kotlin:где это в Android
в свойствах подключения. дополнительно
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
zajka63:У нас дома интернет от Белтелекома, Viber от Wi Fi не работает.
Проверяем дальеше теорию yuradeni, у вас белый ip на БТК? Пока что у всех кто отписывался что вайбер работает был белый ip.
yuradeni:Strenger:что поменять на роутере чтобы ничего не отвалилось и при этом поставить гугловский ДНС?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12249516&p=114934945#p114934945
Попробовать конечно можно поменять днс, но чет мне кажется не поможет. Просто я пробовал обратно ставить byfly dns и вайбер все равно работет.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
laffy:Помогло только выключения модема на 2-3 мин и включение, и все заработало
Кстати при перезагрузке можедема обновляется сессия и меняется внешний ip, может это помогло.
777pb:Запустил Cloudfire - всё заработало.
Наверное, Cloudflare
Это почти то же, что поменять DNS на 1.1.1.1
dalay:это в Минске у БТК такие новости ?
А у кого еще? Конечно у бткшной конторки! И даже известно почему! Отголоски с Востока!
Роскомнадзор сообщает: «Доступ к сервису Viber ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства к организаторам распространения информации, выполнение которых необходимо для предотвращения угроз использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, а также в связи с размещением противоправной информации».
Но некоторые выкормыши считают нас беларусов идиотами типа - "Глюк у байбера. Скоро все исправят". Ну как русских в ситуации с Youtube!
тоже вайбер не работает по белтелекомовскому вайфаю. через впн норм. по мобильной связи (А1) норм. видимо, белтелеком считает себя российской компанией
aelpha:тоже вайбер не работает по белтелекомовскому вайфаю. через впн норм. по мобильной связи (А1) норм. видимо, белтелеком считает себя российской компанией
бткшная конторка - де факто - шестерки русского ростелекома! Что те прикажут то они и делают!
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
aelpha:тоже вайбер не работает по белтелекомовскому вайфаю. через впн норм. по мобильной связи (А1) норм. видимо, белтелеком считает себя российской компанией
Выше laffy писал что ему помогла перезагрузка терминала. У меня например рабоатет вайбер на БТК. Кстати у вас серый или белый ip?
я себе нашел такое решение - поставил Bright VPN
включаю его, вайбер подключается, затем выключаю Bright VPN и вайбер работает до перезагрузки компьютера
пробовал и роутер перезагружать, и dns прописывать другие, и прокси... ничего не помогает.. только Bright VPN включить и выключить
Vitalik8800, В понедельник многие плавно переедут на на альтернативные мессенджеры и про Вайбер можно забыть НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ...легким движением руки смартфон превращается...превращается смартфон
маленькая техническая неувязка
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
kotlin:Вайбер можно забыть НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ...легким движением руки смартфон превращается...превращается смартфон
Да я им и так особо не пользуюсь, больше телегой, но вот пожилой родственник активно использует, хотя и проблем никаких не испытывает, все работает.
Не знаю, почитал чуть-чуть... Но вроде проблема связана с ПО на компьютере/ноутбуке. В принципе, Viber работает, сообщения загружаются, но отправить фото, видеоролик mp4 - не возможно, а на смартфоне - отправляется нормально.
Проблема с подключением периодически выскакивает при запуске Viber, и вроде это произошло после обновления версии ПО для ПК/ноутбука до 24.3.1.0
Ноут - оптоволокно от Белтелекома, WiFi - от роутера того же Белтелекома.
Думаю, проблема в ПО для ПК/ноутбука. Роутер перезагружал.
Vitalik8800:kotlin:Вайбер можно забыть НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ...легким движением руки смартфон превращается...превращается смартфон
Да я им и так особо не пользуюсь, больше телегой, но вот пожилой родственник активно использует, хотя и проблем никаких не испытывает, все работает.
да што Вы говорите...а мои родственники начали Нормально делать голосовые вызовы...отмазки нет
mylog:Bright VPN
Ну да ваша версия работает. Одно только несихронизовался телефон с компом.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2501 |
10 лет на сайте Город:
|
air79vs:Не знаю, почитал чуть-чуть... Но вроде проблема связана с ПО на компьютере/ноутбуке. В принципе, Viber работает, сообщения загружаются, но отправить фото, видеоролик mp4 - не возможно, а на смартфоне - отправляется нормально.
Проверил у себя, да тоже самое, с компа текстовые сообщения и звонки работают, а вот видео не отправилось
а вот с мобилы через тот же белтелеком все отправляется
kotlin:Vitalik8800:kotlin:Вайбер можно забыть НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ...легким движением руки смартфон превращается...превращается смартфон
да што Вы говорите...а мои родственники начали Нормально делать голосовые вызовы...отмазки нет
Так как родсвенники общались сегодня со смартфона никаких проблем не заметили, вот только сейчас увидел что с ПК файлы не отправляются, но звонки и текст работает.
yrgen72:mylog:Bright VPN
Ну да ваша версия работает. Одно только несихронизовался телефон с компом.
странно
у меня всё синхронизируется без проблем..
Решил попробовать репаки прошлых версий отсюда
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=714685
все равно нет соединения...
поставил последний репак, включил возможность отправки любых типов файлов, активировал с помощью включенного Bright VPN, синхронизировал со смартом, отключил Bright VPN - все работает до перезагрузки компа или перезапуска вайбера - затем опять надо включать Bright VPN, ждать пока вайбер увидит сеть и отключать впн
Не работал Viber от WiFi ,только от мобильной связиА1 подключался. По совету выше выключил на пять минут роутер, включил и все заработало.
akimv:Не работал Viber от WiFi ,только от мобильной связиА1 подключался. По совету выше выключил на пять минут роутер, включил и все заработало.
Попробовал ваш вариант. Ничего не вышло. Нет подключения к интернету.