Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1518274

0
    # 19 декабря 2014 16:49

[censored by fleur-k]

• kaban2891 Junior Member
    офлайн
    kaban2891 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #955316

Написать сообщение

65
    # 6 января 2015 21:21

О опять местные спиногрызы оживились. Переживают как с дедушкой ,бабушкой и мужем будут толпиться в очередях местной детской поликлиники))))). И жаловаться откуда столько людей??????

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

А по поводу машин ваших и ваших родителей..... Сдайте их в металлолом эти рыголеты и места во дворе глядишь добавиться)))))).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Innvara (8 января 2015 15:49)
    Основание: п.п. 3.5.17

• 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 6 января 2015 22:21 Редактировалось 440595, 1 раз.
    kaban2891:

О опять местные спиногрызы оживились. Переживают как с дедушкой ,бабушкой и мужем будут толпиться в очередях местной детской поликлиники))))). И жаловаться откуда столько людей??????

А по поводу машин ваших и ваших родителей..... Сдайте их в металлолом эти рыголеты и места во дворе глядишь добавиться)))))).

Уже давно все затихли , Ваши комментарии тут не уместны . Тем временем в Ваш дом всё подключают воду , как в такой мороз можно делать что-то? И кто знает , что за магазины будут в доме?

MaxVin
  • ZAHARD Member
    офлайн
    ZAHARD Member

225

19 лет на сайте
    пользователь #88560

Написать сообщение

225
    # 7 января 2015 12:15

А ктонибудь слышал что технические этажи переоборудуют в жилые???

• flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 8 января 2015 09:53
    kaban2891:

Комментарии Кабана просто умиляют!)))) И это говорит тот, кто строит однушку-недоквартиру и ездит на рыдване прошлого десятилетия))). И еще – раз уж взялся здесь писать – то хоть пиши без ошибок бездельник! А то ведь все твои комментарии - это претензии к строящимся, а сам-то даже грамматику осилить не смог))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Innvara (16 января 2015 15:39)
    Основание: п.п. 3.5.17

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 10 января 2015 12:21

Дольщики 3-го пускового отзовитесь плиз. Нужна информация. Верно ли я поняла что УКС по 3-му пусковому справки дает нормально, т.е. сколько построили за столько и платим? Просто выше читала что у людей уже по 80% оплачено по 1-2 пусковому и все равно дают справки на оплату с непонятными суммами, при том суммы у всех разные. И какой в этом месяце процент готовности по 3-мы пусковому они ставят?
    Мы заключили договор на 2-ку в 3-ей пусковом, вот вчера с УКСа позвонили сказали зарегистрировали можно забирать. Были на стройке там за 1,5 месяца построили 1 этаж. Такими темпами они его будут еще года 3 строить... Интересует как они все таки оплату по 3-му пусковому по справкам пишут? Т.е. если мы сейчас им оплатим 25%, а построено у них меньше 15% могу ли я рассчитывать что пока они не достроят до 25% оплаченных денег они просить не будут? ну или хотя бы будут просить не по 150 мил. Просто возможно будем под кредит, а с учетом того что еще и процент на днях поднялся, вообще не знаю как быть. Платить проценты по кредиту от 80% стоимости дома при фактически построенных 15 не хочется. Если же они реально просят по факту, то можно рискнуть. И еще как все таки они применяют индексы СМР, я так поняла что они не и справках применяют прогнозные индексы а не статистические? Спасибо

• dashavoron Junior Member
    офлайн
    dashavoron Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #506661

Написать сообщение

62
    # 15 января 2015 21:29

на самом деле в справках по 3ПК указана не только сумма за построенные %, но и аванс! вот вам пример: справка за этот месяц: к оплате 22 млн, из них 1 млн с копейками переведет банк, т.к. это соответствует 1% с мелочью, построенными за месяц))) а нам оплатить 21 млн, что никак не соответствует процентной готовности(((

• 1524963 Neophyte Poster
    офлайн
    1524963 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1524963

Написать сообщение

6
    # 17 января 2015 21:29

здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 17 января 2015 21:53
    1524963:

здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо

можно строится всем желающим, просто для нуждающихся здесь предусматривается скидка на стоимость квадратного метра.

офлайн
    1524963 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1524963

Написать сообщение

6
    # 17 января 2015 22:22
    DESPERATEfromBY:

1524963:

можно строится всем желающим, просто для нуждающихся здесь предусматривается скидка на стоимость квадратного метра.

я имею ввиду - можно ли воспользоваться этой гос поддержкой ...т.к. в начале строительства от неё отказывались

офлайн

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 18 января 2015 20:04
    1524963:

DESPERATEfromBY:

1524963:

я имею ввиду - можно ли воспользоваться этой гос поддержкой ...т.к. в начале строительства от неё отказывались

Что вы имеете под понятием "господдержка"?
    В этом доме она проявляется в снижении цены за кв. метр для нуждающихся (стоящих на очереди на жильё). Плюс к этому можно погасить чеки "жельё" и взять льготный кредит (правда он покроет малую часть).
    Всё это строительство никакое не льготное, а обычное долевое, просто небольшая скидка за квадратный метр.

офлайн
    1524963 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1524963

Написать сообщение

6
    # 18 января 2015 21:51

спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ

офлайн

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 18 января 2015 22:11
    1524963:

спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ

никто от льготников не отказывался просто строить им можно на общих основаниях - как всем, ну только с некоторой скидочкой.

• alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 20 января 2015 15:48 Редактировалось alphabet, 1 раз.
    DESPERATEfromBY:

никто от льготников не отказывался просто строить им можно на общих основаниях - как всем, ну только с некоторой скидочкой.

По 1ПК стоимость метра:
    -для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
    13 916 000 бел. рублей. (2-х комнатные).
    13 372 000 бел. рублей.(3-х комнатные).
    - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой
    11 438 000 бел. рублей.

Т.е. стоимость метра для льготников в 2-х ком. на 2 478 000, в 3-х ком. на 1 934 000 рублей меньше.
    Умножьте на площадь квартиры и получите ту самую "некоторую скидочку", к которой еще и льготный кредитик прилагается. А если есть в наличии, то еще и чеки "Жилье". Такие вот небольшие отличия от тех, кто строится на общих основаниях.

• rambik1 Neophyte Poster
    офлайн
    rambik1 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #956668

Написать сообщение

6
    # 24 января 2015 00:13
    alphabet:

DESPERATEfromBY:

По 1ПК стоимость метра:
    -для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
    13 916 000 бел. рублей. (2-х комнатные).
    13 372 000 бел. рублей.(3-х комнатные).
    - для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой
    11 438 000 бел. рублей.

Т.е. стоимость метра для льготников в 2-х ком. на 2 478 000, в 3-х ком. на 1 934 000 рублей меньше.
    Умножьте на площадь квартиры и получите ту самую "некоторую скидочку", к которой еще и льготный кредитик прилагается. А если есть в наличии, то еще и чеки "Жилье". Такие вот небольшие отличия от тех, кто строится на общих основаниях.

Добавлено спустя 29 секунд

Заслужили наверное!

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 26 января 2015 14:23
    1524963:

Я хоть и отказалась от строительства в итоге, но на ваш вопрос могу ответить. В этом доме можно строится с гос. поддержкой и есть люди которые строятся, НО это надо что б исполком с вами заключил договор именно как для нуждающихся, а исполком в свою очередь отвечает что квартиры которые были "для нуждающихся" все уже проданы и остались только квартиры для строящихся на общих основаниях. Т.е. теоретически - можно, практически нет

офлайн
    1524963 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1524963

Написать сообщение

6
    # 27 января 2015 08:09
    Veeel:

1524963:

Я хоть и отказалась от строительства в итоге, но на ваш вопрос могу ответить. В этом доме можно строится с гос. поддержкой и есть люди которые строятся, НО это надо что б исполком с вами заключил договор именно как для нуждающихся, а исполком в свою очередь отвечает что квартиры которые были "для нуждающихся" все уже проданы и остались только квартиры для строящихся на общих основаниях. Т.е. теоретически - можно, практически нет

спасибо большое , а почему отказались?

офлайн

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 27 января 2015 12:19
    1524963:

Veeel:

1524963:

Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой :(.

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 27 января 2015 14:00
    1524963:

DESPERATEfromBY:

Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой .

Вот человек почти точно все и написал. Мне чтобы здесь строится надо было свою квартиру продать. А продать ее надо было сейчас, а ждать этого дома еще не известно сколько. + меняют проект, не известно, что будет с ценой в итоге. Слишком большие риски для меня.

офлайн
    1524963 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1524963

Написать сообщение

6
    # 27 января 2015 14:39
    Veeel:

1524963:

DESPERATEfromBY:

Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой .

Вот человек почти точно все и написал. Мне чтобы здесь строится надо было свою квартиру продать. А продать ее надо было сейчас, а ждать этого дома еще не известно сколько. + меняют проект, не известно, что будет с ценой в итоге. Слишком большие риски для меня.

понятно..ещё раз спасибо