serpent2002, не только неудобно. По своей карточке Минсктранса не оплатите за другого человека, и оставить дома карточку можно с большей вероятностью, чем телефон. Дополнительный способ оплаты в общественном транспорте телефоном определенно нужен.
serpent2002, не только неудобно. По своей карточке Минсктранса не оплатите за другого человека, и оставить дома карточку можно с большей вероятностью, чем телефон. Дополнительный способ оплаты в общественном транспорте телефоном определенно нужен.
Оплати - это изначально мертворожденный проект. Шесть лет прошло, и что-то не видно людей, расплачивающихся через QR в магазинах, максимум какие-то кэшбэколовы извращаются ради копеек.
Да и откуда им было взяться, если карточкой оплата банально быстрее: приложил карту/телефон и всё, не нужно включать приложение, нажимать на значок сканера. Скорость расчетов падает в разы.
Ну а с комиссией и говорить не о чем, платить за воздух - тупее идеи придумать нельзя.
Ну и всем, кто переживает за оплату в транспорте, вспомните новость. После этого любой смысл в Оплати вообще будет утрачен
Soap1988:если карточкой оплата банально быстрее
Ага, в начале достаем сумочку со скидочными картами магазинов, ищем нужную, затем прикладываем пластиковую банковскую карту.
Или сканируем штрихкод карты магазина и тут же QR-код. Оплати
Soap1988, QR оплата общественного транспорта нужна в первую очередь как резервный способ, поэтому мало в транспорте видите сканирующих код. Для штатной оплаты карточки с валидатором удобнее, но не закрывают все потребности.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
Soap1988:Ну и всем, кто переживает за оплату в транспорте, вспомните новость. После этого любой смысл в Оплати вообще будет утрачен
о, не знал, спасибо. Но в части сроков я б не сильно доверял, и телефоном все же удобнее чем физической картой, карты давно уже не ношу с собой
p107:QR оплата общественного транспорта нужна в первую очередь как резервный способ, поэтому мало в транспорте видите сканирующих код
а талончики много видите чтоб пробивали? Не частый пользователь ОТ, но в основном вижу или проездной или оплати
и давно уже не видел чтоб у водителя покупали талон
serpent2002:давно уже не видел чтоб у водителя покупали талон
и это хорошо, в век безбумажной информации можно обойтись без лишнего бумажного мусора. Кому-то удобнее карточка, кому-то телефон, оба способа нужны. У водителя покупают приехавшие издалека, кто не знает, чем тут платить можно.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15024 |
19 лет на сайте Город:
|
Soap1988:Шесть лет прошло, и что-то не видно людей, расплачивающихся через QR в магазинах, максимум какие-то кэшбэколовы извращаются ради копеек
когда был кэшбэк 5% без "Премиума", я только так и платил. А теперь-то зачем?
KSIva:в начале достаем сумочку со скидочными картами магазинов, ищем нужную, затем прикладываем пластиковую банковскую карту
в Swoo хранится и то, и другое
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33986 |
20 лет на сайте Город:
|
Mantiscorp:когда был кэшбэк 5% без "Премиума"
5% и с Премиумом было выгодней, чем любой другой кэшбэк. Вот когда стало 3% - уже стало сомнительно.
Mantiscorp:когда был кэшбэк 5% без "Премиума"
Что то не помню такого. Было 3% для всех и 15 руб в неделю максимум, затем ввели "Премиум" за 8,99 и и 5:% max 15 руб в Неделю, потом сделали 3% и 20 руб...
Но что бы 5% и даром - не помню.
Рубль за проезд конечно не жалко, даже если раз в полгода ездить как я, ну пришлось в коем веке общественным транспортом, отдал 2 рубля с телефона вместо одного как бы не разорительно. Но вот автоматическое продление для таких это дичь, ты и забудешь про это а у тебя каждый месяц так по рублю...
Хотя бы спрашивали "Продлевать будете?" )))
Mantiscorp:Soap1988:Шесть лет прошло, и что-то не видно людей, расплачивающихся через QR в магазинах, максимум какие-то кэшбэколовы извращаются ради копеек
когда был кэшбэк 5% без "Премиума", я только так и платил. А теперь-то зачем?
KSIva:в начале достаем сумочку со скидочными картами магазинов, ищем нужную, затем прикладываем пластиковую банковскую карту
в Swoo хранится и то, и другое
Swoo не поддерживает карты Белинвеста, который хозяин Оплати.
Заехал на заправку, отсканировал QR колонки, залил бензин, получил 5% кэшбек, помахал остальным автомобилистам, которые стоят с карточками (в разы быстрее) в очереди на кассу за туристами из автобуса.
yuradeni:потеряют и тех кто использовал для редкой оплаты проезда.
yuradeni:p107,
я использовал, именно раз - два в год, для оплаты проезда
рубь для меня не проблема ,
но лучше буду ездить на такси. ю🤣🥳
Вот "Спасибо".Оплати.
Живу 40 км от Бреста.Только для этого и использовал иногда,когда приезжал в Брест .Ну так талончики я куплю и на автовокзале куда собственно приезжаю и уезжаю.Что-бы лишний раз не стоять в очереди ,куплю несколько на запас при покупке билета домой.Даже сейчас есть два талончика,если приложение вдруг заглючит,что бы были..отделения Белинвестбанк в пешей доступности .г Брест ул Мицкевича27.Пусть всё закрывают и отзову согласие на обработку и хранение персональных данных.
Был бы я моложе возможно использовал бы оплати для платежей В ЕРИП жкх,интернет и прочие.и денежки бы мои там лежали куда большие чем за несколько поездок.Но привык я и давно к оплате через ИБ одного из банков и это не Белинвест. ![]()
|
офлайн
user_8753820
Senior Member
|
|
|
3275 |
16 лет на сайте Город:
|
Это им платить 1 рубль за то, что я через них рассчитываюсь в общественном транспорте? Это ли не бред... Пользовался иногда... Сейчас вообще не буду. Лучше наличкой чем через это "недоразумение" .
mr_J:Заехал на заправку, отсканировал QR колонки, залил бензин, получил 5% кэшбек, помахал остальным автомобилистам, которые стоят с карточками (в разы быстрее) в очереди на кассу за туристами из автобуса.
Прекрасно платим по ку-ар через прилагагу Белоруснефть. Никаких карт. Карта привязана к прилаге, ещё и кэшбэк 2% без всяких ограничений. Никто на кассу не ходит. Никакой разницы с оплати.
mr_J:Заехал на заправку, отсканировал QR колонки, залил бензин, получил 5% кэшбек, помахал остальным автомобилистам, которые стоят с карточками (в разы быстрее) в очереди на кассу за туристами из автобуса.
Заехал в четверг на БНХ, заплатил 100р, в понедельник капнул кэшбэк 11%. Помахал рукой тем кто получает 5% по QR
nook2004:Заехал в четверг на БНХ, заплатил 100р, в понедельник капнул кэшбэк 11%.
"Еще один всего лишь раз ..." (с)
nook2004:KSIva, новый месяц новые возможности
Новый месяц и карту на полку, а еще лучше идти и закрывать...
kamenets_:Что-бы лишний раз не стоять в очереди ,куплю несколько на запас при покупке билета домой
Эти талончики "про запас" потом постоянно деноминируются - их принимают короткое время и они становятся мусором... у меня до сих пор такие есть неиспользованные, и не только у меня, поэтому крайне дурная практика - удобнее переплатить 5 коп и у водителя купить при редкой необходимости.
|
офлайн
Belshopogolik
Member
|
|
|
470 |
14 лет на сайте Город:
|
kamenets_:куплю несколько на запас при покупке билета домой.Даже сейчас есть два талончика,если приложение вдруг заглючит,
Активно использую оплати, но в крайне редких случаях бывают сбои и оплата не работает.
На этот случай, правда, только для Минска есть такой вариант: пополняем карту БСК
тариф 25 поездок Автобус/Троллейбус/Трамвай - срок "годности" таких талончиков 365 дней против 120 дней для "обычных" поездок.