DEMON2000AA1:
Очень интересно как это все будет реализовываться? Ведь все остальные проценты, которые якобы "платят за нас" - это так называемые "перекрестные субсидии", которые платятся предприятиями по завышенным тарифам, и которые уже включены в себестоимость продукции. Соответственно покупая отечественное мы и так это все оплачиваем, только "формально". Исходя из этого, делаем вывод - должна упасть стоимость продукции, выпускаемой отечественными предприятиями (ЭТ ШУТКА КОНЕЧНО)))))))
Теоретически, после отмены перекрестного субсидирования цена на отечественную продукцию должна упасть, особенно энергоемкую. Но в наших реалистах, я сомневаюсь, что это даст большой эффект и спасет нашу промышленность, т.к. в большинстве случаев главные недостатки нашей продукции не только стоимость, но и внешний вид и новые разработки, а этого нет и врядли появится. Да и в целом, на стоимость продукции влияет не только завышенные тарифы на энергоресурсы, но и налоговая нагрузка, которая в нашей стране выше, чем у соседей и тенденция только к увеличению, ибо любовь чиновников пилить бюджет не куда не делась, да и кредитные ресурсы слишком дорогие. С учетом того, что изменение тарифов будет постепенным, снижение стоимости отечественной продукции потребители не заметят, а вот увеличение коммунальных услуг точно заметят. Хотя соглашусь, в теории все выглядит хорошо: люди платят мало, поэтому не стремятся экономить, поэтому предприятия много переплачивают и относят на себестоимость, в итоге получается менее конкурентоспособный продукт, меньше прибыль предприятия и работники получают меньшую зарплату и в итоге низкие коммунальные вылазят им же боков. Но я сомневаюсь, что реальность будет такой же.
1694067:
Fiol:
http://realt.onliner.by/2016/02/10/komm-5/
т.е. к 2018 тупой налог на тунеядцев отменят? Его продвигали как раз тем, что люди субсидии получают от гос-ва... Хотя да, к тому времени все об этом забудут. Деньги в бюджет лишними не бывают.
Ну теоретически, в нашей стране не только дешевые коммунальные услуги, а еще бесплатная медицина, образование, дешевый общественный транспорт(правда, я думаю, МВФ не только коммунальные требует поднять до уровня самоокупаемости, а и транспорт). Поэтому отговорки для закона о тунеядцах будут всегда.