Aksyta, а что за помпа, модель?
alex.29a,обыкновенная Резуновская на 200 л/ч
Aksyta, поставь минимальную прокачку воды (у помпы должна быть регулировка) и опусти помпу поглубже.
alran,нету там никакой регулировки,а помпа стоит почти около дна.Попробую на обводную трубку,внутри стакана нацепить,как описано тут"Недостаток этого реактора такой же как у всех механических диффузоров (Hydor ARIO/Hydor CO2 Turbo Diffuser, подача на импеллер помпы) – довольно шумный. Чтобы шум практически исчез нужно на обводную трубку надеть распылитель от компрессора и вставить в "корзинку" помпы.
"Может чего получиться![]()
Aksyta, предположу, что конструкция расположена у дна, а отверстия для стравливания лишнего углекислого газа расположены ниже уровня крыльчатки помпы.
Ночью, когда помпа выключена, пузырь углекислого газа в колоколе растет, и под давлением столба воды, вытесняет воду из помпы. Утром помпа просто включается "насухую" и как следствие - шумит.
Солюшн - просверлить отверстия для стравливания лишнего углекислого газа выше уровня расположения крыльчатки ротора помпы...
Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...![]()
Aksyta, ну насчет последней цитаты относительно гидора я не согласен на 1000%. не шумит.
а у тебя шумит по одной простой причине - ты когда выключаешь на ночь, воздух идет в камеру импеллера. а когда включаешь - этот самый импеллер не проворачивается. обрати внимание - пока газ не стравишь, помпа работать не будет. для себя я решил не выключать помпу. чтобы утром ее опять не запускать. или нужно сделать доп отверстие. of нарисую.
Tomcat:Aksyta, предположу, что конструкция расположена у дна, а отверстия для стравливания лишнего углекислого газа расположены ниже уровня крыльчатки помпы.
Ночью, когда помпа выключена, пузырь углекислого газа в колоколе растет, и под давлением столба воды, вытесняет воду из помпы. Утром помпа просто включается "насухую" и как следствие - шумит.
Солюшн - просверлить отверстия для стравливания лишнего углекислого газа выше уровня расположения крыльчатки ротора помпы...
Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...
Сяргей, "зріш в корень"! Рэсьпект!
Tussin+:Прошу ВСЕХ, кто в теме(а таких на форуме много, я знаю), поделиться информацией по поднятию малька.
ТУТ? Для чаго? Каб пасьля ўсё гэта пахаваць пад бясконцымі пластамі "зносін"? Уволь, выбачай.
VERBA:Трубочка на верхний свисток одета, но воздух она не спускает, из нее фонтанчик бьет, даже из воды. Выключаю, тогда воздух спускается, а потом опять. Мож помпа сильно мощная, хотя выхлоп 300л/ч. А бурбалок (больших, от браги в реактор)28-30 /мин-это нормально?
Лена, трубачку лепш кранікам заглушыць і адчыняць па меры неабходнасьці. У тваім выпадку неабходнасьць будзе памяньшацца па меры таго, як паветра з брагагенератара будзе выхадзіць. Пакуль яго многа, і ў асноўным зараз паветра выходзіць, якое амаль не распушчаецца ўвадзе, таму слуп вады памяньшаецца. Пакуль трэба, так, як ты і робіш, перыядычна выключаць помпу і даваць яму спускацца.
Калі якія пытаньні ўзьнікаюць не агульнага плану, а па майму дыфузару, можаш задаваць у адпаведнай тэме на аква, ці звані... ![]()
maxby:Tussin+, тут почитай. имхо для всех цихлид одинаково.
Класная тэма! Я там таксама засьвяціўся ў свой час...
Keval:Цитата:and.i, если силикон, можешь не наливать.
я бы в любом случае налил. хуже точно не будет..
Тут кое-кто несколько аквариум по причине протечки менял. А если в отпуск уехать и потечет?
zvz, даже ТУТ все, что надо, можно найти. Я вчера находила.
Что за странное отношение? Сначала на АБУ переманивал, сейчас на акву... Некрасиво как-то, имхо.
NightMare, я, я меняла 
Новый аквас в любом случае нельзя один оставлять, мало ли какой брак. У меня один из замененых через неделю только потек.
Aksyta, предположу, что конструкция расположена у дна, а отверстия для стравливания лишнего углекислого газа расположены ниже уровня крыльчатки помпы.
Если помпа не разборная, то сидеть и много думать, на каком же уровне расположена крыльчатка ротора...
Aksyta, ну насчет последней цитаты относительно гидора я не согласен на 1000%. не шумит.
а у тебя шумит по одной простой причине - ты когда выключаешь на ночь, воздух идет в камеру импеллера. а когда включаешь - этот самый импеллер не проворачивается. обрати внимание - пока газ не стравишь, помпа работать не будет. для себя я решил не выключать помпу. чтобы утром ее опять не запускать. или нужно сделать доп отверстие. of нарисую.
Tomcat, о блин. уже ответили))) рисовать?
Ребята,спасибо-попробую.Максим рисовать не надо,не такие мы уже тундры![]()
zvz, не совсем понял отношение к ТУТ???
мне удобней спросить тут по многим причинам. И, кстати, если ветка не умирает, а с каждым днем кол-во страниц растет - то, имхо, не мне одному удобней ТУТ.
zvz:Каб пасьля ўсё гэта пахаваць пад бясконцымі пластамі "зносін"?
для этого есть поиск сверху. так что можно и найти.
И, вообще-то, считаю, что сообщение maxby для меня более информативней, а для maxby сообщение короче получилось, чем для вас ваше. ![]()
Вот и не понял я смысла этого сообщения.
За Вами, zvz, уже не в первый раз замечаю такую ситуацию. Сидит много человек, допустим, в баре. Общаются, веселятся, потягивают спиртное, едят мороженое, в том числе и zvz. И вдруг zvz встает и предлагает переместиться в бар через дорогу. Несмотря на то, что остальным здесь нравится.....
Вот так и здесь для меня все видится.
Жаль, что Вы так реагируете, т.к. советы и сообщения Ваши ПО ТЕМЕ полезны(не только для меня, надеюсь)
Купил на выходных подростков Бриллиантовых цихлазом в Мурене. На глаз - 6см длина. Везде написано, что рыба с характером, за себя постоять может. Запустил в большой аквариум с акарами и елоу. Цихлазомы стали ныкаться, ложиться на бок. Их моментом зашугали и стали бить. Пересадил в 50л малявочник. Подрастут еще на несколько сантиметров - попробую пересадить. Интересно, они не затянутся в маленьком аквариуме, будут расти?
Из плохого - за 3 дня креветочная популяция сократилась на 90%. Цихлазомы похоже ими закусывают. Нормальный тетровский (дискус и про) корм не едят. Хотя сегодня неохотно поклевали гранулы дискуса со дна.
Из хорошего - куда-то исчезли почти все вредители улитки-катушки.
Кто-нибудь поднимал бриллиантовых цихлазом?
На, будучыню: калі хто мяркуе, што менавіта мая парада будзе карысная ня толькі яму, але і астатнім, ня толькі у дадзены момант, але і ў будучым, то не прасіце аб ёй тут. Мне тут шкада пісаць, бо, нягледзячы на тое, што парада магла б быць карыснай іншым, яна тут будзе пахована пад слаямі "зносін", ня знойдзена, а калі знойдзена, то з затратаю часу і рэдка (ну, хто што сур'ёзнае будзе шукаць у такім патоку несістэматызаванай, у асноўнай масе маючай сіюхвіліннае прыватнае значэньне інфармацыі акрамя тых, што да пошуку ведаюць, што тое, што яны зьбіраюцца шукаць, тут ёсьць абавязкова (былі сьведкамі напісаньня гэтага)? Нават гугл канкрэтна ў маім выпадку не дапаможа, бо я пішу на сваёй мове. Пакажыце мне нармальнага чалавека, які пошук будзе рабіць на маёй мове?)
Я даходліва патлумачыў чаму? Нікога не пакрыўдзіў? Гэта непрыгожа? - Тады я магу стаць чытачом.