Ответить
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 16 октября 2015 15:29

enotpoloskun отвечу за себя, в 9 из 10 случаев я называю конечную сумму заказчикам еще до начала какой-либо работы. В случае если я что-то не учел - это мой косяк и, соответственно, уменьшение моей прибыли, НО сумма не увеличивается ни на рубль. Это принципиальная моя позиция и я привык отвечать за свои слова перед заказчиком. Почему только 9 из 10 ? Один пункт оставил на заказчиков, которые по ходу!!! работы чуток меняют планы и хотят уже вместо ранее запланированного что-то другое и т.д. Тогда без вопросов и сумма меняется, но далеко не обязательно в большую сторону (кризис и многие упрощают/уменьшают желаемое). Не смог пройти мимо.... :beer:

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 16 октября 2015 15:54

По-моему, при ясном объеме работ достаточно просто сделать смету. Перечень работ - метраж/количество - стоимость. Образуются дополнительные работы - дополнительно оговаривается их необходимость и цена. БЕЗ предварительного согласования с заказчиков вписывать все подряд неправильно, на мой взгляд.
    С материалами понятно, что можно не угадать. Но лично я предпочла бы закупать все сама. И меня насторожил бы товарищ, который не может внятно сказать, сколько ПРИМЕРНО ему понадобится материала.

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 16 октября 2015 16:04

ПРИМЕРНО вам не скажет только товарищ у магазина. А все называя эту сумму подразумевают ''ТОЧНО''

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 октября 2015 17:54
    enotpoloskun:

Но ни в коем случае нельзя покупать материалы подрядчику за свои средства. Во первых это никто не ценит, во вторых, будут доп проблемы с возвратом.

Блин, лет десять покупаю за свои, и ничего. Вернее - как раз это и ценят, а возврат - это вы о чем? зачем сразу весь объем закупать - купите меньше, потом довезете сколько надо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Может просто надо соответствовать ожиданиям заказчика, и сразу все оговаривать?

Будем жить плохо, но недолго
  • ximik_av Senior Member
    офлайн
    ximik_av Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #460016

Написать сообщение

539
    # 16 октября 2015 23:14
    enotpoloskun:

А вообще, пора либо начать самим обеспечивать материалами свои стройки, либо платить. Даже и.п. не может через себя пропускать материалы, так как налог будет исчисляться из общей выручки, а не от ''наваренного''

Обыкновенный договор комиссии, согласно которому Исполнитель от своего имени, но за счет заказчика, обязуется вступить сделки с третьими лицами и приобрести для Заказчика материалы согласно приложению за вознаграждение. Установите размер как ваша душа желает - хоть 100 рублей, хоть 1 млн или процент от затрат или как разность от бюджета и фактически понесенными затратами. И налоги ваши будут исчисляться не от вала, от вознаграждения. :D
    Если вы стали индивидуальным предпринимателем и систематически получаете прибыль, то почитать гражданский кодекс в целях повышения уровня самообразования бывает полезно.

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 16 октября 2015 23:59

Помойка наполненная склочниками, вот, что есиь ваши форумы. Дай только тему. Или человека. Вы стервятники. И дармоеды только и лазящие по сетям. Можете не отвечать. Я не вернусь в эту клоаку. А вы цитируйте. Копировать и потом трепаться-это смысл вашего копчения неба

• Bu-c Member
    офлайн
    Bu-c Member

396

12 лет на сайте
    пользователь #573920

Написать сообщение

396
    # 17 октября 2015 01:15

enotpoloskun, пользуясь случаем, повторюсь, почему создали тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13682329 . а потом :-?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 17 октября 2015 09:10
    sergej-123:

enotpoloskun:

Но ни в коем случае нельзя покупать материалы подрядчику за свои средства. Во первых это никто не ценит, во вторых, будут доп проблемы с возвратом.

Блин, лет десять покупаю за свои, и ничего. Вернее - как раз это и ценят, а возврат - это вы о чем? зачем сразу весь объем закупать - купите меньше, потом довезете сколько надо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Может просто надо соответствовать ожиданиям заказчика, и сразу все оговаривать?

Сергей. Я уже давно вожу кабель, алебастр, коробки и прочие расходники с собой. А вот розетки не покупаю. Это интерьер, будьте добры - выбираейте сами. Если уж клиент говорит, что ему без разницы, то беру денежку и покупаю заранее согласовав (БелТИЗ, Легранд или еще что ему нужно). Провод у меня никуда не денется, не ему, так другому пойдет, а вот розетки могут и зависнуть. Мне это нужно? А так enotpoloskun, все правильно написал. Почему я должен бесплатно бегать по магазинам и что-то покупать? Это тоже время. Я за это время мог бы заработать. А касаемо вашего ремесла, так там мешки тяжелые, это еще и таскать нужно. Здоровье реально не вечное.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22563

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22563
    # 17 октября 2015 09:28

бедные строители.им в лом уже и мешки потягать.а возникает тогда вопрос.а за что вы деньги получаете :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

и что это за строитель.который не знает где подешевле купить.и с бесплатной доставкой :-?

Добавлено спустя 59 секунд

и который не может посчитать сколько ему надо материалов на объект :-?

добропорядочный социопат
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 октября 2015 09:41

serg42, может быть или подешевле, или с доставкой.
    Но вообще - это проблема заказчика - либо пусть говорит сам, где брать материалы или сам привозит и заносит, либо пусть оплачивает по счету.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

serg42:

2
    Senior Member

713
    # 17 октября 2015 09:28
    бедные строители.им в лом уже и мешки потягать.а возникает тогда вопрос.а за что вы деньги получаете

За работу. Или переноска грузов у нас уже развлечение?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22563

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22563
    # 17 октября 2015 09:49

sergej-123, так может заказчику и подготовку сделать.и замешать.и мусор после работы убрать :-?

добропорядочный социопат
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 октября 2015 09:53

serg42, смотря какую подготовку. Да, бывает и делают, когда деньги экономят, бывает что и мусор сами убирают и вывозят.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 17 октября 2015 10:37 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    serg42:

бедные строители.им в лом уже и мешки потягать.а возникает тогда вопрос.а за что вы деньги получаете :-?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

и что это за строитель.который не знает где подешевле купить.и с бесплатной доставкой :-?

Добавлено спустя 59 секунд

и который не может посчитать сколько ему надо материалов на объект :-?

Нам не влом, но каждая работа должна быть оплачена. Ну а если вы такой умный (ая), то подъезжайте ,покажете личный пример. Когда вам удобно? Сегодня, завтра, послезавтра?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Ладно. Теперь по делу. Вроде было уже, но продублирую. Поскольку связан с этим делом, то сегодняшнее объявление задело за живое. Некое торговое предприятие разводит людей на ремонт в квартире в части электромонтажа. Пишет, что согласовано с ЖРЭО и Энергонадзором. И там и там бываю регулярно. Про них и не слышали. Про то, что они аттестованы на выполнение данного вида работ, тоже никаких сведений на сайте Белстройцентра нет (в реестре не значится). Следовательно их деятельность нелегальна. (Свидетельство техкомпетенции СПК, на сайте ООО "ДжиПи Компани", которая гуглится под Электромастером, не считается, здесь нужен аттестат соответствия). По СПК я вижу, что она только на внутрянку, а по выполненным работам ,что и коттеджи делают, следовательно наружка в работах присутствует. Вот так вот зарабатывают люди.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 17 октября 2015 10:54

enotpoloskun, сразу видно, что ни на ожном нормальном объекте не работали. И сметчики и технадзор это уже давно не новость даже в частном строительстве.

• Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 17 октября 2015 13:13 Редактировалось Nikunay, 1 раз.

:P .

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22563

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22563
    # 17 октября 2015 13:35

serywolf, я достаточно повидал криворуких горе -строителей.которые говорят что все должно быть оплачено.и делают тяп-ляп.а вы нам заплатите больше.и мы сделаем лучше.но дело-то в том.что при всем своем желании они лучше не сделают.не умеют.и все.

добропорядочный социопат
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 17 октября 2015 14:31 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

serg42, я за свою жизнь повидал столько криворуких ....... (специальности поставьте сами, по очереди по алфавиту из справочника-классификатора специальностей), ну и дальше блаблабла, как и в вашем посте...

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 17 октября 2015 14:43

Nikunay,

Государство Вы не переиграете. Вы проанализировали сегодняшнее законодательство? Уверен, что за неделю, если таких нелегалрв станет вдруг много, примут новое. Да и старое позволяет Вас посадить. Просто для этого нужно напрячься, а если денег не много зажали, то никто ничего не будет делать. С другой стороны, как заказчик, нелегалу максимум дам траншею под канализацию лопатой выкопать. Где потом искать отделочника фасада - нелегала, когда кусок штукатурки, черепица, плитка проломит голову прохожему через пять лет?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22563

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22563
    # 17 октября 2015 15:48

sergej-123, название ветки почитайте.

добропорядочный социопат