Ответить
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 3 января 2011 22:04

Pekines, а я вчера звонил на Украину с Ринги,модем Хуавей 1550,МТС.Дозвонился со второго раза и очень прилично говорил 20 минут,без обрывов и западаний.Сегодня - в Приморье,при помощи Домоседа.Связь - огонь.Видимо,дело в неких частных особенностях пользователя.Вот с Нокии,программа MobileVOIP - всегда не очень,скорее даже никак:я слышу хорошо,меня нет...

• Dimidrolll Junior Member
    офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 4 января 2011 00:26
    Pekines:

В очередной раз убедился: кроме Скайпа,все интернет-звонилки-бетамаксы- говно :( Позвонил с ринги в Украину - отвратнейшее качество; с 12Voip - в Израиль - плохо,очень плохо :cry: (хотя бывает и нормально иногда). Перезвонил в Израиль со Скайпа - всё ОК.:super:

В Украину приходится отдавать денежки "любимому" Белтелекому :evil:

Никогда не подводит Сипнет - для звонков в РФ.Недорого и надежно вполне :super:

Не все интернет звонилки = бетамаксы (и слава богу! :) )

Я сам из Украины, и регулярно в нее звоню через задарму ( http://zadarma.com ), цены в разы ниже чем у сипнета или скайпа, при этом по качеству ни разу вопросов небыло.

Да и у себя на сайте они везде пишут что у них типа суперкачество.

В Россию тоже когда ехал, ставил в мобильный сип телефон и звонил, через московское 3G работало отлично.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 4 января 2011 07:53
    Dimidrolll:

Pekines :

В очередной раз убедился: кроме Скайпа,все интернет-звонилки-бетамаксы- говно Позвонил с ринги в Украину - отвратнейшее качество; с 12Voip - в Израиль - плохо,очень плохо (хотя бывает и нормально иногда). Перезвонил в Израиль со Скайпа - всё ОК.

В Украину приходится отдавать денежки "любимому" Белтелекому

Никогда не подводит Сипнет - для звонков в РФ.Недорого и надежно вполне

Не все интернет звонилки = бетамаксы (и слава богу! )

Я сам из Украины, и регулярно в нее звоню через задарму ( http://zadarma.com ), цены в разы ниже чем у сипнета или скайпа, при этом по качеству ни разу вопросов небыло.

Да и у себя на сайте они везде пишут что у них типа суперкачество.

В Россию тоже когда ехал, ставил в мобильный сип телефон и звонил, через московское 3G работало отлично.

спасибо, что не поленился зарегится и нам это сообщить!

я мстю! и мстя моя страшна...
    офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 4 января 2011 10:43

Незачто.

Я тут искал собствено другое, а не продает-ли кто-то телефонных номеров Минских через интернет?

Тот-же упомянутый мною задарма вообще бесплатно дает пользоваться номерами украины россии и т.д.

А мне-бы хоть за деньги! Но пока нигде не видел.

Учитывая законодательные ограничения номер нужен только для входящих звонков.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 4 января 2011 11:36

Dimidrolll, в Беларуси монополия на объединение сетей, принадлежащая БТК, так что DID номеров не найдёшь. из вариантов - брать девайс с FXO интерфейсом и ставить его на городской номер.

офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 4 января 2011 11:46

Объединение сетей это понятно, а альтернативных операторов стационарной телефонной связи вообще нет?

Либо телеком, либо мобильщики?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 5 января 2011 15:17
    Dimidrolll:

...Я сам из Украины, и регулярно в нее звоню через задарму ( http://zadarma.com ), цены в разы ниже чем у сипнета или скайпа, при этом по качеству ни разу вопросов небыло....

Ну да, прям в разы :cry: Тариф эконом, на Киевстар $0.096; с сипнет.ру последний раз по 13 центов получилось, но можно настроить и по 10.При посекундной тарификации,том же качестве и возмож н остью легко и без двойных % пополнить счёт в Беларуси (easypay)

Не говоря про бетамаху рингу,по 8 центов/мин (ну там качество нестабильно) ;)

(тарифы вроде "Безлимита" не для меня)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 6 января 2011 16:06

Типично хохлацкий сайт:D

"Чтобы начать использовать сервис Zadarma Вам необходимо пройти бесплатную регистрацию. После регистрации на Ваш счёт авансом зачисляется $0.5 для совершения первых звонков."

Щас:lol: Зарегистрировался - получил целых 10 центов, а звонок на Киевстар стоит 12! :tongue:, то есть даже в Украину позвонить невозможно :(

При том, что на сипнете честно дают целый 1 доллар, а это около 20 реальных минут звонков в РФ (хотя и с рекламой):super:

Так что реклама господина Dimidrolll признана недостоверной :D :tongue::tongue:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 6 января 2011 17:11

А Вы смотрели все что писалось когда регистрировались?

Насколько знаю там 10 центов дается только при регистрации на тариф "бесплатный". В этом тарифе дается для теста 30 бесплатных минут в 20 стран (в т.ч. некоторые города РФ).Прочитайте еще раз если не верите: http://zadarma.com/ru/freesip/

На все остальные тарифы при регистрации дается 0.5 доллара для теста, при том без никакой рекламы во время звонков!

Просьба вчитываться прежде чем обвинять в недостоверной рекламе :tongue:

А то получилось как в анекдоте "чукча не читатель чукча писатель" :D

P.S.: кстати easypay насколько знаю они тоже планируют

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 6 января 2011 17:54

Dimidrolll, вы правы,30 минут могут пригодиться в Израиль (хотя туда и со Скайпа 2 цента);

зарегился на Стандарт, дали в самом деле 0,5 бакса, правда, тут же "честно" сообщили, что

В данный момент бесплатные минуты входящие в тарифный план недоступны и действует обычный предоплаченный тариф. Для использования тарифа, Вам необходимо пополнить свой счет .

:lol: Звонок на Киевстар 0,12 доллара :(, в РФ,правда, около 5 центов (как и на сипнете):(

То есть, обычная сип-звонилка, не хуже и не лучше других :conf: А если учесть заморочки с пополнением из РБ, преимуществ никаких :wink:

Хотя,конечно, есть плюс - если 0,5 бакса дадут прозвонить без рекламы:jump:

Ну и 30 мин в Израиль "задарма" ;)

офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 6 января 2011 18:05

Dimidrolll, вы правы,30 минут могут пригодиться в Израиль (хотя туда и со Скайпа 2 цента);

Ага, с платой за соединение 4 цента и с поминуткой! Цены скайпа меня вообще в транс повергают. Кроме безлимов там нет ничего вменяемого.

Звонок на Киевстар 0,12 доллара

Вам надо дешево или качественно? :)

Это дешевле чем сипнет, хотя согласен, не по всем направлениям в разы дешевле.

Но и качественней чем ринги и подобное (при этом тариф в 9.6 цента в тарифе эконом, уже по цене приближается к ринге).

А если учесть заморочки с пополнением из РБ, преимуществ никаких

Как я писал выше, они говорили что планируют пополнение через изипей. А пока можно их другой халявой попользоваться " Новогодняя акция: 20% от пополнения в подарок!" - думаю эти 20% перекроют любые заморочки с пополнением :wink:

P.S.: я не говорю что написал о панацее, но задача была "звонки в украину и израиль, дешевле чем сипнет но качественней ринги и прочих бетамаксов", вот и предложил, по моему полностью подходит под задачу :beer:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 6 января 2011 18:44

Будем ждать возможности пополнения через изипей:)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 6 января 2011 18:58

не надо судить о качестве бетамаксов по ринге. так как каждая контора сама по себе покупает трафик.

вот у ринги цены ниже, но и качество хуже, а у воипчипа качество хорошее, поэтому цены выше.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 6 января 2011 19:09

ghost100, а у 12Voip цены ещё выше+плата за соединение, а качество - нестабильное: когда - нормальное,когда - хуже,чем у ринги :(

Вот у Скайпа и сипнет.ру почему-то всегда качество хорошее.:wink: За исключением дней, когда Скайп не работает совсем :D

офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 7 января 2011 00:42

Честно говоря не верю что кто-то из бетамаксов отличается, ринга или еще ктото. Балванка сайтов одинаковая, основная контора одинакова, объясните мне какой смысл закупать для всех по разному?? Тогда будет закупка меньше и цены ниже, просто глупо.

Объяснение почему куча брендов проще: ребята закупают самую дешевую телефонию, которая не всегда работает, иногда вообще с ФАСом работает. Потому делать это под одним брендом глупо, слишком много будет негатива. А так размазывают негатив по названиям.

Мне это напоминает времена, когда я делал два диалаповских бренда на одном оборудовании, одном стыке с операторами, но разных номерах дозвона (хотя они были просто условными). Очень смешно было смотреть когда на форумах народ до хрипоты доказывал что один бренд работает лучше другого.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 7 января 2011 01:11

Dimidrolll отличия есть, например некоторые бетамаксы имеют услугу call back звонка через заказ по смс, а другие только с сайта, некоторые предоставляют услугу выбора провайдера трафика по направлениям и тд.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 7 января 2011 01:58

Dimidrolll,спасибо за рекламу оператора,о котором не знал.И условия - ничего себе.Но одно "но" - зарегистрировался два дня тому назад на http://zadarma.com/ru/freesip/ и до сих пор на е-мейле - ни ответа,ни привета ... На "нестабильной" Rynga (пользователем которой являюсь прилично таг) всё происходит моментально - деньги кладутся,фон-ту-фон арбайтен,смс доходят.

И рад бы воспользоваться предлагаемой Zadarm'ой, да видно она сама не хочет ((.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 7 января 2011 05:53

jaxx, здесь ты неправ:мне на оба адреса (2 регистрации на 2 разных тарифа) ответы прилетели мгновенно,звонилка - за тестовые деньги- работает :) ,качество пока не проверял, но тезнология сип по аналогу с сип.ру подвести не должна

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6307

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6307
    # 7 января 2011 05:54

глюк

офлайн
    Dimidrolll Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #354664

Написать сообщение

34
    # 7 января 2011 13:12

Но одно "но" - зарегистрировался два дня тому назад и до сих пор на е-мейле - ни ответа,ни привета

Думаю какой-то антиспам перестарался :)

Проверьте у себя в спаме, если не найдете, киньте им письмо на info@zadarma.... , активируют вручную.

отличия есть, например некоторые бетамаксы имеют услугу call back звонка через заказ по смс, а другие только с сайта

В этом они могут слегка отличаться, надо ведь делать какието отличия. Но в закупке телефонии врядли. Тут думаю могут больше казаться отличия по другой причине, телефонию покупают серую, самую дешевую, а она не то чтобы совсем плохо работала, она просто работает "как повезет".

Может на какоето направление и год неплохо работать, а может и сразу ужасное качество выдать. Для того им и нужно много брендов, чтобы народ который закинул на одного провайдера 10 евро, и не смог их выговорить из-за качества, пошел на другого закидывать те-же 10, и может там ему повезет и он их выговорит :)