Ответить
  • firebird Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    firebird Senior Member Автор темы

693

20 лет на сайте
    пользователь #30006

Написать сообщение

693
    # 30 июня 2009 15:12 Редактировалось chipro, 62 раз(а).

Форум дома Игнатовского 8.

Месторасположение ТС: ул.Лидская, 4, 3 подъезд, 82 квартира (вход со двора)
    Время работы ТС: будние с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00)
    Городской телефон ТС: +375 (17) 240-10-88

Председатель ТС:
    Водяницкий Юрий Витальевич
    Velcom: +375 (29) 942-72-47
    MTS: +375 (29) 752-25-54
    Life: +375 (25) 904-59-13
    e-mail: 192264341@mail.ru

Паспортист ТС:
    Виктория
    Регистрация (прописка), заключение договоров, выдача справок.
    Замена/получение паспорта/вида на жительство.
    Обязательно позвонить за 30 минут до прибытия!!!

Бухгалтер ТС:
    Светлана
    e-mail: 2401088@mail.ru

Сантехник ТС:
    Виталий Борисович
    Слив воды, перенос полотенцесушителей, сантех работы.
    Life: +375 (25) 626-43-13

Председатель ЮРИЙ (ВСЕ заявления о неисправностях, вопросы, предложения и поговорить) 240-10-88(гор) 8029-752-25-54(мтс), 8029-9-427-247(вел), 8025-904-59-13(life).
    Гл. Бухгалтер Екатерина (жировки, пеня) тел: 240-10-89 (гор), 8025-758-42-08, звонить в будние с 9-00 до 18-00, по выходным не беспокоить.
    Юрист Дмитрий (регистрация, получение, замена паспорта) тел. 240-10-88 (гор), 8044-739-05-41(вел), 8025-758-41-64 (лайф)
    прописка, замена получение паспорта

реквизиты для оплаты: прописка, замена, получение паспорта:
    прописка/регистрация 0,2 базовой - 36.000 рублей
    замена, получение паспорта 0,5 базовой - 90.000 рублей
    укоренное оформление (замена/получение паспорта) 0,5 базовой - 90.000 рублей
    несовершеннолетним до 14 лет БЕСПЛАТНО!!!

Получатель: ИМНС №1 по Фрунзенскому р-ну г. Минска
    Расчетный счет: 3602911120002
    Банк: Филиал 510 ОАО «АСБ Беларусбанк»
    УНП 511111111
    код платежа: 03002

Госпошлина за рассмотрение заявления в ускоренном порядке (замена/получение паспорта):
    Получатель: ГУВД Мингорисполкома
    р/с 3632900417019,
    в отделении 539 ОАО Белинвестбанк
    код 739, УНН 100582346

Паспортный стол ОГИМ Фрунз. р-на ул. Лидская 10, 228-26-44
    Аварийные телефоны Лифтсервис 313-56-68, 271-34-07. Телевидение МТИС тел. 218-09-(08,09). Радио 200-88-90. Водоканал 257-92-76, 328-41-34.
    Ремонт водомеров (счётчиков воды) 214-58-49, Энергосбыт, ремонт электросчётчиков 296-63-43, Уличное освещение 327-32-10, Ремонт домофона 308-23-33, Поликлиника Взрослая №26 тел.313-86-99, 313-77-99, 256-85-65. Детская №5 тел. 315-13-09, 256-87-94.
    Участковый 257-02-02, 258-48-31 с 16-22. ПОЧТА 220055 отд. Жиновича 21 тел. 390-83-30 ПЕРЕПЛАНИРОВКА квартиры 312-42-66, Договор найма РСЦ№5 тел 396-70-78, ИМНС №2 Фрунзе. р-на г. Минска, пр. Пушкина 11, тел. 251-21-88, 207-16-78. Интернет "Нетберри" 312-31-23, "Дамвик" 312-31-23, "МТС" 237-98-28

Если надо выложить выложу, только номер модель машины и телефон, без адреса и ФИО

Могу выложить сетку с никами онлайнера, если непротив
  • nagainstn Neophyte Poster
    офлайн
    nagainstn Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #793962

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2013 16:25

вот именно - про 1300р
    зачем платить за услугу которая мне не нужна абсолютно

• СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 27 марта 2013 16:25

Мне кажется нормальная анкета, все понятно.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 27 марта 2013 16:42 Редактировалось chipro, 2 раз(а).
    Lelik123:

Роман вам не кажется что вторых и первых этажей намного (значительно) меньше, конечно с 3 по 9 этажи проголосуют чтобы платили как все... зачем им платить больше? если это может сделать первый и второй этаж.

Я то естественно понимаю. Так же как трешки имеют голос в 2 раза сильнее и по количеству в 2 раза больше чем однушки. Естественно они перекроют голоса однушек и проголосуют не по метражу а поквартирно. Я надеюсь на сознательность и справедливость граждан.
    Какие будут предложения?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

nagainstn:

вот именно - про 1300р
    зачем платить за услугу которая мне не нужна абсолютно

Уважаемая nagainstn, писать 2 страницы постов из-за 1300р я не буду. Вы думаете только о себе. Я сутки, с перерывом на сон, работал для нашего дома, совершенно бесплатно. Значительную часть времени отвечая на Ваши не соответствующие действительности высказывания.

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #793962

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2013 16:47

ваше дело, а я платить не собираюсь, учтите

• HaH Junior Member
    офлайн
    HaH Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #259743

Написать сообщение

68
    # 27 марта 2013 16:51
    Lelik123:

Роман вам не кажется что вторых и первых этажей намного (значительно) меньше, конечно с 3 по 9 этажи проголосуют чтобы платили как все... зачем им платить больше? если это может сделать первый и второй этаж.

Вопрос конечно не ко мне, но просто пока Роман ответит, хотелось бы услышать Ваши преложения, как должен быть составлен опросный лист, что бы было честно. Тогда и ответ Романа будет более исчерпывающим.
    Мы когда обсуждали этот вопрос, решились на такую форму опросного листа, что бы люди могли проголосовать за все возможные варианты.

• СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 27 марта 2013 17:24
    nagainstn:

ваше дело, а я платить не собираюсь, учтите

Вроде бы такие вопросы и решаются общим голосованием - т.е. если большинство будет "за" что-то, то я приму решение даже если оно мне не нравится. Как например сейчас лифты - будет анкета и по спорным вопросам будет важно мнение большинства. Т.к. мы состоим в товариществе необходимо учитывать общие интересы.

К тому же на "сборище" многие задавали вопрос про ЕРИП - и я уверен, что он будет нужен и полезен практически для всех.

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #793962

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2013 17:58

значит проводите письменное голосование и по ЕРИПу, поскольку "партизанство" с жировками - подсудное дело

по поводу общих интересов: я не ставлю вопрос о финансовой ответственности за головотяпство членов ревизионной комиссии и правления при Дадалко;
    естественно, я учту общие интересы и платить за лифт буду в зависимости от результатов общего голосования,
    хотя в данном случае мы все рассчитываемся исключительно за безграмотное руководство

кстати, если в ЖЕСе кто-то не согласен с большинством, то большинство большинством, а запланированный энтузиастами побор из жировки несогласного гражданина вычёркивается - имется в виду не лифт и другая необходимость, а всё второстепенное, дополнительное, как ЕРИП, видеонаблюдение, ремонт в подъезде...

• shtusha Junior Member
    офлайн
    shtusha Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #304920

Написать сообщение

55
    # 27 марта 2013 18:39

Шла сейчас домой. Из пакета с мусором, брошенном как всегда, возле 2 подъезда :molotok: вылезла ОГРОМНАЯ рыжая крыса. Может надо как-то травить? (помню у родителей в малиновке на 6 этаже были мыши и у всех соседей тоже, ловили мышеловками даже в спальне). Не хотелось бы такого в нашем доме.

• СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 27 марта 2013 18:55 Редактировалось СергейА, 1 раз.
    nagainstn:

естественно, я учту общие интересы и платить за лифт буду в зависимости от результатов общего голосования,
    хотя в данном случае мы все рассчитываемся исключительно за безграмотное руководство

Если я правильно понял - то за лифты мы будем платить только за текущие расходы. Долги пока не входят в этот платеж - на мини-собрании Роман говорил о том, что пока ищутся пути наиболее безболезненного погашения долга (например из доходов ТС). Сейчас просто необходимо платить больше чтобы избежать накапливания аналогичных долгов уже за текущий период (ранее уже постили описание почему палата увеличивается и все подробно расписано).

shtusha:

Из пакета с мусором, брошенном как всегда, возле 2 подъезда

Ну кто оставляет там мусор???? :roof: Интересно, можно ли ввести систему штрафов для таких мусорщиков? :moderator:

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

989
    # 27 марта 2013 19:49
    СергейА:

Если я правильно понял - то за лифты мы будем платить только за текущие расходы. Долги пока не входят в этот платеж

Да на собрании это говорилось.
    Долги чтобы не накапливались погасятся из денег на капитальный ремонт. А потом возместятся за счет аренды (будем ставки установленные Дадалкой пересматривать арендаторам) и за счет процентов по депозиту. По расчетам за год долг должен погасится.
    Так что в жировках что потребили на этот месяц то и оплачиваем.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

И кстати на счет видео. Чет мне это все больше не нравится с поцарапанными лифтами и тп. Я бы например подумал по поводу 3-его подъезда. Если это в пределах разумной суммы я бы за подъезд оплатил а потом бы (!) с желающих поучаствовать финансово и добровольно мы бы разобрались бы в своем подъезде. За одно и поэкспериментировали да и может хороший пример получился бы.

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 27 марта 2013 20:07

SergeM,идея неплохая ,но надо активно поработать с жильцами, а для этого уже надо знать сколько камера+установка+обслуживание,да и кто будет работать с записями.Если данная инфа уже есть-можно думать,надо-можно помочь и с соседями.
    Камеры ,может, и роскошь с точки зрения многих,только есть подозрение,что в не очень прекрасный момент,попросят записи и те,кто был против их установки.Может никто не видел записей о том,как во дворе детей сбивают авто (да и не только детей),а потом спешные поиски...,а как рядом с нашим домом ограбили людей и милиция по квартирам ходила -свидетелей искала,а на счет педофилов-так и таких уродов приходилось видеть,ходил один рядом с домом ,в котором выросла,да и в подъезде,где жила к детям приставал...Подумайте ВСЕ хорошо,прежде ,чем отказываться.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 27 марта 2013 20:33 Редактировалось chipro, 6 раз(а).
    SergeM:

И кстати на счет видео. Чет мне это все больше не нравится с поцарапанными лифтами и тп. Я бы например подумал по поводу 3-его подъезда. Если это в пределах разумной суммы я бы за подъезд оплатил а потом бы (!) с желающих поучаствовать финансово и добровольно мы бы разобрались бы в своем подъезде. За одно и поэкспериментировали да и может хороший пример получился бы.

Сергей, мои мысли читаешь! И не только мысли. :)
    И кстати так-же считаю, что если в каком то подъезде весомая часть жильцов будет против, могут и не ставить. Я главное в своем подъезде порядок наведу. В каком то захотят побюджетнее, в каком то посерьезнее. Все можно отдельно просчитать.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

СергейА:

можно ли ввести систему штрафов для таких мусорщиков?

Систему штрафов ввести можно. Но как поймать за руку?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

shtusha:

возле 2 подъезда вылезла ОГРОМНАЯ рыжая крыса.

А потому что жильцы второго подъезда любят бросать мусор у входа в свой подъезд. Яд от крыс каждый месяц посыпают в мусороприемник, есть статья в жировке "дезинфекция", мы за это оплачиваем и отказываться не стали. Но жильцы ведь бросают мусор не в мусорку, а возле входа в подъезд!!!

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

СергейА:

Сейчас просто необходимо платить больше чтобы избежать накапливания аналогичных долгов уже за текущий период

Правильнее говорить не "оплачивать больше" (люди понимают как больше чем надо), а "оплачивать в текущем месяце за то что потребили в текущем месяце". Именно так и сделано. Такое ощущение что многие так и не поняли как в февральской жировке рассчитывались лифты.
    Счет за лифт в феврале 2 852 230 рублей. (оригинал счета выложен выше). Метраж квартир кроме 1-2 этажей 9026 м. кв.
    2 852 230 / 9026 = 316 рублей за м.кв. Умножаем на метраж квартиры. У меня 76,1 * 316 = 24014 рублей. Мы оплатили счет за февраль.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2536

18 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2536
    # 27 марта 2013 22:17 Редактировалось 150vasilii, 1 раз.
    shtusha:

Шла сейчас домой. Из пакета с мусором, брошенном как всегда, возле 2 подъезда :molotok: вылезла ОГРОМНАЯ рыжая крыса. Может надо как-то травить? (помню у родителей в малиновке на 6 этаже были мыши и у всех соседей тоже, ловили мышеловками даже в спальне). Не хотелось бы такого в нашем доме.

Да что вы говорите !? Крысу?! Здоровую?!
    Толи еще будет. Будем продолжать устраивать мини свалки возле подъездов скоро и не одну крысу увидим. У нас же ножки и ручки отвалятся выкинуть мусор с положенное место. Нам же нравится гадить. Люди будьте людьми!!! Шесть лет прожили в пятиэтажке где контингент старенькие немощные старики и старушки, у которых действительно руки и ноги болят - и каждый день видели как они ходили с пакетами мусора к контейнерам за метров 250 метров от дома и ни одного из них никогда не возникла мысль выставить свой мусор у подъезда. А мы молодые и здоровые???
    Дому и 3 лет нет а в подъезде УЖЕ воняет мусоропроводом.
    ПОКА на 1 этаже. НО дальше выше.
    Как тут выше писали эти блага цивилизации (мусоропровод)еще принесут плоды. Крысы -это цветочки.

SergeM:

Лифтом не пользуюсь но я ЗА безопасный подъезд!(мой 3 подъезд)

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • СергейА Junior Member
    офлайн
    СергейА Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #130989

Написать сообщение

98
    # 28 марта 2013 08:29
    chipro:

Правильнее говорить не "оплачивать больше" (люди понимают как больше чем надо), а "оплачивать в текущем месяце за то что потребили в текущем месяце".

Именно это и имел в виду - в этом месяце получилось больше чем раньше т.к. стали оплачивать то, что потребили (а не накапливать долгов)

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 28 марта 2013 08:40 Редактировалось chipro, 2 раз(а).

Совершенно верно, и чтобы не было подозрений и домыслов, здесь выложены документы и подробнейшие расчеты.

СергейА:

Т.к. мы состоим в товариществе необходимо учитывать общие интересы.

Состоять в товариществе это вторично. Я хочу чтобы до сознания людей дошло, что мы владельцы не только квартир, но и общего имущества дома: подъезда, подвала, крыши, лестниц, лифта, труб, газона, тротуара и т.д. Это не чье-то государственное, ведомственное, заводское, это наша собственность, так же как квартира или автомобиль. Но т.к. оно наше общее, чтобы им вместе управлять, мы объединились в товарищество.
    А многие как в советское время считают, квартиру мне дали, а подъезд тем более не мой, пусть хоть трава не расти, с чего это я должен за что-то платить. Мы можем вообще отказаться от лифта, разогнать председателя инженера дворника и т.д. Оставить только свет, тепло и воду. Но это должно еще в квартиры попасть, по тем же самым общим трубам, в которых опять же таки прокладки текут.

офлайн

13

12 лет на сайте
    пользователь #793962

Написать сообщение

13
    # 28 марта 2013 12:37

если в трубах текут прокладки - за это отвечает наш главный инженер, который 2 раза в год обязан производить осмотр

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 28 марта 2013 13:21
    nagainstn:

если в трубах текут прокладки - за это отвечает наш главный инженер, который 2 раза в год обязан производить осмотр

Абсолютно с Вами согласен, только дайте доступ до тамбуров. Только главный инженер Иван Иванович Сушицкий в мой тамбур, за все годы, не разу не заходил. Думаю не только в мой. Поэтому и не только поэтому я не удовлетворен работой И.И. Сушицкого. Мы можем уволить его, но в замен надо найти лучшего. А если нет лучше? Найдете лучшего, мы все Вам спасибо скажем.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

989

23 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

989
    # 28 марта 2013 13:36
    kifara:

SergeM,идея неплохая ,но надо активно поработать с жильцами, а для этого уже надо знать сколько камера+установка+обслуживание,да и кто будет работать с записями.Если данная инфа уже есть-можно думать,надо-можно помочь и с соседями.

Инфы пока нет точной. Но я думаю что надо что то типа такого как я в офис себе поставил. Там не большой блочек который контролирует камеры. И пишет определенный объем видео. Как память заканчивается он постепенно стирает старое и пишет новое. Все управление по паролю через интернет. Вбиваешь айпи и логин и пароль. Есть который администратор типа можно стирать а есть пользователь для просмотра. Очень удобно можно в любой момент подключится и посмотреть хоть с мобильника хоть с компа хоть с планшета. И причем всем желающим можно раздать пасворд пользователя. Из обслуживания только копье эл энергии и никто туда больше не лазил уже года полтора. Само работает.
    Сколько стоило не помню. Вот вообще не помню. 4 камеры но не сильно дорого.

По Гл. инженеру. Как по мне так лучше вообще никакого чем никакой но на зарплате.

• chipro Member
    офлайн
    chipro Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #432472

Написать сообщение

268
    # 28 марта 2013 14:45
    SergeM:

Из обслуживания только копье эл энергии

+ Интернет, если доступ не непосредственно к видеорегистратору. Или например через локальную сеть, например нетберри. С ними согласовывал, от них проблем нет. А доступ естественно должен быть для всех наших собственников. Я же не буду вечерами записи прокручивать, или отдельный оплачиваемый человек. Мы все сами будем контролировать порядок.

SergeM:

По Гл. инженеру. Как по мне так лучше вообще никакого чем никакой но на зарплате.

Согласен.

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд

150vasilii:

Можно организовать хоть ежедневный вывоз мусора, только все стоит денег. Во первых сама машина, во вторых оплата дворнику за выкатку баков в выходные.
    И естественно если жильцы выливают помои, можно организовывать промывку. Тоже деньги.
    А можно не тратить деньги, а просто пользоваться аккуратно, в прочно завязанных пакетах, и выносить на уличную площадку для мусора.

• asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 28 марта 2013 15:45
    chipro:

150vasilii:
    Можно организовать хоть ежедневный вывоз мусора, только все стоит денег. Во первых сама машина, во вторых оплата дворнику за выкатку баков в выходные.
    И естественно если жильцы выливают помои, можно организовывать промывку. Тоже деньги.
    А можно не тратить деньги, а просто пользоваться аккуратно, в прочно завязанных пакетах, и выносить на уличную площадку для мусора.

А можно и заварить мусоропровод.
    И вони нет и крыс нет и дворнику не надо платить за вывоз бачков.