Не курю почти 4 месяца. Минимум + 5 кг за это время.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
Однажды мне попалась дельная статья том, как бросить курить. это была единственная честная статья, где было прямо сказано, что бросить курить трудно, что вы будете хотеть курить столько раз в день, сколько сигарет вы выкуривали в тех местах и ситуациях, в которых вы курили: по дороге на работу, домой, за чашкой кофе, после обеда, за рулём, под коньяк или пиво и т.д. и что каждый раз придётся делать выбор - курить или не курить.
15-20 раз в сутки на протяжении как минимум двух-трёх месяцев выбирать - курить или не курить.
выбирать приходится даже спустя 4 года - если попадаешь в место, в котором был последний раз с сигаретой и после этого ни разу не был - например в другой город, либо на охоту например и т.д. - то память услужливо подсовывает - а помнишь? последний раз когда ты был тут (в такой ситуации) ты тогда курил и больше после этого не был - может покурить хочешь? Длится это 1-2 секунды, за которые быстренько подтверждаешь свой выбор НЕ курения и все сразу забывается...Хотя последнее время даже и подтвержать не надо - просто думаешь - приколько - это сколько времени то прошло, когда я тут был последний раз... .
Gollem:Всё же интересовала , что может кто сталкивался с такой же проблемой ,которую я описал выше..
Да, Gollem, да, на этом этапе и мы застряли, уже больше года . Пятница там, или суббота.. а так не курю вообще и не тянет. Никотин с алкоголем ходят парой
это вы мне, Buchka? где ж вы увидели обобщение, в вольном перефразе поговорки "мы с тамарой.."?
Врать не стану, пытался читать книгу, но дальше 5-10 страниц не доходил, т.к. написан по моему дешевый бред.
Это тебе никотин мозг затянул пеленой фшивой лжи. Ты теперь вот прочитай Карра и сильно удивишся своей слепоте.
Желание покурить возникает лишь в момент, когда выпиваю.
Хочу бросить, но при любом застольи срываюсь. без употребления спиртных напитков держусь без всяких последсвий.
Может кто-либо сталкивался с подобным и как можно обойти этот момент, не убирая алкоголь из рациона?
Повышай свою мотивацию и старайся всё-таки избегать алкоголя. Он снимает твой самоконтроль и сорваться проще всего. Больше ничем не поможешь.
Не превышает особо по дозе вредных веществ содержащихся во вдыхаемом воздухе за сутки в центре Минска.
Проводили исследования? Где источник?
У меня был никотиновый пластырь, конечно, он здорово мне помог. И в последствии не только мне, жена брата тоже сумела бросить с его помощью.
Без пластыря бросил бы быстрее и безболезненнее.
Очень хочется есть. прямо жор наваливается. я с 70 потяжелел до 98. но потом через 1.5 года вес начал снижаться и через два пришёл в норму.
Хороший пример того, что бросание само по себе не вызывает ожирения. Главное не путать никотиновый голод с настоящим и всё будет в норме.
professor5:Бегать пробовали?
первое, что мне хочется сделать после спортзала и бассейна, это закурить))))
Пить бросать точно не нужно. Подумают что больной. ))
А есть кому после бросания курения нравится сигаретный дым? Или я один такой?
Бросил круить в марте. Относительно повезло, т.к. лежал как раз в больнице 2 недели (болезнь с сигаретами не связана, просто была резкая смена обстановки). Первый два дня про бросание не думал, просто времени как-то не хваталоЮ курили тока в обед и по вечерам, потом замеил что вместо стандартной пачки в день я уже два дня курю тока по три сигареты и решил раз уж так выходит, то попробывать бросить. Ну и пошло, первый срыв через два дня, выкурил две сигерты, потом пол ночи заснуть не мог С тех пор больше не курил, хотя адски ломало, вместо этого, как и говорил кто-то выше пил минералку, ел яблоко. Кстати, потом уже через месяц прочитал где-то, что мол фрукты перебивают желание круить Вот, ну и когшда совсем крутило, то мял в руках сигарету незаженную, с ней же и на курилку ходил (как раз оставалось две). Сейчас не курю вобще. Пьянки конечно самое страшное, сначало то же жутко ломало, сейчас особо не тянет, просто знаю себя, на и вокруг кучу примеров вижу, что если пару сигарет по пьяне выкуришь, то начешь курить опять, рано или поздно. Я даже от кальяна отказываюсь. Правда когда совсем невмогуту, то я потребляю нюхательный табак, плохо конечно то же, но надеюсь не настолько. Больше всего боюсь еще раз бросать курить, неприятная это вещь, если бы это было легко, то конечно бы покуривал бы иногда до сих пор. Кстати, насчет веса - скинул 3 кг А курить снова начать очен
А те две сигареты Данхила до сих пор у меня в портсигаре лежат, все мятые и грязные такие
А те две сигареты Данхила до сих пор у меня в портсигаре лежат, все мятые и грязные такие
Думаешь потом через полгода попробовать курнуть?
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
карр добавил отвращения к сигаретам,а муж все курит.Я то не курю!!!Прочитала на свою голову
Я книжку начинал читать на протяжении трех лет и... засыпал (не могу перед сном долго читать, а днем нет времени), а 14 июля попался одноименный фильм на космосовском FTP, посмотрел его и в конце фильма дядя сказал: "Ну идите выкурите свою последнюю сигарету!". Я ему - хрена тебе!!! С тех пор не курю, посмотрим что будет дальше.
Хотя если честно, в большей степени самому задолбало курить, чем просмотр фильма, хотя одно в сочетании с другим увеличивает шанс на успех. Удачи.
Cyber_andr, Странно.. я этого нигде не писал вобщем-то больше
Yoda_49, Нет-нет и нет, я же себя знаю ,если я курну хоть пару тяг, то все, опять попаду, а еще раз бросать начинать очень не хочется, мне процесс бросания не понравился совсем вот ниразу