holniev2:с другой стороны ,когда бесплатная медицина,то и отношения особо внимательного ждать не стоит
Бесплатной медицины не существует. Кто то всё равно должен платить. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
holniev2:с другой стороны ,когда бесплатная медицина,то и отношения особо внимательного ждать не стоит
Бесплатной медицины не существует. Кто то всё равно должен платить. 
По соотношению цена(см. бюджет беларуси)-качество у нас неплохая медицина. Но заточена она больше на выполнение социальной функции, нежели эффективности лечения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lDiga:По соотношению цена(см. бюджет беларуси)-качество у нас неплохая медицина.
Согласен. Но если бы врать перестать и импорт лекарств+оборудования ограничивать, можно было бы сделать еще лучше за те же деньги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
allergia_na_solnce
Junior Member
|
|
|
85 |
8 лет на сайте Город:
|
mak32:lDiga:По соотношению цена(см. бюджет беларуси)-качество у нас неплохая медицина.
Согласен. Но если бы врать перестать и импорт лекарств+оборудования ограничивать, можно было бы сделать еще лучше за те же деньги.
На вряд ли за те же деньги получилось бы лучше.
А на счет импорта лекарств - согласна. Но для себя недавно только открыла покупку лекарств в Польше - там намного дешевле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
allergia_na_solnce:На вряд ли за те же деньги получилось бы лучше.
Если за те же деньги больница сможет закупить больше лекарств/оборудования при том лучшего качества медицина не станет лучше?
allergia_na_solnce:для себя недавно только открыла покупку лекарств в Польше - там намного дешевле.
Кроме того что там дешевле, у нас ещё и с ассортиментом проблемы. Многие лекарства люди покупают за границей просто потому что у нас их нет.
mak32:Многие лекарства люди покупают за границей просто потому что у нас их нет.
А то, что и есть - все равно не того качества, как для стран Евросоюза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
LittleOne:А то, что и есть - все равно не того качества, как для стран Евросоюза.
Если одного производителя, то качество вряд ли отличается.
mak32:LittleOne:А то, что и есть - все равно не того качества, как для стран Евросоюза.
Если одного производителя, то качество вряд ли отличается.
Отличается - проверено на собственном опыте. Тем более, что некоторые компании для стран третьего мира имеют производство в России и оттуда поставляют в РБ, но нигде на упаковке об этом не пишут.
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:Мне интересно, а зачем они поступают в Мед? Все рассчитывают, что они будут со студенческой скамьи как минимум зав отделения стационара и будут иметь солидный довесок к з/п налом в карман? А потом наступает разочарование?
Ну так идти надо было учиться туда, где интересно, а не рассчитывать на плюшки и плакать, что расчет оказался неверным.
Все то же самое можно сказать и про остальные вузы, и медицинский на их фоне не хуже так это точно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
JohnnyBangBang:Tatsianka_M:Мне интересно, а зачем они поступают в Мед? Все рассчитывают, что они будут со студенческой скамьи как минимум зав отделения стационара и будут иметь солидный довесок к з/п налом в карман? А потом наступает разочарование?
Ну так идти надо было учиться туда, где интересно, а не рассчитывать на плюшки и плакать, что расчет оказался неверным.Все то же самое можно сказать и про остальные вузы, и медицинский на их фоне не хуже так это точно
Хуже только пед, далее следует мед. Вечное нытье. Причем распространяется не только среди коллег, но и на пользователей их услуг.
Кому-то не повезло с врачом, а кто-то не умеет работать врачом. В наше время в нашей стране это не страшное открытие.
Меткое высказывание одного доктора. Слишком много случайных людей в медицине. Врач это и характер, и склад ума, и воспитание, и образование. Одного образования, часто заключающегося лишь в получении заветного диплома, явно не достаточно.
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Соглашусь, мало уметь применять знания, нужно из этого процесса ещё уметь добывать хлеб . Один американский невролог сказал - вашим врачам недостаёт предприимчивости . И он тоже абсолютно прав . Одним дипломом , одними знаниями и умениями жить не будешь . Если просто оказывать помощь , никто тебе ничего сам не понесёт. Нужно создавать такие ситуации , чтобы сами несли . Следующий шаг - это чтоб тебе несли , а ты был никому не должен . Методически это нетрудно . Некоторые даже в приемнике ставят процесс на отлично . Богата земля талантами . К сожалению , не всем подходит брать из рук . Некоторые могут только через кассу . Ну , на все есть естественный отбор .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
autopaints:Соглашусь, мало уметь применять знания, нужно из этого процесса ещё уметь добывать хлеб . Один американский невролог сказал - вашим врачам недостаёт предприимчивости . И он тоже абсолютно прав . Одним дипломом , одними знаниями и умениями жить не будешь . Если просто оказывать помощь , никто тебе ничего сам не понесёт. Нужно создавать такие ситуации , чтобы сами несли . Следующий шаг - это чтоб тебе несли , а ты был никому не должен . Методически это нетрудно . Некоторые даже в приемнике ставят процесс на отлично . Богата земля талантами . К сожалению , не всем подходит брать из рук . Некоторые могут только через кассу . Ну , на все есть естественный отбор .
Явный представитель барыги, которому не стоило быть врачом. Автопейтс, мож хватит позорить профессию врача, вы и так опустили планку ниже не придумаешь. Уж врачи и так мало за что несут ответственность в силу специфики работы - ничто не доказуемо и списывается на миллион причин, а уж и деньги в карман и рядом чтоб вас не стояло. Браво! Откуда ж слава о врачах берется... из жизни. Да вам хоть сколько з/п не дай, всё равно за свой ноль знаний будете хотеть больше и больше и ни за что не отвечать. Так что выкинуть из медицины бОльшую часть работников - и никакого ущерба для пациентов не будет, сколько бы вы о себе не мнили
p/s/ по вам прям видно, что деньги принесли вам счастье ![]()
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:autopaints:Соглашусь, мало уметь применять знания, нужно из этого процесса ещё уметь добывать хлеб . Один американский невролог сказал - вашим врачам недостаёт предприимчивости . И он тоже абсолютно прав . Одним дипломом , одними знаниями и умениями жить не будешь . Если просто оказывать помощь , никто тебе ничего сам не понесёт. Нужно создавать такие ситуации , чтобы сами несли . Следующий шаг - это чтоб тебе несли , а ты был никому не должен . Методически это нетрудно . Некоторые даже в приемнике ставят процесс на отлично . Богата земля талантами . К сожалению , не всем подходит брать из рук . Некоторые могут только через кассу . Ну , на все есть естественный отбор .
Явный представитель барыги, которому не стоило быть врачом. Автопейтс, мож хватит позорить профессию врача, вы и так опустили планку ниже не придумаешь. Уж врачи и так мало за что несут ответственность в силу специфики работы - ничто не доказуемо и списывается на миллион причин, а уж и деньги в карман и рядом чтоб вас не стояло. Браво! Откуда ж слава о врачах берется... из жизни. Да вам хоть сколько з/п не дай, всё равно за свой ноль знаний будете хотеть больше и больше и ни за что не отвечать. Так что выкинуть из медицины бОльшую часть работников - и никакого ущерба для пациентов не будет, сколько бы вы о себе не мнили
![]()
p/s/ по вам прям видно, что деньги принесли вам счастье
Да , говорите ещё , говорите . Я считаю , очень полезно , что вы здесь пишете . Я бы это максимально распространял .
Демонстрируете аргументацию гопника . Это мне нравится . полностью соответсвует моим представлениям о месте здравоохранении в стране и об эволюции всего , что с этим связано .
А почему вы не езжаете лечиться в прекрасные страны , получите современную помощь , тут расскажете , какие здесь все тупые , а там умные .
Вы уже столько денег и всего потратили . Поехали в Берлин вечерним поездом , да и все .
Или подозреваете , что и там с вами возиться не станут ? Будут возиться до последнего доллара .
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
kkk1984:мне кажется, он просто троллирует)
Катя ! Ну может быть , слегка . Но на все у меня есть живые примеры на своих местах . Здесь популяризуется мысль , что хороший врач себя прокормит . Но каким способом ? Необходимо уточнение . Я его сделал и настаиваю - ни один человек в здравоохранении у нас не разбогател благодаря своему прямому труду и знаниям . А благодаря разводкам и монополии процессов - да , люди некоторые поустраивались . И вот эти люди , я вам скажу , вам ничем не обязаны , и будут это демонстрировать при случае .
Вот одна из причин , почему подачки часто не помогают . И приемы "на слабо " тоже не помогают , таких истеричек, как она - каждая первая . У есть система здравоохранение , врачи в системе выполняют обязанности , а не решают проблемы чужих людей на приеме , и такую систему построил белорусский народ . Так кто виноват ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
autopaints:А почему вы не езжаете лечиться в прекрасные страны , получите современную помощь , тут расскажете , какие здесь все тупые , а там умные .
Вы уже столько денег и всего потратили . Поехали в Берлин вечерним поездом , да и все .
Или подозреваете , что и там с вами возиться не станут ? Будут возиться до последнего доллара .
Про ТАМ умные я ничего не говорила. Найдете цитату - покажите, я в отличие от вас, тут не сыплю оскорблениями и потом не подтираю посты за собой.
Так мне не надо, чтобы меня разводили и лечили до последнего доллара. Мне нужен результат - а на это мозгов, к сожалению, у врачей не хватает. В чем может быть причина я знаю и без них. И препараты симптоматические мне известны. И радикальные меры тоже известны. Где хваленые мозги, которые выдадут единственно верный вариант, а не превратят пациента в подопытного кролика? причем с невъе..м самомнением, что врач знает всё и стоит поближе к богу, чем остальные?
autopaints:Вот одна из причин , почему подачки часто не помогают . И приемы "на слабо " тоже не помогают , таких истеричек, как она - каждая первая . У есть система здравоохранение , врачи в системе выполняют обязанности , а не решают проблемы чужих людей на приеме , и такую систему построил белорусский народ . Так кто виноват ?
Кто виноват, что нет мозгов своевременно и правильно провести диагностику? Не знаю, папа с мамой и институт не додали. А виноваты у вас пациенты. Ведь только на них вы можете безнаказанно отыграться.
Мне лично не сдалась ни наша медицина, ни западная, ибо она не направлена на то, чтобы вылечить. А поддерживать ваши штаны и кормить ваши семьи и не иметь результат для себя... ну мне это не надо.
kkk1984:мне кажется, он просто троллирует)
Не троллит. Всё это есть. Только это был не уровень айтопейнтса, поэтому он и бесится. Чего стоят только отделения имеющие доступ к дорогостоящим лекарствам. Там тыщами деньги в карманы льются. И условия созданы - не предлагать альтернативной схемы лечения, навязывать выгодное врачу, не выписать рецепт, т.е. делается всё чтобы заставить покупать в кабинете у врача за нал. А лекарство он возьмет из больничной аптеки и спишет на любого пациента в стационаре. И отделения и фамилии можно называть. Прям у нас актопентс владеет экслюзивной инфой. Смех в зале.
autopaints, так что не прыгайте тут выше головы и не брызгайте слюной. Если вы думаете, что своими постами портите мне нервы или вызываете какие-либо чувства кроме брезгливости - то нет, разочарую вас. Видела я и вам подобных и очень хороших врачей, причем это не зависит от платно/бесплатно, меня сложно удивить.
И еще, считайте деньги в своем кармане, а в мой не заглядывайте. Сколько я трачу на врачей и лекарства это исключительно моё дело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lonely_phantom:mak32:Критикуя предлагайте.
Что предлагать? Религию? )))
Идеологию. А то у вас и Христианская авно и коммунистическая авно. Какая вам подходит? Доллар как Божество? Мне лично такое не нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
autopaints:Вы хотите результат , хотите правильно . А кому вы нужны ? Это главный вопрос и ответ на ваше многословие .
А кому вы нужны со своими хотелками з/п и "разбогатеть", если не способны лечить? Вот вам и вопрос и ответ.
так что правильно вы переместились в ряды торгашей, идите зарабатывайте, хватит тут языком чесать и вспоминать свою бытность врачом