Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 27 сентября 2017 19:14

Старую добрую личку отправляем на пенсию, и встречаем Чаты – удобный сервис для личного общения на сайте :super:
    Пользоваться чатами легко, но на некоторые особенности следует обратить внимание:

Чаты доступны только для зарегистрированных и прошедших СМС-валидацию пользователей сайта (за исключением пользователей, зарегистрированных до октября 2014 года)(FAQ по СМС-валидации)

Если у вас уже были сообщения в старых «Личных сообщениях» (в том числе в папке "Сохраненые" ), то все они перенеслись в новые чаты.
    Значок личных сообщений теперь является значком чатов, а красные циферки - индикатор непрочитанных сообщений

Если пользователь пишет вам в первый раз, то вы можете либо сразу заблокировать собеседника нажав на "Блокировать, это спам" ( и тогда вы не будете получать сообщений от него) либо убрать строчку о блокировке нажав на "крестик", тем самым "одобрив" диалог.

Если вы не заблокировали собеседника сразу, позже вы все равно сможете это сделать : блокировать общение с пользователем, жаловаться на спам, удалять историю сообщений или вообще весь чат.

!!!!! Осторожно! Удаление чата и очистка истории сообщений приведет к удалению всех сообщений чата без возможности их восстановить!

Блокировку собеседника можно снимать и тогда вы снова сможете получать от него сообщения

Как понять прочел ли собеседник ваше сообщение? По галочкам справа от него. Одна галочка - сообщение доставлено, две галочки - сообщение прочитано

Если Вы хотите начать чат с новым для вас собеседником, наведите курсор на его аватару в теме и нажмите Отправить сообщение:

Также начать чат можно прямо со страницы поиска пользователей по нику

В настройках профиля вы можете включить систему уведомлений о непрочитанных сообщениях. В этом случае при получении сообщения в чат (пока вы отсутствуете на сайте) вам на регистрационный e-mail будет отправляться письмо. Отписаться от таких писем можно убрав галочку в настройках профиля либо из самого письма

Там же, в настройках вы можете "скрыть свое присутствие" и тогда собеседникам в чатах не будет отображаться дата вашего последнего посещения сайта, будет пометка о недавнем пребывании в сети

UPD

Удаление и редактирование доступно пока сообщение не прочитано собеседником, а также в течении 10 минут после его отправки (в случае его прочтения). В этом случае есть 2 варианта удаления:
    -только у себя
    -у себя и у собеседника
    При этом у получателя на месте удаленного сообщения будет надпись "Сообщение удалено собеседником"
    По прошествии 10 минут с момента отправки сообщения доступно только одностороннее удаление, то есть только у себя

UPD

UPD

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Автобарахолки
    Добавлена возможность добавления изображений путем перетягивания из "проводника"

UPD
    Запущены web push уведомления (для Chrome, Opera, FF)

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Мотобарахолки

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Аренда и Продажи квартир

UPD
    Запущены сервисные чаты для пользователей Барахолки в Каталоге

UPD
    Запущен поиск по Чатам

UPD
    Добавлены смайлики!

В дальнейшем планируется добавлять много полезных фишек!

Пожалуйста, пишите обо всех замеченных багах и проблемах здесь или в Службу поддержки. Просим сразу указывать устройство, версии ОС и браузера и делать скрины ошибок.

Поддерживаемые ОС и браузеры (последние и предпоследние версии):

Windows XP, 7, 8, 10
    Браузеры Chrome, Opera, Firefox, Yandex

MacOs High Sierra
    Браузеры Chrome, Safari

Android 5 и выше (4 только функциональность)
    Браузеры Chrome, Opera, Yandex

iOs 9 и выше
    Браузеры Chrome, Safari

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 ноября 2017 21:17

Vitaliy, вы же понимаете, что эти опросы созданы исключительно в качестве отвлечения внимания и вообще ни на что не влияют? :roll:

Добавлено спустя 23 секунды

Palach, нет.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 1 ноября 2017 21:18
    2319402:

А что можно сделать, если тебя заблокировали?

заблокировали за спам? перестать писать спам, через какое-то время блокировка снимется, первый раз не должно блочить навсегда

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 1 ноября 2017 21:23
    skroo:

AGL:

Забавно (на самом деле - нет) но у защищателей чата нет объявлений на барахолке (кроме Палача с 1м объявлением на 1 лот). Становится понятно непонимание (такой вот каламбур), как разработчика, так и подтянутой группы поддержки, проблем рядовых пользователей.

Забавно, но у критиков нет в портфолио проектов уровня онлайнера. Становится понятно, почему столько нытья :tongue:

Мощно задвинул. Я пока лоты на Куфаре проверю, а ты пиши еще.

[censored]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31901

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31901
    # 1 ноября 2017 21:30
    shpilka:

Блин! Планшет, андроид. Нахожусь в чате, собеседник пишет - страница обновляется. Собеседник написал - обновляется. Все, что я писала в этот момент, пропадает, соответственно.

Во! Было что-то похожее. Тоже обновлялась страница несколько раз, пока писал сообщение. Писал с компа в Firefox, поэтому написанное не пропало. Чья это заслуга, онлайнера или файрфокса не знаю, потому что при обновлении страницы, файрфокс данные, которые были в форме сохраняет и вставляет обратно, когда страница обновится

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 1 ноября 2017 21:55
    shpilka:

вы же понимаете, что эти опросы созданы исключительно в качестве отвлечения внимания и вообще ни на что не влияют?

вот честно, не думал об этом и даже не буду думать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 ноября 2017 22:16

И все же хотелось бы, как раньше, персонализации письмам о сообщениях. Ну хотя бы от кого!

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 ноября 2017 22:40

[

shpilka:

Vitaliy:

skroo:

Много вы анкет для гугла и фейсбука заполняли?

ФБ периодически проводит опросы, чтобы пользователь хотел видеть.

И как это вам помогло? :o

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Блин! Планшет, андроид. Нахожусь в чате, собеседник пишет - страница обновляется. Собеседник написал - обновляется. Все, что я писала в этот момент, пропадает, соответственно.

Страница не должна обновляться, просто новое сообщение должно приходить - проверим. Планируем функцию черновика чтобы все написанное но не отправленное сохранялось и синхронизировалось между устройствами.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

shpilka:

И все же хотелось бы, как раньше, персонализации письмам о сообщениях. Ну хотя бы от кого!

Из какой ветки? Или что?

Unity in diversity
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 1 ноября 2017 22:48
    r00t:

Из какой ветки? Или что?

я так понимаю она про письмо на почту. в теле письма только инфа, что поступило новое сообщение в чат, а от кого или на какую тему диалога инфы нет.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 ноября 2017 22:50
    AGL:

skroo:

AGL:

Забавно (на самом деле - нет) но у защищателей чата нет объявлений на барахолке (кроме Палача с 1м объявлением на 1 лот). Становится понятно непонимание (такой вот каламбур), как разработчика, так и подтянутой группы поддержки, проблем рядовых пользователей.

Забавно, но у критиков нет в портфолио проектов уровня онлайнера. Становится понятно, почему столько нытья :tongue:

Мощно задвинул. Я пока лоты на Куфаре проверю, а ты пиши еще.

Ну тут я погляжу серьезный бизнес по продаже бушных деталей с разборок.

Добавлено спустя 2 минуты

Vitaliy:

r00t:

Из какой ветки? Или что?

я так понимаю она про письмо на почту. в теле письма только инфа, что поступило новое сообщение в чат, а от кого или на какую тему диалога инфы нет.

Vitaliy:

r00t:

Из какой ветки? Или что?

Хм. Надо глянуть.

Unity in diversity
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31901

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31901
    # 1 ноября 2017 23:13 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    r00t:

Страница не должна обновляться, просто новое сообщение должно приходить - проверим.

У меня обновлялась не вся страница, а только часть справа, где сообщения. Появлялся прогрессбар, или как он там называется, в виде вращаюшегося кольца, слева был список чатов, справа только фон какого-то непонятного цвета и кольцо. Такое же появляется при открытии чата. Интернет был через медленный 3g, может скрипт какой-нибудь не для конца загрузился

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 ноября 2017 23:22

r00t, раньше приходило письмо вида "user отправил личное сообщение с темой "гори в аду shpilka", а сейчас просто "ой, новое сообщение, перейти в чаты?"
    Хотелось бы "ой, новое сообщение от user". А для барахольщиков, безусловно, будет полезным и то, из какой ветки.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 ноября 2017 23:24
    mikolaki:

r00t:

Страница не должна обновляться, просто новое сообщение должно приходить - проверим.

У меня обновлялась не вся страница, а только часть справа, где сообщения. Появлялся прогрессбар, или как он там называется, в виде вращаюшегося кольца, слева был список чатов, справа только фон какого-то непонятного цвета и кольцо. Такое же появляется при открытии чата. Интернет был через медленный 3g, может скрипт какой-нибудь не для конца загрузился

Спасибо за репорт - проверим.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

shpilka:

r00t, раньше приходило письмо вида "user отправил личное сообщение с темой "гори в аду shpilka", а сейчас просто "ой, новое сообщение, перейти в чаты?"
    Хотелось бы "ой, новое сообщение от user". А для барахольщиков, безусловно, будет полезным и то, из какой ветки.

Понятно. Думаю это не сложно подкрутить. Но там есть ньюанс, если сообщений прийдет много, тогда надо слать много писем. Это ок?

Unity in diversity
  • AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 1 ноября 2017 23:29
    r00t:

Вы уж там определитесь:
    -если барахольщики со своим барахлом - это лишний балласт на Онлайнере, то, собственно, разговор можно прекращать уже. Нечего терпеть всякие капризы левых недопользователей, которых терпят из жалости.
    -если пласт пользователей барахолки для ресурса важен, то снисходительный тон над хобби пользователей (моя профессиональная деятельность, внезапно, ни к электронике, ни к IT отношения не имеет), лучше прикрутить.

[censored]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 1 ноября 2017 23:36
    AGL:

r00t:

Вы уж там определитесь:
    -если барахольщики со своим барахлом - это лишний балласт на Онлайнере, то, собственно, разговор можно прекращать уже. Нечего терпеть всякие капризы левых недопользователей, которых терпят из жалости.
    -если пласт пользователей барахолки для ресурса важен, то снисходительный тон над хобби пользователей (моя профессиональная деятельность, внезапно, ни к электронике, ни к IT отношения не имеет), лучше прикрутить.

Просто ваш тон общения соответствует выбранной аватарке.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Учитывая что вы зарабатываете деньги с сайта не тратя ни копейки.

Unity in diversity
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 1 ноября 2017 23:44
    AGL:

По-моему это вы считаете, что барахольщики тут самые главные и только они будут определять дальнейшее развитие ресурса :lol:
    Попроще тон и больше конструктива, и будет должное внимание

• AGL Senior Member
    офлайн
    AGL Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #96147

Написать сообщение

550
    # 2 ноября 2017 00:48 Редактировалось AGL, 6 раз(а).
    r00t:

Зато сотрудники Онлайнера сплошные волонтеры, и сам ресурс квинтэссенция альтруизма ;)
    На барахолке выставлено то, что и самому ненужно и выкинуть жалко. Доходов от настоящей работы мне вполне хватает. Но за хобби обидно.

skroo:

По-моему это вы считаете, что барахольщики тут самые главные и только они будут определять дальнейшее развитие ресурса :lol:
    Попроще тон и больше конструктива, и будет должное внимание

Вот, как так можно каждый раз настолько мимо бить?
    Я считаю, что на Онлайнере, ДЛЯ МНЯ, самый главный ресурс - это барахолка. Есть возражения? Я считаю, что, до недавнего времени, это был одновременно хорошим и лучшим ресурсом данной направленности в байнете. Теперь, лучшим - возможно, хорошим - однозначно нет (убито важнейшее составляющее - средство коммуникации). Может здесь есть что возразить?

Отсюда, собственно, и простые человеческие реакции: офигение (за что награжден карточкой :lol: ), попытка что-то изменить, в рамках возможностей рядового пользователя. На всякий случай повторюсь, а то тут переспрашивать многие любят, мои предложения:

1. Для пользователя барахолки необходимо четкое соотнесение сообщений с темой обсуждения.
    2. Для пользователя барахолки необходимо выборочное цитирование.
    3. Для пользователя барахолки необходима возможность вставки фото.
    4. Для пользователя барахолки необходима возможность покупателю использовать коммуникацию без засвечивания мобильника.
    5. Для пользователя барахолки необходимо в чате организовать удобное редактирование списков. Например:
    -длинна - 100см
    -ширина - 20 см
    -глубина - 5см
    -вес - 12кг.

Затем, т.к. вместо конкретных планов: "это будет так, этого не будет" общие рассуждения о совершенствовании - наступило раздражение.

P.S. Вашего внимания мне вполне достаточно.

[censored]
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 2 ноября 2017 00:53
    r00t:

Страница не должна обновляться, просто новое сообщение должно приходить - проверим. Планируем функцию черновика чтобы все написанное но не отправленное сохранялось и синхронизировалось между устройствами.

на iphone при написании сообщения идет самообновление.
    на секунду всё пропадает, кружочек крутится, потом всё на месте.

shpilka:

:100500:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 2 ноября 2017 09:13
    r00t:

Если вы меня спросите о рекламном бюджете проекта «Онлайнер», я вам отвечу: «около нуля».

просто оставлю это здесь :)
    а теперь по чату:
    для чего сделали всплывающее окно чата на форуме/барахолке, которое не носит особо никакой информации. т.е. видно пользователя, который написал и 3-5 первых слов сообщения. ответить там сразу не возможно, по итогу приходится кликать еще раз на это окно и переходить на страницу с чатами. зачем эти лишние телодвижения?

• Oldenby Onliner Team
    офлайн
    Oldenby Onliner Team

139

14 лет на сайте
    пользователь #487101

Написать сообщение

139
    # 2 ноября 2017 10:05
    Vitaliy:

r00t:

Если вы меня спросите о рекламном бюджете проекта «Онлайнер», я вам отвечу: «около нуля».

просто оставлю это здесь :)
    а теперь по чату:
    для чего сделали всплывающее окно чата на форуме/барахолке, которое не носит особо никакой информации. т.е. видно пользователя, который написал и 3-5 первых слов сообщения. ответить там сразу не возможно, по итогу приходится кликать еще раз на это окно и переходить на страницу с чатами. зачем эти лишние телодвижения?

писали тут люди что не видят когда в реальном времени появляется циферка на колокольчике если страница прокручена вниз. сейчас независимо от прокрутки появляется всплывающее уведомление о новом сообщении, чтобы вы могли раньше его увидеть и как следствие быстрее отреагировать на него

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 ноября 2017 10:12
    r00t:

Понятно. Думаю это не сложно подкрутить. Но там есть ньюанс, если сообщений прийдет много, тогда надо слать много писем. Это ок?

Да, вопрос...
    На одного приславшего одно письмо можно сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

AGL:

1. В чате нужно организовать удобное редактирование списков. Например:
    длинна - 100см
    ширина - 20 см
    глубина - 5см
    вес - 12кг.

При всем моем уважении к барахольщикам, но это просто смешно.
    На десять писем с вопросом о габаритах хорошо, если один ответ с габаритами придет, 9 ответят номером телефона!