Ответить
  • steepdevs Neophyte Poster
    офлайн
    steepdevs Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1330128

Написать сообщение

26
    # 27 июля 2016 12:58 Редактировалось steepdevs, 2 раз(а).
    pvn73:

В прошлом году , когда Словакия ремонтировалась активно в Прешовско-Кошицком крае это маршрут может и был бы быстрым относительно Жешув-Мишкольц, в этом все ремонты практически закончились.

Спасибо за инфу, скажите где мне лучше остановиться на ночлег, если я выеду из Бела-Подляски в 3-4 утра? Или дальше Мишкольца к ночи все равно не доеду?

• Igo_r Junior Member
    офлайн
    Igo_r Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #253057

Написать сообщение

85
    # 27 июля 2016 13:09
    steepdevs:

pvn73:

В прошлом году , когда Словакия ремонтировалась активно в Прешовско-Кошицком крае это маршрут может и был бы быстрым относительно Жешув-Мишкольц, в этом все ремонты практически закончились.

Спасибо за инфу, скажите где мне лучше остановиться на ночлег, если я выеду из Бела-Подляски в 3-4 утра? Или дальше Мишкольца к ночи все равно не доеду?

я попал в выходные на плотный трафик в Словакии и далее, так что если едете в выходные накидывайте время. И не нарушая ПДД очень сложно ехать, собираешь за собой колонну. В Македонии участки по несколько км с временными ограничениями 30км\ч, ну ни как не выдержать, надо вешаться за кем либо. По мультику впустили в Македонию без проблем.

• lidysia Member
    офлайн
    lidysia Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #316896

Написать сообщение

152
    # 27 июля 2016 14:24
    snowfan:

Igo_r, бронировали через букинг или снимали жилье на месте? Что по ценнику?
    Кстати, никто из уже приехавших так и не ответил: цепляются ли на нашей границе к личным вещам (фотики, ноуты) при проходе по зеленому каналу когда едешь обратно?

Не цепляются.
    У нас с собой было 5 сумок с личными вещами - просили открыть все - но ни к чему не прицепились.

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 27 июля 2016 14:24

кто едет в конце августа - начале сентября, мот скооперируемся?

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 27 июля 2016 14:27

Друзья, в связи с предыдущим постом, вопрос по скоростному режиму на пути следования. Как быть? Соблюдать жестко? Если нарушать, то на сколько? В Польше я более-менее представляю ситуацию, а вот дальше... Не то, чтобы я летчик лихой, для меня не проблема ехать по правилам если надо. Но заставлять сзади идущих искать возможность меня обогнать тоже не хочется...

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 27 июля 2016 14:34

пролистал пару страниц, кто думает ехать Варшава - Краков - граница Словакии, я зимой от Кракова до Закопан (100 км) ехал 5-6 часов по серпантину! может летом другая история конечно

• lidysia Member
    офлайн
    lidysia Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #316896

Написать сообщение

152
    # 27 июля 2016 14:37
    Densy:

Покурив ветку, решил что двинемся в сторону Торони, Сарти. Посмотрел на букинге цены, меньше 120 евро за ночь за четверых нету. Как то не обрадовало. Может кто отдыхает в этих местах, подскажите на месте реально что то дешевле найти? В Испании сейчас знакомый, говорит 45 евро трехкомнатная квартира стоиит.

Мы были в Сарти 10 -13 июля (понравилось больше) и в Нео-Мармарас с 13 - 16 июля.
    В обоих городках на всех линиях было много вывесок о свободных комнатах.

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 27 июля 2016 14:37

п.с. снега не было, дорога сухая)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5873

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5873
    # 27 июля 2016 14:56
    FTL_Dodo:

Друзья, в связи с предыдущим постом, вопрос по скоростному режиму на пути следования. Как быть? Соблюдать жестко? Если нарушать, то на сколько? В Польше я более-менее представляю ситуацию, а вот дальше... Не то, чтобы я летчик лихой, для меня не проблема ехать по правилам если надо. Но заставлять сзади идущих искать возможность меня обогнать тоже не хочется...

Если денег много,то можно и не соблюдать :D
    А если соблюдать, то 53 по скорости в навигаторе в населенках и 93 на трассе и спокойно едете.
    А кому быстрее надо,пускай обгоняют.
    А на автобанах хоть 140 валить. Правда и расход вылезет больше.

• FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 27 июля 2016 15:20

dim555, понятно, спасибо. Поедем по правилам ))

• pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 27 июля 2016 16:15
    FTL_Dodo:

Год назад поддался всеобщему настроению и тоже что бы не собирать колонну ехал чуток быстрее. Итого: Сербия -Вране- заправка -полиция-штраф 5000 динаров + 50 динаров за оформление протокола - 50% за оплату в день выписки протокола(превышение свыше 30км).
    Далее ехал как "зайка" согласно выставленным знакам

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • FTL_Dodo Senior Member
    офлайн
    FTL_Dodo Senior Member

553

8 лет на сайте
    пользователь #1876539

Написать сообщение

553
    # 27 июля 2016 16:21

pvn73, я бы не сказала, что свыше 30 км это "чуток" )), но я вас поняла. Поедем тоже как зайки, "и пусть весь мир подождет".

• pvn73 Senior Member
    офлайн
    pvn73 Senior Member

1201

14 лет на сайте
    пользователь #304665

Написать сообщение

1201
    # 27 июля 2016 16:23

FTL_Dodo, :100500:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

TESSLIME:

кто едет в конце августа - начале сентября, мот скооперируемся?

Пообщайтесь с mimischka, он 28 августа с утра стартует и вроде как ищет компаньенов, но он в Албанию.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители...
  • Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 27 июля 2016 17:19

lidysia, спасибо!

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 27 июля 2016 23:01

Вот мы и дома :( Отпуск и деньги имеют неприятное свойство быстро заканчиваться :). Кратко отпишусь о переходе границы в Песчатке: подъехал на польскую сторону сегодня в 6:10 утра по нашему времени, передо мной машин не было, через 40 минут выехал к нашим. У наших (тоже передо мной никого) по красному коридору с декларированием и взвешиванием еще 40 минут.
    На Песчатку, двигаясь с юга, с 19-й трассы ушел не доезжая Семятычей. Мой проверенный годами Гармин порекомендовал ехать именно так, заодно проверил и такой маршрут до Песчатки. Там в сумме километров 10 дорога в ямах, кое-где сделан ямочный ремонт как у нас, ехал эти участки со скоростью 20-30 км/ч.
    Все равно спасибо diki_PAPA и autotraveller за информацию.

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 28 июля 2016 03:16
    AlexVil:

Вот мы и дома :( Отпуск и деньги имеют неприятное свойство быстро заканчиваться :). Кратко отпишусь о переходе границы в Песчатке: подъехал на польскую сторону сегодня в 6:10 утра по нашему времени, передо мной машин не было, через 40 минут выехал к нашим. У наших (тоже передо мной никого) по красному коридору с декларированием и взвешиванием еще 40 минут.
    На Песчатку, двигаясь с юга, с 19-й трассы ушел не доезжая Семятычей. Мой проверенный годами Гармин порекомендовал ехать именно так, заодно проверил и такой маршрут до Песчатки. Там в сумме километров 10 дорога в ямах, кое-где сделан ямочный ремонт как у нас, ехал эти участки со скоростью 20-30 км/ч.

А на что ушло по 40 минут и с той и с другой стороны? Доколупывались, что ли?

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

580
    # 28 июля 2016 10:34 Редактировалось AlexVil, 1 раз.
    СуперВадя:

AlexVil:

Поляк забрал паспорта, медленно и не торопясь долго-долго их сканировал, что-то там у него "пикало". Потом минут через 20 подошел к нам выяснить когда и через какой погранпереход с Польшей мы въезжали. А въезжали мы через Привалки 9-го июля. Опять ушел и опять сканировал паспорта и т.д. А у наших мы декларировали кухонную технику (пошопились немного в Польше). Поэтому пока разгрузились и поставили на весы духовой шкаф и варочную панель (вложились в 35 кг неделимого веса), пока таможенник немного тупил доказывая нам что мы последний раз пересекали границу не в январе, а в июле много-много раз (смотрел на штампы с датами, но не смотрел какие страны их ставили :) ). Когда наконец-то понял, что мы ехали в Грецию и обратно и пересекали кучу границ, начал нам доказывать что неважно какую границу пересекали и надо растамаживать наши покупки. Это было нечто!!!!!! Мы с женой дружно рассмеялись и намекнули ему, что наши законы (слава богу!!!) пока что регулируют пересечение только наших границ. В общем Родина встречает как всегда.

P.S. Нас при въезде в Польшу со стороны Словакии остановили стражи граничные и проштамповали въезд в Польшу (причем жене в паспорт на день раньше). Возможно это и внесло неясности в действия польского пограничника

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

11 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 28 июля 2016 11:33 Редактировалось СуперВадя, 2 раз(а).
    AlexVil:

СуперВадя:

AlexVil:

Поляк забрал паспорта, медленно и не торопясь долго-долго их сканировал, что-то там у него "пикало". Потом минут через 20 подошел к нам выяснить когда и через какой погранпереход с Польшей мы въезжали. А въезжали мы через Привалки 9-го июля. Опять ушел и опять сканировал паспорта и т.д. А у наших мы декларировали кухонную технику (пошопились немного в Польше). Поэтому пока разгрузились и поставили на весы духовой шкаф и варочную панель (вложились в 35 кг неделимого веса), пока таможенник немного тупил доказывая нам что мы последний раз пересекали границу не в январе, а в июле много-много раз (смотрел на штампы с датами, но не смотрел какие страны их ставили :) ). Когда наконец-то понял, что мы ехали в Грецию и обратно и пересекали кучу границ, начал нам доказывать что неважно какую границу пересекали и надо растамаживать наши покупки. Это было нечто!!!!!! Мы с женой дружно рассмеялись и намекнули ему, что наши законы (слава богу!!!) пока что регулируют пересечение только наших границ. В общем Родина встречает как всегда.

P.S. Нас при въезде в Польшу со стороны Словакии остановили стражи граничные и проштамповали въезд в Польшу (причем жене в паспорт на день раньше). Возможно это и внесло неясности в действия польского пограничника

Ясно, все как обычно... Вот он тришкин кафтан - через Варшавский ехать, там толпы авто, через Песчатку - там скучающие таможенники-пограничники. А тем паче им недавно наверху хвоста накрутили, обещали внезапные проверки, - как бы они не начали себе одно место рвать? Ну, значит, поглядим... :) Вам спасибо за подробный рассказ, который хоть и не утешил, но и не огорчил. И на том спасибо

• Igo_r Junior Member
    офлайн
    Igo_r Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #253057

Написать сообщение

85
    # 28 июля 2016 21:23 Редактировалось Igo_r, 1 раз.

Поделюсь немного и я. Сегодня выехали из Торони в 9.00, по Греции быстро, граница без проблем, но в Македонии на всех ремонтах полиция с радаром, далее в Сербии машин 7 полиции за первые 200 км, совсем озверели, и везде ловят то на 40 то на 60, больше стреляют в поток который на юг рулит. Добрался к 20.00 по Минску до Белграда, перед ним за 50 км простоял в пробке 2 часа из-за Дтп, так что накидывайте время на всякие непредвиденные.
    P.s. в будни гораздо меньше машин

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 28 июля 2016 22:31 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Порто Катсики
    Цвет воды именно такой. Выглядит фантастически.
    На этом все. На самом пляже толпа народа (приехали в 10.30. места удобные еще нашли).
    Вода красивая но от мела не прозрачная.

Берег - галька. В непрозрачной воде встречаются и камни.
    Пришлось одевать ласты и плыть далее. Там да. Народу нет. Рыбы больше. Но очень нужно быть аккуратным - камнепад это страшно.