Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 14 января 2016 20:45
    Marabu:

Zioma:

сам три месмта уже привел в относительный порядок :)

уникальный вы человек © :rotate:

Все проще - у жены машина по снегу совсем фигово едет - чтобы запарковать приходится чистить. А на следующий вечер - день сурка :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • martinoke80 Junior Member
    офлайн
    martinoke80 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #713343

Написать сообщение

45
    # 14 января 2016 20:46

моему 7 летнему сыну тоже такое сообщение пришло, вместе посмеялись)))...я сам пригнал тракториста и он расчистил проезд у дома, денег не взял, дай Бог здоровья человеку, но была другая история 13.01.2016 около 14 00 во дворе дома пр.Независимости 22 на нас с женой и сыном 10 мес накинулся здоровый мужик с лопатой матерясь и кидаясь на машину с угрозами расправы, мол мы тут снег чистим, убирай своё корыто, при этом помял мне ногой крыло, выгнал нас из двора...подали заявление в милицию...
    граждане !!! не перебарщивайте с уборкой снега!!!!!

• zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1571

16 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1571
    # 14 января 2016 20:46 Редактировалось zf210, 2 раз(а).
    deviator:

написал ответ, но не отправляется. очередной раз убелился в том, что горисполком на диаллог не идет.

Добавлено спустя 39 секунд

пока писал пришла вторая.
    всем приходят или только мужикам с авто? почему две? по количеству авто?

мне две и жене , автосы на меня оформлены- тупо спамят, бабло на смс есть, а на дороги и уборку нет :trollface:
    гы-гы автосы на исполкомовских стоянках, если чё откопаны

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 14 января 2016 21:06

Я на стоянке машину ставлю, мне, девушке, было тяжело расчистить своё парковочное место. Даже не предполагала, что так долго буду чистить и вся промокну.
    Сегодня тяжелые пакеты несла домой, подъехать к подъезду было невозможно. Машинка маленькая, посадка низкая. Пешеходные дорожки во дворе расчищены, а проезжая часть - завалена снегом. Ехала, даже глохла от этого снега.
    И никто, по-моему, не собирается убирать проезжую часть во дворе от снега. Была бы я мужиком - расчистила бы. А так приходится ждать, что это сделают коммунальные службы. Обидно, платишь столько денег (пошлина на авто, квартплата, налоги с доходов) и не можешь третий день подъехать к подъезду просто чтобы разгрузить тяжелые вещи.

• taniycha1983 Senior Member
    офлайн
    taniycha1983 Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #398276

Написать сообщение

750
    # 14 января 2016 21:16

лично почистил около своих машин на места не претендую но и машины с мест не двигаю :ass:

андрей
  • sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 14 января 2016 21:22

Yanaori88, не беда. У Вас всё впереди. Найдёте себе мужика, и не придётся таскать тяжести и копать авто.
    Р.S. Получил сообщение исполкома, повеселел, достал лопату из багажника и пошел почистил снег вокруг авто во дворе. Без сообщения точно поленился бы, только с ночной рыбалки приехал :D
    Вообще надо больше позитива. Исполком мог бы анекдот какой прислать в нагрузку, а не сухое "убедительно".

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 14 января 2016 21:22 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    martinoke80:

накинулся здоровый мужик с лопатой матерясь и кидаясь на машину с угрозами расправы, мол мы тут снег чистим, убирай своё корыто, при этом помял мне ногой крыло, выгнал нас из двора...подали заявление в милицию...

как улыбают такие клоуны - я тут чыстиу теперь это мое место =)))) одному вчера так и сказал насыпай обратно снег, а я на снегу припаркуюсь мне пох почищено или нет ... так сразу заткнулся =))))

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sniper1:

Вообще надо больше позитива. Исполком мог бы анекдот какой прислать в нагрузку, а не сухое "убедительно".

исполком деньги себе на премии попилит , а люди бесплатно уберут снег )))) позитивно :lol:

• mebfurs Senior Member
    офлайн
    mebfurs Senior Member

759

11 лет на сайте
    пользователь #942921

Написать сообщение

759
    # 14 января 2016 21:27

А мы всегда без проблем чистим.Самим же потом приятно по дорожкам ходить.

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 14 января 2016 21:33

De-mui,

De-mui:

sniper1:
    исполком деньги себе на премии попилит , а люди бесплатно уберут снег )))) позитивно

:) А нихай пилят что угодно, я чужих денег не считаю, за своими бы поспеть :D

• buyan Senior Member
    офлайн
    buyan Senior Member

614

14 лет на сайте
    пользователь #215010

Написать сообщение

614
    # 14 января 2016 21:35

На кой черт я целый год обслуживаю полноприводники, свой и жены? Да чтоб не зависеть ни от каких непогод. Пакуюсь в сугроб, лопаты нет и не собираюсь покупать.

• Segbed Member
    офлайн
    Segbed Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #97541

Написать сообщение

131
    # 14 января 2016 21:44

Это конечно стремно когда дворник или не сильно вменяемый вольнонаемные махает лопатой возле твоей машины. Своими руками надежнее. Но по факту поди пойми кто чистил, дворник, жилец, еще кто.
    Один почистил, второй приехал на это место, почистил соседнее, кто то третий на него встал. Первый все равно взбесится и попортит краску на авто... Это как по минному полю ходить. Как ни старайся шанс нарваться на неадеквата все равно есть.
    Я двумя руками за то что бы основная масса снега убиралась ЕЖЕДНЕВНО силами специально нанятых людей. Даже спустя 2 дня во дворе мягко говоря МНОГО сугробов которые можно убрать не рискуя задеть машину и просто таки огромные площади для складирования убранного снега даже без вывоза.
    А так да, автовладельцам не сложно! Они уберут снег, но не потому что это весело (хотя можно и позитивно отнестись к такой разминке) или они должны - а потому что выбора нет. Потому что те кто должен думать над решением проблемы перекладывают свои обязанности на кого угодно, даже на тех кто платит за эту работу.

• martinoke80 Junior Member
    офлайн
    martinoke80 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #713343

Написать сообщение

45
    # 14 января 2016 21:51
    Segbed:

Это конечно стремно когда дворник или не сильно вменяемый вольнонаемные махает лопатой возле твоей машины. Своими руками надежнее. Но по факту поди пойми кто чистил, дворник, жилец, еще кто.
    Один почистил, второй приехал на это место, почистил соседнее, кто то третий на него встал. Первый все равно взбесится и попортит краску на авто... Это как по минному полю ходить. Как ни старайся шанс нарваться на неадеквата все равно есть.
    Я двумя руками за то что бы основная масса снега убиралась ЕЖЕДНЕВНО силами специально нанятых людей. Даже спустя 2 дня во дворе мягко говоря МНОГО сугробов которые можно убрать не рискуя задеть машину и просто таки огромные площади для складирования убранного снега даже без вывоза.
    А так да, автовладельцам не сложно! Они уберут снег, но не потому что это весело (хотя можно и позитивно отнестись к такой разминке) или они должны - а потому что выбора нет. Потому что те кто должен думать над решением проблемы перекладывают свои обязанности на кого угодно, даже на тех кто платит за эту работу.

не собирался парковаться я в аптеку приехал))) в шоке до сих пор)) хотя сам кмс по хоккею и драться могу

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 января 2016 21:55

Что вы так распереживались какой-то СМС. Ну прислали и прислали.... Если кто-то пойдет и уберет снег после этой СМС, то значит сработало.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 14 января 2016 21:57
    vasil27022009:

Zioma:

vasil27022009, скажите честно - если вы приедете на парковку и будет выбор - парковаться на расчищенное кем-то свободное место или чистить еще одно для себя - какой вариант вы лично выберите?

Расчищу себе сама. Совесть не позволит стать на чужое. Так воспитали родители.

Я раньше тоже был такой совестливый и т.д. При СССР воспитанный пиёнер и т.д. А года три поменял свои взгляды на жизнь именно в этой стране, когда начали водить налоги на воздух, налоги для тунеядцев, дорожные тройные поборы и т.д. Так что стану на любое почищенное место, и пальцем не пошевелю для какой-то чистки. Людям помогу, а гос-ву - бесплатно нет.

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 14 января 2016 22:07
    aaannndddrrr:

А года три поменял свои взгляды на жизнь именно в этой стране, когда начали водить налоги на воздух, налоги для тунеядцев, дорожные тройные поборы и т.д.

:super: :super: :super:

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 14 января 2016 22:15

aaannndddrrr, дружище, становись на моё. Я почистил! А у меня полный привод и высокий клиренс, приткнусь как - нибудь рядом :D

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 января 2016 22:18
    Yanaori88:

aaannndddrrr:

А года три поменял свои взгляды на жизнь именно в этой стране, когда начали водить налоги на воздух, налоги для тунеядцев, дорожные тройные поборы и т.д.

:super: :super: :super:

:100500:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

В Хавьер брал лопату и чистил, а сейчас "Убедительно прошу гореисполком убрать снег у машиномест и во дворах"!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 14 января 2016 22:27 Редактировалось PAN_, 1 раз.
    buyan:

На кой черт я целый год обслуживаю полноприводники, свой и жены? Да чтоб не зависеть ни от каких непогод. Пакуюсь в сугроб, лопаты нет и не собираюсь покупать.

заплатить чтобы почистили давит жила?
    закидают снегом, зальют колесо водой))

• RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 14 января 2016 22:37

Я люблю свою страну, но ненавижу государство. © Lumen

Человек — все может. Лишь бы захотел.© М.Горький.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 14 января 2016 22:43

PAN_,

закидают снегом, зальют колесо водой

от бессильной зависти? :spy: