irka-minsk:Кто знает Холодинский отправил письмо в банк о продлении срока ввода дома в эксплуатацию и делают ли доп.соглашения?Отпишитесь кто владеет хоть какой информацией. Спасибо!
В бухгалтерии УКСа ответили, что в банк ничего не подавали, % готовности не изменился.
h-elga1:Не думаю, что это актуально. Хоть обновление странички и было 28.10.2011, но кроме 11 дома стоит еще и 14 дом, а его еще и в перспективе нету.
Ну другой информации я не нашла.
Здравствуйте.
Звонила в УКС (тел.3060723 Ксения Станиславовна занимается доп.согл.) по поводу допов, их нет,
сказали звоните в конце недели... .: " Будут готовы, когда будет утверждена цена метра......!"
helga.diz:" Будут готовы, когда будет утверждена цена метра......!"
а цена эта не будет утверждена пока не закончиться проверка ( оформлен акт проверки) всей х....и что чмукс включил в стоимость 1м2
indira:а цена эта не будет утверждена пока не закончиться проверка ( оформлен акт проверки) всей х....и что чмукс включил в стоимость 1м2
Всё это прекрасно, только кредитный договор заканчивается в декабре. Сегодня уже 2.11.11, а чмУКС не мычит не телится! Интересно, а нельзя хотя бы о сроках документы в банк предоставить? Или их не дают, т.к. сроки не утверждены?
офлайн
irka-minsk
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Звонила сегодня в УКС, разговаривала с Холодинским - доп. соглашения к пятнице готовы не будут, никакое письмо в банк о переносе сроков пока не отправляли. Народ, что будем делать, куда идти, писать???
Я позвонила сегодня, с ее слов: цену пересчитали. понесли директору на утверждение, ему что-то не понравилось и он отправил пересчитывать. Я уточняю: то есть все готова и загвоздка именно в директоре? она6 нет, пто пересчитывает, еще проверка идет...
Но заверяла, что к среде будут готовы...
ну-ну
офлайн
irka-minsk
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
К какой среде? Они только могут кормить завтраками и вешать лапшу на уши.Я им уже не верю , а время идет для нас не в лучшую сторону!!!
dmitr_gl:на 9 ноября записался на прием к директору на 19:00. Кто идет?
Мы придем
Из сегодняшнего номера СБ, стр.3
Стройки не выдерживают критики
(Окончание. Начало на 1-й стр.)
Вроде бы УКСы, государствен¬ные организации, должны иметь безупречную репутацию как за казчики строек. Но почему-то J они привлекают подрядчиков, мягко говоря, не самых надеж ных и понятных.
Пример с коллегии КГК. В 2010 году ЖС Централь¬ного района определил победителями конкурса на строительство четырех жилых домов две частные фирмы. В первой половине 2011 года, когда начались трудности в экономике, фирмы «соскочили» с объектов. Простой строи-тельства, конечно же, ведет к подорожа¬нию метра. Люди стали писать жалобы...
Достраивать один из домов в микро¬районе Лебяжий взялся новый подряд¬чик — стройтрест № 4. Но тут открылись дополнительные обстоятельства. За це¬лый год с начала строительства УКС
Центрального района не обеспечил объект временным электроснабже¬нием. Стройтрест N° 4 не смог сра¬зу же приступить к работе. И снова затягивание сроков с вытекающим дальнейшим подорожанием метра.Жалоб на сроки, качество, неоправ¬данное завышение цен на уксовское жи¬лье в КГК поступает все больше. И про¬верки показывают, что люди пишут по делу.
«В УКСах столько безобразия», — по¬качал головой над материалами своих подчиненных Александр Якобсон.
Резюме госконтроля: «Районные УКСы не справляются с функцией заказ¬чиков по строительству жилья. А адми¬нистрации районов, которым они подчи¬няются, не в состоянии квалифициро¬ванно управлять УКСами».
Зампред Мингорисполкома Сергей Радоман признал, что критика справед¬лива. Возможно, что в скором будущем районные УКСы станут филиалами УКСа Мингорисполкома. То есть про¬изойдут укрупнение и централизация. Хотя в свое время районные УКСы созда¬вались как раз для того, чтобы разгру¬зить работу управления капитального строительства города...
Для людей все эти «оптимизации» административной структуры, конечно, сами по себе мало что значат. Главное, чтобы жилье строилось в срок, чтобы его качество было на уровне. А кто бу¬дет заказчиком — районная структура или филиал городского УКСа, дело де¬сятое.
А еще люди хотят получать кон¬кретную информацию о строительстве. Ее нет. Первый заместитель председа¬теля КГК Леонид Анфимов обратил внимание, что к нему на личный прием приходят люди в основном с вопроса¬ми по жилью. Они ничего не просят, они просто хотят узнать, будут стро¬иться их дома или нет. Если да, то ког¬да. И во сколько, хотя бы примерно, обойдется метр. Это значит, сделал вы¬вод Леонид Анфимов, что люди не по¬лучают ответов на эти вопросы. Как я понял на коллегии, Мингорисполком сам в некоторой неопределенности: ждет, пока в Правительстве будет при¬нято решение по источникам финанси¬рования жилья на конец этого года и следующий.
А люди ждут информации.
Мы тоже подтянемся
Я тоже постараюсь прийти, но не факт!!!
dmitr_gl, думаю многие подтянутся
oka_84,у меня почему-то виден только первый лист с ответом(((
мне пришел ответ на письмо, ко торое мы направыляли в кгк и минарх о незаконности увеличения нормативного срока, применении индекса смр сверх декабря 2011. В общем ни одного предложения по существу нашего письма
Был сегодня в районе 12.00 на стройке, строителей было человек 8, шли в бытовки.
Из нового похоже привезли весь кран и залили часть стены.
Спасибо за фото!!! А теперь вопрос - из ответа Мингорисполкома, под которым опять же подписался Холодинский, деньги были перечислены "Инвастроймонтаж", а не "Белкостройсервису" - интересно на каком основании если генподрядчик "Коты"? Или по нашему дому были два генподрядчика? Заказчик не имеет право перечислять деньги субподрядчику, если это на прописано в договоре, но казначейство, да и банк тоже, через которых проходят все оплаты не любит, мягко говоря, такие оговорки в договорах, тем более если аванс был ЦЕЛЕВОЙ. Ведь скорее всего, а так и должно быть, Заказчик не имеет никаких договорных отношений с субчиком.
офлайн
irka-minsk
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото.Что слышно с доп.соглашениями, или по поводу письма от УКСа в банк о переносе сроков дома ввода в эксплуатацию?Может кто звонил в банк и есть какая информация?Кто планирует ехать завтра в УКС и требовать доп.соглашения, и в какое время?Мое мнение брать УКС штурмом и масовастью лучше чем по одному! Предлагаю в эту субботу(05.10.2011) по живой очереди идти в администрацию центрального района к самому главе - Кухареву!!! (принимает с 9.00 до 12.00 как раз у самого главы администрации 1-ая суббота месяца приемный день)Кто пойдет отпишитесь и давайте выберем у кого в какое время получится пойти.Для льготников осталось совсем мало времени, чтобы продолжить кредитную линию!!!Надо действовать,а не надеяться на слова и сказки со стороны Холодинского, Лещинского и прочих инстанций, которые делают просто отписки.Кто за пишите!!!
alex.ref:из ответа Мингорисполкома, под которым опять же подписался Холодинский, деньги были перечислены "Инвастроймонтаж", а не "Белкостройсервису" - интересно на каком основании если генподрядчик "Коты"? Или по нашему дому были два генподрядчика?
по моему это две абсолютно разные конторы, а совсем не описка....как можно опиаться = ЗАО и ООО!!!!!