Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:user_123321123321, умельцы аргонодуговой сваркой заварят. Не пропадать же добру.
Не столько этот бак стоит, чтобы с ним заморачиваться.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:Не столько этот бак стоит, чтобы с ним заморачиваться.
вроде больше 100$, если на 80 л.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011:user_123321123321:Не столько этот бак стоит, чтобы с ним заморачиваться.
вроде больше 100$, если на 80 л.
Да мне сейчас и не нужен. А в новый дом купил новый, литров на 50 или 80, точно не помню. Установили уже.
п.с. Сварщику минимум пол-ляма дай, отвези-привези, это еще тыщ 200, итого - почти полтишка за бэушный. Это если с первого раза удачно заварят.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:а как вы определяете , когда включается насос? по резко возросшему напору ?
По звуку. Сейчас у меня насос стоит в подвале, уровень воды в скважине 4 метра от земли.. А на стройке висит в скважине, но если прислушаться у скважины - его тоже слышно. Да и на манометре видно, когда давление начинает расти. А в быту - да, заметно, когда насос тыр-пыр каждые пару секунд, струя неровная из крана.
Хочу пробурить скважину в Логойском районе,д.Сукневичи, может кто то бурил там , подскажет сколько метров, растояние от дома, с последующим подводом воды в дом, надо ли кольца ,какой насос?стоимость этого дела.Заранее спасибо!
Добрый день на даче в д.Кривичи ( Раковский с/с,Валожинский р-н) хочу пробурить скважину до 20 метров.Интересует стоимость работы.От МКАД 40 км.Предложения в л/с.
Обвязал свою скважину))) фота на след неделе
реле давления заводские настройки, где-то 1,6 вкл, 3,0 отключается, в душе напор вроде плавно идет все время, только при включении насоса еле заметное увеличение.. стоит ли с давлением "поиграться" или оставить как есть?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
ооо ))) и у меня вроде такие же настройки )))
и описание работы 1 в 1.
а гидробак на скока литров ?
yury_by:Наконец-то добрался до замерзшего манометра, заменил. Теперь знаю точное давление
У кого какие параметры? У меня около 1,5 низ и 2,5 верх. Думаю увеличить до 3-х.
Давление воздуха не проверял 2 года, на выходных подкачаю Груша явно недовольна.
Подкачал с нуля до 1,4 атмосфер. Разница заметна, струя плавная
MITSUBISHI:а гидробак на скока литров ?
Бак 80л, давление было 3,0, подключил, не проверяя, вода в него вообще не шла)) понизил где-то до 1,5 (по древнему соседскому манометру) в след выходные перепроверю, заполнился!
В кессоне вода (((( три ведра вычерпал, думаю пробурить метра 1,5 буром отверстие засыпать его щебнем, ну и дно как у MITSUBISHI засыпать слоем см 15-20.
Сам кессон сверху утеплил, положил пеноплекс 5см, швы пропенил,оголовок кессона обмотал подложкой под ламинат где-то слоев 10 получилось, и сверху на всю конструкцию натянул пленку 200 микрон (толще не нашел), ну и люк анкерами на цементную смесь установил.
Подскажите, пожалуйста, подключил гидроаккумулятор к насосу скважинному через реле давления. Включил, поднялось давление до 2-ух (может воздухом из трубы поднялось давление?) и из штуцера (обвел красным) с обратной стороны хлынула вода. Снизилось до 1,5 и поток прекратился. Но потиху текла из штуцера. Что не так сделал? Может заглушка там нужна? Бак новый ничего с ним не делал, сразу подключил спереди и все. Давление воздуха перед подключением измерил, примерно 1,8
sashka121, дырявая груша либо ее попросту нет. Даже в этом случае воды быть не должно, так как внутри вкручен золотник. Проверяйте комплектацию.
oleelo, грунтовые воды?
yury_by:oleelo, грунтовые воды?
они самые((( где-то по щиколотку, можно без резиновых сапогов ходить) но грязюка(((
sashka121:Давление воздуха перед подключением измерил, примерно 1,8
странно значит груша целая была...
хотя может ее под давлением разложило так, что входной фланец под воду закрыло и давление воздуха держалось.
бак новый, значит или на гарантию, или откручивать болты, смотреть состояние груши, на предмет утечек.
и то что вы обвели, это штуцер для крепления мембраны, воздух вкачивать в штуцер что возле фланца)
Бывали случаи, когда сварной шов изнутри не обработан. Расширяясь, груша натыкается на заусеницы и...
sashka121, штуцер только для подкачки и проверки давления. Кстати, качать нужно с пустым баком.
sashka121:Золотник для воздуха там отдельно
Даже так. Тогда не знаю
офлайн
BOOMBASTIK
Spinning team
|
|
422 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Может кто-нибудь может помочь советом в следующем вопросе.
Имеется старый абиссинский колодец где-то на 10-11 метров, им не пользовались где-то 6 лет(как его забивали и т.д. я не в курсе). На днях удалось проверить на воду, запустив на дно грузик на веревке, достав я увидел на грузе следы песка мелкого и сантиметров 50 мокрой веревки.
Налили литров 20 воды в трубу, установив на верх ручную колонку попробовал прокачать, пошла вода с песком, тяжело проходила, но литров 50 выкачал, дальше на одно нажатие колонки выливалось пол литра воды и куча песка.
Вопрос собственно в том, как восстановить работу всего этого хозяйства?
Есть подозрения что со временем проржавел фильтр, тогда нужно доставать всю трубу, менять фильтр(предварительно найти и купить его) и вбивать обратно. Тут встают новые вопросы, как достать трубу? Или может вовсе необходимо почистить каким-то образом фильтр.
Может у кого-то была такая ситуация, нужен совет.