Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6734

19 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6734
    # 25 августа 2008 21:37

Дополнительно опросили сотрудников ГАИ и вот:

стр. 3: "... на патрульной машине ... при движении в сторону г. Гомеля, был произведен замер скорости вышеуказанной автомашины двигавшейся со стороны г. Минска в сторону г. Гомеля ..."

Результат:

стр. 4: "... показания сотрудников ДПС ГАИ ... не противоречивы, последовательны и логично дополняют друг друга ..."

Так а вы куда ехали всё-таки?

SomeThinger, :super:

На это тоже стоит обратить внимание, какие показания у них - не противоречивы, последовательны и логично дополняют друг друга:lol:

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 25 августа 2008 22:58

Еду из Гиппо по денисовской.... Была небольшая авария. по центру 2 машинки одна догнала другую.... ГАИшник, Палочкой на обочину мне, и машине сзади. Подходит,мол - с правами в машину гаишную. Даю права, в машинку. И вижу что мои данные вписываются в АКТ о ДТП =) .... тупо вписал данные,я подписался, и был отправлен на все 4 стороны. Без слов и обьяснений =) Всё заняло секунд 40-50 !

я понял что подписался под том что с свидетель дтп ? или что ? )))

Имеют они право так делать????. Тупо без слов. ПРойдите туда - ПОдпись. СВОБОДЕН...

беспредел...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 25 августа 2008 23:06

GGood-LucK, подписался под тем, что схема ДТП составлена правильно... т.е. по сути как свидетель составления схемы ДТП ...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 августа 2008 05:48

GGood-LucK, и теперь при обжаловании в суде Постановления по факту ДТП, кем либо из участников инцендента, Вы обязаны являться по вызовам суда и давать показания. В противном случае, к Вам могут быть применены ст. 401, 402 УК РБ.

Думайте, что подписываете, а главное читайте. Более того, уверен на 100%, что Вас не ознакомили с ответственностью за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний до того, как Вы поставили свою подпись в протоколе, отсутствует протокол процессуального действия и т.д.

http://stop-gai.by/index.php?showtopic=78

а беспредел, то собственно где? я наблюдаю просто Вашу безграмотность и страх перед ликом человека в погонах...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 26 августа 2008 08:37

нет, вначале ответ на жалобу, а затем рассмотрение дела.

А ссылку на закон можно:shuffle:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 августа 2008 09:55

тупо вписал данные,я подписался, и был отправлен на все 4 стороны. Без слов и обьяснений =) Всё заняло секунд 40-50 !

я понял что подписался под том что с свидетель дтп ? или что ? )))

Вам Мама в детстве не говорила, что перед тем как что-то подписывать - надо читать обязательно.... И Вы имели полное право н е подписываться.. Надо было просто дождаться пока ваши данные впишут, а потом отказаться, чтобы сотрдуникам ГАИ неповадно было впредь "втемную" использовать.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 26 августа 2008 10:02

Yuracx, а имеет ли водитель право отказаться от предложения быть свидетелем в такой ситуации?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 августа 2008 10:08

frree, а чего он должен соглашаться, если не присутствовал при дтп?

если надо подписать схему дтп, то свидетель должен присутствовать при ее составлении либо проверять правильность замеров перед подписыванием.

GGood-LucK, добро пожаловать во взрослую жизнь.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 августа 2008 10:11

flinter,

ГЛАВА 7

ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ СУДЬИ, ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ОРГАНА, ВЕДУЩЕГО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС

Статья 7.1. Право обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс

Действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, кроме постановления по делу об административном правонарушении, могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками административного процесса, а также иными юридическими и физическими лицами, если производимые процессуальные действия и решения затрагивают их права и законные интересы.

Статья 7.2. Порядок обжалования

1. Действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.

2. Действия и решения судьи могут быть обжалованы председателю суда.

3. Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может быть обжаловано прокурору или в районный (городской) суд.

Статья 7.3. Сроки подачи жалоб и порядок их рассмотрения

1. Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения административного процесса.

2. Запрещается передавать жалобу для рассмотрения должностному лицу, действия которого обжалуются.

3. Жалоба рассматривается с участием лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса. Неявка по уважительной причине указанных лиц в суд, орган, ведущий административный процесс, не препятствует рассмотрению жалобы.

4. Должностное лицо, рассматривающее жалобу, обязано в пределах своих полномочий немедленно принять меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов участников административного процесса, а также иных лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса.

5. При рассмотрении жалобы может быть принято решение о полном или частичном ее удовлетворении с отменой или изменением обжалуемого решения либо об отказе в удовлетворении жалобы.

6. Если обжалуемыми неправомерными действиями или решениями причинен вред участникам административного процесса, а также иным лицам, указанным в статье 7.1 настоящего Кодекса, им должны быть разъяснены право на возмещение или устранение вреда и порядок осуществления этого права.

Статья 7.4. Срок рассмотрения жалобы

Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, рассматривается в пятидневный срок со дня ее поступления. О результатах рассмотрения жалобы сообщается лицу, подавшему жалобу. Решение по жалобе является окончательным и обжалованию не подлежит.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 августа 2008 10:14

flinter, вот дальше:

Статья 10.7. Разрешение ходатайств

1. Письменные ходатайства участников административного процесса приобщаются к делу, устные заносятся в протокол процессуального действия, в протокол об административном правонарушении.

2. Ходатайство подлежит рассмотрению и разрешению непосредственно после его заявления. Когда немедленное принятие решения по ходатайству невозможно, оно должно быть разрешено до рассмотрения дела об административном правонарушении. О полном или частичном отказе в удовлетворении ходатайства сообщается лицу, заявившему ходатайство, а в протоколе делается отметка с указанием мотивов отказа.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 августа 2008 10:16
    frree:

Yuracx, а имеет ли водитель право отказаться от предложения быть свидетелем в такой ситуации?

frree, если исходить из толкования слова "свидетель", то вы ДОЛЖНЫ видеть то, свидетелем чего вы являетесь (ну или слышать, чувствовать и т.д.)..А т.к. все это относиться в чувствам, и проверить не представляеться возможным, то даже если вы откровенно что-то видели и не хотите участвовать в деле, то можете ЭЛЕМЕНТАРНО отказаться, сказав, что "ничего не видел, ничего не слышал" и принудить вас к этому НИКТо не сможет...ну и соотвествено также как и проверить слышали, видели вы что-нить или нет....

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 августа 2008 12:07

ситуация такая.

в воскрсенье (Партизанский - Социалистическая форд и опель, может кто видел) тесть попал в ДТП. с его слов он там не виновен. и вроде как сотрудники ГАИ сначала были такого же мнения. но потом ко второму участнику подъехал какой-то знакомый они очень долго общались с сотрудниками ГАИ (ДТП оформлялось около 3 часов), после чего тестю сказали что он нарушил ПДД что повлекло ДТП разбор будет 27.08 в Заводском ГАИ в 8 утра.

пока не вникая в само ДТП, т.к я знаю только версию тестя и по ней он прав, в случае признания его виновным или обоюдной вины какие действия тестя? говорит что он прав на 100% и будет сражаться.

как себя вести? что ему предложат подписать? где написать своё несогласие и свою точку зрения? куда обжаловать и как ознакомиться с материалами по делу, т.е. узнать точку зрения второго участника?

потихоньку начинаю рисовать схему ДТП

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 26 августа 2008 12:17

Xobbit,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876&start=420 - вот топик для такого ;)

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 августа 2008 12:42

dzikiihell, я пока не выясняю кто прав, пока я рисую схему, и описываю как было. время идёт, а разбор завтра утром. я спрашиваю как себя вести, если увверен в своей правоте.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 августа 2008 13:22

Xobbit, вручить ходатайство с просьбой изготовить копии всех материалов дела с обязательной фразой, что оплату гарантируете.

Пока не будет письменного ответа на ходатайство Постановление не может быть принято.

Можно попросить, чтобы Ваши интересы представлял защитник - это еще пять дней, в течение которых Вы обязаны представить своего защитника.

А это все время за которое можно изучить все имеющиеся документы и выработать стратегию защиты.

Схема которую пытаетесь рисовать Вы - не представляет интереса, гораздно важнее схема в деле, которая уже подписана Вашим тестем.

А вообще вот: http://stop-gai.by/index.php?showtopic=78

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 26 августа 2008 16:40

Starik13, а если по кончанию пяти дней защитник представлен не будет, а будет принято решение защищаться самому? отписался уже на стоп-гаи.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 26 августа 2008 17:39

Yuracx,

если исходить из толкования слова "свидетель", то вы ДОЛЖНЫ видеть то, свидетелем чего вы являетесь (ну или слышать, чувствовать и т.д.)..А т.к. все это относиться в чувствам, и проверить не представляеться возможным, то даже если вы откровенно что-то видели и не хотите участвовать в деле, то можете ЭЛЕМЕНТАРНО отказаться, сказав, что "ничего не видел, ничего не слышал" и принудить вас к этому НИКТо не сможет...ну и соотвествено также как и проверить слышали, видели вы что-нить или нет....

вообще то не вам решать, свидетель вы или не свидетель. Вас всегда можно привлечь к делу в качестве свидетеля. И уже при разборе этого дела у гайцев или в суде вы скажете что ничего не видел и вообще меня там не было, но не являться по вызову вы не сможете долго - это чревато. А вот вызвать в качестве свидетеля суд может любого, даже того, кого в РБ не было в этот момент.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

923

16 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

923
    # 26 августа 2008 18:09

Starik13, ясно.

офлайн

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 26 августа 2008 18:33

krum, вопрос был задан имеет ли право водитель отказаться быть свидетелем, будучи просто остановленным сотрудником ГАИ.

Имеет, однозначно имеет. Переписали данные водителя, внесли в протокол, человек просто отказался от подписи нежелая помогать гаишникам в фальсификации правонарушения.

И БУДЕТ ПРАВ!!!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 августа 2008 21:08

вообще то не вам решать, свидетель вы или не свидетель. Вас всегда можно привлечь к делу в качестве свидетеля. И уже при разборе этого дела у гайцев или в суде вы скажете что ничего не видел и вообще меня там не было, но не являться по вызову вы не сможете долго - это чревато. А вот вызвать в качестве свидетеля суд может любого, даже того, кого в РБ не было в этот момент.

krum, что-то вы наверное не совсем внимательно прочитали..... Речь идет о том, что GGood-LucK, привекли в свидетельствованию того, чего он не видел и он, как человек который не может ничего сказать по поводу ДТП не должен подписывать ни схему ДТП ни что-то еще, касающееся ДТП. Единственное что могут сделать, это снять с него показания и после 1-ого вопроса "Вы что-нибудь видели" получить ответ "ничего не видел" и все... И проверить это НЕВОЗМОЖНО.....

А что касаеться вообще привлечения к делу, то как правило сначала снимают показания, получают информацию под которой свидетель расписываеться, подтверждая ее достоверность.. А если Вас заставляют подписывать то что вы мало того что не видели и не слышали, а и представления никакого не имеете - это уже незаконно..И заставить Вас это подписать - никто не сможет.

Ну а то что Вас могут вызвать в любой кронтролирующий орган изадать там любое количество вопросов - так это никто и не спорит.....

Тема закрыта