Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 15 февраля 2016 12:28

Жировок пока нету, но судя по начислению в ЕРИП, происходит абы что. В 2 комн квартире в 1 подьезде - 563 тыс. начислено. Прописано 2 человека. Вода до 4 на человека. Тот де подьезд, прописано 4 человека в квартире с такой же площадью, 450 тыс. Вопрос- как жировка считается?

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

Через ерип в разных местах по разному считает, виодном месте 150 квт по цене 841, остальное по 1094 руб за киловат.
    Если зайти в ерип- область-район-ком платежи- электротеплоснабжение. То все 250 квт считает по 1009 рублей. Какой тариф верный

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 15 февраля 2016 13:08 Редактировалось bulls, 3 раз(а).

Может отличаться, если только воды больше потребили. У нас за трешку 430 тыс по ЕРИП (маленькая, 1 этаж).
    Свет должны считать по первому варианту.

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 15 февраля 2016 18:30

А вот и нет насчет первого варианта. Сегодня с трудом дозвонились в минск энерго, сказали заново зайти в комун платежи/ энергоснабжение как написал я выше. Вот и думай теперь. Если по первому варианту, то почему льготируется 150 квт, а не 250. А у соседа вообще 100?

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд

Все верно, судя по сайту минскэнерго, старый тариф 841 рубль, новый 1009 руб/квт. До 250 на квартиру.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 15 февраля 2016 21:28

чтобы оплатить за электроэнергию за январь надо через ерип -область-район-комплатежи ввести по новой свой номер абонента и что просит программа и берет за показания до 250 по новому тарифу 1009,0 руб/квт я только так оплатила

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Одним словом надо перерегистрироваться только для электроэнергии а остальные платежи работают как прежде

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 17 февраля 2016 08:56 Редактировалось gerasimuz, 1 раз.

Жильцы, внимательно проверяйте свои жировки. Мне за подогрев воды вместо 30 тысяч, насчитали 140.
    Если не знаете как, пишите в лс, объясню.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 17 февраля 2016 10:15

а почему в графе где членские взносы стоит сумма вместо 62 тыс 123 у нас увеличилась сумма ?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

может обслуживание домофонов изменилось, но не на столько, а членские взносы у нас 50 тыс.или я чего не знаю

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 17 февраля 2016 11:22 Редактировалось Pred_Lesbel, 3 раз(а).

lana1009, Программа не позволяет разбить. В 123 тыс объединены: чл. 50, домофон-видео 12, + уборка дома и территории (где-то 900 руб с 1 м.кв. (новая статья, не под рукой точная цифры).

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 17 февраля 2016 12:35

у меня нет с собой жировки, а разве нет такой статьи уборка придворовой территории
    Спасибо за информацию буду знать

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 17 февраля 2016 18:42 Редактировалось gerasimuz, 1 раз.
    Pred_Lesbel:

уборка дома и территории (где-то 900 руб с 1 м.кв. (новая статья, не под рукой точная цифры).

Кроме новой статьи, сама уборка дома и территории проводилась в прошлом месяце? Жировка ведь за прошлый месяц. С двушки 45 тыс выходит. Так кто убирал? Идите бычки под первым подьездом посмотрите. Или раз статья появилась, давай деньги снимать?
    И что за цена за лифт с человека 11000. Если кто-то не в курсе, она должна быть 6911. Полмиллиона со всех квартир между прочим натекает.
    Вообще в жировке умножаешь обьем на тариф(стоимость), сумма итого не всегда выходит.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 17 февраля 2016 21:32 Редактировалось greenfield25, 1 раз.
    gerasimuz:

Pred_Lesbel:

уборка дома и территории (где-то 900 руб с 1 м.кв. (новая статья, не под рукой точная цифры).

Кроме новой статьи, сама уборка дома и территории проводилась в прошлом месяце? Жировка ведь за прошлый месяц. С двушки 45 тыс выходит. Так кто убирал? Идите бычки под первым подьездом посмотрите. Или раз статья появилась, давай деньги снимать?
    И что за цена за лифт с человека 11000. Если кто-то не в курсе, она должна быть 6911. Полмиллиона со всех квартир между прочим натекает.
    Вообще в жировке умножаешь обьем на тариф(стоимость), сумма итого не всегда выходит.

Судя по этой информации:
    "К этой строчке(техническое обслуживание) в жировке добавятся еще четыре:
    санитарное содержание вспомогательных помещений, то есть уборка подъездов;
    техническое обслуживание лифта;
    плата за энергию, которую использует лифт;
    плата за освещение мест общего пользования, то есть лестниц, площадок и т.д."
    выделенной строки у нас нету в жировке, и вероятнее всего ее просто включили в пользование лифтом. А судя по этой статье - http://realt.onliner.by/2016/02/10/zhirovka нам еще повезло что за эту статью не 160 тысяч.

сама уборка дома и территории проводилась в прошлом месяце? Жировка ведь за прошлый месяц. С двушки 45 тыс выходит. Так кто убирал? Идите бычки под первым подьездом посмотрите.

Вы ведь не думаете что подъезды у нас самоочищающиеся и кто-то их все же убирал полтора года? Были субсидии государства для ЖСПК, которые с января благополучно убрали и теперь за это платят все сами жильцы. Касаемо территории, ну если многие курильщики свинки то тут уже никто не поможет. Когда я курил лично мне не позволяла совесть выкинуть окурок не в урну в любом месте, не говоря уже про окно своего родного дома....

Когда глобальные изменения в тарифах то у нас все крайне криво , т.к. все через одно место идет сверху(министерства и т.д.). Удивительно что некоторые еще не привыкли) О чем можно говорить если они только 12 февраля заметили что решение вступило в силу 27 января а не с начала года и в овральном режиме все пересчитывали. У нас нету нормальных кадров в стране, а те которые есть могут управлять только через одно место во всех сферах.
    В этом месяце я считаю у нас отличные жировки, т.к. во многих других домах уже в январе +40-70% от декабря, а у нас пока меньше. В следующем месяце за двушку где прописано 3 человека еще смело накидывайте 150-200 тысяч.
    Если кто-то не понял, то доить всех будут в этом году жестачайше, 86% ведь было "за" это, так что расслабьтесь и получайте удовольствие))) И да, как говорит тот которого нельзя называть - «Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове!».

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 17 февраля 2016 21:47
    greenfield25:

У нас нету нормальных кадров в стране, а те которые есть могут управлять только через одно место во всех сферах.

Они есть, только задвинуты далеко и глубоко! А на первом плане блатные, подвязаные неучи, которые во всем подчиняются вождю, лишь бы от корыта не отогнали! На людей им начхать, своя шкура дороже!

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 18 февраля 2016 12:17

У нас за однокомнатную за уборку территории не 45 тыс как с 2-комнатной, а почему то 62 тысячи

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 19 февраля 2016 08:28
    greenfield25:

как говорит тот которого нельзя называть - «Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове!».

C огнем играете!!!

По поводу уборки территории- когда до января с нас ничего не снимали, то мы особо и не претендовали на чистоту. А раз сейчас платим то будем и требовать. Пусть в среднем 45 тыс с квартиры *108=4.860 млн. А у некоторых и 62 тыс вместо 45. Сумма еще больше натекает.

В январе кто-нибудь из жильцов видел уборщицу в подъезде? Отпишитесь пожалуйста.
    И мы только в прошлом месяце голосовали за уборку - своими силами, или нанять уборщицу. Взымать за уборку обязаны с февраля. Что это за такое голосование и начисление задним числом? жировка январьская

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунда

может кому будет полезно по расчетам за подогрев горячей воды:

У вас в жировке есть показания горячей воды и холодной. У меня например ХВ 78/72, ГВ 66-61. Это показания счетчиков холодной и горячей воды. Т.е. за январь я израсходовал 6 м3 холодной воды и 5 м3 горячей.

Специально интересовался у бухгалтера кооператива, сколько м3 идет по льготному, а сколько по полной стоимост. Сказала, что 4 м3 на человека в месяц, точнее 130 литров в день * 2 человека * 31 дней = 8,06.

Нас интересует подогрев горячей воды. 5м3- в моем случае полностью считается по льготным тарифам. У меня прописано 2 человека, зн по льготной цене считаем до 8 м3 горячей воды. В среднем на подогрев 1м3 горячей воды уходит 0,06 гигокалория. Эта цифра определяется каждый месяц путем потребления всего энергии в гигокалориях на общее потребление домом горячей воды. Плюс минус. но в среднем выходит 0,06 гкал/м3.

Т.е. в нашем случае 5м3*0,06 = 0,3 гигокалорий- затрачено электроэнергии на подогрев 5м3 воды.

Стоимость 1 гигокалория субсидируемого, 101 тыс. руб. Умножаем наши 0.3 гкал на 101 = 30,3.

Стоимость 1 гигокалория не субсидируемого вроде 466 тыс. счас жировка не под рукой.
    например у вас прописано 2 человека, горячей воды вы потратили например 11 м3.
    т.е. 8 м3 платите по 101 тысяче а 3 м3 сверх плана по 466.

расчет будет примерно такой:
    8*0,06гкал/м3*101=0,48*101=48,48 тыс. руб
    3*0,06гкал/м3*466=0,18*466=83,88 тыс. руб
    итого за подогрев воды =48,48+88,38=132,36 тыс. руб.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 20 февраля 2016 14:05 Редактировалось greenfield25, 1 раз.

Ну вот интересная статья с наглядными жировками - http://realt.onliner.by/2016/02/20/kommun-minsk/.

В январе кто-нибудь из жильцов видел уборщицу в подъезде? Отпишитесь пожалуйста.

"Видишь уборщицу?? А она есть)™" Отписываю, в январе убиралось 3 раза и еще в последний день работы прошлой уборщицы 02 февраля с влажной уборкой. Вообще для справки каждый месяц убиралось еженедельно сухой уборкой, влажная уборка первых этажей раз в две недели из которых один подъезд влажная уборка полностью. Даже когда был отпуск или больничный,подъезды убирались. Каждую неделю целый мешок песка и мусора. Я понимаю что когда убирается регулярно то кажется что все и так чисто, но на самом деле это далеко не так.

Взымать за уборку обязаны с февраля.

Я всегда был уверен что некоторые до сих пор считают что полтора годы у нас никто не убирает) Зарплату уборщицы взымали с сентября 2014 года, просто за это большую часть оплачивало государство.
    И самое главное, вы не поверите но найти человека на уборку даже в нынешнее тяжелое время сложно. Никто не хочет убирать за 2,5млн и выслушивать "В январе кто-нибудь из жильцов видел уборщицу в подъезде?". Я думаю один раз убрав даже три подъезда у вас бы отпали сразу все вопросы касательно уборки)
    34 квартиры в подъезде, убирает одна квартира один раз в неделю. Т.е. подмести свой подъезд и помыть хотя бы первые этажи один раз в 7 месяцев и проблемы не будет. Не хочешь убирать платишь тысяч 300 тому кто это готов сделать за тебя. Мне кажется это был бы отличный вариант.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 20 февраля 2016 15:11

Про 34 квартиры и уборку- это что-то из области фантастики, особенно, когда кто-то собственный мусорный пакет даже не в состоянии донести до контейнера, вроде все молодые и здоровые в наших домах живут, немощных не видели. Так что реальная цифра-это 3-4 квартиры из 34.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 21 февраля 2016 00:14 Редактировалось greenfield25, 16 раз(а).

C огнем играете!!!

greenfield25:

как говорит тот которого нельзя называть - «Никакого кризиса нет, кризис у нас в голове!».

Те кто за рулем 20 лет, именно они играют с огнем.

«Мирового кризиса нет», — уверен помощник президента. Он напомнил, что в Беларуси ВВП в прошлом году упал на 3,9%, а мировой ВВП растет — более 3%, растет Китай и Индия, растут развивающие страны.
    На вопрос о том, не стоит ли Беларуси вновь применить «мобилизационную модель 90-ых», Кирилл Рудый подчеркнул: «Сегодня не 90-ые. Мир изменился и стал сложнее, просто мобилизоваться — этого мало. Важна компетенция, важны профессионалы, образование, люди, знающие мировой опыт».

Лично у меня возникают вполне обоснованные вопросы насчет текущего уровня жизни граждан нашего государства и перспектив этого уровня. Почему Индия растет, с крайне не высоким уровнем образования, а мы реально падаем и дна просто не видно... Было немного не мало 20 лет чтобы строить то что ты видишь и хочешь. Были громадные субсидии на протяжении лет 15ти от России которые были использованы просто бездарно....и я хочу надеяться что не у одного меня возникают такие вопросы. Где результат развития?? Мы должны будем работать только на коммуналку и налоги?
    Помниться мне Польшу обсирали в новостях, типо выбрали не тот путь развития. Прошло 10-15 лет, где Польша и где мы? ( Средняя ЗП в Польше на декабрь 2015 - $1100 в эквиваленте, у нас нынешний курс заработок «усыхает» до $344. P.s в январе 2016 у нас будет меньше 300$) При этом выплаты по платежам и налогам сравняются уже очень скоро.
    Конечно это просто "лирика", но я думаю даже защитникам нынешней власти уже очевидно что мы уже "приплыли"....

• USSR1976 Member
    офлайн
    USSR1976 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1025785

Написать сообщение

109
    # 21 февраля 2016 11:10

что "приплыли",то "приплыли"--это очевидно.....уровень ЗП за январь упал на 70-80 %,по сравнению с ноябрём-декабрём,квартплата увеличилась на эти же 70-80 %,люди за свой счёт сидят с мая прошлого года,при этом не получив ЗП за апрель до сих пор,под сокращение попадают люди с годовалым ребёнком,что бы выжить продают гаражи. Это только то,что я знаю и вижу лично,а про тысячи уволенных и сокращённых с "Мапида","МТЗ","МАЗА","Гомсельмаша" и многих других,так я вообще молчу. Хвалёный Минский домостроительный комбинат и тот на ладан дышит...........Хочу жить в той стране,что по телевизору показывают))))))))

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 24 февраля 2016 22:43

Высокие тарифы - высокие требования. Хочу ездить на лифте, за который плачу, не с одной лампой третий месяц, а с двумя. Если и эта единственная перегорит, будем в темноте. Думаю весь третий подъезд со мной солидарен.

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 5 марта 2016 01:49

Спасибо за свет в лифте, оперативно.

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 14 марта 2016 11:19

В столичном ЖКХ изобрели способ избежать разногласий в вопросе, была выполнена уборка подъезда или нет.
    После вступления в силу Указа от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» в жировках появилась отдельная строчка «Санитарное содержание вспомогательных помещений». Она предусматривает 100-процентную оплату услуги каждым собственником и нанимателем. Для стандартной двухкомнатной квартиры в 9-этажном доме выходит около 25 тыс. рублей в месяц. Увидев такие суммы, жители стали требовать, чтобы услугу оказывали своевременно и качественно.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 12, сухая уборка от мусора мест общего пользования (МОП) должна производиться не менее двух раз в неделю, мойка и дезинфекция лестничных клеток с лифтом и мусоропроводом — 2 раза в месяц.

— В подъездах должна размещаться информация с указанием дней и видов уборки, которая обновляется каждый месяц, — объясняет заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская.

Добавлено спустя 30 секунд

Олег Вячеславович, мы на что-то подобное можем расчитывать?