Тема закрыта
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 30 января 2007 20:19

Да? А чем вы подтвердите что это ваша карта и вы имеете право ей расплачиваться? А то ведь так можно месяц заправляться, а потом откреститься от всех транзакций. Проблема аутентификации однако

итак, кредитку можно использовать:

- в магазине (кафе, мастерской и т.п.) - расписываешься или на тачскине или на чеке, возвращаемом в кассу

- на заправках, парковках - просто вставив карту. и тут такой момент: если вы пользуетесь карточкой в своем районе - ничего вводить не надо. если в другом штате\каунти - иногда колонка просит ввести зип-код (наш почтовый индекс) карт холдера.

- по телефону - просто тупо тазвав номер карточки.

как контролируется: во-первых, потерявший карточку довольно быстро сообщает об этом в банк, и все транзакции с момента потери до момента заявления автоматически блокируются. во-вторых, легко проверяется история платежей: если вы заправляетесь тем же бензином на тех же заправках, а потом заявляете - что это не я! - придется похлебать казенных харчей в тюрьме штата. в-третьих, если у вас есть в штатах кредитные карты на приличную сумму - банк может рассказать о вас все, о чем вы даже от себя скрываете.

пин-код нужен только при снятии наличных, только они вообще-то не нужны, (потому как карточкой можно расчитываться абсолютно везде, а если нет - то можно выписать чек). вот отсюда и причина незнания пинов. а если и понадобилось сотня-другая - в банке тебе ее дадут вообще просто так - всех клиентов, сволочи, знают в лицо и помнят реквизиты.

with liberty and justice for all
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 30 января 2007 20:38

Vachel, да, кроме отдельных банков....

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 30 января 2007 20:51

Plastik, а можно поподробнее? неужели банк москва-минск сделает более выгодное предложение по конвертации нежели беларусбанк?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 30 января 2007 20:56

неужели банк москва-минск сделает более выгодное предложение по конвертации нежели беларусбанк?

а вот это подробнее можно? причем здесь банк? он просто выдаст бел. рубли - и пофиг в какой валюте карта.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 января 2007 21:19

курс конвертации в Москва-Минск по картам 2140 2160

беларус соответственно 2140 2152

In God we trust, all others pay cash
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 30 января 2007 21:29

rezident, а как это поможет, если эмитент - российский банк? :insane:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 30 января 2007 21:48
    VK:

Plastik:

vic_bel,

А как проверить карту на валидность для интернет-платежей?

Так попробуй совершить операцию - вот и будет тебе ответ...

Detroit,

карта кредитная

за снятие денег 4%

Это еще ничего так, учитывая целевой сегмент..

Имхо это охрененно дорого. Приор ведь как свои кредитные карты рекламирует? Дескать как способ быстрого получения наличности. Да только нафига такой способ нужен, когда им и так за платишь, так еще и за снятие в банкоматах 4%??? :o Или это только в "чужих" банкоматах?

Я считаю, что это много, учитывая, что практически у всех остальных бел.банков не более 2%. :-?

Чей банкомат в приоре не имеет значение!

mobile since 5.11.2001
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 января 2007 21:51
    Detroit:

Я считаю, что это много, учитывая, что практически у всех остальных бел.банков не более 2%. :-?

Вы не путаете кредитную и дебетную карты случаем?

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 30 января 2007 21:57
    dema111:

Detroit:

Вы не путаете кредитную и дебетную карты случаем?

я веду речь только о кредитных, получение наличных у БПСБ, МТБ, ММ и др. всегда вокруг 2%, а приор загнул 4%... :(

и при этом я все-таки являюсь пользователем приор кредиткарты :lol:

mobile since 5.11.2001
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 30 января 2007 22:15

Detroit, если не секрет, какой APR у приора по кредиту?

добавлено: хотя я уже на сайте их нашел.

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 января 2007 22:30

Plastik, я просто курсы дал.. для сравнения 2=х банков.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 января 2007 22:46
    So_Cool:

Да? А чем вы подтвердите что это ваша карта и вы имеете право ей расплачиваться? А то ведь так можно месяц заправляться, а потом откреститься от всех транзакций. Проблема аутентификации однако

итак, кредитку можно использовать:

- в магазине (кафе, мастерской и т.п.) - расписываешься или на тачскине или на чеке, возвращаемом в кассу

- на заправках, парковках - просто вставив карту. и тут такой момент: если вы пользуетесь карточкой в своем районе - ничего вводить не надо. если в другом штате\каунти - иногда колонка просит ввести зип-код (наш почтовый индекс) карт холдера.

- по телефону - просто тупо тазвав номер карточки.

как контролируется: во-первых, потерявший карточку довольно быстро сообщает об этом в банк, и все транзакции с момента потери до момента заявления автоматически блокируются. во-вторых, легко проверяется история платежей: если вы заправляетесь тем же бензином на тех же заправках, а потом заявляете - что это не я! - придется похлебать казенных харчей в тюрьме штата. в-третьих, если у вас есть в штатах кредитные карты на приличную сумму - банк может рассказать о вас все, о чем вы даже от себя скрываете.

пин-код нужен только при снятии наличных, только они вообще-то не нужны, (потому как карточкой можно расчитываться абсолютно везде, а если нет - то можно выписать чек). вот отсюда и причина незнания пинов. а если и понадобилось сотня-другая - в банке тебе ее дадут вообще просто так - всех клиентов, сволочи, знают в лицо и помнят реквизиты.

То что вы описали, подходит для частного случая, когда вы расплачиваетесь картой там же где и живете. Не знаю, может в таком случае ПИН вводить нигде и не надо. Может достаточно только зип-кода, но имхо не секьюрно это все же. Но как быть если вы приехали в другую страну?

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 31 января 2007 00:12 Редактировалось Ramires, 1 раз.

VK, для Европы может понадобится пин-код, если негде автограф оставить, но такое не часто случается.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 31 января 2007 00:13

VK, ну расплачивался я своими карточками и в беларуси - в минска и в борисове (в магазинах и кафе). так же расчитывался в германии и в австрии. без проблем. я не вижу никаких упущений в безопасности в упор, если честно.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 31 января 2007 13:32

Ramires, не часто, но случается. Примеры я привел выше.

So_Cool, но в Беларуси, Германии и Австрии вы же подпись свою ставили, а не ЗИП-код вводили. А что касается безопасности, то в случае клонирования мошенниками вашей карты, узнать или подобрать ваш ЗИП-код гораздо проще, чем ПИН-код.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 31 января 2007 14:51

VK, Мы говорим об абсолютно разных подходах. Лондон уже сидит на chip&pin, для европы с огромным количеством дебетовок и банкоматов, и не колоссальной долей операций в торговой сети ПИН также понятие привычное. Штаты - совсем другая реальность, к идее чип они придут не раньше чем через полтора-два года (тогда же, скорее всего, и ПИН станет более привычным).

Что касается безопасности ПИН - не будьте так в этом уверены, в СНГ карта без ПИНа практически не клонируется.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 31 января 2007 20:51
    Plastik:

VK, Мы говорим об абсолютно разных подходах. Лондон уже сидит на chip&pin, для европы с огромным количеством дебетовок и банкоматов, и не колоссальной долей операций в торговой сети ПИН также понятие привычное. Штаты - совсем другая реальность, к идее чип они придут не раньше чем через полтора-два года (тогда же, скорее всего, и ПИН станет более привычным).

Что касается безопасности ПИН - не будьте так в этом уверены, в СНГ карта без ПИНа практически не клонируется.

Да собственно я так и подумал, что США и Европа - большая разница. У них свое, у нас свое. :)

И не то что бы я ратовал за ПИН, как за гарант безопасности. Я просто хотел заметить, что с ним процедура аутентификации надежнее, чем с ЗИП-кодом или вообще без ничего по принципу территориальности.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 1 февраля 2007 22:01

А как в 2007 году обстоят дела с внедрением чипов на картах? Будет кто-нибудь первым? ;)

офлайн

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 1 февраля 2007 22:06

Nick36, В СМЫСЛЕ эмиссии карт?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 1 февраля 2007 23:20

rezident, ну наверно ж эмиссии. Эквайринг чиповых карт у нас уже есть.

Тема закрыта