Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Meteorit:Давайте поменьше негатива выливать на aleks-k.
Не надо его презрительно называть экспертом.
Человек имеет опыт в суде по разбору ДТП и ЛЮБЕЗНО пытается нам привести примеры. Зачем наезжать и пытаться втянуть его в ругань.
Проблема в том, что этот человек не отвечает конкретно ни на один заданный вопрос. Если вопрос неудобный, он вообще его игнорирует, словно его и не задавали. Если человек эксперт, он должен был давно ткнуть нас всех носом в некий пункт ПДД, ну на худой конец в некий закон, где бы черным по белому было написано что то что он сделал это правильно. Но вместо этого, повторюсь, мы видим одни отмазки, передергивания и игнорирования вопросов. Какой же это эксперт спрашивается, когда он не в состоянии дать ни одного вменяемого ответа в подтверждение своих слов и самый веский его аргумент, у меня есть лицензия, а у вас нет. Хочет чтобы его уважали и принимали за эксперта ? Не вопрос. Пусть отвечает за свои слова и дает ответы на поставленные вопросы, без всяких уверток, отмазок и игр в дурачка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
PITER_PENN:Meteorit:разметка 1.3 (двойная сплошная) - Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения.
т.е. 2 туда 2 обратно. Если бы в указанной задаче предполагалось по 2 полосы в каждую сторону то использовалась бы двойная сплошная. А если одиночная то только одна полоса в каждую сторону.
И то что одну полосу поделили пополам это просто нелепо......
Переубедите меня в обратном.а если две туда, одна обратно?
Двойная сплошная будет. Так было много лет на Чапаева, точно так же нарисовали и на ул.Корженевского.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
124 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost:Meteorit:Давайте поменьше негатива выливать на aleks-k.
Не надо его презрительно называть экспертом.
Человек имеет опыт в суде по разбору ДТП и ЛЮБЕЗНО пытается нам привести примеры. Зачем наезжать и пытаться втянуть его в ругань.Проблема в том, что этот человек не отвечает конкретно ни на один заданный вопрос. Если вопрос неудобный, он вообще его игнорирует, словно его и не задавали. Если человек эксперт, он должен был давно ткнуть нас всех носом в некий пункт ПДД, ну на худой конец в некий закон, где бы черным по белому было написано что то что он сделал это правильно. Но вместо этого, повторюсь, мы видим одни отмазки, передергивания и игнорирования вопросов. Какой же это эксперт спрашивается, когда он не в состоянии дать ни одного вменяемого ответа в подтверждение своих слов и самый веский его аргумент, у меня есть лицензия, а у вас нет. Хочет чтобы его уважали и принимали за эксперта ? Не вопрос. Пусть отвечает за свои слова и дает ответы на поставленные вопросы, без всяких уверток, отмазок и игр в дурачка.
Слушай, умник "localhost", ты не устал еще поливать грязью всех и вся в разных ветках... Один ты такой умный и всезнающий, на любые вопросы у тебя есть ответы? Впечатление такое, что тебе все мешают жить... А может ты пытаешься увеличить кол - во своих сообщений? Так скажи прямо - помогите стать первым, а не 22-м, в рейтинге пользователей...Я лично буду присылать тебе легкие вопросы, например "сколько будет 2+2?", а ты будешь пополнять кол-во своих сообщений... Хотя, и на такой вопрос ты найдешь только тебе известный ответ, а задавший его будет представлен как ничего не знающий и не понимающий человек...
P.S. Сейчас, вылив очередную порцию грязи в ответ на мое к тебе сообщение, ты заработаешь еще один балл в кол-ве своих сообщений... Первое место все ближе и ближе...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (23 декабря 2009 10:39)
Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18
Всем по порядку!
Andrei1972 сказал
Исключена ли возможность изображения полос на перекрестке одним экспертом по зеленым линиям, а другим по красным? И почему?
Представьте себе что есть две дороги А и В, которые нужно соединить (рис.1) Совершенное естественно, что Вы соедините края этих проезжих частей (рис.2) После этого можно делать перекрестки и присоединять еще дороги, но пересечение проезжих частей останется неизменно.Здесь же предлагают соединить их как на рис.3 При этом два красных треугольника, реально принадлежащих ПРОЕЗЖИМ ЧАСТЯМ, почему-то исключаются из их состава.
Aleksei спросил
Что значит, как можно не соблюдать?
Раз в ПДД учитывается такое понятие как интервал, в каких-то трактовках должно быть его числовое определение. Не просто поместился на грани микронов, а минимально безопасный. У меня было ДТП на Богдановича вот мы зацепились зеркалом с задней дверью. Потому вопрос почти не праздный, каков мой динамический коридор на полосе?
Боковой интервал зависит от габаритов автомобиля, в частности длины, и его скорости и высчитывается по принятой установленной формуле. В нашем примере он будет около 0.5 метра. Т.е. безопасно они могли ехать на расстоянии 0.5 метра. Соответственно получаем: 1.705 (ширина Пассата) + 1.73 (ширина Сузы) + 0.5 (интервал) = 3.935, что меньше чем 4.48 (ширина их движения). Значит они имели право ехать вдвоем.
Meteorit спросил
Объясните почему ДВЕ полосы в одном направлении?
разметка 1.3 (двойная сплошная) - Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения.
т.е. 2 туда 2 обратно. Если бы в указанной задаче предполагалось по 2 полосы в каждую сторону то использовалась бы двойная сплошная. А если одиночная то только одна полоса в каждую сторону.
И то что одну полосу поделили пополам это просто нелепо......
Переубедите меня в обратном.
Попробую не убедить, но хотя бы разъяснить. Мы говорим о том, как должно быть. Вы сказали правильно
Количество полос движения для транспортных средств ..... определяется дорожными знаками ..... и (или) горизонтальной дорожной разметкой разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.
Так говорят ПДД, но я уже показал выше (ответ Алексею) что согласно интервала автомобили МОГЛИ ехать вдвоем - помещались. Если Вы например наносите разметку, то Вы можете сделать полосы НЕРАВНОЙ ширины - Ваше право, и тогда водители будут пользоваться тем, что есть. А какую разметку наносят дорожники - мы с Вами не можем отвечать. Тот же пример с проспектом- полос по 2.6 НЕ МОЖЕТ быть, но...они есть. Согласно ПДД маршрутные транспортные средства должны ездить только по первой полосе (кроме объезда и опрережения), поэтому им сделали первую полосу шире, но они ездят по всем полосам и ...не влезают в ширину полосы! Поэтому если на полосы разметки нет - делим поровну.

aleks-k, наверно самый сложный вопрос это попутное столкновение, особенно в варианте подреза, или обобщим - торможение перед внезапно возникшим препятствием. То етсь кк бы максимально-законопослушный вариант - увидел- нажал и тупо прямо приехал.
Чтьо следует отразить на схеме, написать в своих комментариях, чтобы бы мксимлаьно обеспечить корректное решение овпроса о наличии/отсуствии технической возможности.
А то вот недавно знакомы стал виновником в ДТп его подрезал перестроившийся справа, он оттормозится неу спел и приехалв зад тому, самое смешное что тот даже написал в своих объяснениях что непосредственноперед ударом совершил перестроение, но увы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Итак, давайте рассмотрим перекресток по теории эксперта. Перекресток - это место пересечения проезжих частей. Как именно выглядят обе пересекающиеся дороги неважно, важно только место их пересечения. Соотв. предлагаю картинку, на которой будет изображены две версии одного и того же. Первая версия по мнению эксперат, вторая версия по моему мнению. Эксперту очередной вопрос, который он надеюсь все же в очередной раз как обычно не проигнорирует, а удосужится дать ответ согласно некоему документу, что только его версия имеет право на жизнь. Если применять версию перекрестка по версии эксперта, то его картинки с разбора можно считать условно верными, если применять мою версию, то его картинка разбора уже неверная, а верная моя.
Небольшой комментарий. Дороги 1.1 1.2 и 2.1 2.2 без перекрестка выглядят абсолютно похожими, просто по мнению эксперта они пересекаются как на рисунке 1.3, а по моему мнению они пересекаются как на рисунке 2.3 Ну а закругления делаются уже потом по факту и самое главное что после изготовления закруглений форма перекрестка становится абсолютно одинаковой. Кто сможет доказать что так быть не может ? Не просто потому что он так сказал и точка, а сослаться на некий закон и показать как и почему вариант 1 верный, а вариант 2 нет.

К вопросу о полосах и их соединении предлагаю еще одну реальную задачу. Может она более четко объяснит предыдущую.
Перекресток реальный - в Минске. Это ул. Ленина при движении со сторны к/з Минск в сторону ул. Тростенецкой и далее на Серебрянку. Ехали автомобили 1 и 2 примерно так как изображено на фото. Столкнулись они незначительно в красной точке - немного сцепились боками, почти как в предыдущей ситуации. Прошу высказать свои мысли о виновности - кто виновен, по какому пункту ПДД и главное МОТИВИРОВАТЬ это. Не будем ничего считать - просто решим В ПРИНЦИПЕ. После этого я напишу как это было оформлено и поговорим, но сначала хотелось бы услышать Ваши мнения.
P.S. Для более четкого восприятия обстановки я провел черную линию, чтобы показать куда выходит разметка между второй и третьей полосами. Воспринимайте как подсказку.

aleks-k, Так этот случай в ABW описывали. Ну и потом его перетирали в интернете. Виноватым сделали 2-го -- таки помеха справа. В протоколе там были непоняттки с нумерацией полос, кто из какой и в какую едет. Но вообще-то по правилам первый должен сохранять полосу движения и соответственно выехать во-вторую полосу, либо пропустив второго перестроится в нее, но за перекрестком(перестроение то запрещено)
Vlassoff:Но вообще-то по правилам первый должен сохранять полосу движения и соответственно выехать во-вторую полосу, либо пропустив второго перестроится в нее, но за перекрестком(перестроение то запрещено)
- осталось выяснить, как 3 полосы до перекрестка переходят в 4 полосы после перекрестка. Было бы разметка - легко, нет разметки - никак.
Так что остается в случае, когда траектории транспортных средств пересекаются, а проезд не оговорен ПДД, уступает дорогу тот, ккому другое ТС приближается справа.
Vlassoff,
Так этот случай в ABW описывали.
Да, я писал про это, но к общему знаменателю не пришли. Решение принято не было, но Ваше мнение мне интересно. Тем более применительно к предыдущей задаче.
nivi44ok,писал
- осталось выяснить, как 3 полосы до перекрестка переходят в 4 полосы после перекрестка. Было бы разметка - легко, нет разметки - никак.
В этом и суть вопроса - выскажите свое мнение о том, как определить.
aleks-k:В этом и суть вопроса - выскажите свое мнение о том, как определить.
- если дорога идет прямо - еще можно.
Но если идет смещение и нет разметки - полосы определить НЕВОЗМОЖНО (по-хорошему).
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Исходя из того, что движение у нас правостороннее и из того, что выше писал эксперт:
aleks-k,
Согласно ПДД маршрутные транспортные средства должны ездить только по первой полосе (кроме объезда и опрережения)
Полосы у нас нумируются от правого края, начиная с первой. Так что из второй полосы надо ехать во вторую, из третьей в третью и т.д.
Кстати, aleks-k, почему при расчете безопасного бокового интервала вы посчитали интервалы только между попутными авто? А как же интервал до встречных и до бордюра?
Andrei1972, Встречных не было, а от бордюра интервал не считается. Подумайте над второй задачей. Нумерация полос здесь ни при чем. Все сводится к количеству полос и было ли перестроение.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks-k,
Подумайте над второй задачей. Нумерация полос здесь ни при чем.
Перестроение на перекрестке запрещено. Так перестроение из чего во что запрещено? Я считаю, из одной обозначенной разметкой или нумерованной (в случае отсутствия разметки на самом перекрестке) полосы в другую. Или как по-вашему?
Если на самом перекрестке нет разметки полос, значит я из первой могу ехать в любую? А остальные пусть уступают по помехе справа?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
aleks-k, вы может все же дадите ответы на уже поставленные вопросы до того как выкатывать новые задачи ? Пока вы не дадите четкий ответ откуда и как рисовать полосы, все ваши задачи лишены смысла, т.к. нет ответа на самый интересный вопрос, который озвучен и на который вы категорически отказываетесь отвечать.
Andrei1972, Вы не так поняли. Я имел в виду перестроение как таковое. Если оно было, то кто его совершал? Обратите внимание на знаки - Четыре полосы начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ перекрестка. А на перекрестке их три.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost:PITER_PENN :а если две туда, одна обратно?
Двойная сплошная будет. Так было много лет на Чапаева, точно так же нарисовали и на ул.Корженевского.
На каком основании (по ПДД) будет двойная сплошная?
Прошу высказать свои мысли о виновности - кто виновен,
Виноваты в таком ДТП дорожникии ГАИ, которе скорее всего согласовывало схему организации движения. Организация движения не однозначная.