...
прекрасно понимаю человека.
визу получить - 75евро и 1.5 похода в ВЦ - и виза на 1\2\3 года.
гражданство получить - нужно долбить лбом стенку, кому-то что-то доказывать, куда-то ходить много раз, изыскивать документы и т.п.
так что, повторюсь - ТОЛЬКО лишь для виз, гражданство неактуально. вот когда список безвиза у украинского паспорта в сравнении с белорусским будет отличаться в выгодную сторону не только шенгеном, а еще десятком стран, куда визу сложно получить - то возможно. я по этой же причине (в т.ч.) гражданство РФ оформлял.
и вопрос тут не в 60(75)евро за визу.
з.ы. у меня отец получил кару поляка лишь затем, чтобы сестре моей (до 18л) ее можно было сделать. самому она нафиг не сдалась. а ездит он часто. отцу тоже около 50.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2018 13:40)
Основание: 3/5/12
надеюсь, не надо вам указывать статистику оттока из Украины - сами найдете\или знаете?
Подскажите пожалуйста,как и где с вероятностью 100 проц.узнать находился или нет населённый пункт в Брянской области в составе УНР?судя по картам граница в разные годы находилась где-то рядом.И что значит"длительное время проживали на территории УНР",это сколько?
Битва за украинское гражданство в самом разгаре! Но только помните, что если че за границей в придется обращаться за помощью в украинское посольство (так как вы въехали как гражданин Украины) и тогда вы познаете всю силу украинской дипломатии
И если высылать будут так это на Украину ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, статистику оттока по-сравнению с сасутом, в котором умных людей из 2 млн трудоспособных из сяла (Минск - это уже давно сяло) не эксплуатирующихся в епаме, за три белорусские копейки, уже почти и не осталось совсем, а в Украине такая статистика лучше, т.к. тупо больше мыслящего народа и количества такового и живут они, в основном, в США и Канаде 
Korben_Dallas, ваш такой индивидуум-пошиб мелкий имеет уже паспорт США и давно сбежал, вот чему вы его обучили, всему чему сами умели, самой древней профессии, так что молчали бы тут в тряпочку, никому не интересны ваши забабоны о жизни не по теме 
Tshen:прекрасно понимаю человека.
гражданство получить - нужно долбить лбом стенку, кому-то что-то доказывать, куда-то ходить много раз, изыскивать документы и т.п.
так что, повторюсь - ТОЛЬКО лишь для виз, гражданство неактуально. вот когда список безвиза у украинского паспорта в сравнении с белорусским будет отличаться в выгодную сторону не только шенгеном, а еще десятком стран, куда визу сложно получить - то возможно. я по этой же причине (в т.ч.) гражданство РФ оформлял.
и вопрос тут не в 60(75)евро за визу.з.ы. у меня отец получил кару поляка лишь затем, чтобы сестре моей (до 18л) ее можно было сделать. самому она нафиг не сдалась. а ездит он часто. отцу тоже около 50.
Если есть возможность получить какое-то гражданство - глупо его не получать. И совсем не из-за без-виза.... Никто не знает что будет через nnnnадцать лет и что может дать это гражданство, да и "карман оно не жмет". Тем более получить украинское граждансво это как раз плюнуть (если есть основания конечно)... Да, минимально нужно пробивать сотрудников украинского консульства - но все работает. По поводу якобы оттока граждан из Украины из-за "плохого экономического положения" я бы поспорил... Из РФ и РБ - уезжают не меньше. Уровень жизни в Украине - ничем не хуже чем в РБ. У моей супруги паспорт РБ, получит Украинский, в мае подает на воеводу на Польский. И думаем об РФ....
P. S. Мой отец получил гражданство Польши в 62 года... Руководствуясь правилом: Если есть возможност, то почему нет?
artem.y85:Tshen:прекрасно понимаю человека.
и вопрос тут не в 60(75)евро за визу.з.ы. у меня отец получил кару поляка лишь затем, чтобы сестре моей (до 18л) ее можно было сделать. самому она нафиг не сдалась. а ездит он часто. отцу тоже около 50.
Если есть возможность получить какое-то гражданство - глупо его не получать. И совсем не из-за без-виза.... Никто не знает что будет через nnnnадцать лет и что может дать это гражданство, да и "карман оно не жмет". Тем более получить украинское граждансво это как раз плюнуть (если есть основания конечно)... Да, минимально нужно пробивать сотрудников украинского консульства - но все работает. По поводу якобы оттока граждан из Украины из-за "плохого экономического положения" я бы поспорил... Из РФ и РБ - уезжают не меньше. Уровень жизни в Украине - ничем не хуже чем в РБ. У моей супруги паспорт РБ, получит Украинский, в мае подает на воеводу на Польский. И думаем об РФ....
P. S. Мой отец получил гражданство Польши в 62 года... Руководствуясь правилом: Если есть возможност, то почему нет?
Забыл добавить) Узнал что у супруги у матери девичья фамилия Кушнер.... что навело на определенные мысли) Сделали запросы в архив и в сеногогу - у прадеушки/бабушки национальность евреи... Правда пока не вникал в тему граждансва Израиля..
artem.y85:Руководствуясь правилом: Если есть возможност, то почему нет?
по этой логике да, можно, с небольшой сноской - если есть время этим заниматься.
российское я в свою бытность получал именно по этой же причине. сейчас бы забил - времени не зватило бы на все.
лично я, если соберусь получать украинское гражданство, то буд это дедать только в посольстве в Варшаве. Ибо в минское идти - нуегонафиг.
Tshen:artem.y85:Руководствуясь правилом: Если есть возможност, то почему нет?
по этой логике да, можно, с небольшой сноской - если есть время этим заниматься.
российское я в свою бытность получал именно по этой же причине. сейчас бы забил - времени не зватило бы на все.
лично я, если соберусь получать украинское гражданство, то буд это дедать только в посольстве в Варшаве. Ибо в минское идти - нуегонафиг.
Вот поэтому и мы думаем про РФ - много гемора.... особенно тот момент что нужно ехать и не раз...
Про Украинское незнаю - супруга ходила неделю назад.... подала без проблем особых. Уже готова справка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

А я сегодня приехал в Киев, ходил гулял по городу, кушал мороженое в стаканчике по 4,5 Грн, перевёл на наши деньги = 34 копейки. В три раза дешевле чем в РБ! Вот и вся экономика в сравнении, всё что нужно знать....
Границу пересёк, как всегда без вопросов по двум паспортам, нашим показал паспорт РБ, а украинцам закордонник.

PRADO120:Подскажите пожалуйста,как и где с вероятностью 100 проц.узнать находился или нет населённый пункт в Брянской области в составе УНР?судя по картам граница в разные годы находилась где-то рядом.И что значит"длительное время проживали на территории УНР",это сколько?
на предыдущей странице я указал е-мейл "Национального Исторического Института Украины", пишите туда, там всё установят и подтвердят. 
https://amp.CENSOR.net.ua/photo_news/3065528/18letniyi_voditel_v_ ... toreportaj
Манкурт:А я сегодня приехал в Киев, ходил гулял по городу, кушал мороженое в стаканчике по 4,5 Грн
В 2013 году в Киеве морозиво в стаканчике покупал за 70 копеек
подорожало более чем в 6 раз
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
petr-gorn:В 2013 году в Киеве морозиво в стаканчике покупал за 70 копеек подорожало более чем в 6 раз
ну значит покупайте это же мороженое сейчас в РБ в 3,5 раза дороже чем в Украине.
Это напоминает "назло маме уши отморожу" или, как "украли ящик водки, продали, а на вырученные деньги напилися"
(за поребриком)
artem.y85:Про Украинское незнаю - супруга ходила неделю назад.... подала без проблем особых. Уже готова справка.
если документы в поорядке, то конечно.
у меня их еще нет совсем - нужно заказывать, истребовать, доказывать.
гражданство же рф я получил на основании лишь того, что я гражданин РБ. да, пришлось часто ездить.
Манкурт, в Киев бы минскую чистоту улиц, отсутствие (меньшее количество) бомжей на улицах, и убрать эти шанхаи при метро (рыночки\ларьки) - и, наверное, был бы идеальный город...
а, да, еще общественный транспорт из минска импортировать
как подвижной состав, так и его организацию.
Манкурт:ну значит покупайте это же мороженое сейчас в РБ в 3,5 раза дороже чем в Украине.
Зачем?
Манкурт:Это напоминает "назло маме уши отморожу" или, как "украли ящик водки, продали, а на вырученные деньги напилися" (за поребриком)
Я иногда не понимаю украинцев без виз в шенген ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen, вместе с приобретением гражданства и паспорта Украины Вас ни кто потом не заставит и не обяжет жить там в Киеве,
но зато бонусом получаете возможность на полную пользоваться без-визом с ЕС (здесь и сечас
)
Так же остаётся возможность в будущем стать гражданином ЕС вместе с принятием Украины в Евро-Союз. С момента получения на руки закордонника время уже начинает работать на Вас. Кроме того ни кто не отменял в будущем возможность получения социальных пенсий Украины и разумеется РБ.)
Мы уже обсуждали всё это, этот вариант идеально подойдёт для тех граждан РБ у которых нет оснований получить карту поляка, и кому не хочется платить за визы 70$.
Кроме того есть сейчас хорошая возможность в сезон приезжать в Украину на чёрное море в Одессу и Бердянск, и находится там неограниченное время сколько пожелаешь, а не всего лишь 90/180 (сушить мозги, подсчитывая дни)
Плюс пограничники у своих граждан не спрашивают цель визита в Украину.
да ещё много всяких плюшек.....
Манкурт:Tshen, вместе с приобретением гражданства и паспорта Украины Вас ни кто потом не заставит и не обяжет жить там в Киеве,
но зато бонусом Вы получаете возможность на полную пользоваться без-визом с ЕС (здесь и сечас
)
Так же остаётся возможность в будущем стать гражданином ЕС вместе с принятием Украины в Евро-Союз. С момента получения на руки закордонника время уже начинает работать на Вас. Кроме того ни кто не отменял в будущем возможность получения социальных пенсий Украины и разумеется РБ.)
Мы уже обсуждали всё это, этот вариант идеально подойдёт для тех граждан РБ у которых нет оснований получить карту поляка, и кому не хочется платить за визы 70$.
Кроме того есть сейчас хорошая возможность в сезон приезжать в Украину на чёрное море в Одессу и Бердянск, и находится там неограниченное время сколько пожелаешь, а не всего лишь 90/180 (сушить мозги, подсчитывая дни)
Плюс пограничники у своих граждан не спрашивают цель визита в Украину.да ещё много всяких плюшек.....
TshenУ уже давно не нужны визы во все страны ЕС и гражданином он должен уже быть на данный момент, но будет через пару месяцев)
Манкурт:но зато бонусом Вы получаете возможность на полную пользоваться без-визом с ЕС (здесь и сечас )
как вы понимаете, мне это неактуально.
Манкурт:Так же остаётся возможность в будущем стать гражданином ЕС вместе с принятием Украины в Евро-Союз.
это, как понимаете, тоже ![]()
Манкурт:Кроме того ни кто не отменял в будущем возможность получения социальных пенсий Украины и разумеется РБ.)
ну разве что.
Манкурт:Кроме того есть сейчас хорошая возможность заезжать в Украину на море в Одессу и Бердянск, и находится там неограниченное время сколько пожелаешь, а не всего лишь 90/180 - потому что гражданин Украины.
ехать на море в одесскую область? спасибо, я лучше в турцию. да и 90\180 *2 (2 гражданства, граница с ПМР рядом) - и опа, стало 180\180 ![]()
Манкурт:Плюс пограничники у своих граждан не спрашивают цель визита в Украину
у меня цель визита по белорусскому паспорту в Уккраине не спрашивали НИКОГДА. по росийскому разве что.
Манкурт:да ещё много всяких плюшек.....
мне еще плюшкуется Крым напрямую. больше пока не вижу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artem.y85:TshenУ уже давно не нужны визы во все страны ЕС и гражданином он должен уже быть на данный момент, но будет через пару месяцев)
да разговор же шёл не лично про его, а про остальных граждан РБ.
Tshen:у меня цель визита по белорусскому паспорту в Уккраине не спрашивали НИКОГДА.
это пока нет обострений у Украины с РБ, но всё может резко измениться в любую минуту, (я думаю хватит для этого ещё парочку таких выкраданий граждан Украины и передачи их за поребрик) И тогда.....
...вплоть до введения визового режима.
Tshen:ехать на море в одесскую область? спасибо, я лучше в турцию.
Кроме Одесской области есть ещё Бердянск пока ещё не захламлённый и находящийся не в Одесской области. ![]()
был в Бердянске. в 2016.
отдыхать в паре десятков км от линии фронта - увольте.
с потерей крыма в оставшихся курортах Черного и Азовского морей Украины - ЖОСТКИЙ перегруз людей.
при наличии гр-ва (или, в частности, какого-либо иного способа пересечь границу Украины и Крыма) - я бы мимо Бердянска ездил бы в Севас, с бОльшим удовольствием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну вот про что я и говорил.....
https://amp.CENSOR.net.ua/news/3065691/dvoe_ukrainskih_rybakov_iz ... nodarskiyi
ведут скоро визовый режим с Рф, а заодно и с её "союзницей" РБ. 
Украина ведет переговоры со странами «белого шенгена» относительно установления с ними безвизового режима.
Об этом УНН рассказал начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло.
"Список так называемого "белого шенгена" - это такой список, в который также входит и Украина. Это регламент ЕС от 2001 года, который устанавливает перечень стран, граждане которых могут въезжать в Европу без виз и находиться там 90 дней на 180. Кроме Украины в списке есть еще 61 государство. Со всеми ними мы ведем диалог, безвизовый, направленный на то, чтобы граждане Украины, которые имеют право въезда в ЕС без виз, имели также право въезда и в эти страны, граждане которых, в свою очередь, въезжают без визы в Европу. Мы это предлагаем на взаимной основе. Мы к вам с безвизом - вы к нам, чтобы география безвизовых путешествий граждан Украины была шире. Не только государства ЕС и Шенгенской зоны, но также государства, граждане которых также въезжают в ЕС без виз - это, как я говорил, тот же Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские, Багамские острова, Антигуа и Барбудда, Македония, Албания - список довольно широк. И со всеми у нас разный уровень диалога, однако со всеми стараемся достичь результата", - рассказал Меняйло.
По его словам, с четырьмя странами Латинской Америки Украина может заключить соглашения об отмене виз в ближайшее время.
"С четырьмя странами этого региона были детально обсуждены возможности уже в ближайшее время составления договоров об отмене визового режима. Это Уругвай, Перу, Колумбия. Предметные дискуссии были по Мексике", - сообщил Меняйло во время круглого стола.
Он также подчеркнул, что украинскому внешнеполитическому ведомству поставлена четкая задача - расширение географии безвизовых путешествий украинцев на максимальное количество стран.
"На сегодняшний день граждане Украины могут путешествовать без визы в 85 государств мира", - добавил он.
В Польше выросла средняя зарплата
11.05.2018, 18:35
Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2018 года составила почти 1100 евро.
Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2018 года составила 4622 злотых (почти 1100 евро).
Об этом сообщило Главное статистическое управление соседней страны, передает «Радио Польша».
Обнародованные данные свидетельствуют о росте зарплаты в Польше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, когда среднее вознаграждение поляков составляло 4516 злотых.