Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #295274

0
    # 14 сентября 2010 12:07
    2006nic2:

VladBMW :

Это чтобы внести ясность так сказать Вашей позиции...

А что тут непонятного - добровольный PR-manager МинскСтрой. Профессиональная деформация интеллекта и наличие определенных связей в сложившейся системе автоматически делают человека заклятым адептом. Короче, анна, предлагаю закончить оффтоп и перейти для обсуждения в ветку, которую я вам указал.

вопрос стоял- снизится ли стоимость- не путайте людей, в нашей стране не снизиться и этому есть ряд причин!

а то, что вы возмущаетесь, недовольны, что на стройках Минска рабочие работают не в стиле немецких автомобилестроительных заводов:) в фирменных штанишках и беленьких перчаточках:D...

удаленно приглашаю на стройки недавно рекламируемых строителей из бобруйска, которых в минск не пускают (см.выше), а лучше, те, кто считает, что там. где нас нет, лучше- съездите по республике и найдите хотя бы одну стройку, где вид персонала вам понравиться, будем ждать фото:)

люди должны понимать, цена м2 не упала!

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 14 сентября 2010 12:18

цены на жилье по-прежнему растут и будут продолжать этот делать.

сравните цены в бел.рублях на дома в мс для нуждающихся, т.е. четко зафиксированные цены по форме себестоимость + 5% за несколько последних лет

цены на однотипные дома растут.

а то. что приводит реалт и тому подобные- лажа.

цены в $ посыпались из-за девальвации, т.е. в $ квартира меньше стоит, а в рублях по-прежнему растет.

далее, цену снизили на дома за счет накрученной прибыли.

сейчас выставляют в районе 20-25%. можете возмущаться, что это много и пусть снижают себе прибыль- вам это никак не поможет.

если учитывать, что полдома под 5% продают- вообще тоскливо, это значит, что строй. отрасль развиваться будет очень слабо.

а себестоимость можно вообще не обсуждать, если цены на материалы растут- себестоимость будет расти и т.п.

при чем здесь адепт? смотрите РЕАЛЬНО на вещи.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 14 сентября 2010 14:13

Анестезия,спасибо вам за ответы на мои многочисленные вопросы,может вы подскажете мне на каком форуме обсуждают варианты выдачи льготного кредита.У меня просто в собственности жильё и я знаю, что его оценочную стоимость можно внести в счет погашения кредита.Тогда банк кредитует на четверых 80 м2.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 14 сентября 2010 14:25
    anna07071977:

сравните цены в бел.рублях на дома в мс для нуждающихся, т.е. четко зафиксированные цены по форме себестоимость + 5% за несколько последних лет

цены в $ посыпались из-за девальвации, т.е. в $ квартира меньше стоит, а в рублях по-прежнему растет.

pr.nca.by - это не лажа, а фактические сделки. realt.by - тоже хороший индикатор, погрешность 10% от реальных сделок.

Цены в блр тоже падали http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/3-years/month/br/

Это все конечно про коммерческое жилье.

Цены на жилье под льготные кредиты и для нуждающихся будет постоянно расти, это я уже говорил. Но эта категория меня не интересует.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 14 сентября 2010 14:39

может вы подскажете мне на каком форуме обсуждают варианты выдачи льготного

tonya-73, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=0&postor ... start=4320

офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 14 сентября 2010 14:42

Ми Шуткин,

Цены на жилье под льготные кредиты и для нуждающихся будет постоянно расти, это я уже говорил. Но эта категория меня не интересует.

тогда все ясно- да, но именно эти квартиры имеют базовую стоимость +5%- легче отследить изменение цен.

вторичный рынок или новострой не для льготников рассчитывается та же себестоимость +...% (сколько хотят, столько и крутят). поэтому снижение цены возможно при снижении прибыли, а уже сейчас в доме масюковщина-3 д.13 прибыль для ненуждающихся - 5%. куда еще ниже?

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 14 сентября 2010 14:53

а со сета на счет вы перекинуть банковские не сможете.только свои..

анестезия, А можете объяснить - почему? Помоему МС фиолетово откуда им поступают деньги и с теми средствами, которые уже на их счетах, можно делать ну почти все... А в справке готовности дома для ББ указывается остаточные суммы обоих счетов.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 14:57
    vad232:

а со сета на счет вы перекинуть банковские не сможете.только свои..

анестезия, А можете объяснить - почему? Помоему МС фиолетово откуда им поступают деньги и с теми средствами, которые уже на их счетах, можно делать ну почти все... А в справке готовности дома для ББ указывается остаточная сумма на обоих счетах.

почему..я обьяснить не смогу..знаю,что нельзя перебросить ни банковские,ни чеки жилье...минскстрой(да и другие) перебрасывают только свои..да,5 проц прибыль кредитуется,но так как банк все деньги бросает на счет за строительство,на второй счет нужно ложить самим...если кредит покрывает почти всю сумму на первом счете.есть смысл заплатить все услуги сразу на втором счете при внесении первонач.взноса...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 14:59
    tonya-73:

Анестезия,спасибо вам за ответы на мои многочисленные вопросы,может вы подскажете мне на каком форуме обсуждают варианты выдачи льготного кредита.У меня просто в собственности жильё и я знаю, что его оценочную стоимость можно внести в счет погашения кредита.Тогда банк кредитует на четверых 80 м2.

вы все хорошо просчитайте..может быть вам кредита на четверых за вычетом ваших метров и хватит на однокомнатнуююзачем закладывать тогда свою..будете при двух квартирах..и вообще,зачем закладывато свою квартиру,чтобы построить однокомнатную..или я что-то не так поняла..:-?

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 14 сентября 2010 15:00
    anna07071977:

тогда все ясно- да, но именно эти квартиры имеют базовую стоимость +5%- легче отследить изменение цен.

вторичный рынок или новострой не для льготников рассчитывается та же себестоимость +...% (сколько хотят, столько и крутят). поэтому снижение цены возможно при снижении прибыли, а уже сейчас в доме масюковщина-3 д.13 прибыль для ненуждающихся - 5%. куда еще ниже?

Меня больше интересуют первичный рынок коммерческого жилья, на вторичке цены могут быть и существенно ниже с/стоимости (в теории).

А приведенный пример про масюковщину - может быть ниже (об чем и спор), потому что серьезной оптимизации расходов не было.

А повышаться цены на льготное жилье будут не от роста себестоимости.

Ладно, засим откланиваюсь, а то по второму кругу идем.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #304419

89
    # 14 сентября 2010 15:08
    анестезия:

tonya-73 :

вы все хорошо просчитайте..может быть вам кредита на четверых за вычетом ваших метров и хватит на однокомнатнуююзачем закладывать тогда свою..будете при двух квартирах..и вообще,зачем закладывато свою квартиру,чтобы построить однокомнатную..или я что-то не так поняла..

У меня квартира 38 м2 в районе Червенского рынка.Если ее продать,внести оценочную стоимость в счет погашения кредита,я куплю однокомнатную в нужном мне районе. А если строить даже 51 м2 в мс за вычетом моих 38м2 цена новой однушки кредитом не покроется.Слишком большая разница в ценах на м2.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 15:57
    tonya-73:

анестезия :
    tonya-73 :

вы все хорошо просчитайте..может быть вам кредита на четверых за вычетом ваших метров и хватит на однокомнатнуююзачем закладывать тогда свою..будете при двух квартирах..и вообще,зачем закладывато свою квартиру,чтобы построить однокомнатную..или я что-то не так поняла..

У меня квартира 38 м2 в районе Червенского рынка.Если ее продать,внести оценочную стоимость в счет погашения кредита,я куплю однокомнатную в нужном мне районе. А если строить даже 51 м2 в мс за вычетом моих 38м2 цена новой однушки кредитом не покроется.Слишком большая разница в ценах на м2.

вы извините,но не совсем понимаю,зачем менять однушку почти в центре города на однушку в масюках..:spy: притом что жилая площадь будет почти одинаковая..в этом случае уж лучше посроить двушку...кредит на четверых за монолит в том же минскстрое покроет всю сметнуую стоимость,если двушка небольшая..а услуги все равно своими платить.заплатите на 5 млн больше..вы же учтите,что однушку вы построите без отделки..еще на ремонт куча денег нужна...а продать свою,в случае ее залога банку,вы имеете право не ранее,чем через 6 мес после сдачи дома...можно помониторить декларации.до нового года какой-нибудь монолит еще будет..в первые 2 дня после выхода декларации можно взять маленькую двушку..либо поездить в минскстрой ближайший месяц каждый день..сейчас начнут договора заключать с 13 домом..может кто и откажется...не вижу смысла просто менять шило на мыло..:spy:

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 14 сентября 2010 16:20
    anna07071977:

еще раз рекомендую- поработайте в строительстве

Все конкретные предложения - в личку. Не засоряйте эфир.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 14 сентября 2010 16:21
    anna07071977:

далее, цену снизили на дома за счет накрученной прибыли.

сейчас выставляют в районе 20-25%. можете возмущаться, что это много и пусть снижают себе прибыль- вам это никак не поможет.

если учитывать, что полдома под 5% продают- вообще тоскливо, это значит, что строй. отрасль развиваться будет очень слабо.

а себестоимость можно вообще не обсуждать, если цены на материалы растут- себестоимость будет расти и т.п.

при чем здесь адепт? смотрите РЕАЛЬНО на вещи.

NO COMMENTS

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 14 сентября 2010 16:53

анестезия,

есть смысл заплатить все услуги сразу

Поясните плз. Что это за услуги и каков уровень оплаты? Чё та на 89 страницах вразумительного оттвета не нашел...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 14 сентября 2010 17:07

anna07071977,

сравните цены в бел.рублях

бу-га-га.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #295274

0
    # 14 сентября 2010 17:49

Ivan Igorevich

читать по веткам все опусы 2006nic2, не хотелось, а объяснить возбужденному молодому человеку, что цены растут на примере м2 для нуждающихся сложно в плане аргументов, особенно после того, как всех строителей с :ass: смешали.

акцент на нуждающихся, а не на коммерческом новострое

:)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 17:59
    UrriF:

анестезия,

есть смысл заплатить все услуги сразу

Поясните плз. Что это за услуги и каков уровень оплаты? Чё та на 89 страницах вразумительного оттвета не нашел...

в вашем договоре общая стоимость квартиры будет разделена на 2 части:сметная стоимость и услуги(которая включает 2 проц слуг и 5 проц прибыли).эти деньги перечисляются на 2 разных счета в каждом платеже..услуги составляют около 7 проц и разделены на весь срок стоительства по платежам.их вы можете заплатить один махом при проплате первонач.взноса,чтобы не проплачивать их каждый месяц..так как банк их платить не будет,а от сметной стоимости будет отнимать уплаченные вами ср-ва и отнимать их от суммы вашего кредита(в случае если кредит покрывает полностью сметнуюю стоимость)

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 14 сентября 2010 20:19

анестезия, Ясно. Но вроде ж как 5% прибыль кредитуется? Я не прав?

И еще. Эти услуги при строительстве постоянные, или так, же как и стоимость могут изменяться?

Это к тому, если услуги заплатить разом и одним махом - не заставят ли потом доплачивать, так как они изменились, проиндексировались и т.п.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 14 сентября 2010 22:01
    UrriF:

анестезия, Ясно. Но вроде ж как 5% прибыль кредитуется? Я не прав?

И еще. Эти услуги при строительстве постоянные, или так, же как и стоимость могут изменяться?

Это к тому, если услуги заплатить разом и одним махом - не заставят ли потом доплачивать, так как они изменились, проиндексировались и т.п.

услуги кредитуются,но как я уже выше писала,на счет за услуги банк не перечисляет,поэтому вам придется платить своими,даже несмотря на то,что это покроется кредитом...и так как они составляют процент от стоимости квартиры,то могут меняться..могут и заставить потом доплатить,если измениться стоимоссть квартиры