[censored by fleur-k]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
О опять местные спиногрызы оживились. Переживают как с дедушкой ,бабушкой и мужем будут толпиться в очередях местной детской поликлиники))))). И жаловаться откуда столько людей??????
А по поводу машин ваших и ваших родителей..... Сдайте их в металлолом эти рыголеты и места во дворе глядишь добавиться)))))).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Innvara (8 января 2015 15:49)
Основание: п.п. 3.5.17
kaban2891:О опять местные спиногрызы оживились. Переживают как с дедушкой ,бабушкой и мужем будут толпиться в очередях местной детской поликлиники))))). И жаловаться откуда столько людей??????
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыА по поводу машин ваших и ваших родителей..... Сдайте их в металлолом эти рыголеты и места во дворе глядишь добавиться)))))).
Уже давно все затихли , Ваши комментарии тут не уместны . Тем временем в Ваш дом всё подключают воду , как в такой мороз можно делать что-то? И кто знает , что за магазины будут в доме?
kaban2891:О опять местные спиногрызы оживились. Переживают как с дедушкой ,бабушкой и мужем будут толпиться в очередях местной детской поликлиники))))). И жаловаться откуда столько людей??????
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыА по поводу машин ваших и ваших родителей..... Сдайте их в металлолом эти рыголеты и места во дворе глядишь добавиться)))))).
Комментарии Кабана просто умиляют!)))) И это говорит тот, кто строит однушку-недоквартиру и ездит на рыдване прошлого десятилетия))). И еще – раз уж взялся здесь писать – то хоть пиши без ошибок бездельник! А то ведь все твои комментарии - это претензии к строящимся, а сам-то даже грамматику осилить не смог))))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Innvara (16 января 2015 15:39)
Основание: п.п. 3.5.17
Дольщики 3-го пускового отзовитесь плиз. Нужна информация. Верно ли я поняла что УКС по 3-му пусковому справки дает нормально, т.е. сколько построили за столько и платим? Просто выше читала что у людей уже по 80% оплачено по 1-2 пусковому и все равно дают справки на оплату с непонятными суммами, при том суммы у всех разные. И какой в этом месяце процент готовности по 3-мы пусковому они ставят?
Мы заключили договор на 2-ку в 3-ей пусковом, вот вчера с УКСа позвонили сказали зарегистрировали можно забирать. Были на стройке там за 1,5 месяца построили 1 этаж. Такими темпами они его будут еще года 3 строить... Интересует как они все таки оплату по 3-му пусковому по справкам пишут? Т.е. если мы сейчас им оплатим 25%, а построено у них меньше 15% могу ли я рассчитывать что пока они не достроят до 25% оплаченных денег они просить не будут? ну или хотя бы будут просить не по 150 мил. Просто возможно будем под кредит, а с учетом того что еще и процент на днях поднялся, вообще не знаю как быть. Платить проценты по кредиту от 80% стоимости дома при фактически построенных 15 не хочется. Если же они реально просят по факту, то можно рискнуть. И еще как все таки они применяют индексы СМР, я так поняла что они не и справках применяют прогнозные индексы а не статистические? Спасибо
|
офлайн
dashavoron
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
на самом деле в справках по 3ПК указана не только сумма за построенные %, но и аванс! вот вам пример: справка за этот месяц: к оплате 22 млн, из них 1 млн с копейками переведет банк, т.к. это соответствует 1% с мелочью, построенными за месяц))) а нам оплатить 21 млн, что никак не соответствует процентной готовности(((
здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
1524963:здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо
можно строится всем желающим, просто для нуждающихся здесь предусматривается скидка на стоимость квадратного метра.
DESPERATEfromBY:1524963:здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо
можно строится всем желающим, просто для нуждающихся здесь предусматривается скидка на стоимость квадратного метра.
я имею ввиду - можно ли воспользоваться этой гос поддержкой ...т.к. в начале строительства от неё отказывались
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
1524963:DESPERATEfromBY:1524963:здравствуйте..на сайте, в разделе цен,есть такая информация : "для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой " ...вопрос : возможно ли заключение договора на строительство людям именно этой категории? спасибо
я имею ввиду - можно ли воспользоваться этой гос поддержкой ...т.к. в начале строительства от неё отказывались
Что вы имеете под понятием "господдержка"?
В этом доме она проявляется в снижении цены за кв. метр для нуждающихся (стоящих на очереди на жильё). Плюс к этому можно погасить чеки "жельё" и взять льготный кредит (правда он покроет малую часть).
Всё это строительство никакое не льготное, а обычное долевое, просто небольшая скидка за квадратный метр.
спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
1524963:спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ
никто от льготников не отказывался просто строить им можно на общих основаниях - как всем, ну только с некоторой скидочкой.
DESPERATEfromBY:никто от льготников не отказывался просто строить им можно на общих основаниях - как всем, ну только с некоторой скидочкой.
По 1ПК стоимость метра:
-для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
13 916 000 бел. рублей. (2-х комнатные).
13 372 000 бел. рублей.(3-х комнатные).
- для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой
11 438 000 бел. рублей.
Т.е. стоимость метра для льготников в 2-х ком. на 2 478 000, в 3-х ком. на 1 934 000 рублей меньше.
Умножьте на площадь квартиры и получите ту самую "некоторую скидочку", к которой еще и льготный кредитик прилагается. А если есть в наличии, то еще и чеки "Жилье". Такие вот небольшие отличия от тех, кто строится на общих основаниях.
alphabet:DESPERATEfromBY:никто от льготников не отказывался просто строить им можно на общих основаниях - как всем, ну только с некоторой скидочкой.
По 1ПК стоимость метра:
-для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
13 916 000 бел. рублей. (2-х комнатные).
13 372 000 бел. рублей.(3-х комнатные).
- для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся государственной поддержкой
11 438 000 бел. рублей.Т.е. стоимость метра для льготников в 2-х ком. на 2 478 000, в 3-х ком. на 1 934 000 рублей меньше.
Умножьте на площадь квартиры и получите ту самую "некоторую скидочку", к которой еще и льготный кредитик прилагается. А если есть в наличии, то еще и чеки "Жилье". Такие вот небольшие отличия от тех, кто строится на общих основаниях.
Заслужили наверное!
1524963:спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ
Я хоть и отказалась от строительства в итоге, но на ваш вопрос могу ответить. В этом доме можно строится с гос. поддержкой и есть люди которые строятся, НО это надо что б исполком с вами заключил договор именно как для нуждающихся, а исполком в свою очередь отвечает что квартиры которые были "для нуждающихся" все уже проданы и остались только квартиры для строящихся на общих основаниях. Т.е. теоретически - можно, практически нет
Veeel:1524963:спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ
Я хоть и отказалась от строительства в итоге, но на ваш вопрос могу ответить. В этом доме можно строится с гос. поддержкой и есть люди которые строятся, НО это надо что б исполком с вами заключил договор именно как для нуждающихся, а исполком в свою очередь отвечает что квартиры которые были "для нуждающихся" все уже проданы и остались только квартиры для строящихся на общих основаниях. Т.е. теоретически - можно, практически нет
спасибо большое , а почему отказались?
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
1524963:Veeel:1524963:спасибо большое...я понимаю что строительство долевое...цены на сайте тоже указаны для всех категорий граждан...интересовала только гос. поддержка (льготный кредит так называется) в начале стройки от "льготников" отказывались...спасибо ещё раз за ответ
спасибо большое , а почему отказались?
Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой
.
1524963:спасибо большое , а почему отказались?
DESPERATEfromBY:Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой .
Вот человек почти точно все и написал. Мне чтобы здесь строится надо было свою квартиру продать. А продать ее надо было сейчас, а ждать этого дома еще не известно сколько. + меняют проект, не известно, что будет с ценой в итоге. Слишком большие риски для меня.
Veeel:1524963:спасибо большое , а почему отказались?
DESPERATEfromBY:Почему, почему. Наверное денег не хватило (чёртов кризис). Это раз. Ну и два. Когда построят не известно никому. Через год? Через два? Сколько ждать то можно. Лично у меня вот так получилось с этой стройкой .
Вот человек почти точно все и написал. Мне чтобы здесь строится надо было свою квартиру продать. А продать ее надо было сейчас, а ждать этого дома еще не известно сколько. + меняют проект, не известно, что будет с ценой в итоге. Слишком большие риски для меня.
понятно..ещё раз спасибо