Ответить

Как Вы думаете, стоит ли заваривать мусоропровод в нашем доме, или оставить все как есть?

Необходимо заварить

99

Оставить все как есть

55
Голосов: 154
  • p_s Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    p_s Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #560820

Написать сообщение

7
    # 9 апреля 2015 17:51 Редактировалось p_s, 42 раз(а).

БРЕСТ ЮЗМР-2 КПД-33

159 квартирный жилой дом (КПД–33) запроектирован с использованием индустриальных изделий типового проекта серии 90М Бр. Жилой дом состоит из четырех 10-ти этажных жилых секций.
    Начало строительства кпд-33 – март 2015г. Срок окончания строительства – ноябрь 2015 г.

1 секция

2 секция]

3 секция]

4 секция]

Товарищество собственников "Сальникова 31 г. Бреста"
    1) Председатель товарищества - Морощук Игнат Антонович тел. 8(029)-528-43-23
    2) Сантехник - Юрий Александрович тел. 8-029-226-08-81
    3) Паспортист - Александра 8-029-829-76-05

Аварийка БрестЛифт 454000, 8259215
    Аварийка ЖКХ (канализация, электросети) 115
    Аварийка водоканала (наружные сети) 162 452163
    Объявления
    1)
    для обсуждения тем по дому создана закрытая группа .Отправляйте заявку на добавление в группу с указанием номера квартиры.http://vk.com/club121829873

• vovchik-a Junior Member
    офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 9 февраля 2016 16:27
    user_8753820:

И чего тут спорить. Пусть кто хочет тот пользуется мусоропроводом. Кто не согласен выносят на улицу. Развели тут. У меня на старой квартире так и деделают и нет ни вони ни тараканов...А насчет вони у нас и так шмон очистными почти каждый день. Кто тут возмущается, постройте себе частный дом, и заваривайте что хотите.. .А в панельке приходится считаться с мнением сососедей, хотите вы того или. Кому не нравится, продавайте и купите дом в деревне.

:super:

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 16:30 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.
    user_8753820:

И чего тут спорить. Пусть кто хочет тот пользуется мусоропроводом. Кто не согласен выносят на улицу. Развели тут. У меня на старой квартире так и деделают и нет ни вони ни тараканов...А насчет вони у нас и так шмон очистными почти каждый день. Кто тут возмущается, постройте себе частный дом, и заваривайте что хотите.. .А в панельке приходится считаться с мнением сососедей, хотите вы того или. Кому не нравится, продавайте и купите дом в деревне.

Не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти. :znaika:

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 9 февраля 2016 16:43

Вообще по нынешним расценкам за 50 штук $ вполне возможно было построить неплохой дом под Брестом. Особенно, когда руки из того места растут, и голова на плечах есть. Разумеется без внутренней отделки. Но и наши коморки голые. Даже пожалел, что вступил в долевое. Если бы кто сейчас предложил 45 косарей зелени за двушку, вероятно и скинул бы. Увы поезд ушел.

• BabyDoll1510 Neophyte Poster
    офлайн
    BabyDoll1510 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1779810

Написать сообщение

18
    # 9 февраля 2016 16:48

Вот таким колхозникам, как некоторые здесь ( которым трудно пакетик, причём, свои же отходы, пронести 2 метра лишних. Вот тем и стоит купить домик в деревне, причём в глубокой глуши и не высовываться в цивилизованное общество!! Развели тут срач. Кто-то квартиру лежачим купил, кто-то ещё что-либо.... петухи. блин. Показались бы вы на собрании, а то стоите, языки в жопу засунули....а тут герои. Посмотрю на вас на собрании. Слабо показаться??? Только DEMON2000AA1 не боится и фото своё установил. Как же вы бесите.....Колхозники одним словом. Только и можете.... Я.... Я.... Я... так и хочется сказать вам рифму на ваше Я!!!

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 17:02 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.
    user_8753820:

Вообще по нынешним расценкам за 50 штук $ вполне возможно было построить неплохой дом под Брестом. Особенно, когда руки из того места растут, и голова на плечах есть. Разумеется без внутренней отделки. Но и наши коморки голые. Даже пожалел, что вступил в долевое. Если бы кто сейчас предложил 45 косарей зелени за двушку, вероятно и скинул бы. Увы поезд ушел.

45к за 2-ку???? Вы вероятно не с нашей планеты, СПЕКУЛЯНТ :-?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

BabyDoll1510:

Вот таким колхозникам, как некоторые здесь ( которым трудно пакетик, причём, свои же отходы, пронести 2 метра лишних. Вот тем и стоит купить домик в деревне, причём в глубокой глуши и не высовываться в цивилизованное общество!! Развели тут срач. Кто-то квартиру лежачим купил, кто-то ещё что-либо.... петухи. блин. Показались бы вы на собрании, а то стоите, языки в жопу засунули....а тут герои. Посмотрю на вас на собрании. Слабо показаться??? Только DEMON2000AA1 не боится и фото своё установил. Как же вы бесите.....Колхозники одним словом. Только и можете.... Я.... Я.... Я... так и хочется сказать вам рифму на ваше Я!!!

ДА-да, и любой кого что-либо не устраивает в моем общении, может подойти ко мне на собрании и пообщаться)))))))

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2016 17:16

Неееет!!! Никаких фото! Я, к примеру, уже и так запуган: некая особа заявляет, что ЕЕ ОТ МЕНЯ ТОШНИТ! В интимную связь я с ней не вступал... От виртуального общения еще никто не беременел... А ежели она меня, такого красавца, на фото или на собрании увидит?! Да при такой-то агрессии ?! Упаси, Боже! )))

• verorita Junior Member
    офлайн
    verorita Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545882

Написать сообщение

79
    # 9 февраля 2016 17:19

Уважаемый DEMON2000AA1, предлагаю по возможности перезвонить непроголосовавшим квартирам, думаю, как связаться есть у председателя. Давайте, пока возможно, спасем мусоропровод чистым. Позже не будет смысла это делать. Согласны помочь.

офлайн

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 9 февраля 2016 17:19

42 + 3 ремонт, вернее начало ремонта С ремонтом именно столько и вышло у меня. Вообще-то. Правда всю сумму сразу перечислил еще весной.

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 17:36 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.
    user_8753820:

42 + 3 ремонт, вернее начало ремонта С ремонтом именно столько и вышло у меня. Вообще-то. Правда всю сумму сразу перечислил еще весной.

42k за двушку??? Вы по какому курсу считаете??? При любом раскладе пересчитав 3-ку на $ вы не получите такой конечный ценник, уж тем более за 2-ку, вы наверное не дольщик и купили на вторичном рынке.
    Заинтересовало, приеду домой пересчитаю.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

verorita:

Уважаемый DEMON2000AA1, предлагаю по возможности перезвонить непроголосовавшим квартирам, думаю, как связаться есть у председателя. Давайте, пока возможно, спасем мусоропровод чистым. Позже не будет смысла это делать. Согласны помочь.

Я пока очень плохо себя чувствую, но в четверг договорился о встрече с председателем. Обязательно возьму контакты оставшихся собственников.

офлайн

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 9 февраля 2016 18:36
    DEMON2000AA1:

user_8753820:

42k за двушку??? Вы по какому курсу считаете??? При любом раскладе пересчитав 3-ку на $ вы не получите такой конечный ценник, уж тем более за 2-ку, вы наверное не дольщик и купили на вторичном рынке.
    Заинтересовало, приеду домой пересчитаю.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

verorita:

Я пока очень плохо себя чувствую, но в четверг договорился о встрече с председателем. Обязательно возьму контакты оставшихся собственников.

Вы забыли, что на тот момент метр стоил 650$ .Вот и умножьте.. .и что получится 42000$ .правда вернули 40 в ноябре. Это я уже и забыл.

• 1694067 Junior Member
    офлайн
    1694067 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1694067

Написать сообщение

45
    # 9 февраля 2016 18:51
    DEMON2000AA1:

1706617:

1706617

К стати ваш юрист однобоко изучил ЖК, потому как согласно Статьи 1, пункту 24 - мусоропровод является не ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО а ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМОЙ

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса
    П. 24. Инженерные системы – системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализации), газо-, электроснабжения, вентиляции, мусоропроводы, лифты и иные системы жилого дома, обеспечивающие установленные для проживания санитарные и технические требования.

Исходя из вышесказанного МУСОРОПРОВОД не является ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ, и уж тем более речь об УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА не идет.
    Если пытаетесь изучить вопрос, изучайте кодекс полностью, не стоит вырывать фразы.

Так что за заварку не нужно голосовать 100% положительно. ДОСТАТОЧНО ПРОГОЛОСОВАТЬ простым большинством.

К стати почему это вы приписываете мусоропровод к СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ???? У вас в Техпаспорте на квартиру, либо где то еще указано, что МУСОРОПРОВОД находится в вашей собственности???
    НЕТ, значит давайте будем трактовать законы именно так, как положено, а ни так как вам заблагорассудится.
    И СНОВА ТУШЕ.

+ :100500:

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2016 19:22
    DEMON2000AA1:

1706617:

1706617

К стати ваш юрист однобоко изучил ЖК, потому как согласно Статьи 1, пункту 24 - мусоропровод является не ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО а ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМОЙ

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса
    П. 24. Инженерные системы – системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализации), газо-, электроснабжения, вентиляции, мусоропроводы, лифты и иные системы жилого дома, обеспечивающие установленные для проживания санитарные и технические требования.

Исходя из вышесказанного МУСОРОПРОВОД не является ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ, и уж тем более речь об УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА не идет.
    Если пытаетесь изучить вопрос, изучайте кодекс полностью, не стоит вырывать фразы.

Так что за заварку не нужно голосовать 100% положительно. ДОСТАТОЧНО ПРОГОЛОСОВАТЬ простым большинством.

К стати почему это вы приписываете мусоропровод к СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ???? У вас в Техпаспорте на квартиру, либо где то еще указано, что МУСОРОПРОВОД находится в вашей собственности???
    НЕТ, значит давайте будем трактовать законы именно так, как положено, а ни так как вам заблагорассудится.
    И СНОВА ТУШЕ.

Дима, к Вам пара вопросов: а чья это собственность - внутридомовые инженерные сети? Имеют ли они стоимость и входит ли их стоимость в стоимость жилого дома? И кто оплатил стоимость дома?

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 19:56 Редактировалось DEMON2000AA1, 3 раз(а).
    1706617:

DEMON2000AA1:

1706617:

1706617

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

И СНОВА ТУШЕ.

Дима, к Вам пара вопросов: а чья это собственность - внутридомовые инженерные сети? Имеют ли они стоимость и входит ли их стоимость в стоимость жилого дома? И кто оплатил стоимость дома?

Во первых - я не Дима, во вторых - не подменяйте понятия. Лично Вам принадлежит то, на что у Вас имеются документы. Как раз в частности Мусоропровода, очень все доступно описано в ЖК, почитайте на досуге, вместо того, что бы тут шуметь. Формально, да мы все за все платили, а по факту Ваша собственность - это ваша квартира.
    еще раз говорю перечитайте понятия в ЖК, это всего одна глава, которая много времени не займет, но после этого, мы просто-напросто не будем тратить наше с Вами время на перепалки, тем самым не давая поводов нашим соседям злиться.
    Я считаю на этом нужно прекратить наши дебаты, если вы уверены в своей правоте, у вас будут козыря для обжалования наших противоправных действий. МЫ - все остальные согласные с завариванием, считаем что правы.

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2016 20:16
    DEMON2000AA1:

1706617:

DEMON2000AA1:

1706617:

1706617

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

И СНОВА ТУШЕ.

Во первых - я не Дима, во вторых - не подменяйте понятия. Лично Вам принадлежит то, на что у Вас имеются документы. Как раз в частности Мусоропровода, очень все доступно описано в ЖК, почитайте на досуге, вместо того, что бы тут шуметь. Формально, да мы все за все платили, а по факту Ваша собственность - это ваша квартира.
    еще раз говорю перечитайте понятия в ЖК, это всего одна глава, которая много времени не займет, но после этого мы с Вами, просто-напросто не будем тратить наше с Вами время, на перепалки тем самым не давая поводов нашим соседям злиться.

Ну, за Диму вы меня, пожалуйста, простите... Просто здесь как-то проскользнуло, кто-то так к Вам обращался, я и запомнил. Больше не буду. Да, Вы правы, то что у меня в квартире - моя собственность, а то, что за дверью - наша совместная собственность, в т. ч. и мусоропровод, о чем и есть отметка в техпаспорте каждого дольщика (таблица 4 ) И вроде никогда я не делал попыток его приватизировать ))) А на мои вопросы Вы так и не дали внятного ответа... Ну да ладно! Будьте здоровы!

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 20:23 Редактировалось DEMON2000AA1, 2 раз(а).
    1706617:

DEMON2000AA1:

1706617:

DEMON2000AA1:

1706617:

1706617

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

И СНОВА ТУШЕ.

еще раз говорю перечитайте понятия в ЖК, это всего одна глава, которая много времени не займет, но после этого мы с Вами, просто-напросто не будем тратить наше с Вами время, на перепалки тем самым не давая поводов нашим соседям злиться.

Ну, за Диму вы меня, пожалуйста, простите... Просто здесь как-то проскользнуло, кто-то так к Вам обращался, я и запомнил. Больше не буду. Да, Вы правы, то что у меня в квартире - моя собственность, а то, что за дверью - наша совместная собственность, в т. ч. и мусоропровод, о чем и есть отметка в техпаспорте каждого дольщика (таблица 4 ) И вроде никогда я не делал попыток его приватизировать ))) А на мои вопросы Вы так и не дали внятного ответа... Ну да ладно! Будьте здоровы!

Ответы на заданные мне вопросы вы найдете в ЖК, глава 1, статья 1. И Вам здоровья, счастья и успехов.

• Fiol Member
    офлайн
    Fiol Member

180

19 лет на сайте
    пользователь #70880

Написать сообщение

180
    # 10 февраля 2016 10:00
  • DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 10 февраля 2016 12:36 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.

Очень интересно как это все будет реализовываться? Ведь все остальные проценты, которые якобы "платят за нас" - это так называемые "перекрестные субсидии", которые платятся предприятиями по завышенным тарифам, и которые уже включены в себестоимость продукции. Соответственно покупая отечественное мы и так это все оплачиваем, только "формально". Исходя из этого, делаем вывод - должна упасть стоимость продукции, выпускаемой отечественными предприятиями (ЭТ ШУТКА КОНЕЧНО)))))))

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 10 февраля 2016 14:30

Сегодня в лифте во 2-м подъезде найдена золотая сережка. Девушки, женщины! Проверьте, не Вы ли потеряли. Писать в личку. Вернуть смогу либо до конца этой недели, либо потом, через две недели отсутствия в Бресте.

• 1694067 Junior Member
    офлайн
    1694067 Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1694067

Написать сообщение

45
    # 10 февраля 2016 15:25
    Fiol:

http://realt.onliner.by/2016/02/10/komm-5/

т.е. к 2018 тупой налог на тунеядцев отменят? Его продвигали как раз тем, что люди субсидии получают от гос-ва... Хотя да, к тому времени все об этом забудут. Деньги в бюджет лишними не бывают.

• RDA.tv Member
    офлайн
    RDA.tv Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #322315

Написать сообщение

158
    # 11 февраля 2016 09:28 Редактировалось RDA.tv, 1 раз.
    DEMON2000AA1:

Очень интересно как это все будет реализовываться? Ведь все остальные проценты, которые якобы "платят за нас" - это так называемые "перекрестные субсидии", которые платятся предприятиями по завышенным тарифам, и которые уже включены в себестоимость продукции. Соответственно покупая отечественное мы и так это все оплачиваем, только "формально". Исходя из этого, делаем вывод - должна упасть стоимость продукции, выпускаемой отечественными предприятиями (ЭТ ШУТКА КОНЕЧНО)))))))

Теоретически, после отмены перекрестного субсидирования цена на отечественную продукцию должна упасть, особенно энергоемкую. Но в наших реалистах, я сомневаюсь, что это даст большой эффект и спасет нашу промышленность, т.к. в большинстве случаев главные недостатки нашей продукции не только стоимость, но и внешний вид и новые разработки, а этого нет и врядли появится. Да и в целом, на стоимость продукции влияет не только завышенные тарифы на энергоресурсы, но и налоговая нагрузка, которая в нашей стране выше, чем у соседей и тенденция только к увеличению, ибо любовь чиновников пилить бюджет не куда не делась, да и кредитные ресурсы слишком дорогие. С учетом того, что изменение тарифов будет постепенным, снижение стоимости отечественной продукции потребители не заметят, а вот увеличение коммунальных услуг точно заметят. Хотя соглашусь, в теории все выглядит хорошо: люди платят мало, поэтому не стремятся экономить, поэтому предприятия много переплачивают и относят на себестоимость, в итоге получается менее конкурентоспособный продукт, меньше прибыль предприятия и работники получают меньшую зарплату и в итоге низкие коммунальные вылазят им же боков. Но я сомневаюсь, что реальность будет такой же.

1694067:

Fiol:

http://realt.onliner.by/2016/02/10/komm-5/

т.е. к 2018 тупой налог на тунеядцев отменят? Его продвигали как раз тем, что люди субсидии получают от гос-ва... Хотя да, к тому времени все об этом забудут. Деньги в бюджет лишними не бывают.

Ну теоретически, в нашей стране не только дешевые коммунальные услуги, а еще бесплатная медицина, образование, дешевый общественный транспорт(правда, я думаю, МВФ не только коммунальные требует поднять до уровня самоокупаемости, а и транспорт). Поэтому отговорки для закона о тунеядцах будут всегда.