Ответить
  • cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 10 января 2014 12:53 Редактировалось cider, 1 раз.

с интересом слежу за дискуссией, но постоянно два момента остаются за скобками и в какой-то лёгкой дымке.
    1. Каким образом страховая компания оценивает свои риски, заключая договор с белорусом, фактически, заочно? без агента, без представительства, а ведь речь идёт о серьёзных суммах.
    2. Каким образом я, считая что у меня наступил страховой случай, обосновываю это?

Пока выходит что они там все такие добрые, отзывчивые, и готовы высылать сотни тысяч денег просто по письму с отксеренной справкой из поликлиники.

all talk and no cider
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 января 2014 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cider:

1. Каким образом страховая компания оценивает свои риски, заключая договор с белорусом, фактически, заочно? без агента, без представительства, а ведь речь идёт о серьёзных суммах.

Для того, чтобы заключить договор, клиент должен заполнить заявление. В нем будут вопросы, которые компания задает для оценки своих рисков. Клиенту надо ответить максимально честно. В том числе и о состоянии здоровья, правша/левша, образ жизни, семейное положение и т.д. Врать не рекомендую, потому как если будет страховой случай, то будет расследование и если будет установлено, что клиент соврал, а страховая компания неверно по этой причине оценила свои риски, то в выплате может быть и вовсе отказано. Если соврал и страхового случая не произошло - этого никто и не узнает.

cider:

2. Каким образом я, считая что у меня наступил страховой случай, обосновываю это?

Пока выходит что они там все такие добрые, отзывчивые, и готовы высылать сотни тысяч денег просто по письму с отксеренной справкой из поликлиники.

Обосноваие: наступил случай или нет, надо начинать с прочтения полиса. Т.е. убедиться, что есть такая защита и она оплачена. Например, вчера звонит клиентка. Она сейчас в Австрии на лыжах получила травму. Спрашивает: сколько ей полагается? Смотрю копию её заявления - она не включила тариф "Травматизм". Следовательно, его нет и она его не оплачивала. Выплат не полагается. Обиделась. При оформлении заявления 1,5 года назад тоже обижалась, когда предлагал ей этот тариф включить. Считала, что я её на деньги раскручиваю... Вот такая вечнообиженная. (Внимание: в примере речь идет о полисе накопительного страхования жизни)

На предыдущей странице приводил пример стахового случая со смертельным исходом. Выгодоприобретатель - жена - должна была предоставить копии официальных документов: свидетельство о смерти, справка медучреждения, производившего вскрытие и прочее. Ко всему этому нужно было указать звание, должность и место работы следователя, телефон и фамилию его руководителя (у нас был начальник прокуратуры), телефон ФИО главврача медучреждения. Все это отправили в СК, а там они еще свое расследование проводили. Приблизительно неделю. Так что, подделать документы и обмануть СК непросто.

Знаю случай, когда у СК были сомнения, то они присылали своего комисара в командировку (из Украины в РБ). Он "ножками" проходил все кабинеты, чтобы убедиться в подлинности документов.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 10 января 2014 16:09 Редактировалось cider, 2 раз(а).
    Orika:

потому как если будет страховой случай, то будет расследование

а можно об этом подробнее? какое расследование, чьими силами? человек лишается руки, неужели приедет некий мистер из Австрии (швейцарии, кипра, украины), чтобы в этом убедиться?

Orika:

когда у СК были сомнения, то они присылали своего комисара в командировку (из Украины в РБ).

Я опять начинаю теряться, кто за что отвечает. Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда, почему вдруг Украина? потому что мой агент был оттуда?

Orika:

Гарантированно вернется страховая сумма. В которую уже входит доход 4% годовых.

и вот это тоже. Откуда 4%? от чего зависят?

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 января 2014 17:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    cider:

а можно об этом подробнее? какое расследование, чьими силами?

Сначала клиент предоставляет (по перечню) комплект документов, а компания своими силами их проверяет.

cider:

человек лишается руки, неужели приедет некий мистер из Австрии (швейцарии, кипра, украины), чтобы в этом убедиться?

Когда человек лишается руки - у него будет на это документ, выданный уполномоченным органом. Например, справка из больницы или о присвоении инвалидности. СК проверит по своим каналам выдавал ли этот орган такой документ. На руку смотреть, приезжать в морг, место на кладбище мистер не будет... :-)

cider:

Я опять начинаю теряться, кто за что отвечает. Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда, почему вдруг Украина? потому что мой агент был оттуда?

Проверку делает СК и если кто и приедет, то приедет из вашей СК, т.е. из той страны, в которой она зарегистрирована и где выдавался полис.
    Да не волнуйтесь Вы так. Они проверяют в том случае, если есть на лицо признаки подделки. Например, выгодоприобретатель предоставил заключение о вскрытии, а СК позвонила главврачу морга, который сказал, что врача, подписавшего документ у них нет и такого жмурика он не помнит... Тогда стоит выслать проверяющего.
    P.S. Эта ветка не про Граве. Граве - это одна из страховых компаний.

вот это тоже. Откуда 4%? от чего зависят?

4% годовых - это в Европе принятый гарантированный минимум инвестиционного дохода по договорам накопительного страхования жизни. И риск их не заработать обычно перестрахован. Т.е. если инвестдоход сотавит всего 3% в год, то 1% заплатит перестраховочная компания. Эти 4% входят в гарантированную страховую сумму.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833969

0
    # 11 января 2014 15:45

вопрос к cider:
    Добрый день,
    подскажите , плиз, у Вас полис напрямую с Граве (Grawe) - каков перечень документов для страховой при страховых случаях? Этот перечень указан только в полисе или где то на сайте у них можно прочесть?
    Вы прежде чем на Граве остановились - каких конкурентов ещё рассматривали? Швейцарцы были?)

Спасибо.

Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда, почему вдруг Украина? потому что мой агент был оттуда?

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 января 2014 16:09
    cider:

Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда//

На практике за почти 4 года я еще ни разу не встречал полиса АВСТРИЙСКОЙ Граве. Хотя людей, считающих, что у них такой полис было много. На поверку оказывалось, что это либо полис 100% дочернего предприятия Граве в Украине. Либо кипрская компания Медлайф, перестрахованная Граве и принимающая взносы на счет в австрийской сберкассе.

Перечень документов при страховом случае определяется не полисом, а условиями, в которых случай произошел. Т.е. произошел случай - о нем надо заявить в компанию (можно письменно (образцы заявы на сайте), по телефону или е-mail - это все записывается) и получить инструкции от СК.

Вообще, при оформлении полиса не очень рекомендую интересоваться такими вопросами. Так можно и отказ в полисе получить или получить полис с заведомо заниженной страховой суммой.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 11 января 2014 18:21
    Orika:

Вообще, при оформлении полиса не очень рекомендую интересоваться такими вопросами. Так можно и отказ в полисе получить или получить полис с заведомо заниженной страховой суммой.

"Давайце нам свае грошы моўчкі"

офлайн

0

пользователь #833969

0
    # 12 января 2014 02:22

"Давайце нам свае грошы моўчкі" :100500:

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 января 2014 11:49
    Kong En Ge:

Нах... ваши грошИ нужны?
    В реальности выглядит так: приходит жлоб, говорит вот вам 3 копейки, застрахуйте меня на 100пицот тысяч баксов. Но прежде, предоставьте список: какие справки нужно подготовить, чтобы эти 100пицот баксов получить. Как эти справки выглядят, какие должны быть печати, как их будут проверять.... И т.д. Любой нормальный человек пошлет этого жлоба... Потому что он (жлоб), возможно, уже либо что-то задумал с собой сделать, либо он что-то знает о своей судьбе, но в СК это сообщать не хочет. Нормальные люди в добром здравии и уме обычно не думают о том как и какие собирать справки о собственной смерти, чтобы получить деньги.
    Ведь СК возьмет 3 копейки, а ответственности на себя наберет на 100пицот. Нах... ей эти 3 копейки? Кто больше рискует? Вокруг полно нормальных не застрахованных людей...

• trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 12 января 2014 11:52
    Orika:

Kong En Ge:

Нах... ваши грошИ нужны?
    В реальности выглядит так: приходит жлоб, говорит вот вам 3 копейки, застрахуйте меня на 100пицот тысяч баксов. Но прежде, предоставьте список: какие справки нужно подготовить, чтобы эти 100пицот баксов получить. Как эти справки выглядят, какие должны быть печати, как их будут проверять.... И .

ну и ересь
    а если приду с рублем и попрошу застраховать на 5 рублей со всеми этими вопросами?

• Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 12 января 2014 12:22

trubadura, минимум 500$ в год

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 12 января 2014 12:26
    Степан.Капуста:

да причем тут сумма в принципе?
    были заданы нормальные вопросы
    "Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда, почему вдруг Украина? потому что мой агент был оттуда?
    каков перечень документов для страховой при страховых случаях? Этот перечень указан только в полисе или где то на сайте у них можно прочесть?"
    в ответ- хотите слишком много знать за свои грошИ

• Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 12 января 2014 12:38
    Orika:

Он был риэлтером. Поехал показывать частный дом клиенту. Привез, познакомил с хозяином. Они пошли осматривать территорию и хозпостройки, а он остался пить чай.

белорусский риэлтор который пьет чай с сухариками
    про ИП-шника который жрал пиво с сухарями я бы больше поверил.
    Мне там такие сказки рассказывали в медлайфе, Герберт Уэлс бы позавидовал такой фантазии.

Добавлено спустя 23 секунды

trubadura:

точняк

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

пока скину 2 фото из офиса медлайф.
    может,потом остальное скину, с фотками главных героев офиса.
    кандидаты наук, президиумы верховного совета :D

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 12 января 2014 12:47

насчет сухариков- безотносительно к страхованию. У знакомой умер муж - здоровый мужик- подавившись едой за завтраком. Буквально за пару минут.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 12 января 2014 12:53
    Orika:

Нах... ваши грошИ нужны?
    В реальности выглядит так: приходит жлоб

Уважение к клиенту так и прёт. И это ещё до того как он пришел. :D

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 января 2014 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    trubadura:

Степан.Капуста:

да причем тут сумма в принципе?
    были заданы нормальные вопросы
    "Вот у меня полис австрийской GRAWE, деньги я пересылаю туда и ожидаю выплат оттуда, почему вдруг Украина? потому что мой агент был оттуда?
    каков перечень документов для страховой при страховых случаях? Этот перечень указан только в полисе или где то на сайте у них можно прочесть?"

Зачем же передергивать? Если хотите найти ответ - читайте повторно

Orika:

Проверку делает СК и если кто и приедет, то приедет из вашей СК, т.е. из той страны, в которой она зарегистрирована и где выдавался полис.

Более точно не отвечал, т..к уверен на 300% что у человека если и есть полис, то вряд ли австрийский. И он свой полис вряд ли читал. Пусть прочтет свой полис и узнает откуда может приехать мистер...

Orika:

Перечень документов при страховом случае определяется не полисом, а условиями, в которых случай произошел. Т.е. произошел случай - о нем надо заявить в компанию (можно письменно (образцы заявы на сайте), по телефону или е-mail - это все записывается) и получить инструкции от СК.

trubadura:

Был совет, а не ответ: при оформлении полиса не задавать дурацких вопросов, иначе можно остаться без полиса или с полисом, в котором будет занижена страховая сумма. Совет бесплатный. Не стОит благодарить. :tongue:

Если так выбирать информацию, то вообще, есть большие сомнения, что вы хотите что-то знать еще. Вы и так уже все знаете...

Степан.Капуста, огромное спасибо за фото. Они такие содержательные и информативные! Говорят о чем-то.... А о чем они говорят?

Может мне фото своего обеденного стола выложить сюда? какая разница что выкладывать? И жена у меня к.х.н... Может это кому-то интересно....

офлайн
    trubadura Senior Member

1071

16 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 12 января 2014 14:12

Orika, Вы не адекватны.
    к сожалению, это не страховой случай.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 января 2014 17:50
    trubadura:

Orika, Вы не адекватны.

Почему-то меня Ваше выражение не удивляет.
    Ведь именно для этого, для того, чтобы разбивать стереотипы, я здесь и пишу. Был бы я "нормальным" - что с этого толку?
    В этой ветке есть мои постоянные оппоненты. Они адекватны. Что им это дало, кроме потраченного времени? Думаете стало больше "противников" накопительного страхования? Ерунда. 99% и так были против, потому что у них нет полиса.

А я своей "неадекватностью" добился того, что около десятка (минимум) человек перешли "на другую сторону". Это только те, кого я знаю. Уверен, существуют еще десятки людей, о которых я не знаю и не узнаю. Сотни - узнали о накопительном страховании начальную информацию. И это мой практический результат. :ura:

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 13 января 2014 11:44 Редактировалось Hagen_, 3 раз(а).
    trubadura:

насчет сухариков- безотносительно к страхованию. У знакомой умер муж - здоровый мужик- подавившись едой за завтраком. Буквально за пару минут.

Это как раз -таки страховой случай. Несчастный случай, повлекший за собой смерть. В этом случае двойная страховая выплата !)
    По поводу того, что нужно делать. Заявление в свою страховую + свидетельство о смерти.

Сейчас век интернета. Все образцы заявлений, а так же требования к документам есть на сайте у любой нормальной страховой компании.
    К примеру, http://www.metlifealico.com.ua/uk/Individual/Support-Centre/Find-a-form.html

Помню когда заключал договор, меня брокер уверял, что страховые выплаты не облагаются налогом, на тот момент это было действительно так. Сегодня же выплаты облагаются налогом, с 2011 года. (Это касается Украины).

По факту же, сегодня у меня на руках полис Метлайф Алико украина, налоговых льгот никаких в нашей стране НЕТ, т.к. СК иностранная, так и плюс ко всему теперь, если доживу до момента, когда мне будут положены выплаты, я буду должен уплатить налог Украине.
    http://www.metlifealico.com.ua/uk/Individual/Support-Centre/FAQs.html (если браузер хром, автоматически переводит на русский).
    Уверен, что касается, ГРАВЕ украина и прочих украинских СК, для них также действует налоговый кодекс Украины, соответственно имея в этих СК программы, также необходимо будет уплатить налог.

Склоняюсь к тому, что бы свернуть программу. Т.к. для граждан РБ эти программы становятся совершенно не выгодны.
    Хотя в свою очередь уже давно есть выплаты и по страховым случаям и окончание программ. Всё исправно платится.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 13 января 2014 11:54

Hagen_, не паникуйте. Вы же сами говорите, что когда начинали программу было одни условия, сейчас - другие. Готов поспорить: к моменту окончания программы будут третьи или пятые За мою бытность в Украине ввели эти налоги, сейчас (последние 2-3 года) пошла тенденция на их уменьшение, т.к. это нарушает международные нормы... Пока пройдет наццать лет может у них их вообще отменят..., а у нас, например, введут. Либо налоги, либо льготы. :) Лучше иметь программу, чем обратное...