Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • nitochka. Neophyte Poster
    офлайн
    nitochka. Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2011 17:09

По поводу уборки этого мусора: счет будут включать в жировки возможно -но есть ньюанс -строительные работы ведут не все и не все соглашаются это оплачивать. Есть конфликт.

Надо что бы ТС собрало комиссию, выявило тех, кто рушил стены и т.д., в общем у кого может быть габаритный строительный мусор и пусть они оплачивают....

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 15 июня 2011 17:28

Правильнее, все у кого проводятся строительные работы

• AliaksandrSosn Senior Member
    офлайн
    AliaksandrSosn Senior Member

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 15 июня 2011 17:33

так а для чего тогда ТС нужно а?

Александр +375447001540 +375292379645
    офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2011 17:34

smptshk, Хорошо, что подразумевают под собой строительные работы? Если мы поклеили обои - это стоительные работы? И мусор вынесли: от шпатлевки пакет бумажный в мусорку и куски обоев мелкие тоже в мусорку. За что мы должны платить, если это можно отнести к бытовому мусору и его вывоз включен в жировки?

офлайн

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 15 июня 2011 17:56

хорошая работа ТС получается .... сделайте меня председателем - я буду считать денежки которые вы мне будете платить и ничего не делать =))) ха ха ха

• leanv Neophyte Poster
    офлайн
    leanv Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #271296

Написать сообщение

29
    # 15 июня 2011 18:35

По поводу разноски стоимости за вывоз мусора на все квартиры нашего дома и несогласных (кто не делает ремонт) - это ещё полбеды. Вряд ли будут ходить по всем квартирам и смотреть кто что делает. И вряд ли те, кто сейчас не делает ремонт и не выносят строительный мусор, сообщат об этом, когда начнут делать отделку, и выскажут свою готовность оплачивать вывоз такого рода мусор. Мы тоже ничего крупного ещё не делали и мусор не выбрасывали. Но я не против разбрасывания этой суммы на все квартиры. Возмущает другое. Многие жильцы соседнего дома тоже ведь делают ремонты. И возле своего дома строительный мусор не сваливают. Естественно, что сваливают его нам. А значит и оплачивать ничего не будут. Вот это возмущает очень! И вот за это платить вообще не хочется.

• leanv Neophyte Poster
    офлайн
    leanv Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #271296

Написать сообщение

29
    # 15 июня 2011 19:23

У меня лично в жировке за апрель была сумма 24 тыс за 2-ку, я оплатил ту жировку.

В майской у меня стоит 60 тыс, я ее пока не оплачивал, хочу сначала разобраться, почему техобслуживание нам считают по двум разным тарифам.

Меня тоже ещё в апрельской жировке заинтересовали эти две строчки. Но т.к. мы прописались только через неделю после получения ключей и суммы были не очень большие, то решила посмотреть что в майской будет. А в майской - катастрофа. 88 тыс за трёшку. И это когда там никто не живёт и вода не расходуется. Начала искать нормативку в нете. Есть такой документ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 февраля 2011 г. N 138 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ЦЕН И ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАСЧЕТОВ ЗА ЭТИ УСЛУГИ. Так вот, согласно него, (насколько я поняла) нам по каким-то причинам включают техобслуживание по тарифам обычным и по тарифам для тех, кто оплачивает коммуналку 100 % (согласно приложения 3 Постановления). Завтра буду звонить и выяснять в чём причина. Похоже, пока наша жизнь, связанная с приобретением нового жилья и проживания в нём, войдёт в нормальное спокойное русло, пройдёт ещё немало времени и потратиться немало нервов :(.

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 15 июня 2011 19:53

и на это найдется управа....проконсультироваться надо в законодоательстве.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2011 20:50

По поводу разноски стоимости вывоза мусора.

Мне кажется мы говорим о разных вещах. Машину должны были вызывать на вывоз ТОЛЬКО КРУПНОГАБАРИТНОГО ГРУЗА, т.е. это и есть куски стен, которые валялись возле подъезда. Весь остальной мусор - бытовой и его должна была вывозить машина регулярно, а то что наше ТС запустило это, куча разрослась и даже появились крысы - это исключительно вина ТС.

И меня возмущает то что мы должны платить за то что кто-то снес у себя дома стену и даже не потрудился сам ее вывезти.

И по поводу ТС, даже если решат разбросать эту сумму по квартирам, почему бы тогда не оплатить ее из вступительного взноса? И я вообще не понимаю куда ушли эти деньги.

По поводу собрания.

Объявления будут расклеены завтра-послезавтра. Я надеюсь большинство отреагирует. И огромная просьба, поговорите со своими соседями (я думаю большинство уже познакомились) и сообщите им о собрании.

Еще один момент - кто позвонит председателю и инженеру сообщить о собрании, желающие есть?

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 15 июня 2011 21:00

есть конечно :) можно инициативную группу собрать , хотя бы на месяц, и за это время додумать мысли о председателе.пока заменим председателя таким образом как бы.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 15 июня 2011 21:30
    nitochka.:

По поводу разноски стоимости вывоза мусора.

Мне кажется мы говорим о разных вещах. Машину должны были вызывать на вывоз ТОЛЬКО КРУПНОГАБАРИТНОГО ГРУЗА, т.е. это и есть куски стен, которые валялись возле подъезда. Весь остальной мусор - бытовой и его должна была вывозить машина регулярно, а то что наше ТС запустило это, куча разрослась и даже появились крысы - это исключительно вина ТС.

И меня возмущает то что мы должны платить за то что кто-то снес у себя дома стену и даже не потрудился сам ее вывезти.

И по поводу ТС, даже если решат разбросать эту сумму по квартирам, почему бы тогда не оплатить ее из вступительного взноса? И я вообще не понимаю куда ушли эти деньги.

По поводу собрания.

Объявления будут расклеены завтра-послезавтра. Я надеюсь большинство отреагирует. И огромная просьба, поговорите со своими соседями (я думаю большинство уже познакомились) и сообщите им о собрании.

Еще один момент - кто позвонит председателю и инженеру сообщить о собрании, желающие есть?

полностью с вами согласен - в 5 подъезде неделю назад словно вулкан был - рубили стены, аж пыль из окон валила словно дым при пожаре.

соседний дом - как муравьи ползут на эту мусорку и швыряют

я своему соседу сообщу - он с апреля ни разу у себя не был, но я его телефон знаю

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 15 июня 2011 21:37

так объясните мне толком по поводу тарифа на тех.обслуживание и отчисления на капитальный ремонт

в апреле и в мае стоит одинаковый тариф 797,5 рублей/метр, но общая сумма в мае в 2 раза больше, чем в апреле

это они ошиблись так или что?

И почему я должен оплачивать членский взнос, если я не вступил в ТС?

Как выглядит процедура вступления в ТС?

Мне никто не давал никаких бумаг подписывать. Пусть будет собрание, там и оплачу. Чего я должен этого лодыря финансировать :evil:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • leanv Neophyte Poster
    офлайн
    leanv Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #271296

Написать сообщение

29
    # 15 июня 2011 22:21

так объясните мне толком по поводу тарифа на тех.обслуживание и отчисления на капитальный ремонт

в апреле и в мае стоит одинаковый тариф 797,5 рублей/метр, но общая сумма в мае в 2 раза больше, чем в апреле

это они ошиблись так или что?

Попробую объяснить Вам, как это понимаю я. Скорее всего у вас в квартире никто не прописан, поэтому тариф на техобслуживание 797,5 (обычный 309 руб). Ключи жильцы (и Вы, наверняка, тоже) получали 16 апреля. Значит, с этой даты пошла оплата коммуналки жильцами (т.е. Вами). А т.к. начиная с 16 числа наступила ровно вторая половина месяца (до конца месяца оставалось 15 дней и от начала месяца прошло тоже 15 дней), то в мае за полный месяц Вам выставили сумму ровно в два раза больше. По законодательству отчисления на кап.ремонт составляют 100% суммы отчислений на техобслуживание. Вот только что-то не очень понимаю, в доме, который находится на гарантийном обслуживании, какие отчисления на капремонт могут быть. Но по этому поводу пока ничего в нормативке не нашла. В ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 24 мая 2004 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ с изменениями от 22.01.2008 N 1 ничего такого не написано. Если по этому поводу другого документа нет, то выходит, что на капремонт мы тоже должны отчислять средства.

офлайн

1263

18 лет на сайте
    пользователь #68075

Написать сообщение

1263
    # 15 июня 2011 22:23

XXXXnic4, а вы заключали договор с ТС? если нет то пошлите нах.й

я имею ввиду может мне к вам прийти и сказать вам что вы мне должны денег миллион долларов(к примеру) за то что я ничего не делаю но я не бесплатный (как было сказано мне в разговоре с председателем)

пока не заключен договор с ТС - это просто люди с улицы

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #416339

Написать сообщение

23
    # 16 июня 2011 09:39

есть конечно можно инициативную группу собрать , хотя бы на месяц, и за это время додумать мысли о председателе.пока заменим председателя таким образом как бы.

smptshk, на Вас тогда возлагается ответственность за звонок председателю и инженеру и за приглашение их на собрание.

Вчера состоялся разговор с инженером по поводу нереальной суммы в жировке (двушка - 69 тыс.). На вопрос что за суммы в колонке "перерасчет" мне был дан какой-то невнятный ответ по поводу того что произошел какой-то сбой в системе, а дальше - самое интересное, мне поступило предложение оплатить сумму жировки за апрель или ЛЮБУЮ ДРУГУЮ (!!!!) сумму. В результате сошлись на том, что в пятницу мне необхдимо будет ему позвонить, он подготовится и ответит на все мои вопросы.

Кстати, ни у кого не возникло вопроса, почему в жировке не указан налог на землю?

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 16 июня 2011 10:00 Редактировалось Alex.Genie, 2 раз(а).
    nitochka.:

Надо что бы ТС собрало комиссию, выявило тех, кто рушил стены и т.д., в общем у кого может быть габаритный строительный мусор и пусть они оплачивают....

smptshk:

Правильнее, все у кого проводятся строительные работы

У меня ведется ремонт, строительного мусора у меня было много. Я сам лично его грузил в заказанную мною и оплаченную машину и вывозил. Почему я должен платить еще за вывоз этой мусорки?

И уж тем более не собираюсь платить за вывоз мусора соседнего дома, сваленного возле нашего дома.

• MelOK. Neophyte Poster
    офлайн
    MelOK. Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #416745

Написать сообщение

7
    # 16 июня 2011 10:14

По поводу оплаты вывоза мусора, на самом деле, почему нельзя заплатить из уже собранных вступительных взносов? а если этих денег нет, простите , куда они делись?

Работы ТС не видно абсолютно и с этим надо разобраться в первую очередь на собрании.

• pst Member
    офлайн
    pst Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #281316

Написать сообщение

424
    # 16 июня 2011 10:30

Alex.Genie, аналогичная ситуация. ремонт делал без сноса конструкций. Весь мусор на своей машине вывез: - пластик в спец мусорку на переработку (желтенькие контейнеры), бумагу и дерево - на дачку фтопку. прочий мусор - в мешок и в контейнер возле дома где живу. Почему я должен платить?

Как-то шел через соседний двор (вроде 64. те дома - близнецы что ближе к аладовых). там на каждом подъезде прибита досочка, чтобы всякие **** объявки не на дверь а туда лепили. надо и нам так сделать. по этому поводу хотел посоветоваться. Впринципе, есть возможность за пару бутылочек пива сделать пластиковые шильдочки. ну что б красиво было. Но возникает вопрос. насколько это практично будет? или как и соседи тупо куски дсп прифигачить? но тогда некрасиво.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 июня 2011 10:44
    leanv:

Скорее всего у вас в квартире никто не прописан, поэтому тариф на техобслуживание 797,5 (обычный 309 руб). Ключи жильцы (и Вы, наверняка, тоже) получали 16 апреля. Значит, с этой даты пошла оплата коммуналки жильцами (т.е. Вами). А т.к. начиная с 16 числа наступила ровно вторая половина месяца (до конца месяца оставалось 15 дней и от начала месяца прошло тоже 15 дней), то в мае за полный месяц Вам выставили сумму ровно в два раза больше. По законодательству отчисления на кап.ремонт составляют 100% суммы отчислений на техобслуживание. Вот только что-то не очень понимаю, в доме, который находится на гарантийном обслуживании, какие отчисления на капремонт могут быть. Но по этому поводу пока ничего в нормативке не нашла. В ПОСТАНОВЛЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 24 мая 2004 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ с изменениями от 22.01.2008 N 1 ничего такого не написано. Если по этому поводу другого документа нет, то выходит, что на капремонт мы тоже должны отчислять средства.

спасибо

хотя и печально

да, прописанных нет в квартире

а вот с получением ключей немного не так: 16 апреля меня не было в городе. МАПИД прислал в конверте 2 акта приемки-передачи, один из которых я ему обратно по почте выслал в конце мая

ключи мне Степанович дал сам без всяких бумаг и росписок

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 16 июня 2011 10:45
    Александр 22:

XXXXnic4, а вы заключали договор с ТС? если нет то пошлите нах.й

:beer: