1465405, нет не телевизор, моник в том-то и дело
4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Wolfheart, проблема не всех коснулась, я так и понял с чем она связана. Вчера стартовала летняя распродажа в Стиме, я поймал один вылет драйвера в родном клиенте в простецкой промо-игрушке все с теми же симптомами: беспричинный подскок частот/потребления по MSI AB и тут же пропадание видеосигнала на секунду с "Видеодрайвер перестал...." ![]()
bilet:я поймал один вылет драйвера в родном клиенте в простецкой промо-игрушке все с теми же симптомами
Споймал аналогичный вылет, дрова 353.06 видео 970 ME
AceEek, кстати как ваш заказной экземпляр, порадовал потенциалом? ![]()
batukhtin, в том и проблема, что может вылететь и в браузере, и в Фотошопе и в клиенте Стима и где угодно, не только в тяжелых играх, меня даже в последней Divinity (тоже лицензия Стим) заставил один раз сэйв грузить...
bilet:AceEek, кстати как ваш заказной экземпляр, порадовал потенциалом?
Порадовал, хотя я за циферками не слежу - играть комфортно и ок. Нет времени ни играть, ни тем более возится с разгонами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart:Видимо, только у меня никаких вылетов на 353.06.
Я уже отписывался - на двух картах нет абсолютно никаких проблем с падением драйвера. Более того, даже при переразгоне он не падал, а лишь закрывал игру с ошибкой. Не знаю, что и думать. Столько жалоб везде на данное явление, а оно какое-то рандомное. А, что на счет производителя - у кого-нибудь крошится не на "мясной" карте?
|
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
|
11401 |
16 лет на сайте Город:
|
Feilan:Wolfheart:Видимо, только у меня никаких вылетов на 353.06.
Я уже отписывался - на двух картах нет абсолютно никаких проблем с падением драйвера. Более того, даже при переразгоне он не падал, а лишь закрывал игру с ошибкой. Не знаю, что и думать. Столько жалоб везде на данное явление, а оно какое-то рандомное. А, что на счет производителя - у кого-нибудь крошится не на "мясной" карте?
у меня на palit jetstream gtx 970 крашился.
2 недели назад купил версию 4g, память самсунг.. Думаю тут как попадёт.
Ради прикола решил попробовать разогнать хвалёную память самсунга, выставил такие настройки и поиграл 30 минут в GTA5 с выкрученными на максимум настройками. Не знаю как расценивать результаты, вроди неплохой результат.. . Искать предел не хочется, т.к. опыта не имею.. скинул на стандартные настройки, не хочется насиловать напрасно видеокарту.
Lafania, а без разгона что? какой процент прироста fps получил, а то по твоему заключению только температуру и перегрузку граф проца видно
Есть ли смысл гнать мидл-топ?
У кого крашится драйвер в Ведьмаке 3, попробуйте сделать следующее (нашёл на оверах):
"Играть только в полном экране - borderless window вылетает. Иногда после альт-табов скидывается на borderless window, надо проверять и исправлять. Актуально только для 1.05, в 1.04 и раньше borderless window было стабильно.
В настройках драйверов (конкретно для ведьмака, не general) прописать power management mode: prefer maximum performance, threaded optimization: on. Связано с нелюбовью игры к смене частоты видеочипа.
Если в chrome включено аппаратное ускорение - его нельзя держать запущенным в фоне."
Лично я отключил аппаратное ускорение в chrome.
Версия дров 353.06, версия игры 1.05. После данных манипуляций не словил ни одного слёта драйвера.
Mindless:Lafania, а без разгона что? какой процент прироста fps получил, а то по твоему заключению только температуру и перегрузку граф проца видно
Есть ли смысл гнать мидл-топ?
Играю только в GTA5, могу говорить только про эту игру. В самых тяжелых моментах теста фпс вырос на 4 кадра, в какие-то моменты разница доходит до 10 кадров. В среднем около 5-6 кадров добавило стабильно, но я поставлю на дефолт, т.к. я понятия не имею как разгон влияет на карту)
Мне было интересно, сможет ли моя карта взять психологическую планку в 1500 и 8000 мгц.
Моя взяла (+175/+600). Оставил такие настройки (+175/+500). Гарантия на карту 3 года. Беречь её от разгона, чтобы дольше прожила? Я выбрал прибавку в фпс.
Lafania, если не трогать напряжение, то вообще никак не влияет. Если повышать в разрешенных вендорами рамках, ну пусть условно карта не 10 лет проживет а 8, почему бы не получить с нее ~15% производительности бесплатно на время актуальной эксплуатации? ![]()
С таким жесткими рамками напряжения и потребления (если не расковыривать BIOS) ни о каком "насилии над картой" речи не идет, как например некоторые жарили и жарят Tahiti при 1.25-1.3V.
war3mail:Моя взяла (+175/+600). Оставил такие настройки (+175/+500). Гарантия на карту 3 года. Беречь её от разгона, чтобы дольше прожила? Я выбрал прибавку в фпс.
чем проверяете стабильность?
Я когда спросил в этой теме, чем её (стабильность) проверять, то мне ответили, что лучше всего в игровых приложениях.
Поэтому просто играю в свободное время. Бубликом, как мне сказали, проверяется только нагрев. Видимо так и есть, потому что на бублике частоты ещё большие держались, но в играх слетал драйвер.
war3mail:Я когда спросил в этой теме, чем её (стабильность) проверять, то мне ответили, что лучше всего в игровых приложениях.
Поэтому просто играю в свободное время. Бубликом, как мне сказали, проверяется только нагрев. Видимо так и есть, потому что на бублике частоты ещё большие держались, но в играх слетал драйвер.
Билет в обзорах юзает тест бенмарк MetroLL, у меня он какраз пару лет валялся на винте.. наконец пригодился)
Lafania, он хорошо годится для пристрелки, 10 циклов за полчаса позволяют примерно понять где стабильный предел, ну и заодно хорошенько нагрузить охладу и проследить за типичным энергопотреблением, т.к. нагрузка на GPU по мониторингу во время теста почти всегда максимальная. А потом остается только подтверждать или чуть корректировать достигнутые частоты в других тяжелых играх.
Вчера вечером опять беспричинный вылет словил, просто в браузере на торрент-трекере