Купил GSB
разница в 20$ (Литва)
Буду разбираться
Всем спасибо за советы!
Народ посоветуйте шуруповерт в 100-150$. Никогда до этого не покупал таких дивайсов. Первое для чего беру, надо собрать на саморезы каркас забора из металлопрофиля на даче. Ну и в дальнейшем домашнее использование(мебель подкрутить, новую собрать, на даче иногда поработать). Когда собирал кухню, друг приходил с BOSCH GSR 120-LI. В общем понравился, достаточно удобный, из минуса только то, что поставить нельзя ну и подсветка кривая-). Но боюсь слабоват будет для забора или все же норм? Смотрю на модель BOSCH GSR 140/180 и MAKITA DF 457 DWE. К сожаления про другие марки ничего не знаю, поэтому пока остановился только на этих, вроди у всех на слуху....
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
bonphil, robotbobot,Спасибо за совет! Начал искать, где купить и нарвался на ЭТО. Может сможете подсказать как по качеству биты и сверла от этого производителя? Стоит переплачивать 60+ рублей за весь кейс или лучше самому купить набор качественных магнитных бит?
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
akfun, дешевый китайский набор аналогичный сетам зеленого боша, в серьезной работе сверл по металлу не хватит на день, биты тоже самое, для дома закинуть и раз в год че то брать прокатит, ну и чемодан интересный.
взял как то Хаммер флекс по случаю. Китай. Но мне нравится-правда не сказать что сильно нагружаю. НО пришлось всякую мелочь в офисе крутить-так еле один аккум высадил))) Так что как вариант ...
akfun, Не стоит. Постепенно накупите, то что качественное и действительно вам нужно.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
akfun, хлам. Все, что идет в наборах в довесок - хлам. Что у Боша, что у Макиты, что у Метабо - с чем встречался.
Для дома лучше купить BOSCH GO
Имея в арсенале порядка 7ми шуруповертов разного типа и брендов - могу сказать что вещь эта очень достойная.
офлайн
robotbobot
Senior Member
|
|
1207 |
13 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB, 99 за это и 139 за Вортекс - любой "здравомыслящий" выберет Вортекс, кроме тебя ))
6PEJHEB, Ну если только батарейки в детских игрушках менять, и прочих мелочевок.
bonphil, не пробовал - не надо, если ухватить ее неправильно выворачивает запястье на раз-два.
Отлично закручивает КТРы на высоте, клеммы автоматов в электрощитах, разбирать и собирать всякие котлы и вентустановки когда вокруг все в трубах и воздуховодах. С 18В шуриком особо в такие места не подлезешь а обычной отверткой надоедает быстро.
6PEJHEB:bonphil, не пробовал - не надо, если ухватить ее неправильно выворачивает запястье на раз-два.
Отлично закручивает КТРы на высоте, клеммы автоматов в электрощитах, разбирать и собирать всякие котлы и вентустановки когда вокруг все в трубах и воздуховодах. С 18В шуриком особо в такие места не подлезешь а обычной отверткой надоедает быстро.
Я ваш выбор ругать не собирался. Вещь может и хорошая, но скорее специфическая, заточенная под определенные нужды. Для дома не вижу в ней смысла.
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
bonphil, для дома гораздо лучшей альтернативой отвертке будет ixo, и в эргономике он не уступает и ыункционал выше, только нет быстрой зарядки. А отвертка крутит 75е глухари и можно склепать козла, но таки да довольно специфическая. У меня есть и то и другое и синие шурики, отвертка перепала по акции дешевле, пользуется крайне редко.
Eugene1986,
для дома гораздо лучшей альтернативой отвертке будет ixo
Вещь хорошая, но все равно он остается альтернативой отвертке, но не шуруповерту.
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
bonphil:Eugene1986,
для дома гораздо лучшей альтернативой отвертке будет ixo
Вещь хорошая, но все равно он остается альтернативой отвертке, но не шуруповерту.
Так про шуруповерт и не говорилось, хотя по функционалу иксо в мелких бытовых задач с этим справляется на ура, чего не скажешь об отвертке. Допустим просверлиться им можно, собирая мелкую мебель и загнать какой десяток мелких глухарей, можно поставить полку просверлив пером керамическую плитку, подвесить светильник. Конечно шуруповерт может выполнять и более трудоемкие задачи, но и бетон им уже тоже шибко не поковыряешь, это разные классы инструмента. Всё в одном для дома будет задорого, че - есть же 18V-FC, который имеет полноценную функцию перфоратора не уступающий компакту, там тебе и угловые и эксцентриковые насадки и мощный шур, только цена за кит)))
Имея не один синий шур, честно дома когда надо че то собрать подкрутить они и не доставались, как только появился иксо, а компактный размер с угловрй насадкой может пригодится и в более серьезных задачах где и FC не влезет и переходниками не удобно, а отдельно угловой шур стоит минимум как пара иксо, при сравнительно тех же характеристиках и не чуть не более удобных размерах.
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2295 |
11 лет на сайте Город:
|
bonphil, если честно, то за свою практику пропустив через руки не один десяток инструментов и имея арсенал различных шуриков, могу сказать что со своим опытом будь мнето надо для дома такой девайс, я бы сразу смотрел в линейку 18В из полупроф и проф шуриков, конечно можно и бытовых серий, но как то достойных претендентов не попадалось. В бюджет 150-200$ уже можно присмотреть достойных кандидатов, допустим в облегченных версиях, а все эти 12В куда более узконаправленные. Просто в такой бюджет нельзя сразу всё и вся. Всякие там Матриксы и прочая шняга это игра в рулетку на 100$, если твой бюджет 100-150$ то придется смириться с тем что либо попадется откровенный хлам, либо функционал будет урезан, добавив ещё ~30% можно говорить о чем то более серьезном. Ну и опять если шур берется собирать пыль, то загоняться по этому поводу не стоит, пыль собирают отлично все что за 50, что за 500, а когда достается из коробки с полумертвой или мертвой батареей, где перепак стоит дороже нового акб, а сам акб больше половины стоимости комплекта, а еще после всего этого просверлив десяток дырок попахивает паленым - так это нормально. Достаточно посмотреть сколько стоит акк и нормальное зарядное, а оно должно быть нормальным потому что это литий и срок его жизни существенно зависит от правильного заряда и извините уж когда там зарядное на 24Wh размером со спичечную коробку и соединяется проводом от наушников)))
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2870 |
15 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Для дома лучше купить BOSCH GO
Имея в арсеналемагазина порядка 7ми шуруповертов разного типа и брендов - могу сказать что вещь эта очень достойная.
Ну если только, детские игрушки - разбирать, собирать! Аккумотвёртка - этим всё сказано!