офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Motnaf
Вадим ты забыл про 1 млрд с лишним кредитных денег, которые перечислил банк.
Тогда понятно!
Как мы видим, Ослябя никому особо не должен И УКС ему не указ. Все догадываются, почему УКС его не одергивает.
Конечно понятно! За его такое отношение, я бы не терпел, а давно приструнил
Agronomist"
Пеню начали насчитывать?
Что вы пристали с этой пенёй! Совсем недавно, тоже кто-то не платил в срок, а теперь прямо чуть ли с горла готовы пеню вырывать!
Motnaf:zagadocnii:Motnaf
Т.к. за последний месяц перечислены нужные суммы подрячику(около 2.5 млрд - он обязан вернуть рабочих на стройку)А разве не 1,2 млрд перечислено, а Ослябя должно освоить 2,5 млрд, т.е в два раза больше.
Вадим ты забыл про 1 млрд с лишним кредитных денег, которые перечислил банк.
Как мы видим, Ослябя никому особо не должен И УКС ему не указ. Все догадываются, почему УКС его не одергивает
~1 млрд кредитных в этом месяце пошли на погашение выполненных работ
до 20 июня собрали ~1 млрд собственных (из 3-х выставленных, хотя я так и не понял в чьих долгах зарыты эти 2 млрд.)
за вычетом долгов за прошлые месяцы у осляби должно быть на июль ~950 млн аванса
следующие 2 недели должна пойти движуха на стройке (по крайней мере его окна должны увидеть)
Agronomist:Хорошо уже, что шанс на октябрьскую сдачу есть!
IMHO, нет такого шанса. За три месяца всю внутреннюю штукатурку, трубы и e.t.c., внешнюю отделку, благоустройство территории сделать нереально
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Товарищ Вадим к Вам вопрос не адресовался. Попрошу не вмешиваться.
Что значит не вмешиваться? Я имею полное право высказывать своё мнение, как и остальные! Лучше почитайте, что написано в моей подписи! Коротко и оригинально!
Муми-тролли
~1 млрд кредитных в этом месяце пошли на погашение выполненных работ
до 20 июня собрали ~1 млрд собственных (из 3-х выставленных, хотя я так и не понял в чьих долгах зарыты эти 2 млрд.)
за вычетом долгов за прошлые месяцы у осляби должно быть на июль ~950 млн аванса
Значит я всё правильно понял. Ослябя должен построить на 2 млрд (освоить 1 млрд в двойном размере) !!!
Муми-тролли:до 20 июня собрали ~1 млрд собственных (из 3-х выставленных, хотя я так и не понял в чьих долгах зарыты эти 2 млрд.)
Да только по двум должникам около полумиллиарда получается. А есть еще неоплатившие новые члены. Там 50 млн, там 80, там 4 .Рубль к рублику - вот и набегает.
А зачем долги то прошлые учитывали при выставлении этих 3-х млрд.? Получается каждый месяц эти долги висят мертвым грузом. То что должны по предущим платежкам должно было выставлятся сверх выставленного счёта УКСа + добавить на раскачку проплат млрд другой.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Муми-тролли:А зачем долги то прошлые учитывали при выставлении этих 3-х млрд.? Получается каждый месяц эти долги висят мертвым грузом. То что должны по предущим платежкам должно было выставлятся сверх выставленного счёта УКСа + добавить на раскачку проплат млрд другой.
Согласен полностью! И это можно было делать намного раньше, на что задав этот же вопрос председателю, она только пожала плечами! Ответ каждый понял по своему!
Motnaf:Agronomist:Хорошо уже, что шанс на октябрьскую сдачу есть!
IMHO, нет такого шанса. За три месяца всю внутреннюю штукатурку, трубы и e.t.c., внешнюю отделку, благоустройство территории сделать нереально
Чтобы шанс был надо чтобы Ослябя обязательно переподписал календарный график строительства с настоящего момента до октября, иначе мы будем платить впустую. У него есть утвержденный график (по авансированию и выполнению) и он им руководствуясь планирует работы. Но график то уже фактически сорван.
Так рано или поздно мы упремся в не заплаченные 2 млрд. (к тому времени 3-4 млрд. - кто не платил, тот и будет не платить) и тогда начнем в двери пальцы должникам зажимать? Все должно делаться параллельно. разве не так? Во вторых если человек собирался строиться, не мог же он это делать не имея средств?! Значит действительно деньга где то работает (тот же вклад), а он только платежки получает, да предупреждения (тут вопрос о пене как раз актуален) и дальше бутерброд с колбасой жует и ждет пока дом за него построят. Ну да внесет, но в конце: улыбнется, извиниться и проч. Нет надо и их подстегивать!
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Так рано или поздно мы упремся в не заплаченные 2 млрд. (к тому времени 3-4 млрд. - кто не платил, тот и будет не платить) и тогда начнем в двери пальцы должникам зажимать? Все должно делаться параллельно. разве не так? Во вторых если человек собирался строиться, не мог же он это делать не имея средств?! Значит действительно деньга где то работает (тот же вклад), а он только платежки получает, да предупреждения (тут вопрос о пене как раз актуален) и дальше бутерброд с колбасой жует и ждет пока дом за него построят. Ну да внесет, но в конце: улыбнется, извиниться и проч. Нет надо и их подстегивать!
Раньше, Вы так не думали! Молодцы, что сейчас стали положительным героем!
А задам я Вам такой же вопрос, как когда-то Вы мне задавали! У кого вклады? Фамилии можно?
Вопрос не в том где деньги лежат. Вопрос - надо платить и должникам, обязательно надо! Я, по моему, никогда не был против предупреждений, пени и проч. Все должно делаться своевременно и четко и тогда не будет вопросов о долгах.
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Вопрос не в том где деньги лежат. Вопрос - надо платить и должникам, обязательно надо! Я, по моему, никогда не был против предупреждений, пени и проч. Все должно делаться своевременно и четко и тогда не будет вопросов о долгах.
Согласен! Но один месяц пропустили с платежами, вернее про...ли, и сча трудно разгребстись и догнать темпы, чтобы вложиться в срок! Очень трудно!
Как я понял из собрания долгов 2 млд это 3х комнатные квартиры и несколько человек которые только вступили и не успели внести паевые.
Сегодня пролистывая странички форума обнаружила, что вчера было собрание! Просьба к председателю сообщать об этом лично каждому по телефону!
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
1124 |
14 лет на сайте Город:
|
Ряды наши пополняются! Попрошу скинуть в личку данные для занесения в шахматку!
nyrka:Почему каждому звонили председатель или бугалтер
мне никто не звонил
был один пропущенный звонок с неизвестного номера 20.06, по которому я перезвонила, но там мне сказали "мы вас не знаем никто вам не звонил"
grey985, Тоже заезжали, только уже после 6-ти вечера
Зашли внутрь проверить какие ставят окна:
Профиль KBE
Стеклопакет 4и-14Ar-4M1-16Ar-и4
Фурнитура Roto
Судя по вашим фоткам и то что было установлено вечером - окна сегодня начинали ставить