Добрый_Дедушка:Разговор в разрезе макаровских идей, считаю, не состоятельным с тов. Слава-Космонавт, Практики у Вас маловато. Особенно с демпфинг фактором.
Ранее уклонился от ответа вам на это соообщение.
У меня такой своей практики действительно маловато -- ввиду отсутствия ламповых (и не ламповых) усилителей с высоким демпингфактором.
Но,
у нас тут есть один знакомый рокер/ламповик -- любитель, (и даже, исполнитель каверов), тяжелой плотно звучащей рок -музыки:
Так вот, моя озвученная ранее идея преимущества активной акустики исходила из заимствования его
длительного лампового "пути" по концепциям форумов "Второй Жизни Старого Радио", конечным итогом которого стал его переход на их "распиаренные" и самые там демпингфакторные
А, вот далее -- многократно наблюдалось существенное различие звучания его двух щитов ГИ : одного спаянного медной шинкой (см. фото), а второго -- медным эмалированным проводом 1,5 мм, (потому что шинки вначале не хватило на два щита).

--
P.S. В Интернет, по соответстующим запросам, возможно найти информацию о влиянии (после нуля целых), десятых и сотых долей Ом-а сопротивления акустических соединительных кабелей -- на кратное уменьшение демпингфактора на клеммах катушки динамика по сравнению с клеммами усилителя.

Существует довольно лёгкое решение этого "тяжелого" вопроса --