Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 20 декабря 2014 16:45

Pallma, будете делать возврат??? Имеете полное право. Но модель скажу - не плохая в отношении этой цены.

Сиеста:

roma123123:

Латекс, пенополиуретан - это плохо вентилируемые. Пружина сама по себе - хорошо =))))) , но там же как наложат сверху и снизу всего =). Койра вообще не вентилируемая.

Латекс, койра и пенополиуретан - вентилируемы. Структура у этих материалов пористая. Кокосовая койра представляет собой спрессованный слой ворсинок кокоса.
    Попросите продавца в магазине открыть для Вас материал - и ознакомьтесь сами. Вживую все доходчиво.

Я описывал уже выше как вентилируются латекс и пенополиуретан. КОЙРА. Если это материал койра( сено) то вопросов нет - стопроцентная вентиляция. Если же это кокосая плита с смесью клея, то это уже материал плохо вентилируемые, но если же всетаки матрас подвесить - то естественная вентиляция будет проходить. Все-таки люди покупают матрас что бы на нем спать, а не стоять рядом с матрасом. Речь идет не о искусственном вентиляции, а о естественной вентиляции. Если же положить латекс(пенополиуретан) и койру - не на ламели, вентиляции не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! + в матрасах используются разные слои!!!!!!!! Как дышит граница стыка кокоса и пенополиуретана или латекса(они склеены между собой) в ваших матрасах ? И можете признатся каким типом клея =)))))
    Рекомендуете ли вы матрасы ложить на основание с ламелями.

Лео-лео : Вопрос девушка задавала про переворачивание матраса с памятью. 17.12.
    Про США - значит вы считаете, что все новое всего лишь для того чтобы искоренить старое ???? Вы В США были? Там люди гораздо умнее большинства наших. Вы думаете так легко заставить людей платить???????? А как же ученые, ортопеды, которые пытаются сделать жизнь человека проще, главное здоровее. Эти материалы они появляются не просто так, это огромные деньги! Это большое количество затраченного времени, только наши ничего не пытаются усовершенствовать или изобрести, даже готовую идею не в силах применить, вот и приходится защищать рядовым продавцам то что есть на рынке. ( именно по этой причине я когда то забросил работу в области производства матрасов).
    Так что касается рассказываю ли я про Мемори. Хотя я рассказываю немного о других материалах ( про матрасы с памятью формы). ДОРОГИЕ МАТРАСЫ. Так вот про температуру и вашу задубевшую подушку - так покупаете непонятно какую память( да и честно скажу я не знаю почему она размякла). Мой матрас не боится перепада температур. Терморегулирующий - это значит что реагирует на температуру тела, но одинаков по моим ощущениям и зимой и летом. Вода - если вы не писаетесь, то от пролитого стакана воды ничего не случается!!!!! Если писаетесь - покупайте чехол непромокающий! Большое количество жидкости испортит матрас. Вы же писали что я продавец темпур ? =) все уже поменялось???????? =)))))))))
    Источники которые я беру информацию - я ждал этого вопроса =))))) Поэтому последнюю статью взял с Википедии)))))))))))) Плавали - знаем! Что касается клеев статья - ЭТО ЛИЧНО МНОЙ написанная еще в 2009 году и опубликована в российской газете за хороший гонорар. Потом ее естественно передрали раз 15. Что касается койры - то английский если знаете, вводите в гугл и находите все что о ней есть!!!!!!!!!!
    Что касается матрасов то были такие матрасы как Гуд найт? помните? Вот если бы они работали на рынке беларуси - ТО ДРУГИХ уже бы и небыло или заставляли бы мы могли достичь определенного прогресса.
    Я еще раз в гости приглашаю - для того что бы поняли уникальность именно моего матраса. ( про температуры тоже самое - у меня газ можно отключить - правда дом будет остывать долго, т. ч предупреждайте заранее) =)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 21 декабря 2014 01:30

roma123123, простите, но у вас полный сумбур в постах и ответах, вы уже сами, похоже, запутались - кому отвечаете и о чем пишете.
    А посему я устраняюсь, разбираться в этом хаосе и залипших клавишах со знаками препинания нет желания.
    Удачи в продажах.
    P.S. И напоследок (сорри, не удержалась) - про мою мемори-подушку - в данном контексте слова "задубела" и "размякла" - антонимы. А у вас и здесь все как-то иначе

roma123123:

Так вот про температуру и вашу задубевшую подушку - так покупаете непонятно какую память( да и честно скажу я не знаю почему она размякла).

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 22 декабря 2014 14:52
    roma123123:

Что касается матрасов то были такие матрасы как Гуд найт? помните? Вот если бы они работали на рынке беларуси - ТО ДРУГИХ уже бы и небыло или заставляли бы мы могли достичь определенного прогресса.

Речь о белабеддинг? У них информация о составах матраса расписана, получается что и они не айс. Я заходила в один из их магазинов. Чисто визуально мне понравились, но меня не устроила размерная сетка и они не делают на заказ.

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 23 декабря 2014 13:24

Подскажите, разве размер кровати 160 х 190 нестандартный?
    Хочу заменить имеющиеся матрасы в кровати, позвонил ради интереса в ПинскДрев - сказали что у них только 160 х 195
    Мне такие матрасы конечно не влезут (не резать же их). У кого можно посмотреть подобные матрасы (интересует примерная ценовая категория как и у ПинскДрева)

• sawa22222 Member
    офлайн
    sawa22222 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #406275

Написать сообщение

296
    # 23 декабря 2014 13:46
    DanDizel:

roma123123:

Речь о белабеддинг? У них информация о составах матраса расписана, получается что и они не айс. Я заходила в один из их магазинов. Чисто визуально мне понравились, но меня не устроила размерная сетка и они не делают на заказ.

Компания Белабеддинг делает матрасы любого размера, исключение составляют только кровати. Здесь возможно изготовление только стандартных размеров.

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1014
    # 24 декабря 2014 09:28

Решил попробовать матрас с эффектом памяти. Не глядя купил матрас в Ikea (Матранд). Вроде Аскона для них делает матрасы. Обошелся где-то в 200$ за 90x200. Был скручен в рулон. Сейчас развернул, в течение 72 часов должен отлежаться по инструкции. По качеству вроде претензий нет, неприятного запаха нет. Буду тестировать.

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 24 декабря 2014 12:06

sawa22222, я спрашивала у продавца на Немиге, она сказала , что не делают на заказ матрасы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

UltraMax, я искала для родителей 140х190, видела выбор на Комаровке, в доме мебели.

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
  • sawa22222 Member
    офлайн
    sawa22222 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #406275

Написать сообщение

296
    # 24 декабря 2014 17:09

DanDizel. Скорее всего, просто не захотели делать лишние шаги).

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 28 декабря 2014 06:55 Редактировалось Tereza65, 2 раз(а).
    Marysa777:

Tereza65, ждём отзывов о другой стороне Вашего матраса - не слишком ли жёсткий окажется?

Конечно,жестче,но терпимо. Теперь бы, отмотав назад, брали бы симметричный средне-жесткий. При выборе оч. трудно понять полежав 5 минут,как будешь спать всю ночь.
    Но, не смотря на это, можно сказать,что матрас не плох. В дальнейшем по использованию могу с уверенность сказать,что больше будем спать на более комфортной стороне для нас.Пусть он,может быть, прослужит меньше,но и мы не вечны.
    Не мы для денег,деньги для нас. Купим другой.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 28 декабря 2014 10:46

Tereza65, спасибо за Ваш отзыв. Мы приобрели такой же. Ещё не распаковали - ремонт. Значит, Ваш следующий - Софт Мультипокет? А какое у Вас основание?

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 28 декабря 2014 13:45 Редактировалось Tereza65, 1 раз.
    Marysa777:

А какое у Вас основание?

Обыкновенное,каркас металл и ламели дерево.Название не помню,шло вместе со спальней.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 28 декабря 2014 20:43
    Tereza65:

Marysa777:

А какое у Вас основание?

Обыкновенное,каркас металл и ламели дерево.Название не помню,шло вместе со спальней.

а какое основание у Вас, фирма производитель, шаг между ламелями.?

RadioUser:

Решил попробовать матрас с эффектом памяти. Не глядя купил матрас в Ikea (Матранд). Вроде Аскона для них делает матрасы. Обошелся где-то в 200$ за 90x200. Был скручен в рулон. Сейчас развернул, в течение 72 часов должен отлежаться по инструкции. По качеству вроде претензий нет, неприятного запаха нет. Буду тестировать.

Если российская аскона, то в россии этот матрас был бы дешевле. И как ощущения первые ? ))

UltraMax:

Подскажите, разве размер кровати 160 х 190 нестандартный?
    Хочу заменить имеющиеся матрасы в кровати, позвонил ради интереса в ПинскДрев - сказали что у них только 160 х 195
    Мне такие матрасы конечно не влезут (не резать же их). У кого можно посмотреть подобные матрасы (интересует примерная ценовая категория как и у ПинскДрева)

Лучше барро гляньте в пружинных ( размеры по длине 186(редко встречаются, но изготавливают,190,195,200 это стандарт)

DanDizel:

roma123123:

Да это я так, тоска =) Помню еще развитие их. Сегодня уже речь не идет о тех матрасах и технологиях.

Leo-Leo:

roma123123, простите, но у вас полный сумбур в постах и ответах, вы уже сами, похоже, запутались - кому отвечаете и о чем пишете.
    А посему я устраняюсь, разбираться в этом хаосе и залипших клавишах со знаками препинания нет желания.
    Удачи в продажах.
    P.S. И напоследок (сорри, не удержалась) - про мою мемори-подушку - в данном контексте слова "задубела" и "размякла" - антонимы. А у вас и здесь все как-то иначе

roma123123:

Так вот про температуру и вашу задубевшую подушку - так покупаете непонятно какую память( да и честно скажу я не знаю почему она размякла).

Лео-Лео у меня хорошая память, ( вы же говорили что значительно стала мягче ). ваша подушка.
    И что в моих ответах Вас не устраивает ????? =) Мы же договорились с Вами только фактами говорить =)
    Был в Литве в Дормео, качество моему УСТУПАЕТ значительно. Но зато купил обалденный плед =))))))))) Вообще супер -)))))))))
    А насчет продаж - спасибо, новый год как никак =) Продажи идут. В январе пожелайте, а то я уеду погреться =)( продажи упадут). Форум онлайнера Матрасы с памятью покупать не будут =)))))))))))))))))))))))))))
    Еще продавцам темпур, моллифлекс , готовьте деньги, я иду делить прибыль. Лео-лео, вам не дадут, хотя тоже попросите, =))))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 29 декабря 2014 01:11
    roma123123:

Лео-Лео у меня хорошая память, ( вы же говорили что значительно стала мягче ). ваша подушка.

Сомневаюсь...

Leo-Leo:

У меня на даче (неотапливаемой) на зиму осталась подушка из мемори форм, так она стала существенно менее мягкой по сравнению с теми двумя, что зимовали в городской квартире

Можете проверить - мой пост (без правок) на 85 стр. от 7 декабря 2014 в 23:04.
    Существенно менее мягкой = более твердой. Хотя, возможно, у вас по-другому.

roma123123:

Мы же договорились с Вами только фактами говорить =)

Сорри, ни о чем я с вами не договаривалась.

roma123123:

Лео-лео, вам не дадут, хотя тоже попросите, =))))))

Теряюсь в догадках, о чем базар речь :conf: :conf: . Не отвечайте, не надо, пусть остается интрига :D .

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 29 декабря 2014 05:43
    roma123123:

Смотреть не буду,бо затянется на пару страниц обсуждения,что "тупые" и не правильное основание. Какое есть такое и будет.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 31 декабря 2014 01:44 Редактировалось roma123123, 1 раз.
    Tereza65:

roma123123:

Смотреть не буду,бо затянется на пару страниц обсуждения,что "тупые" и не правильное основание. Какое есть такое и будет.

Tereza65:

roma123123:

Я никого не обвиняю в выборе =) Не сильно разбираюсь в основаниях ( только в общих чертах =) ) Но не плохо знаю теорию , и знаю строительные материалы. Могу сказать, что эти знания мне очень помогли в жизни!!! =)
    У каждого есть права выбирать тот товар, который он хочет, и не всегда дорогой - значит лучший. И думаю немного кто верит, что тот же матрас может еще что-то дать взамен, а не просто спальное место. Вот вы верите? =)

Вы все-таки гляньте основание =)

Leo-Leo: Вы, не сомневайтесь, что память хорошая =) Она ХОРОШАЯ. Я всегда молодой и другой памяти быть просто не может =)
    Действительно, менее мягкой написали =)))))))) Это Вы так выразились, что- бы специально запутать меня, Вы так часто делаете =) Чего она стала менее мягкой в теории, и вам как химику(?) можно предположить. Но дело в том, что не зная производителя не сможешь и подумать, где он закупает тот или иной материал. Может он его и сам производит на маленькой фабрике. Как правило, если какая - то мелкая фабрика воссоздаст Память более Крупной компании- ее сразу выкупает Крупная =))))))))))))) Как Вы понимаете это сделать очень тяжело, но пытаются ( я даже знаю пару примеров ). Еще можно смотреть как акции торгуются на биржах, там тоже очень интересная статистика =). Как только какая то мелкая корпорация начинает разработку дающую хотя бы вероятность 10-20 % успеха ЕЕ акции чуть ли не в 10 раз дорожают, видят, что не справляются скидывают акции(даже в убыток себе ) , но Есть вероятность стать миллионером долларовым =), а так потеряешь тех же 500-1000 уе. Это я описал поверхностно, так что участники бирж, если таковые есть не судите строго. =)
    Если в Литву поедете обязательно в Дормео плед купите - вещь супер, особенно если в подарок.

А так ребята, С новым годом Вас и Рождеством. Успехов, удачи, здоровья, любви ,а остальное в т.ч матрас купите за деньги. =)))
    Продавцам - хороших продаж, покупателям - покупок. Партнерам - стабильности. Тем кто у меня покупал мебель тому естественно спасибо, Тем кто приезжал с форума, а Это Евгений с женой, Полина, Ирина, , Олег с женой , еще две пары и Оксана (могу ошибиться) С новым годом, и спасибо за покупки, но так никто из Вас не отписал =). ОЛЕГ - если читаете форум, т.к в ЛС вы мне не отвечаете, а телефон Ваш почему то не внесли в нашу базу(наша вина) - перезвоните мне после 15 января -Я вам привез фурнитуру, не имеющую аналогов в СНГ, и точь- в- точь как видели в Америке, но есть разница в креплении на 3 мм. С кем не смог встретится - извините, в наступающим обязательно.
    Leo-Leo вам лично Поздравления, вы молодец ( без Вас здесь бы было не интересно, и без Вас я бы не задержался на форуме, а так у меня появилось новое хобби) . Обязательно с вами хочется встретиться =))
    Вы ездили на Моллифлекс ??? Если нет - то обязательно съездите! На темпур ездили - читал =)

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1984

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1984
    # 31 декабря 2014 04:54
    roma123123:

Вы все-таки гляньте основание =)

Что это даст? Для этого тему надо создавать.Тут про матрасы :D

• Palladin Senior Member
    офлайн
    Palladin Senior Member

1608

18 лет на сайте
    пользователь #60094

Написать сообщение

1608
    # 2 января 2015 23:51

Посоветуйте пожалуйста беспружинный мягкий (среднемягкий) матрац. Положится на ламели. У вегаса есть серия из синтетического латекса - по стоимости в 2 раза ниже натурального. Стоит ли обращать на него внимание? Есть ли достойная альтернатива вегасам по аналогичной стоимости? Спасибо.

мэрсовод
  • Puma95 Member
    офлайн
    Puma95 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #157332

Написать сообщение

115
    # 6 января 2015 09:57 Редактировалось Puma95, 2 раз(а).

del

• nadej.viktory Junior Member
    офлайн
    nadej.viktory Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #724113

Написать сообщение

40
    # 9 января 2015 02:09 Редактировалось nadej.viktory, 1 раз.

roma123123 Александрович, ну Вы и отписались здесь. От Вас это прям и неожиданно, но в вашем окружении( работа) и так все знают, что если и есть у Вас слабые стороны, то они точно не в сфере мебели . Я Вас поддерживаю во всех постах.
    Tereza65
    Не пишите ;) Я помню, как Александрович, еще года 2 назад рассказывал про эти ламели , чередование , усиление, и там главное лаки и покрытие, химия, но мне даже по работе это было и не надо. А так, самое лучшее основание - это регулируемое. Самый лучший матрас - матрас ортопедический с памятью.

• Kaputmaher Senior Member
    офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

22 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 10 января 2015 12:52 Редактировалось Kaputmaher, 1 раз.

Нужен топпер на диван. Размер спального места: 241 х 154.
    Есть смысл везти его из Литвы? Какой стоит посмотреть в Минске? Все ли подобные наматрасники идут со шлейками, как такой Лагуновский?

Сам диван достаточно удобный, просто глянцевый кожзам явно не будет обеспечивать должный коэффициент трения между диваном и спальными принадлежностями. То есть, в принципе есть сердитый вариант: принайтовать шлейки к пледу и наверх уже простыня и т.п.