По поводу района. 4 магазина, 2 школы, 2 гаражных кооператива в шаговой доступности, детский садик, 1 локальная сеть на 1000 человек. Леса пока много. Но скорее всего по рубят со временем ![]()
По поводу района. 4 магазина, 2 школы, 2 гаражных кооператива в шаговой доступности, детский садик, 1 локальная сеть на 1000 человек. Леса пока много. Но скорее всего по рубят со временем ![]()
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
1...
есть и по очереди, есть и просто долевое, на общих основаниях
неподскажете подрепленной ссылкой (телефонами ) инфой
наши дома от исполкома для тех, кто стоял на очереди. И сколько остановок до метро?))))))
2...
е кто не знает когда будут заключаться договора по дому №10?
постоянно перенросят - с декабря такая ситуация - говорили 11мая начнут точно,теперь говорят в начале июня..да и условия у них ![]()
зы-до метро не знаю - на машине сей район посещал - думаю на траспорте минут 20 будет ,не меньше
corrino:все кто брал льготный кредит-в банк до 29.05 надо завести справку о занимаемом месте и составе семьи из товарищества !!!!!
Я не поняла, о какой справке идет речь.
Если по п.2.2.7, то в договоре четко прописано: не позднее 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию (30 июня) для тех, кто строил с отделкой, а тем, кто без отделки - не позднее 9 месяцев, т.е. 30 сентября. Откуда взялась цифра 29 мая?
rezident23:зы-до метро не знаю - на машине сей район посещал - думаю на траспорте минут 20 будет ,не меньше
Порядка
25 минут до Московской
26 до Тракторного завода
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
Leming я угадал -)))- а ты живеш в том районе ?
ну кто даст инфу по поводу долевого в 9тиэтажках- а ,Mentus![]()
Есть еще один домик http://comcon.by/construction/newbuildings.php Но он в 15 метрах от ЖД путей стоит.
а ты живеш в том районе ?
Да.
Всем здравствуйте! И мы ваши будущие соседи (4 этаж, 1-комнатная). Но еще не успели познакомиться с председателем. Как-то вы его уже совсем захаяли, бедняжку. Надеюсь, он не продвинутый юзер и на форумах не сидит.... а то начитатся о себе гадостей всяких и совсем нос повесит
.
А теперь о серьезном: кто-нибудь знает что-нибудь по поводу усадки монолитных домов? Вопрос к чему... Плитку класть? Потолки выравнивать? Или подождать пока трещины нарисуются, а потом нормальный ремонт делать?
И еще, соседи дорогие, может, кто перепланирку делал? Расскажите что-нибудь интересное и полезное по этому поводу.
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
|
276 |
15 лет на сайте Город:
|
И еще, соседи дорогие, может, кто перепланирку делал? Расскажите что-нибудь интересное и полезное по этому поводу. главное не начудить со штраблением стен " а то буде як тады" затопленные этажи...)))![]()
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
|
276 |
15 лет на сайте Город:
|
undinka:Всем здравствуйте! И мы ваши будущие соседи (4 этаж, 1-комнатная). Но еще не успели познакомиться с председателем. Как-то вы его уже совсем захаяли, бедняжку. Надеюсь, он не продвинутый юзер и на форумах не сидит.... а то начитатся о себе гадостей всяких и совсем нос повесит
![]()
![]()
.
А теперь о серьезном: кто-нибудь знает что-нибудь по поводу усадки монолитных домов? Вопрос к чему... Плитку класть? Потолки выравнивать? Или подождать пока трещины нарисуются, а потом нормальный ремонт делать?
И еще, соседи дорогие, может, кто перепланирку делал? Расскажите что-нибудь интересное и полезное по этому поводу.
лавное не начудить со штраблением стен " а то буде як тады" затопленные этажи...)))icon_smile.gif
Здравствуйте!!! Относительно усадки дома, могу сказать однозначно, что это будет происходит в течении всего года.....но...есть выход! я клеила на потолки паутинку стекло-холст, которая не дает трещинам проявляться на стенах и потолках после покраски. Если вы будете клеить обои, то паутинку можно не клеить на стены...а если собираетесь окрасить стены, то оклейте! Но это, конечно же, дорого, спору нет! Но это лучше, чем потом все исправлять! У меня подруга сделала кап.ремонт, окрасила стены...в результате т.к. 1-й этаж дом дал усадку и пошли трещины на стеных...так что делайте выводы! Можете зайти ко мне в 108 кв. и посмотреть, как там сделано!
У меня в санузле не клеилась паутника, так как там не будет проявляться усадка! Поэтому там спокойно ложим плитку и на стенах, и на полу...только заливаем новую стяжку для ровного пола!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
16 лет на сайте Город:
|
rezident23:Leming я угадал -)))- а ты живеш в том районе ?
ну кто даст инфу по поводу долевого в 9тиэтажках- а ,Mentus
Инфа по поводу долевого по девятому домы была на сайте Айрона, именно он заключал договора о долевом строительстве,
по крайней мере, так было по девятому, уже построенному дому. Я участвовал в долевом на общих основаниях, никая очередь исполкома для этого не нужна была. Многие строили с привлечением льготного кредита по спискам исполкома.
Но все можно узнать в Айроне, у них есть сайт. Но говорят, что с 10-м домом они затягивают...
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
Mentus, - немного не правы - я спрашивал по поводу 4 9тиэтажных домов -посмотрите хронологию постов
а по 10му айроновскому я писал
постоянно перенросят - с декабря такая ситуация - говорили 11мая начнут точно,теперь говорят в начале июня..да и условия у них
ну да ладно - благодарю.
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
|
276 |
15 лет на сайте Город:
|
а вот и не сделают...
минский домостроительный и минскжелезобетон обязали в срочном порядке гнать продукцию в ОЙРОПУ за ВОЛУТУ так что будут мостить булыжником))))))
GermanikNeron:а вот и не сделают... минский домостроительный и минскжелезобетон обязали в срочном порядке гнать продукцию в ОЙРОПУ за ВОЛУТУ так что будут мостить булыжником))))))
Не прав ты, булыжник - стратегически важный материал! Мостить гастарбайтерами будут! ![]()
|
офлайн
GermanikNeron
Member
|
|
|
276 |
15 лет на сайте Город:
|
Groozman:GermanikNeron:а вот и не сделают... минский домостроительный и минскжелезобетон обязали в срочном порядке гнать продукцию в ОЙРОПУ за ВОЛУТУ так что будут мостить булыжником))))))
Не прав ты, булыжник - стратегически важный материал! Мостить гастарбайтерами будут!
гастами будут ВПП мостить а вот остальное булыжниками)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Мальчишки и девчонки! Кто из 6-ого МАПИДовского дома радуйтесь! Дом будет сдаваться в конце мая))))))))))))))))))) А заселение в августе!!!Ля-ля-ля))))) Кстати, ребятки с Айроновского, а как вообще в Степянке жить нормально? Цыгане там не сильно буянят? А то, немножко страшновато! Кстати с мужем узнавали, говорили там и садик скоро строиться будет!!! А как там с банкоматами есть хоть немножко?))))))
9godka:Мальчишки и девчонки! Кто из 6-ого МАПИДовского дома радуйтесь! Дом будет сдаваться в конце мая))))))))))))))))))) А заселение в августе!!!Ля-ля-ля))))) Кстати, ребятки с Айроновского, а как вообще в Степянке жить нормально? Цыгане там не сильно буянят? А то, немножко страшновато! Кстати с мужем узнавали, говорили там и садик скоро строиться будет!!! А как там с банкоматами есть хоть немножко?))))))
Откуда дровишки о сдаче и заселении? Есть неподтвержденные данные, что сдача будет в июне сразу трех домов, вроде как бухгалтер сказала... Кому верить?
Садик, по слухам, планируется к 2014-му, как и школа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Председатель звонил и говорил, а вам разве не звонили?
Вот какой плохой дядька председатель!!!!!!(((((((((((((