art-triumph:vik83, Удачи Вам во всех начинаниях!
спасибо и Вам
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
svetikl, Здравствуйте.
В вашем случае сносить стену между кухней и гостиной не нужно так как кухня большая и в ней достаточно места , что бы поставить большой обеденный стол. Гостиная так же самодостаточная и по размеру и по планировке. К тому же изолированная кухня позволяет отсечь запахи в момент приготовления.
Но гардеробную все же стоит заменить на шкаф. Аргументы такие:
1) Потери площади не только на хранение, но и на транзит.
2) Из за гардеробной прихожая становиться значительно меньше и теряет свою парадность.
3) Внутри гардеробной фасады не делают и, все гости видят всю Вашу одежду и всю Вашу обувь.
Так же в процессе строительства сразу определиться со спецификацией и размещению сантехники. Это избавит Вас от переделок коммуникаций в дальнейшем. Сейчас умывальник в ванной не на своем месте. Оптимально перенести к душевой. Не обозначена стиральная машина, оптимально в котельную. Между котлом и бойлером очень большой разнос. Котельную лучше переименовать в топочную. К котельной больше требований. Можно сделать мойку в гараже и вывод на полив.
art-triumph, спасибо большое вам за советы, обязательно воспользуемся. Подскажите, пожалуйста, а где нужно вносить изменения в переименование котельной в топочную ( по нашим планам там газовый котел без бойлера).Мы просто купили коробку дома с таким проектом.
Ещё если возможно, то попрошу о помощи в расстановке мебели. На кухне холодильник сайд бай сайд, посудомойка и если возможно, то барная стойка. В гостиной надо место для тумбы с аквариумом 1м 60 см. Спальня 16.8 кв.м .-это хозяйская (кровать 1м.60), 12.6 кв.м. для мальчика 11 лет (есть кровать 100 см, шкаф 90 см., стол 1м20см и книжный шкаф 50 см ) , а 16.2 кв.м. гостевая спальня (может в неё лучше диван купить, чем кровать?). Буду благодарна за советы.
офлайн
snusmumr82
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, распланировать стены и мебель в квартире сложной формы с колоннами.
В ней будут жить мама и длочка 10 лет. Я бы хотела, чтобы все комнаты и кухня были отдельными помещениями, чтобы каждый из нас смог иметь свой угол. У каждого должно быть свое спальное место и свое рабочее место, так как я (мама) работаю дома за компьютером. В Ванной комнате хотелось бы иметь ванную, а не душ-кабину. Можно ли как-то рационально и правильно разместить двери в каждую комнату и проем в кухню так, чтобы не съедать место в комнатах, не оставлять его в пользу коридора. В квартире окна в пол. Спасибо! [контент удалён]
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
snusmumr82, Здравствуйте.
Это на самом деле непростая планировка. Надо обязательно все перемерять и делать "чистый" план.
Предлагаю к рассмотрению такое планировочное решение:
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
snusmumr82
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое! У меня была немножко другая идея. Не могли бы Вы подсказать в какой программке вы делаете такие наброски, чтобы я смогла тоже что-то попробовать нарисовать и показать для одобрения?
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
snusmumr82, Предложения по планировочным решениям делаю в фотошопе. Свои мысли можете начертать на плане в любом графическом редакторе.
Здравствуйте. Очень нужен совет по выбору розеток и выключателей. . . Ощущение что белый все таки будет сильно выбиваться из общей гаммы. По мебели- будет кухня и шкафы в стиле современной классики, с фрезерованной рамкой. Двери белый либо светло серый в тон обоев.. но как тогда быть с плинтусом? Белый плинтус и белые двери или серый плинтус и серые двери ы
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
ы [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
ias86, Здравствуйте.
Оптимально: белые двери и белый плинтус, выключатели и розетки с эффектом теплого металла.
art-triumph:ias86, Здравствуйте.
Оптимально: белые двери и белый плинтус, выключатели и розетки с эффектом теплого металла.
Спасибо!
офлайн
snusmumr82
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Хочу узнать Ваше мнение снова по поводу планировки моей нестандартной квартиры. У меня есть 2 варианта. Я склоняюсь больше к своему, который я нарисовала от руки, в котором две комнаты раздельные и у каждого есть свое рабочее место. Что можете сказать Вы? [контент удалён]
[контент удалён]
?
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
snusmumr82,
Ваш Вариант жизнеспособен. Есть только несколько рекомендаций.
В Вашем варианте (нарисованном от руки) роль гостиной выполняет Ваша комната, поэтому нет смысла в диване на кухне.
Обеденный стол лучше прямоугольный. Диван в гостиной прямой (угловой не подойдет).
При окончательном планировочном решении надо постараться найти логику в стенах: хорошо если длинная стена параллельна противоположной.
По возможности, санузел лучше разделить на туалет и ванную.
офлайн
Iriska18.04
Neophyte Poster
|
|
2 |
4 года на сайте Город:
|
Здравствуйте! Имеется в квартире такая комната, для двух взрослых и ребенка первоклассника 6 лет, нужно ребенку сделать отдельную зону, помогите правильно зонировать комнату, возможно ли это? [контент удалён]
Добрый день!
Помогите пожалуйста с расстановкой мебели, квартира для одного человека на сегодняшний день.
В первую очередь интересует кухня - хотелось бы угловой вариант, но интересует несколько факторов: балкон на кухне утеплен, имеет ли смысл там установить холодильник? или лучше его оставить на кухне + целесообразно ли поднимать духовой шкаф?
Помещение 16м2 планируется под гостиную. 13м2 - спальня с рабочим местом.
Буду благодарен за помощь.
[контент удалён]
офлайн
snusmumr82
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
art-triumph:snusmumr82,
Ваш Вариант жизнеспособен. Есть только несколько рекомендаций.
В Вашем варианте (нарисованном от руки) роль гостиной выполняет Ваша комната, поэтому нет смысла в диване на кухне.
Обеденный стол лучше прямоугольный. Диван в гостиной прямой (угловой не подойдет).
При окончательном планировочном решении надо постараться найти логику в стенах: хорошо если длинная стена параллельна противоположной.
По возможности, санузел лучше разделить на туалет и ванную.
СПАСИБО!!!
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
2849 |
9 лет на сайте Город:
|
Iriska18.04, Здравствуйте.
Ситуация конечно на супер (двое взрослых и школьник в одной комнате), но решение все же есть:
[контент удалён]
Jen4ok, Здравствуйте.
Сделал планировочное решение без перепланировки, но рекомендую рассмотреть следующие предложения:
1) Сделать вход в кладовую на всю ширину (кладовой) . Цель: удобный доступ и возможность хранить велосипеды (несколько шт)
2) Выполнить разделение санузла на туалет и ванную. Цель: в будущем избежать неудобств .
3) Холодильник не стоит выносить на лоджию, пусть даже утепленную, так как периодичность обращения к нему высокая и, так как утепление сохраняет тепло но не дает его т.е. в зимний период на утепленной лоджии будет существенно холоднее чем в комнате.
4) "Подымать духовку" в Вашем случае не целесообразно, так как : во первых будет потеря в рабочей поверхности, а во вторых появится кроме холодильника еще один тяжеловесный элемент.
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Iriska18.04
Neophyte Poster
|
|
2 |
4 года на сайте Город:
|
art-triumph:Iriska18.04, Здравствуйте.
Ситуация конечно на супер (двое взрослых и школьник в одной комнате), но решение все же есть:
[контент удалён]Добавлено спустя 10 минут 40 секундJen4ok, Здравствуйте.
Сделал планировочное решение без перепланировки, но рекомендую рассмотреть следующие предложения:
1) Сделать вход в кладовую на всю ширину (кладовой) . Цель: удобный доступ и возможность хранить велосипеды (несколько шт)
2) Выполнить разделение санузла на туалет и ванную. Цель: в будущем избежать неудобств .
3) Холодильник не стоит выносить на лоджию, пусть даже утепленную, так как периодичность обращения к нему высокая и, так как утепление сохраняет тепло но не дает его т.е. в зимний период на утепленной лоджии будет существенно холоднее чем в комнате.
4) "Подымать духовку" в Вашем случае не целесообразно, так как : во первых будет потеря в рабочей поверхности, а во вторых появится кроме холодильника еще один тяжеловесный элемент.
[контент удалён]
[контент удалён]
Спасибо!