Всё же хорошая штука Интернет. "Всё найдётся" (с)
Даже Вильям наш, Шекспир!
И эта грустная история об американском автомобиле, которую я озаглавлю так:
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о злосчастном дрындулетте".
Дни мучительных поисков в хитросплетениях мировой сети натолкнули меня на обычную историю, обычного парня (или девушки м.б.) Sammy, из обычной страны БССР на непривычном форуме московских вайберов
Sammy Постоялец Оффлайн
Отправить личное сообщение
Просмотр сообщений
Статистика
Подпись над аватаром: Pontiac Vibe 2006 AWD
Расположение:Минск, БССР
К сожалению, за эту неделю тот Sammy (не путать с нашим, горячолюбимым Sammy), некоторые свои сообщения подтёр, но вот беда, часть их сохранилась в поиске. И поведала нам краткую историю его Pontiac Vibe 2006 AWD.
Начнём с VIN-кода:
VIN: 5Y2SM65856Z443649
Year: 2006
Make: Pontiac
Model: Vibe
Style/Body: Hatchback 4D
Engine: 1.8L I4 MPI
Country of Assembly: United States
Last Reported
Odometer Reading: 7,970
07/28/2006 NY 7,970 State Agency
EMISSION INSPECTION
PASSED SAFETY INSPECTION
08/02/2006 NEW FAIRFIELD, CT 7,970 Motor Vehicle Dept.
TITLE (Title #:02997173(Lien Reported)
08/02/2006 NEW FAIRFIELD, CT Motor Vehicle Dept.
REGISTRATION EVENT/RENEWAL
04/15/2008 CT Motor Vehicle Dept.
SALVAGE
По отчёту видно, как плохо считывался пробег у машины.
Теперь немного о продаже идеального автомобиля в США:Номер лота 8535388
Дата продажи 03.04.2008
Детали 2006 PONTIAC VIBE AWD
Цвет BURG
ACV $28,359 USD
Технический паспорт SALVAGE TITLE
Повреждение FRONT END
Пробег 50742 A
Виды повреждений
Ключи YES
VIN 5Y2SM65856Z443649
Ох уж этот копарт, шельма! Замануха!!!!
Зелёным отмечена стоимость аналогичного безаварийного Вайба на дату аукциона.
Теперь несколько комментариев самого Sammy в хронологической последовательности, с некоторыми моими пояснениями:
Собственно купил машину жене. Хочу узнать полную комплектацию. Как можно?
5Y2SM65856Z443649 2006г AWD
Машина в штатах ждет отгрузки
Ну, тут всё ясно.
ищу для вайба полноприводного 2006г следующие детали:
бампер передний
передняя панель
галогенка левая
усилитель бампера
опорная рамка
подрамник
рулевая рейка
поддон АКПП
прокладка АКПП
фильтр АКПП
рычаг левый с саленблоками
пыльник внутр.шруса левый
накладка на релинг перед. Левая
буду признателен за любые советы
кузовщина интересует конечно б\у, потому как на новую цены космические
А вот здесь уже теплее! Оказывается не так уж и просто починить машину с минимальными повреждениями (см.фото)
Срочно нужны просто детали подвески: полуось и поворотный кулак на AWD 2006 года. Подойдут ли от 2002-2005 года? и искать именно полноприводный или от переднеприводного тоже пойдут?
Ага, и нет так-то просто достать запчасти! А времячко бежииит...
у меня AWD, т.е. полноприводный. все 4 колеса имеют штатный размер шин 205/55R16. одно на передней оси порезалось так, что не подлежит ремонту. хочу поставить на переднюю ось пару одинаковых допустим Мишлен Пилот, а на второй остаются родные колеса (не помню какие). повторюсь, что пара на перед тоже будет иметь штатный размер 205/55R16. не аукнется это в процессе эксплуатации чем нибудь?
не хочется сейчас покупать 4 летних шины, может продам машинку по весне.
Жадность...Профессионализм. Максимальный подъём при минимальных затратах. Понимаю.., ой как понимаю...
починили наконец-то машинку жены AWD 2006. пока сам езжу, вдруг какие косяки вылезут после ремонта, чтобы моя дражайшая половина не нервничала
вайб жене покупался даже без тест-драйва, просто по картинке да-да, не ерничайте, показал, спросил нарвиццо? она - а то! так и купили
приплыла и 2 месяца ремонтировали. удар вперед, на фото только куска бампера нет, чуть крыло пошло и все. но неудачный. пришелся в переднюю подвеску. в итоге под замену: подрамник, рычаг левый, рулевая рейка, телевизор. ну и еще по мелочам. еле все детали нашел. в минске под разборку только переднеприводные есть, а у полноприводного другая подвеска в общем геморрой еще тот. тем не менее все куплено, поставлено и о чудо! машина на ходу.
катаюсь только 2 дня, и вот какие впечатления:
+:
высокая посадка
хороший обзор
места в салоне много
шикарная музыка ( у нас саб стоит)
хорошее оснащение (нет только управления магнитолой на руле, а так все остальное есть типа абс, контроля давления шин и пр. и пр.)
небольшой расход бензина (примерно 10-ка в городе)
чувствительный руль
неплохая динамика с выключенным овердрайвом
эффектный вид
-:
он ШУМНЫЙ что трындец (даже после моего лансера X вайб - просто жестяная банка без признаков звукоизоляции)
тупорылая шторка в багажнике (убил бы конструктора)
как то стремно в повороты на большой скорости заходить (может еще не привык)
жене понравился. и это главное
Какие-то хреновые совсем уж отзывы.... И чё так хотел купить вайбу? Тоже, наверное, профессионал тот Sammy.
фотографий несколько ессно, но тем не менее на фото все выглядело гораздо дешевле...
а вот так мой выглядел, когда я его покупал. невинно, правда? а ремонт блин вылился в $3550 правда делал на хорошем СТО и сделали очень хорошо
Усё, тута я ужо паццталом. Ковастро, ауууу! Хде ты?
АКПП и рейка явно не менялись. Кому-то повезёт купить по весне 2010, да уж...
тут жене в зад сивик заехал. у сивика бампер рассыпался, вайбу хоть бы хны
А он ещё и в БССР битый???
Ну и под занавес несколько фотографий Вайба.
ЗЫ: Все совпадения имён и фактов считать случайными. Цену покупки злополучного Вайба AWD я держу в секрете - коммерческая тайна Sammy! Хотя теперь я не дам за него и 3000$, атстойны папилац.
Это просто поучительная история о том, что
- НЕ надо покупать с копарта;
- у копарто- и литвогонов напрочь отсутствует совесть, зато присутствует пренебрежительное отношение к деньгам и , главное, жизни покупателя их хламомобилей.
И последнее - ВРАТЬ НЕХОРОШО. Я мог бы выразиться резче, но боюсь, что после такой жёлтой карточки меня будут преследовать за грубость только овациями и цветами!