Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 11 февраля 2021 16:04

Воду назначают пить по показаниям, врач объясняет сколько и когда.
    Мне не показано - я не пью ((

Баня работает с 9 до 18-30 ежедневно. Из рассчёта 8 рублей/час. будет дороже, если брать дополнительные процедуры, массажи, маски...
    Посещение бани по предварительной записи, но вроде со свободным временем проблем не было.
    В программу реабилитации органов дыхания входит 2 посещения бани (без дополнительной оплаты).

Парные: русская, египетская, турецкая и средиземноморская.
    Русская - самая ядрёная. Средиземноморская - самая мягкая (там соленый пар и самые удобные сиденья).
    В турецкой и египетской вроде используется эфирные масла. Без обоняния трудно судить, но народ явно унюхал эвкалипт.

2 джакузи с минеральной водой, каменные лежаки с подогревом, есть простые шезлонги.
    Деревянная бадья с ледяной водой.
    Душ впечатлений - как по мне, так сомнительное удовольствие, непонятно откуда и какой водой он начнет поливать.

Вполне себе можно получить удовольствие.
    Чай не предлагали ((. Возможно можно договориться дополнительно.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 11 февраля 2021 16:54 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    Brigitta:

Воду назначают пить по показаниям, врач объясняет сколько и когда.
    Мне не показано - я не пью ((

Баня работает с 9 до 18-30 ежедневно. Из рассчёта 8 рублей/час. будет дороже, если брать дополнительные процедуры, массажи, маски...
    Посещение бани по предварительной записи, но вроде со свободным временем проблем не было.
    В программу реабилитации органов дыхания входит 2 посещения бани (без дополнительной оплаты).

Парные: русская, египетская, турецкая и средиземноморская.
    Русская - самая ядрёная. Средиземноморская - самая мягкая (там соленый пар и самые удобные сиденья).
    В турецкой и египетской вроде используется эфирные масла. Без обоняния трудно судить, но народ явно унюхал эвкалипт.

2 джакузи с минеральной водой, каменные лежаки с подогревом, есть простые шезлонги.
    Деревянная бадья с ледяной водой.
    Душ впечатлений - как по мне, так сомнительное удовольствие, непонятно откуда и какой водой он начнет поливать.

Вполне себе можно получить удовольствие.

Большое спасибо, за пояснения.
    Что касается минеральной воды..., есть большие сомнения..., я не знаю ни одной белорусской (не на слуху), чтобы помогала, но может, я не в курсе :-?
    Была одна "ФРОСТ", но говорят, испортилась... :(

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Brigitta:

Баня без чая..., это нонсенс! :-? Как водка без пива..., деньги на ветер! :D

А вот, какие отзывы на других сайтах...
    https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g12182776-d12011161-Revie ... egion.html

https://otzovik.com/reviews/sanatoriy_asb_sanatoriy_sputnik_belar ... =date_desc

https://tophotels.ru/hotel/al131415/

ИСТОРИЯ ПРО САНАТОРИЙ "СПУТНИК" ПРОСТАЯ.
    Про достойный проект и мерзкую реализацию. Про запущенное хозяйство, которое хозяину до фонаря. Соки сосать он рад завсегда, но не готов ни во что вкладывать. Итак, наш опыт.

1. Шапочки в бассейн остро необходимы. Об этом вы узнаете лишь на месте, по телефону заблаговременно не предупредят, на порядочность консультанта особо не рассчитывайте. В здешнем магазине вы их непременно приобретете и будете безмерно щедры (13 руб. вместо 3-4 руб. стандартных).

2. По всем стенам - масса устрашающих заверений, что в бассейн без шапочки категорически нельзя, но там, где все равны, вы неминуемо встретите тех, кто ровнее. Как всегда и везде. Инструктору плевать, она вся в беседе с коллегой о насущном. Так что не торопитесь швырять миллионы в обмен на копеечную резину, как это сделали мы (4 раза по 13 руб., на четверых), п.ч. все.чхали.на.всё. А на письмена на стенах реагируйте философски.

3. Велосипед на прокат нам не дали. Пришли мы в 16.25. Да, в столь поздний час взбрело мне в голову поучить детей езде. Девушка, обязанная принимать оплату до 16.30, давно закрыла кассу и "била копытом", несчастные 2 рубля наши отвергли и порекомендовали приходить "в течение дня" (с) (брать велики для детей 4 и 5 лет в самый солнцепек).

4. Территория. Всё, что может быть в птичьих экскрементах и многослойной паутине - всё в них и в ней. И речь даже не о том, что присесть за столик на скамейку (перекусить, выпить и т.п.), скажем так, неприятно. Элементарно прислониться к чему бы то ни было омерзительно. В 1-й день ни о чем не знали, дети рванули на горку - мы выгребали паутину из двух голов. Ржавчина, какие-то грибы-лишаи, плесень, испражнения чаек и ворон, куда б ни кинул робкий взгляд гость санатория - натурально повсюду. Насладитесь и вы, фото прилагаются.

5. За 10 дней в номере категории "люкс" мы заплатили почти 3200 руб. Сейф безнадежно сломан. Пульт обмотан скотчем, батарейки на последнем издыхании, срабатывает примерно одно нажатие из 6-8. Чтоб подключить холодильник, тупо этот самый холодильник выдвигали, вручную, т.к. к розетке иначе не подступиться. Не будь у меня 2-метрового мужа, такая роскошь, как функционирующий холодильник, не была бы доступна в принципе :) А на крыше над номером гордо возвышается спутниковая тарелка, от ржавчины насыщенного шоколадного цвета. ТВ "ZALA", кстати, отсутствует, зато руководство по подключению приставки (которой нет, напомню) заботливо помещено в папочку с информацией о санатории и услугах. Обещанных на сайте тапочек тоже нигде в номере не обнаружили.

6. Да, вы приехали отдохнуть на прекрасное озеро, до которого рукой подать, но так просто туда не попадете. Все калитки и ворота заперты, кроме КПП. "Штоб кОвид не гулял", как авторитетно пояснил какой-то специально обученный здешний начальник весьма сытой наружности. Так что чешите в обход пёхом, через лес, примерно километр. Вы с маленькими детьми? Так это, болезные, ваши проблемы. "10 минут, хорошая прогулка!" - говорит нам упитанный начальник, а возражение вида "это вам, уважаемый, на личном авто, может быть, и 10 минут" благоразумно игнорирует. А противокОвидная защита выглядит так (см. фото). Наша справка: по всему доступному нам берегу не закрыта территория ни одного санатория, люди беспрепятственно гуляют, где им нравится. Но надежная, внушающая доверие защита - только в "Спутнике", за кривым изъеденным лишаем забором. Мы были счастливы ощутить, до чего ж мы особенные.

7. В полусухом прудке во дворике зато так горланят по ночам лягушки, что не слышно ни сверчков, ни ветра, ни шума нарочанских волн. Так что озеро, в общем-то, без надобности - свой элитный водоем под боком.

8. По территории шатаются тощие и на вид тяжело больные коты, на которых без слез не взглянешь, фото прилагается.

9. В полвосьмого утра под окнами устраивается покос травы. «Спать захочешь – уснешь» (с) Санаторное оздоровление, полагаю, включает в себя жесткое прокачивание ЦНС в стрессовых условиях ;)

10. Сдачу могут не выдавать ни в кафе, ни в магазине, вплоть до полного отказа вас обслуживать под предлогом невозможности произвести расчет. Ну, мы обслуживаться и перестали: нашлась альтернатива и кафе, и магазин обнаружился в соседней Нарочанке, нормальный, без чудинки)) И касса в порядке, и режим работы.

11. Угощались ужином, хотела рыбку посолить. Результат "авантюры" порадовал (см.фото), ушла голодная, зато вредный по определению ужин вреда фигуре не нанес. Гости санатория "Спутник", не солите ничего, пожалуйста. Вообще к солонкам не прикасайтесь. Мою, кстати, на следующий день "починили", см. фото.

12. Снова столовая, все с упоением вкушают, а администратор сидит и чихает - зычно, многократно и всласть. Защитная маска покоится в районе щитовидной железы :)

13. Когда отдыхающие как-то раз в этой самой столовке подняли мини-восстание на предмет лагерных условий оздоравливания, ворота таки стали открывать: одни из всех имеющихся и на 3 часа в сутки, с 19 до 22. Видимо, кОвид в указанном отрезке времени урезонивался и осаду с санатория "Спутник" снимал со всем пониманием и глубокой солидарностью с руководством.

Справедливости ради, пунктиром: идеальная уборка номеров, разнообразное меню, огромные порции, добросовестность и человечность обслуживающего персонала (горничные, официантки, повара и пр.) – причастным к этим областям и процессам работникам выражаем огромную благодарность. Вы во всех отношениях честней и приятней вашего удивительного руководства.

А вообще, мало где встретишь подобное. Чтобы 42-летний программист-разработчик из номера "люкс", заплативший за отдых больше 30 млн. старыми, отец двух маленьких детей лазил через забор, как чумазая шпана, чтоб поскорей добраться до ближайшего сельпо и принести оттуда детям этим молока и сырочков. И тем же манером, уже с молоком, перемахивал обратно. Я, к слову, проделывала то же и на каблуках, мне 31.

Виват тебе, санаторий "Спутник", и наши клятвы на крови, что в тебя мы уже не вернемся. По доброй воле и в здравом уме - определенно.

PS: на сайте «Спутника» данный наичестнейший отзыв почему-то не прошел модерацию ;) Чудеса.

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=2127819

КОМУ ВЕРИТЬ? :-?

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 11 февраля 2021 20:38 Редактировалось Brigitta, 1 раз.

Можете не верить, я честно описываю впечатления от санаториев в которых отдыхала, и плюсы, и недостатки. Отрицательные отзывы можно найти на любой санаторий, чем выше цена - тем больше отрицательных отзывов (т.к.выше ожидания).
    И в сентябре, и сейчас ворота открыты целый день. Наличие шапочки в бассейне вполне себе нормальное требование. Сейчас конечно лягушек нет, но в сентябре пару дней очень громко кричали птиц на озере - издержки природы. С покосом травы в ранее время не сталкивалась.
    Бездомных котов действительно много.

Только для кого я всё это пишу непонятно. Вы сюда и не собирались, а остальные участники форума выводы уже сделали.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 09:21 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    Brigitta:

Можете не верить, я честно описываю впечатления от санаториев в которых отдыхала, и плюсы, и недостатки. Отрицательные отзывы можно найти на любой санаторий, чем выше цена - тем больше отрицательных отзывов (т.к.выше ожидания).
    И в сентябре, и сейчас ворота открыты целый день. Наличие шапочки в бассейне вполне себе нормальное требование. Сейчас конечно лягушек нет, но в сентябре пару дней очень громко кричали птиц на озере - издержки природы. С покосом травы в ранее время не сталкивалась.

Только для кого я всё это пишу непонятно. Вы сюда и не собирались, а остальные участники форума выводы уже сделали.

Почему не верю?
    Верю, но не знаю, кому, конкретно, верить? :-?
    Улавливаете разницу?

Честно говоря, выбирая между вами и вашим оппонентом из Спутника, доверия больше ей!

Отчасти вы правы, а разве это не нормально? (завышенных ожиданий)
    Человек заплатил не маленькие деньги, и вправе рассчитывать на соответствующую отдачу!
    Это, совершенно, нормально! Те кто продает дороже, всегда должны быть готовы к этому!
    [контент удалён]

Если выполнять требования санэпиднадзора, то такой санаторий надо закрывать немедленно! :znaika:
    Это, далеко не шутки, и не так безобидно, как вам кажется! :znaika:

Откуда вы знаете, куда я собирался?
    Вы экстрасенс или ясновидящая?
    :-?
    Объясняю, специально для тех, кто еще не слышал...или не понимает, как вы! :molotok:
    Я с удовольствием, поеду в любой санаторий Беларуси, независимо от его месторасположения!

Мои условия, для того,чтобы я его выбрал!
    1. Цена за двухкомнатный Люкс, в летнее время, не должна быть выше, чем в Белой веже.
    2. Процедуры (дополнительные, за деньги), должны быть не дороже чем в Белой веже, и самое главное, чтобы я не мог услышать от персонала санатория, что чего-то или кого-то нет, не хватает..., т.е. они (процедуры) были бы ВСЕГДА доступны!
    3. Желательно, чтобы этот санаторий находился, не далее, чем в 25-30 км. от областного центра (чтобы можно было, доехать на такси).
    При этом дорога до санатория, должна быть асфальтированная.
    4. Наличие полноценного бассейна (не менее 200-250 кв.м.) в санатории, обязательно! (без хлорирования).
    Будет ли в нем минеральная вода..., совершенно, не важно!
    5. Наличие полноценного магазина в шаговой доступности (200-300 м.) от санатория или в нем самом.
    6. Наличие аптеки или аптечного киоска в санатории.
    7. Более-менее приличный досуг в санатории, бесплатный просмотр кинофильмов, платные концерты не реже одного-двух в неделю.
    8. Площадь санатория, должна быть не менее 30 га., и он должен находится вдали от промышленных зон и предприятий, в лесном, (сосновом, желательно) массиве.
    9. Круглосуточный, СВОБОДНЫЙ (через проходную, вахту) доступ в санаторий.

Можете предложить санаторий с этими условиями (проще сказать, как в Белой веже), с удовольствием и вниманием рассмотрю эти варианты. Иначе, какой смысл в этом форуме? :-?
    Выслушивать, какой я чудак на букву "М"...и ничего не понимаю в отдыхе в санаториях )))
    Наличие, водоема рядом с санаторием, как лебедей, уточек, пляжа..., совсем не обязательно!
    Да, забыл сказать, наличие большого количества детей в санатории и рядом с ним, мною, категорически, не приветствуется.
    Хочется, тишины и покоя.
    Другие аспекты отдыха в санатории, о которых, возможно, забыл, готов обсуждать, отдельно.

На этом форуме.
    Вы же, предлагаете мне обсуждать, какую-то ерунду, вроде, шапочек в бассейне :bazar: ..., поверьте, я могу договориться, чтобы меня и без плавок в бассейн пускали! :lol:

Пока, ни один человек :( , в том числе и вы, Brigitta, не смогли предложить, что-то подобное, БЕЛОЙ ВЕЖЕ..., в ваших ответах, и не только, я лишь слышу обвинения меня в пиаре Белой вежи и в своей неадекватности, из-за того, что пишу "простыни".
    Объясните мне, ПРОШУ ВАС!!!, что плохого в том, что я ищу санаторий, на форуме санаториев Беларуси, не хуже Белой вежи, а может, даже, и лучше!
    Для чего тогда этот форум, если не для этого? :-?

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59612

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59612
    # 12 февраля 2021 09:33
    starikovm1953bk.ru:

Иначе, какой смысл в этом форуме?

А вы не думаете, что смысл форума совсем не в том, чтобы удовлетворять исключительно ваши запросы и пожелания? ) Лично мне, например, интересно было читать то, что пишет Brigitta, и то, что раньше писали другие пользователи.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Fisher!, вот, как говорится, сколько людей - столько и мнений ) Моё мнение о Купах совершенно противоположное. Мне бы совершенно не хотелось, чтобы такое красивейшее место, как Нарочь, превратили в массовую туристическую тусовку со всеми вытекающими. Кафешки, кстати, там не приживаются. Из тех, что существуют много лет, навскидку могу вспомнить ту самую на берегу, где сплошь деревянные беседки (но это, пожалуй, не столько кафешка, сколько забегаловка :D ) и бар "Фламинго" недалеко от "Нарочанского берега". Ну и кафе-ресторан на площади и комплекс "Озёрный". Остальные сегодня были - завтра уже нет. И думаю, что они просто не сильно востребованы, чтобы окупаться. Какой континент там? Большая часть - отдыхающие санаториев. Их и там неплохо кормят. Некоторые приезжают и снимают жилье. Как правило, там себе и готовят. Ну и те, кто чисто на выхи приезжают побалдеть. У них часть съестного с собой, а в остальном устроит ассортимент евроопта и других магазинчиков. Есть ещё пиццерия и нечто вроде столовки для тех, кому актуально.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 10:22 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    ПОЗИТИВНАЯ:

32535
    # 12 февраля 2021 09:33
    starikovm1953bk.ru:
    Иначе, какой смысл в этом форуме?

А вы не думаете, что смысл форума совсем не в том, чтобы удовлетворять исключительно ваши запросы и пожелания? ) Лично мне, например, интересно было читать то, что пишет Brigitta, и то, что раньше писали другие пользователи.

Смысл ЛЮБОГО форума, в первую очередь, и состоит, в том чтобы УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЗАПРОСЫ, ВСЕХ ФОРУМЧАН, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
    А кто вам мешает читать, что пишет Brigitta и любой другой участник форума? :-?
    Точно, не я! ;)

Fisher!, вот, как говорится, сколько людей - столько и мнений ) Моё мнение о Купах совершенно противоположное. Мне бы совершенно не хотелось, чтобы такое красивейшее место, как Нарочь, превратили в массовую туристическую тусовку со всеми вытекающими. Кафешки, кстати, там не приживаются. Из тех, что существуют много лет, навскидку могу вспомнить ту самую на берегу, где сплошь деревянные беседки (но это, пожалуй, не столько кафешка, сколько забегаловка :D ) и бар "Фламинго" недалеко от "Нарочанского берега". Ну и кафе-ресторан на площади и комплекс "Озёрный". Остальные сегодня были - завтра уже нет. И думаю, что они просто не сильно востребованы, чтобы окупаться. Какой континент там? Большая часть - отдыхающие санаториев. Их и там неплохо кормят. Некоторые приезжают и снимают жилье. Как правило, там себе и готовят. Ну и те, кто чисто на выхи приезжают побалдеть. У них часть съестного с собой, а в остальном устроит ассортимент евроопта и других магазинчиков. Есть ещё пиццерия и нечто вроде столовки для тех, кому актуально.

Прочитайте, что пишут на Онлайнере об отдыхе на Нарочи..., может, тогда поймете, о чем пишет, Fisher! :znaika:
    https://realt.onliner.by/2015/08/17/naroch-2
    В инете, столько роликов и статей об отдыхе на Нарочи, что только слепой и глухой может этого не видеть и не слышать... :(

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59612

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59612
    # 12 февраля 2021 10:30
    starikovm1953bk.ru:

Смысл ЛЮБОГО форума, в первую очередь, и состоит, в том чтобы УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЗАПРОСЫ, ВСЕХ ФОРУМЧАН, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Вот уж где чушь ) Нравится - ходите на форум. Не нравится - не ходите. Хозяин-барин. Но никто никому и ничего не должен )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

starikovm1953bk.ru:

Прочитайте, что пишут на Онлайнере об отдыхе на Нарочи..., может, тогда поймете, о чем пишет, Fisher!

Я не настолько подвержена чужому влиянию, чтобы менять свои впечатления и свою собственную точку зрения после прочтения чьих-то публикаций.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 10:40 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

starikovm1953bk.ru:

Вот уж где чушь ) Нравится - ходите на форум. Не нравится - не ходите. Хозяин-барин. Но никто никому и ничего не должен )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

starikovm1953bk.ru:

Прочитайте, что пишут на Онлайнере об отдыхе на Нарочи..., может, тогда поймете, о чем пишет, Fisher!

Я не настолько подвержена чужому влиянию, чтобы менять свои впечатления и свою собственную точку зрения после прочтения чьих-то публикаций.

Мне-то, нравится, это вам не нравится мое присутствие на форуме..., в этом проблема! :znaika:
    Будьте терпимее к людям и по-меньше пишите ерунды...и народ, к вам потянется! :D
    Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Согласен, кому-то нравится свинарник..., кому-то благоустроенная квартира..., у всех вкусы разные, не могу с этим спорить.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59612

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59612
    # 12 февраля 2021 10:49 Редактировалось ПОЗИТИВНАЯ, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

Мне-то, нравится, это вам не нравится мое присутствие на форуме...,

Ошибаетесь. Мне всё равно. Я спокойно отношусь к любым форумским персонажам. А если чьи-то посты неинтересны, то просто их пролистываю.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 11:00 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 10 раз(а).
    ПОЗИТИВНАЯ:

starikovm1953bk.ru:

Мне-то, нравится, это вам не нравится мое присутствие на форуме...,

Ошибаетесь. Мне всё равно. Я спокойно отношусь к любым форумским персонажам. А если чьи-то посты неинтересны, то просто их пролистываю.

Молодец! Так и надо! Еще бы МЕНЯ перестали комментировать, цены бы вам не было! :znaika:
    Комментируйте, санатории!!! Или слабо?
    Только, пожалуйста, не переходите на обсуждение себя и меня ;) , лучше переходите на обсуждение конкретных санаториев, о чем я пишу, на протяжении последних лет.
    Понимаю..., я вам понравился, наверное :) , но не будем личную приязнь, переносить на форум.
    Мой, вам совет... :D

[контент удалён]
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 12 февраля 2021 12:18

Не могу сказать за все санатории - тут надо уже быть санаторным критиком, чтобы их все объехать, отдохнуть и дать развёрнутый собственный качественный ответ.

Могу сказать за Озерный, Радон.
    У каждого санатория огромная территория.
    Качество медицинских услуг на высоком уровне.
    Тоже самое касается и персонала - вежливость, порядочность и приветливость.

У Озерного рядом огромное озеро с корабликами, рыбалкой и пляжем.
    У Радона - попроще. Несколько маленьких озёр и много леса и там, и там.

Что нравится в Озерном - цены.
    Очень недорого за столь качественные сервис, прекрасные современные номера, аквапарк, огромный бассейн и кучу бань.

За лечение в Озерном дополнительно не платил - назначенных процедур хватает на целый день.

Кормят вкусно и в Радоне и в Озерном.
    Еды хватает. Всегда можно попросить и добавку - мне по просьбе приносили и по три обеда.

Хотел бы разнообразить отдых и поехать в Альфа Радон.
    Но цены почти запредельные.
    По фотографиям там гламур и мрамор и за такие пафосные пасочки я платить не готов.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 12:37 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).

Большое спасибо, Fisher, но попробуйте ответить на мои "хотелки" (по пунктам, 1,2,3...) тогда можно понять, если смысл туда мне ехать, или всё-таки Белая вежа, лучше? :-?
    Например:
    Санаторий Озерный

2-местный 2-комнатный family room (спальный корпус №7)
    возможно 2 доп.места / раскладывающийся диван - доп. места для взрослых и детей
    душ, туалет, умывальник / 2-спальная кровать, Wi-Fi, балкон, кухня, радио, тв, телефон, фен, холодильник, чайник
    12-Февраля - 25-Марта-2021 3950 ₽
    26-Марта - 10-Июня-2021 3950 ₽

Санаторий Белая вежа

2-местный 2-комнатный king size (спальный корпус №4)
    возможно 2 доп.места / раскладывающийся диван - 2 доп. места для взрослых и детей
    душ, туалет, умывальник / 2-спальная кровать, балкон, тв, фен, холодильник, чайник

12-Февраля - 31-Марта-2021 2200 ₽
    01-Апреля - 31-Мая-2021 2500 ₽
    01-Июня - 31-Декабря-2021 3000 ₽

Может, вы мне объясните, за что я должен переплачивать, не понимаю? :-?
    Причем, в Озерном, цены до 10 июня, наверняка, летом, будут ещё дороже! (((

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 12 февраля 2021 12:58

starikovm1953bk.ru, если честно, то ответы на почти вопросы находятся в открытом доступе в сети.

Но, я попробую сделать этот нужный вам анализ, как минимум по Озерному.

1. Цена за двухкомнатный Люкс, в летнее время, не должна быть выше, чем в Белой веже.

Понятия не имею. Эта информация есть на сайтах санатория с фотографиями номеров и другими возможными хотелками.
    Цены регулируются сезонными скидками и умеют актуальность на здесь и сейчас.
    На момент выбора санатория (последние лет семь), цены в Озерном были самые невысокие.
    Это если сравнивать санатории одинакового класса, а не сильно бюджетные.
    Напомню, что Озерный принадлежит НБ РБ и находится на балансе самого крупного предприятия в стране.

2. Процедуры (дополнительные, за деньги), должны быть не дороже чем в Белой веже, и самое главное, чтобы я не мог услышать от персонала санатория, что чего-то или кого-то нет, не хватает..., т.е. они (процедуры) были бы ВСЕГДА доступны!

Я не был в Белой Веже и сделать это сравнение я не могу.
    По персоналу я писал - учтивость, вежливость.
    Проблем с процедурами не было никогда.
    Все есть и для многих, даже излишние.

3. Желательно, чтобы этот санаторий находился, не далее, чем в 25-30 км. от областного центра (чтобы можно было, доехать на такси).

Я мало видел в Беларуси дорог с грунтовым покрытием.
    Ну, может только в лесу.
    К Озерному ведут асфальтированные дороги отличного качества.
    Так как дороги идут через леса, то количество полос только две.

Санаторий находится в 35км от Гродно.
    Эта вся информация есть в Гугле.

4. Наличие полноценного бассейна (не менее 200-250 кв.м.) в санатории, обязательно! (без хлорирования).

Есть и бассейн, и аквапарк, и бани, и криосауны и т.п.
    Вся информация есть на сайте санатория. С фотографиями с разных сторон.
    Постоянным гостям все эти услуги бесплатны.

5. Наличие полноценного магазина в шаговой доступности (200-300 м.) от санатория или в нем самом.

Гастронома нет. Как и строительного магазина.
    Есть локальный магазин с плавками, шортами и остальной хренью.
    Полноценный магазин есть в Озерном.
    Расстояние около 3 км.

Есть полнофункциональная аптека. Работает каждый день до обеда.

7. Более-менее приличный досуг в санатории, бесплатный просмотр кинофильмов, платные концерты не реже одного-двух в неделю.

Приезжают разные артисты. Я в них не разбираюсь.
    Кино тоже показывают.
    Судя по всему - это каждый день.
    Я не любитель такого, поэтому не хожу.

8. Площадь санатория, должна быть не менее 30 га., и он должен находится вдали от промышленных зон и предприятий, в лесном, (сосновом, желательно) массиве.

Не знаю в квадратных метрах, но площадь большая - многие отдыхающие в лесу и терялись.
    Можно посмотреть из космоса - в открытом доступе.

Да. Но возможно не сейчас из-за пандемии.
    Вся территория охраняется и чужих не встречается.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 13:09 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 5 раз(а).
    Fisher!:

starikovm1953bk.ru, если честно, то ответы на почти вопросы находятся в открытом доступе в сети.

Я не хочу, или представим, не могу искать в сети..., а вам трудно сравнить, тогда, и никаких вопросов не будет!
    Все ваши ответы, лишь недостойная попытка уйти от конкретного сравнения, извините, но это выглядит, именно, так! :( Нет, у вас методов, доказать свою правоту!

возможно 2 доп.места / раскладывающийся диван - 2 доп. места для взрослых и детей
    душ, туалет, умывальник / 2-спальная кровать, балкон, тв, фен, холодильник, чайник

01-Июня - 31-Декабря-2021 3000 ₽
    С вами и другими моими оппонентами, мне всё ясно (((

01-Июня - 31-Декабря-2021 3000 ₽:P

Но, я попробую сделать этот нужный вам анализ, как минимум по Озерному.

Понятия не имею. Эта информация есть на сайтах санатория с фотографиями номеров и другими возможными хотелками.
    Цены регулируются сезонными скидками и умеют актуальность на здесь и сейчас.
    На момент выбора санатория (последние лет семь), цены в Озерном были самые невысокие.
    Это если сравнивать санатории одинакового класса, а не сильно бюджетные.
    Напомню, что Озерный принадлежит НБ РБ и находится на балансе самого крупного предприятия в стране.

Я не был в Белой Веже и сделать это сравнение я не могу.
    По персоналу я писал - учтивость, вежливость.
    Проблем с процедурами не было никогда.
    Все есть и для многих, даже излишние.

Я мало видел в Беларуси дорог с грунтовым покрытием.
    Ну, может только в лесу.
    К Озерному ведут асфальтированные дороги отличного качества.
    Так как дороги идут через леса, то количество полос только две.

Санаторий находится в 35км от Гродно.
    Эта вся информация есть в Гугле.

Есть и бассейн, и аквапарк, и бани, и криосауны и т.п.
    Вся информация есть на сайте санатория. С фотографиями с разных сторон.
    Постоянным гостям все эти услуги бесплатны.

Гастронома нет. Как и строительного магазина.
    Есть локальный магазин с плавками, шортами и остальной хренью.
    Полноценный магазин есть в Озерном.
    Расстояние около 3 км.

Есть полнофункциональная аптека. Работает каждый день до обеда.

Приезжают разные артисты. Я в них не разбираюсь.
    Кино тоже показывают.
    Судя по всему - это каждый день.
    Я не любитель такого, поэтому не хожу.

Не знаю в квадратных метрах, но площадь большая - многие отдыхающие в лесу и терялись.
    Можно посмотреть из космоса - в открытом доступе.

Да. Но возможно не сейчас из-за пандемии.
    Вся территория охраняется и чужих не встречается.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 12 февраля 2021 13:22

starikovm1953bk.ru, это уже решать тем, кто отдыхал в Белой Веже и Озерном.
    Только они могут сделать сравнение, почему это дороже и за что.

Отдыхающие платят не за аренду номера, а за комплекс услуг.
    Возможно, кому то большой аквапарк Озерного будет намного важен разницы в стоимости номера.
    Возможно есть ещё какие то преимущества.

Чтобы сравнить - надо иметь такую возможность.
    У вас и у меня ее нет.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 13:27 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    Fisher!:

starikovm1953bk.ru, это уже решать тем, кто отдыхал в Белой Веже и Озерном.
    Только они могут сделать сравнение, почему это дороже и за что.

Отдыхающие платят не за аренду номера, а за комплекс услуг.
    Возможно, кому то большой аквапарк Озерного будет намного важен разницы в стоимости номера.
    Возможно есть ещё какие то преимущества.

Чтобы сравнить - надо иметь такую возможность.
    У вас и у меня ее нет.

У меня она есть, а вам, просто, не выгодно, такое сравнение (((
    Чего дурака, валять, имейте мужество, в этом признаться! :znaika:

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 12 февраля 2021 13:33

starikovm1953bk.ru, гм....
    Я думал, чтобы сделать личный субъективный вывод о сравнении двух вещей, необходимо как минимум лично попользоваться этими двумя вещами. И не важно, санаторий это или телефон, или автомобиль.

У меня есть знакомый, который говорит, что Айфон .овно.
    Я спрашиваю - откуда такое мнение, если ты ни разу им не пользовался?
    Ответ - .вно и все. Я прочитал.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 13:46 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 13 раз(а).
    Fisher!:

starikovm1953bk.ru, гм....
    Я думал, чтобы сделать личный субъективный вывод о сравнении двух вещей, необходимо как минимум лично попользоваться этими двумя вещами. И не важно, санаторий это или телефон, или автомобиль.

У меня есть знакомый, который говорит, что Айфон .овно.
    Я спрашиваю - откуда такое мнение, если ты ни разу им не пользовался?
    Ответ - .вно и все. Я прочитал.

Ваш Президент, тоже, говорит, Айфон, ...вно..., ну, у него, его нет. ;)
    Из этого, я делаю вывод, ваш знакомый, согласен с Президентом..., а вы нет :(

Я думал, чтобы сделать личный субъективный вывод о сравнении двух вещей, необходимо как минимум лично попользоваться этими двумя вещами.

По вашей логике..., чтобы понять, какая из женщин лучше, надо обоими, попользоваться! :lol:
    Однако, вы проказник, Fisher! )))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 февраля 2021 17:09)
    Основание: 3.5.18

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 12 февраля 2021 16:09

Разговорились сегодня за обедом с бабушкой из Нарочанского берега. В трехэтажных домиках зимой никто не живёт. Половина пятиэтажного корпуса была закрыта на ремонт. На лечении было очень много немощных старух, которые самостоятельно ни одеться, ни нужную комнату найти не могли, такое соседство несколько удручало ( подозреваю, что туда в несезон посылают по бесплатным собесовским путевкам).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

В 5-тиэтажном корпусе совок совком.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 12 февраля 2021 16:16
    Brigitta:

Разговорились сегодня за обедом с бабушкой из Нарочанского берега. В трехэтажных домиках зимой никто не живёт. Половина пятиэтажного корпуса была закрыта на ремонт. На лечении было очень много немощных старух, которые самостоятельно ни одеться, ни нужную комнату найти не могли, такое соседство несколько удручало ( подозреваю, что туда в несезон посылают по бесплатным собесовским путевкам).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

В 5-тиэтажном корпусе совок совком.

Чему удивляться, такое же положение во многих санаториях зимой, да ещё пандемия.