BAHbKA:Скрытый ввод трубы в частный дом
до завершения отделки внутри помещения или после? Это как бы две большие разницы
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:Скрытый ввод трубы в частный дом
до завершения отделки внутри помещения или после? Это как бы две большие разницы
КляйненЕнотен:BAHbKA:Скрытый ввод трубы в частный дом
Это делалось уже когда везде ремонт готов и жильцы в доме проживают больше года. В том числе и тротуарная плитка отмостке
КляйненЕнотен:grum:Желательно чтобы вход оптики в дом был, рядом с местом установки розетки в доме.
"вход оптики" надеюсь это про розетку для неё, а не "дырку" для ввода кабеля в дом?
Логика во всей этой оптикоподключательной кухне такова, что если у вас нет предпочтительного места установки оптической розетки, то её, как правило, подключатели ставит на полутораметровом расстоянии от потенциального места установки оптического терминала. Вы спросите почему? Отвечаю - это делается для того, чтобы входящий в комплект терминала оптический патчкорд стандартной длины позволил соединить между собой розетку и терминал без существенных изгибов оптического патчкорда. Поэтому вход оптики в "избу" - это не только "дырка", но и определённый кусок оптического кабеля ВОК-1, который из трубы ПНД запрыгивает в дырку и далее внутри избы идёт в оптическую розетку. Хотите иметь тольку дырку, спрятанную оптической розеткой, - или ставьте рядом терминал, или покупайте за свои более длинный оптический патчкорд и опять таки за свои прячьте его в свой кабель канал или куда вы там хотите ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89, благодарю за ответ, в принципе нечто подобное и предполагал
shuravi89:входящий в комплект терминала оптический патчкорд стандартной длины
а какая у него длина?
КляйненЕнотен:а какая у него длина?
метр или полтора.
они свободно продаются. зеленый-зеленый- практически любой разумной длины, синий-зеленый - ассортимент поменьше
тут вопрос в том, кто больше заинтересован в процессе - БТК получить денег или КляйненЕнотен получить нормальный инет. Поэтому БТК будет всеми силами впаривать минимум Ясно 200
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
SergeiT:кто больше заинтересован в процессе - БТК получить денег или КляйненЕнотен получить нормальный инет.
я телефон просто оставлю
SergeiT:впаривать минимум Ясно 200
пакеты с ТВ идут далеко на йух, выбор исключительно среди двух младших тарифов на Байфлае
они так хотят впаривать Ясно 200, что он дешевле Рекорд 200 + телефон, при том что в Ясно телевидение и телефон безлимитный
КляйненЕнотен:я телефон просто оставлю
формально они могут отключить медь как класс
КляйненЕнотен:выбор исключительно среди двух младших тарифов на Байфлае
потом нам расскажите про результаты
SergeiT:КляйненЕнотен:я телефон просто оставлю
формально они могут отключить медь как класс
Не думаю - формально они могут отключить телефон как класс, откинув медную пару от своего дислама, а вот медь рубить сразу не станут.
PS У меня в подъезде многоквартирного дома уже давно оптика, а на разпредкоробке 3 медные пары ещё висят и это не телефоны ...
PSS Не знаю как сейчас, но раньше с переходом на оптику БТК в Минске не препятствовал тому же TCM и/или Деловой Сети эйдиэселить по меди
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
SergeiT:потом нам расскажите про результаты
результаты чего?
На данный момент я у БТК абонент только телефонной связи
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2647 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:На данный момент я у БТК абонент только телефонной связи
Они вам проведут оптику и поставят розетку даже если вы не абонент. А как быстро переключат ваш телефон с dsl на pon, тут уже интересно, слышал что есть проблемы с нехваткой терминалов.
Vitalik8800:как быстро переключат ваш телефон с dsl на pon, тут уже интересно, слышал что есть проблемы с нехваткой терминалов.
Значит медный телефон не отключат
КляйненЕнотен:я телефон просто оставлю
При таком раскладе сидеть вам и дальше на меди ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:При таком раскладе сидеть вам и дальше на меди ...
Я бы с удовольствием, но они мне прислали ультимативную "анонимку",
КляйненЕнотен:shuravi89:При таком раскладе сидеть вам и дальше на меди ...
Я бы с удовольствием, но они мне прислали ультимативную "анонимку",
Давайте сначала - у вас в доме только телефон на меди? Медь идёт по участку в трубе, в которую оптика уже не влазит? Вам не могут провести оптику, не отключив медь? Вам угрожают чем? Отключением меди? На каком основании? Если вы согласитесь на замену меди на оптику, оставив только гор. телефон, как быстро его подключат на оптике?
PS Если сейчас у вас от БТК только гор. телефон - так и перейдите на оптику пока только с ним. Вопросы эстетики захода оптики в дом советую решать совместно, а не становиться в позу ("вы все мне должны" ).
PSS Оптика в частносекторный дом - это благо, а не зло ... и многие с вожделением завидуют вам, поскольку им самим в этом плане пока ничего не светит ...
shuravi89:Вам не могут провести оптику, не отключив медь? Вам угрожают чем? Отключением меди? На каком основании? Если вы
В бтк опытные и хитрые юристы и что бы их конторку бтк не засудили за шантаж и угрозы они пошли на хитрость в предупреждающем документе - "и/или".
"Настоящим письмом информируем Вас о необходимости замены номера телефона И/ИЛИ модемного оборудования. Дальнейшее использование старого телефонного номера станет невозможно."
3210847:shuravi89:Вам не могут провести оптику, не отключив медь? Вам угрожают чем? Отключением меди? На каком основании? Если вы
В бтк опытные и хитрые юристы и что бы их конторку бтк не засудили за шантаж и угрозы они пошли на хитрость в предупреждающем документе - "и/или".
"Настоящим письмом информируем Вас о необходимости замены номера телефона И/ИЛИ модемного оборудования. Дальнейшее использование старого телефонного номера станет невозможно."
Данное письмо, применительно к загородному частному сектору приходит на этапе модернизации по Типу 2 (подключение к IMS-платформе с сохранением меди в доме) ... а если Модернизация по Типу 2 завершена, то это значит, что соответствующая АТС у БТК уже не декадно-шаговая и наезд на тему выдирания меди а равно как и поддержания работоспособности "старой АТС" - чистейшей воды блеф и обман ...
КляйненЕнотен, пришлите фото вашего модема от БТК, или опишите как подключен ваш гор. телефон - в модем напрямую или через сплиттер ...
PS "Для абонентов городского частного сектора и сельской местности модернизация городских телефонных сетей производится по ТИПУ 2 (замена абонентских телефонных номеров в связи с переключением на узлы доступа платформы NGN/IMS с перспективой замены медных абонентских линий на волоконно-оптические)."
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
shuravi89:PSS Оптика в частносекторный дом - это благо, а не зло ... и многие с вожделением завидуют вам, поскольку им самим в этом плане пока ничего не светит ...
У меня ом, согласно ответу городских властей подлежит сносу до 2020 года (ошибки в дате нет)
shuravi89:пришлите фото вашего модема от БТК, или опишите как подключен ваш гор. телефон - в модем напрямую или через сплиттер ...
Естественно через сплитер, абонент байфлая на моём телефоне, другой человек и с другой фамилией
3210847:shuravi89:Вам не могут провести оптику, не отключив медь? Вам угрожают чем? Отключением меди? На каком основании? Если вы
Пожалуй нужно будет выложить скан письма
КляйненЕнотен:Естественно через сплитер
Похоже что вам сразу сделали Модернизацию по ТИПУ 1 (замена медных абонентских линий на волоконно-оптические (GPON) с одновременной заменой абонентских телефонных номеров в связи переключением на узлы доступа платформы NGN/IMS). ТИП 1 - переключение на GPON - Прокладка оптоволоконного кабеля, установка абонентской оптической розетки, демонтаж старой медной абонентской линии производится без взимания оплаты как за работы, в том числе за прокладывание кабеля абонентской разводки в закладных устройствах, так и за изделия и материалы (оптическая абонентская розетка, кабель, разъемы, специальные пластиковые короба).
PS Можно ли оставить медную абонентскую линию и не переключаться на GPON?
При выполнении модернизации по ТИП 1 (переключение на GPON) медная абонентская линия будет демонтирована Белтелеком в связи с выводом из эксплуатации оборудования АТС.
На ограниченный период времени (до момента вывода из эксплуатации оборудования АТС) для нужд пожарно-охранной сигнализации медная линия может быть сохранена (при этом оформляется срочный абонентский договор возмездного оказания услуги).
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
Ещё вопрос созрел.
При перезаключении договора при(из-за) перехода на платформу IMS, со мной будет заключён новый договор с новым лицевым счётом ил лицевой счёт сохраниться прежний?
я начинал с ADSL. договор как был заключен в 2012 году, так пережил переход на IMS - номер, естественно, поменялся - потом VDSL, PON с Рекорд 200. это про инет. что с телефоном отдельно - не помню уже. Только в октябре 2023 договор новый по причине перехода на Ясно 500, но тут телефон и статика v4 и v6 остались без изменений
КляйненЕнотен:Ещё вопрос созрел.
При перезаключении договора при(из-за) перехода на платформу IMS, со мной будет заключён новый договор с новым лицевым счётом ил лицевой счёт сохраниться прежний?
Поскольку у вас всё поменяется (и городской номер и выданное оборудование), то и договор будет новый ...