Тема закрыта
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 17 июня 2009 11:45

Aksyta, а что за помпа, модель?

alex.29a,обыкновенная Резуновская на 200 л/ч

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 17 июня 2009 11:49

Aksyta, поставь минимальную прокачку воды (у помпы должна быть регулировка) и опусти помпу поглубже.

alran,нету там никакой регулировки,а помпа стоит почти около дна.Попробую на обводную трубку,внутри стакана нацепить,как описано тут"Недостаток этого реактора такой же как у всех механических диффузоров (Hydor ARIO/Hydor CO2 Turbo Diffuser, подача на импеллер помпы) – довольно шумный. Чтобы шум практически исчез нужно на обводную трубку надеть распылитель от компрессора и вставить в "корзинку" помпы.

"Может чего получиться:roll:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4256

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4256
    # 17 июня 2009 11:55

Aksyta, предположу, что конструкция расположена у дна, а отверстия для стравливания лишнего углекислого газа расположены ниже уровня крыльчатки помпы.

Ночью, когда помпа выключена, пузырь углекислого газа в колоколе растет, и под давлением столба воды, вытесняет воду из помпы. Утром помпа просто включается "насухую" и как следствие - шумит.

Солюшн - просверлить отверстия для стравливания лишнего углекислого газа выше уровня расположения крыльчатки ротора помпы...

Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...:D

sex, drugs & rock'n'roll...
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 17 июня 2009 12:20

Tomcat, :super:

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 17 июня 2009 12:22

Aksyta, ну насчет последней цитаты относительно гидора я не согласен на 1000%. не шумит.

а у тебя шумит по одной простой причине - ты когда выключаешь на ночь, воздух идет в камеру импеллера. а когда включаешь - этот самый импеллер не проворачивается. обрати внимание - пока газ не стравишь, помпа работать не будет. для себя я решил не выключать помпу. чтобы утром ее опять не запускать. или нужно сделать доп отверстие. of нарисую.

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 17 июня 2009 12:23

Tomcat, о блин. уже ответили;)))) рисовать?

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 17 июня 2009 12:25
    Tomcat:

Aksyta, предположу, что конструкция расположена у дна, а отверстия для стравливания лишнего углекислого газа расположены ниже уровня крыльчатки помпы.

Ночью, когда помпа выключена, пузырь углекислого газа в колоколе растет, и под давлением столба воды, вытесняет воду из помпы. Утром помпа просто включается "насухую" и как следствие - шумит.

Солюшн - просверлить отверстия для стравливания лишнего углекислого газа выше уровня расположения крыльчатки ротора помпы...

Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...:D

Сяргей, "зріш в корень"! Рэсьпект!

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 17 июня 2009 12:27
    Tussin+:

Прошу ВСЕХ, кто в теме(а таких на форуме много, я знаю), поделиться информацией по поднятию малька.

ТУТ? Для чаго? Каб пасьля ўсё гэта пахаваць пад бясконцымі пластамі "зносін"? Уволь, выбачай.

раб Божы Віталь
  • maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 17 июня 2009 12:29

Tussin+, тут почитай. имхо для всех цихлид одинаково.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 17 июня 2009 12:36
    VERBA:

Трубочка на верхний свисток одета, но воздух она не спускает, из нее фонтанчик бьет, даже из воды. Выключаю, тогда воздух спускается, а потом опять. Мож помпа сильно мощная, хотя выхлоп 300л/ч. А бурбалок (больших, от браги в реактор)28-30 /мин-это нормально?:spy:

Лена, трубачку лепш кранікам заглушыць і адчыняць па меры неабходнасьці. У тваім выпадку неабходнасьць будзе памяньшацца па меры таго, як паветра з брагагенератара будзе выхадзіць. Пакуль яго многа, і ў асноўным зараз паветра выходзіць, якое амаль не распушчаецца ўвадзе, таму слуп вады памяньшаецца. Пакуль трэба, так, як ты і робіш, перыядычна выключаць помпу і даваць яму спускацца.

Калі якія пытаньні ўзьнікаюць не агульнага плану, а па майму дыфузару, можаш задаваць у адпаведнай тэме на аква, ці звані... :beer:

раб Божы Віталь
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 17 июня 2009 12:38
    maxby:

Tussin+, тут почитай. имхо для всех цихлид одинаково.

Класная тэма! Я там таксама засьвяціўся ў свой час...

раб Божы Віталь
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 17 июня 2009 12:55
    Keval:

Цитата:and.i, если силикон, можешь не наливать.

я бы в любом случае налил. хуже точно не будет..

Тут кое-кто несколько аквариум по причине протечки менял. А если в отпуск уехать и потечет?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 июня 2009 12:58

zvz, даже ТУТ все, что надо, можно найти. Я вчера находила.

Что за странное отношение? Сначала на АБУ переманивал, сейчас на акву... Некрасиво как-то, имхо.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 июня 2009 13:00

NightMare, я, я меняла :cry:

Новый аквас в любом случае нельзя один оставлять, мало ли какой брак. У меня один из замененых через неделю только потек.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 17 июня 2009 13:13

заберите кто роталу, плавает в ведре.

и моллинезий тоже :)

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 17 июня 2009 13:26

Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...

Aksyta, ну насчет последней цитаты относительно гидора я не согласен на 1000%. не шумит.

а у тебя шумит по одной простой причине - ты когда выключаешь на ночь, воздух идет в камеру импеллера. а когда включаешь - этот самый импеллер не проворачивается. обрати внимание - пока газ не стравишь, помпа работать не будет. для себя я решил не выключать помпу. чтобы утром ее опять не запускать. или нужно сделать доп отверстие. of нарисую.

Tomcat, о блин. уже ответили))) рисовать?

Ребята,спасибо-попробую.Максим рисовать не надо,не такие мы уже тундры:D

• OZI Senior Member
    офлайн
    OZI Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #132587

Написать сообщение

841
    # 17 июня 2009 13:29

bad_I, я роталу бы забрал, но в сторону чижовки сегодня наверное никак :(

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

20 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 17 июня 2009 13:32

zvz, не совсем понял отношение к ТУТ???

мне удобней спросить тут по многим причинам. И, кстати, если ветка не умирает, а с каждым днем кол-во страниц растет - то, имхо, не мне одному удобней ТУТ.

zvz:

Каб пасьля ўсё гэта пахаваць пад бясконцымі пластамі "зносін"?

для этого есть поиск сверху. так что можно и найти.

И, вообще-то, считаю, что сообщение maxby для меня более информативней, а для maxby сообщение короче получилось, чем для вас ваше. :rotate:

Вот и не понял я смысла этого сообщения.

За Вами, zvz, уже не в первый раз замечаю такую ситуацию. Сидит много человек, допустим, в баре. Общаются, веселятся, потягивают спиртное, едят мороженое, в том числе и zvz. И вдруг zvz встает и предлагает переместиться в бар через дорогу. Несмотря на то, что остальным здесь нравится..... :lol: Вот так и здесь для меня все видится.

Жаль, что Вы так реагируете, т.к. советы и сообщения Ваши ПО ТЕМЕ полезны(не только для меня, надеюсь)

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 17 июня 2009 13:43

Купил на выходных подростков Бриллиантовых цихлазом в Мурене. На глаз - 6см длина. Везде написано, что рыба с характером, за себя постоять может. Запустил в большой аквариум с акарами и елоу. Цихлазомы стали ныкаться, ложиться на бок. Их моментом зашугали и стали бить. Пересадил в 50л малявочник. Подрастут еще на несколько сантиметров - попробую пересадить. Интересно, они не затянутся в маленьком аквариуме, будут расти?

Из плохого - за 3 дня креветочная популяция сократилась на 90%. Цихлазомы похоже ими закусывают. Нормальный тетровский (дискус и про) корм не едят. Хотя сегодня неохотно поклевали гранулы дискуса со дна.

Из хорошего - куда-то исчезли почти все вредители улитки-катушки.

Кто-нибудь поднимал бриллиантовых цихлазом?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

17 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 17 июня 2009 13:47

На, будучыню: калі хто мяркуе, што менавіта мая парада будзе карысная ня толькі яму, але і астатнім, ня толькі у дадзены момант, але і ў будучым, то не прасіце аб ёй тут. Мне тут шкада пісаць, бо, нягледзячы на тое, што парада магла б быць карыснай іншым, яна тут будзе пахована пад слаямі "зносін", ня знойдзена, а калі знойдзена, то з затратаю часу і рэдка (ну, хто што сур'ёзнае будзе шукаць у такім патоку несістэматызаванай, у асноўнай масе маючай сіюхвіліннае прыватнае значэньне інфармацыі акрамя тых, што да пошуку ведаюць, што тое, што яны зьбіраюцца шукаць, тут ёсьць абавязкова (былі сьведкамі напісаньня гэтага)? Нават гугл канкрэтна ў маім выпадку не дапаможа, бо я пішу на сваёй мове. Пакажыце мне нармальнага чалавека, які пошук будзе рабіць на маёй мове?)

Я даходліва патлумачыў чаму? Нікога не пакрыўдзіў? Гэта непрыгожа? - Тады я магу стаць чытачом.

раб Божы Віталь
Тема закрыта