Тема закрыта
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 26 декабря 2009 15:05 Редактировалось Metrr, 1 раз.
    Sha_an:

Metrr :

neduri, такого рода вопросы обычно вводят в ступор ярых понижальщиков: Вы отлично сформулировали вопрос! Мне остается только присоединиться.

Итак, почему, ась?

В принципе до меня уже ответили, но я тоже присоеденюсь, может и эту базовую мысль удастся повышалам обьяснить.

Низкие ставки -> дешевые кредитные деньги -> высокие цены на недвижимость.

Высокие ставки -> дорогие кредитные деньги -> низкие цены на недвижимость.

Ну эти 2 причинно-следственные связи понятны, не до конца понятно, почему все-таки ставки в валюте по депозитам у нас в разы выше чем там. И почему никто не возмущается и не говорит: "Товарищи, это ж посмотрите что творится-то! В эуропэйском берлинском банке ставки 1-3% в валюте, а в нашей отсталой стране, где даже метр по пиццот сделать не могут, ставки по депозитам по 6-9 процентов в инвалюте! Разве может сравниться наш цэнтр Эуропы с мощью германской экономики. Когда прекратится депозитный беспредел, снизятся ставки в инвалюте до 2-3 процентов и строительные фирмы смогут брать дешевые кредиты!?"

Нет, никто из понижал такое не говорит (особенно из тех, кто ынвестирует в депозиты). Депозитные Ынвесторы пользуются тотальным идиотизмом банковской системы (надеюсь, это будет продолжаться до первой заморозки валютных депозитов, оголтелая иррациональная жадность рано или поздно должна быть наказана :wink::lol:), потирают руки, и думают о том, насколько они умнее и нравственнее Бетонных Ынвесторов. neduri, собственно, об сказал (как обычно, очень точно:super:).

Неа, не круче вы их, не льстите себе. Бетонные Ынвесторы то же ведь разные бывают. Кто-то брал по 1900 и влетел, да еще и по ипотеке в инвалюте, а кто-то покупал намного раньше по 1300, 1100, 700 и даже давным давно, когда у нас были совсем другие зарплаты и цены на все и вся - папиццот и патриста.

Ваше, понижальщики, желание понятно: лежа на диване покрутить пару лет бабки под заоблачные, сумасшедшие проценты, представляя себе, что вы новый Джордж Сорос, а потом без всякого смущения требовать от, как вы намекаете, лживых, бессовестных, неэффективныхи непрофессиональных строителей, чтобы они сделали для вас попиццот или хотя бы посимсот. И с 5% прибылью, как на цивилизованном западе, как в Берлинах, Парижах и Ниццах. И, если для этого требуется кинуть чинух на откаты, чтобы они сделали это, лишь бы вам угодить.

Китайские фирмы, гарденер, хотели бы пригласить на строительство в Беларуси? Перед тем как сделать это, почитайте про колоссальный проект "Балтийская жемчужина" в Питере. Убедитесь, что цены зависят не от национальности, а от бизнес-среды. И не будете думать, что китайцы, румыны и т.д. сами по себе обязательно бескорыстные и прекраснодушные люди, которые не жалея сердец так уж радеют за интересы понижал.

Итак, оказываеццо, депозиты для тех, кто ждет по-пиццот, должны быть по 6-9 процентов в валюте - а прибыль строителей - 5% в бел.рублях.

Можете меня не благодарить, я просто вам сейчас очень хорошую бизнес-тему предложу, совершенно бесплатно притом. Можете ее применять для обогащения, помимо, разумеется, ынвестирования в дыпозиты. Идея: наладить производство губозакаточных машинок. Они очень многим у нас требуются. И не строителям в первую очередь. Хотя если они покажут высокую эффективность на депозитных ынвесторах, то уж точно помогут и строителям с их недугом жадности.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 26 декабря 2009 15:06

Купи квартиру и получи татуировку тигра

http://www.interfax.by/article/57330

Западные застройщики из кожи вон лезут. Только бы купили.

Одни тигров накалывают на разных частях тела (наши могут только самого покупателя «наколоть» :) ).

Другие делают более интересные предложения:

«...Зная опасения покупателей, что цены могут продолжить падение, еще один американский застройщик гарантирует, что, если цена квартиры до конца следующего года снизится, то он возместит покупателю разницу в цене...»

«...В Англии особой популярностью пользуются практичные подарки от застройщиков. Диапазон таких подарков очень широк – от нескольких тысяч до десятков тысяч фунтов...»

«...Самым щедрым можно назвать турецкого девелопера, который предлагает не только гарантированный доход от сдачи в аренду и многолетнюю рассрочку на 60% от стоимости приобретаемой недвижимости, но и гарантирует через 5 лет выкупить у покупателя его недвижимость за 150% от текущей стоимости, если покупатель будет не против...»

Жаль, что наши слабоваты на креатив.

Байки про бегающих ежиков в тумане и еврососедей из европодъезда только смех вызывают.

Предлагаю работникам АН и особо упертым продавцам наколоть на видимых частях тела риэлтовского слоника.

А че? Практично. Информация всегда под рукой. Апдэйт возможен. И покупателям есть что показать.

«Вот смотрите – цены то растут – видите как хобот у моего слоника поднялся?»

Некоторые работники АН женского пола при этом могут эффектно разрывать на груди комбинацию. Реакция со стороны покупателя гарантирована;)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 26 декабря 2009 15:08

Слоник начинает успокаиваться???

Или передышка перед новым этапом активности хобота???

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 26 декабря 2009 15:24

crazymedvedik, надо чтобы наши риэлторы накалывали на спине не тигра, а слоника..... С хоботом на полшестого:D

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 26 декабря 2009 15:32

В принципе можно сделать депозиты 2-3%. Я лично не против. Это как раз заставит деньги перетекать в реальный бизнес, который даст больше дохода. А так 8-10% по депозиту – выход для особо ленивых. Когда стоишь перед выбором депозит под 10 или в бизнес под 12 –начинаешь думать. А нафига тот бизнес? При депозите в 2% будешь и в 6-8% бизнес вкладываться.

Только мне кажется, что не только % все определяется.

На неэффективность нашей экономики наложен дефицит денег. Их масса в экономике у нас намного меньше, чем на западе. Скорее всего от этого и относительно высокий %. Спрос то есть. А предложить нечего.

Или я не прав?

Только боюсь, что снижение депозита до 2-3% а кредита до 4-5% нифига не снизит цены на метры. Привыкнув к сверхприбыльности бизнеса застройщики просто не откажутся от своей маржи, а увеличат ее за счет подешевевшего кредита.

А почему нельзя строить под 5% прибыли? В затраты войдут проценты по кредитам строителям. А 5% они прибавят как я понимаю к затратам. Нельзя же чтоб все виды бизнеса имели доходность равную. Если спрос на деньги есть и при 8%, а на квартиры при допустим только 5%?

Если мой бизнес (напимер выдача кредита) более востребован рынком, то я могу работать и с 8%. А тот, чей бизнес не очень востребован (не обязятельно строитель) может и с 5% быть рад. Просто уравнивать не надо.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 декабря 2009 15:48

почитал последние 2-3 страницы этой ветки и вот какие мысли возникли:

господа, предлагаю сначала определиться, КТО ТАКИЕ эти КВАРТИРНЫЕ ИНВЕСТОРЫ в принципе ? ведь какого-то ни было более-менее четкого определения, с которым согласно БОЛЬШИНСТВО учасников дискуссии в ветке, IMHO, на сей счет не существует, не сформировано.

давно уже "долблю" эту тему в ветке. слишком много ОЧЕНЬ РАЗНЫХ категорий людей "просится" под определение "квартирный инвестор" :

1. это и чел со значительным кол-вом свободных денег, который работает на РН профессионально.

2. это и "липовый" очередник, которому есть где жить, но который строится льготно па-васимсот, а продает потом по 1200-1400,

3. это и богатый папа, который покупает квартиры своим детям "на будущее",

4. это и обычный пугливый согражданин, который просто не доверяет банкам и считает бетон более надежным средством сохранения (даже не преумножения) средств,

5. это и расчетливый согражданин, который хочет заработать на сдаче квартиры в аренду.

6. ...

7. ...

(дополнения списка только приветствуются ! )

к чему ?

цели / возможности / источники информации о РН / психология

у всех этих категорий ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, поэтому предлагаю более четко определиться с понятием "квартирный инвестор", а то мы сюда уже, по-моему, всех зачислили, даже тех, кто покупает для себя, для жизни.

any ideas ?

Миром правит Любовь.
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 26 декабря 2009 18:48
    VAIO:

"квартирный инвестор" :

1. это и чел со значительным кол-вом свободных денег, который работает на РН профессионально.

Остальные - мелочь пузатая. Именно эти определяли, какие будут высокие цены. Пока у них к этому был интерес. А остальные "пункты" и вторичка подстраивались под ситуацию.

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 26 декабря 2009 21:08
    VAIO:

КТО ТАКИЕ эти КВАРТИРНЫЕ ИНВЕСТОРЫ в принципе?

Я от этого далёк. Для меня, как для обывателя, такими являются даже те кто строит квартиру как нуждающийся, потом сделав там ремонт - продаёт её и строит снова и снова...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 26 декабря 2009 21:44
    Tol55:

Спасибо вам за подсчеты, но нужно выработать алгоритм, который давал бы представление о РН. Например, только вторичка. Или вторичка + первичка, но без приватизации (склоняюсь именно к этому варианту). Иначе непонятны тенденции рынка. Например, неоднократно мелькала цифра о 1040 сделок в июне в базе НКА. Этот месяц считался рекордным в году. Потом стали писать, что в июне сделок меньше. Короче, путаемся. Надо определиться.

Ну давайте вместе выработаем правильный. :)

Мне то все равно как данные сгрупировать, они у меня уже все в базе есть, теперь можно как угодно их поворачивать, под любым углом :shuffle:

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 26 декабря 2009 21:47

Цены будут расти 100% те кто не купит сейчас - потом будет рыдать у разбитого корыта...

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 26 декабря 2009 22:03
    vipmakler:

Цены будут расти 100% те кто не купит сейчас - потом будет рыдать у разбитого корыта...

ухты - какой ценный инсайд

так купи сейчас - потом продашь рыдающим, может каен тогда не только на картинке будет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 26 декабря 2009 22:08

[censored by tut]

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 декабря 2009 22:11

ap.lexxy,

Ну давайте вместе выработаем правильный.

Мне то все равно как данные сгрупировать

Считаю, что оптимально: сделки на вторичке (без приватизации) + первичка. Это покажет реальный спрос на РН, поскольку покупают или то или другое. Количество таких сделок по месяцам даст реальное представление, в каком месяце был хапун и был ли вообще.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 26 декабря 2009 23:59

понижалам - папиццот :)

повышалам - 2500 :)

застройщикам - спроса стабильного :)

строителям - погоды теплой и безветреной :)

риэлтерам - сделок побольше.

всем - Счастья в Новом Году :super: :beer: :)

С Наступающим 2:rotate:1:rotate: годом!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 декабря 2009 19:41)
    Основание: пункт Правил 3.5.21 (смайлы)

Миром правит Любовь.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 декабря 2009 10:03

crazymedvedik,

В принципе можно сделать депозиты 2-3%. Я лично не против. Это как раз заставит деньги перетекать в реальный бизнес, который даст больше дохода. А так 8-10% по депозиту – выход для особо ленивых. Когда стоишь перед выбором депозит под 10 или в бизнес под 12 –начинаешь думать. А нафига тот бизнес? При депозите в 2% будешь и в 6-8% бизнес вкладываться.

Высокие ставки по депозитам в РБ - наследие 90-х с его гиперинфляцией. Под 2 - 3% народ деньги в банки не понесет. А деньги банковской системе нужны. На Западе на депозитах не зарабатывают, с помощью их сохраняют сбержения. Для заработка есть много других инструментов, в частности, фондовый рынок. Там тоже не все бизнесмены и многие не горят желанием ими быть.

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 27 декабря 2009 10:44
    666666:

vipmakler:

так купи сейчас - потом продашь рыдающим, может каен тогда не только на картинке будет

Действительно.

Купите сейчас (если нет на что - займите).

Потом мы будем рыдать, а вам будет счастье.

Кто мешает?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 27 декабря 2009 11:54

Наши банки на международных рынках привлечь деньги могут в лучшем случае процентов под 10%, а то и больше. Конечно они борятся за депозиты населения, и конкуренция за них ну никак не даст процента по депозитам меньше 8%.

Вот вам подтверждение

http://www.cbonds.info/by/rus/news/index.phtml/params/id/441177

Беларусь банк этим летом разместил валютных облигаций под 9% и всего на год !!! И это самый надежный банк страны с рейтинггом от фитча и прочих мудей. Конечно он обрадуется депозитам под 8%, на тот же год.

А что говорить о каком-нибудь Технобанке и прочих. Им бабло вообще думаю и под 15% не привлечь.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 27 декабря 2009 13:56
    vipmakler:

Только потому, что кто-то влез в криво сляпанный новострой? :wink:

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 27 декабря 2009 14:27

Говорите, проценты по депозитам высоки поскольку: 1. наследие советского режима (и я так понимаю, заодно и тяжелое наследие царского режима :wink: ); 2. дефицит денег в стране и дороговизна альтернативных источников привлечения.

Окэй, не могу частично не согласится с этими аргументами. А что если применить такую же логику (дабы избежать двойных стандартов :) ) к недешевым ценам на жилье, и предложить похожие 2 причины в качестве обоснования: 1. наследие совесткого режима, невыполнение горбачевской программы 2000; 2. дефицит метров для комфортной жизни и дороговизна привлечения российских, украинских, польских и прочих строительных компаний, которые, судя по ценам на новострой в Москве, Варшаве и Киеве, благотворительностью не занимаются.

А еще отдельное огромное спасибо за то, что постоянно напоминаете о том, что у западных обывателей есть реальная альтернатива инвестировать не только в жилье, но и в фондовый рынок. А нещастные беларуские граждане, как всегда, всем обделены. Чтение таких рассуждений реально улучшает мое настроение. :D

Я, возможно, ошибаюсь, но гражданам Беларуси принципиально не запрещено заниматься спекуляциями на международных фондовых или валютных рынках. Это ведь совсем не обязательно должны быть именно беларуские компании, в акции которых вы можете вложить свои деньги для преумножения. На протяжении многих лет читаю ветку по недвижимости, и такое ощущение, что люди не знают, что у финансовых рынков в 21 веке нет границ. Открывайте счет у любого западного или российского брокера и спекулируйте, чем только захотите, какими угодно деривативами и фьючерсами на акции, сырье и валюты. Что принципиально останавливает людей, которые не хотят зарывать деньги в бетон? Зарабатывайте на форексах-шморексах и за небольшую часть заработанного с самодовольной ухмылкой арендуйте у залетевших Бетонных инвесторов их квартиры с ремонтом, обстановкой и техникой :wink: Почему бы нет?

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 декабря 2009 16:57

Metrr,

Я, возможно, ошибаюсь, но гражданам Беларуси принципиально не запрещено заниматься спекуляциями на международных фондовых или валютных рынках.

Запрещено. Для открытия счета в иностранном банке требуется разрешение Нацбанка, а ему нужно обосновать необходимость в таком счете. Разумеется, можно Нацбанк и не спрашивать. Но в таком случае, как говорится, Минздрав вас предупреждал. :D И вообще ваши посты - поток сознания, постепенно переходящий в бред. На сем переписку прекращаю.

Тема закрыта