Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 27 декабря 2010 06:00

:shuffle:

taralex:

Klezmer:

vvg:

Klezmer :

Хлеб. "Нарочанский", "Юбилярный", "Траецкi"... в общем, чёрный хлеб. И шоколад коммунарковский тоже очень достойный.

Из промтоваров – детские пижамы. Нижнее бельё, особенно женское (по признанию жены), – глубоко на индивидуальный вкус и выбор. То есть оно просто должно подходить по покрою / фасону. Если подходит - то оно тоже в списке.

Белорусские сувениры – салфеточки, полотенца и т.д. из льна. Хрусталь. Не самое что-то fancy, но очень прилично. И цена конкурентоспособная, как правило, на эти предметы.

Из услуг – Мобильная связь - довольно качественная и недорогая. При этом операторы стараются поспевать за всеми современными технологиями – в силу объективных возможностей.

Ремонт разнообразных вещей – от часов до обуви, мобильников и аудио/видеотехники. Делают, как правило, хорошо и недорого.

хлеб? - вы наверное хлеб не ели человеческий(я не говорю о россии)

шоколад? - дерьмо собачее...

детские пижамы и бельё? - нуда, если сравнивать с тем, что производят на комчатке... тогда да

салфеточки, полотенца, хрусталь? - вы живёте впечатлениями застоя 70-х

мобильная связь? - смешно...

ремонт? - вы знакомы со всеми ремонтными мастерскими? могу дать пару адресов... впечатления будут неизгладимыми

Я прожил в Беларуси около 30 лет, и кроме того, все ТЕ годы активно ездил по миру. Сервис в Беларуси зачастую ниже плинтуса. Но мне в большом количестве случаев почему-то везло с починкой обуви, мобильных и т.д.

Детские фланелевые пижамы вы в США вообще не купите. Кому-то тут стукнуло в голову,что они огнеопасны. На Камчатке не был и камчатскую продукцию, кроме рыбной, не употреблял. Вам виднее.

Хлеб... а Вы мне оставляете право любить "Нарочанский" хлеб? Или такого права я не имею? Спасибо заранее. Шоколад – на любителя, да. Но не ужас-ужас-ужас.

Полотенца и хрусталь – хоть 70-е, хоть 50-е, это отличный подарок. Или вы предпочитаете китайский ширпотреб с 1-го этажа ГУМа по многократно завышенной цене? Ширпотреб и трэш, который в развитых странах исключительно в магазинах "99 центов" продают.

Мобильная связь.. Вам смешно? Ну посмейтесь. Я, тем не менее, утверждаю, что в Беларуси мобильная связь и возможность достучаться до оператора, чтобы что-то улучшить, на порядок лучше и выше, чем в тех же США, где операторы с прибором положить хотели на ваши претензии.

Так что ваш юношеский максимализм просто смешон. Поездите, поживите в разных странах и взвешенно сравните, а не выставляйте людей со взглядом, отличным от вашего, недоумками

Поддержу по всем пунктам, скучаю по нарочанскому, селедку матиас покупаю регулярно в русском магазине, много других беларусских продуктов сюда везут, грибочки, сушки с конфетами даже.

земли белоруской не привезти?лет 10 назад тетке привез.......:Dсьела быстрее шоколада:o:D

very closed Alex Rodriguez club
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 декабря 2010 07:28

Klezmer, taralex, так в чем проблема? Возвращайтесь:lol:. А то вас почитаешь - все на западе в де...ме, но тем не менее вы Klezmer, проживши в Беларуси 30 лет - уехали в это де..мо. Милости просим - возвращайтесь, устроитесь на любимый на завод с зарплатой в долларов так 400 и будете вкушать натуральные продукты и пользоваться экологически чистыми товарами и ностальгии по Родине не будет.:D:wink:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 декабря 2010 07:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дубль

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 27 декабря 2010 08:20

в продолжение......сметану можно у мексов купить как соус а кильку у yuellow а драники самому на кухне а не идти в буфет к китайцам и на 10 баксов набирать морепродуктов в лоток что на 3 дня хватит главное чтоб крышка лотка закрывалась:spy:

• astraladastra Member
    офлайн
    astraladastra Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #232964

Написать сообщение

101
    # 27 декабря 2010 09:49

Производят:

Глазированные сырки "Молочная страна")))) Печенье абсолютно без вредностей - "Пятнашки"

Если мысль не идет ко мне, я иду к мысли (с)
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 27 декабря 2010 10:11
    syphon73:

земли белоруской не привезти?лет 10 назад тетке привез.......сьела быстрее шоколада

Злой вы :) Нет, нам тут дай бог с местной землёй справиться.

nrm:

Klezmer, taralex, так в чем проблема? Возвращайтесь. А то вас почитаешь - все на западе в де...ме, но тем не менее вы Klezmer, проживши в Беларуси 30 лет - уехали в это де..мо. Милости просим - возвращайтесь, устроитесь на любимый на завод с зарплатой в долларов так 400 и будете вкушать натуральные продукты и пользоваться экологически чистыми товарами и ностальгии по Родине не будет.

Во-первых, я не говорил, что "все на западе в де...ме". Или говорил? Процитируйте меня, пожалуйста, в доказательство. А нет, так нечего поклёп на людей возводить.

Во-вторых, ветка как называется?

В-третьих, не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

taralex:

Поддержу по всем пунктам, скучаю по нарочанскому, селедку матиас покупаю регулярно в русском магазине, много других беларусских продуктов сюда везут, грибочки, сушки с конфетами даже.

Ну, селёдка у поляков в магазинах очень пристойная. Даже лучше "Матиаса". Или, по меньшей мере, не хуже. Да и шведская ничего такая, хотя это несколько другой вкус. В конце концов, с селёдкой всё не так трагично: это всё-таки не специфически белорусский продукт (хотя флот в Беларуси, вроде как, имеется... не знаю, где они там плавают, правда)

Сушки с конфетами ни разу белорусские не видел. Но польские и украинские тоже дело. Впрочем, я к этому всему равнодушен. А вот за буханку "Нарочанского" и бутылочку "Минской-4", если б кто из знакомцев привёз, был бы сильно благодарен.

и это пройдёт...
    офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 27 декабря 2010 10:26

http://forum.onliner.by/хлеб привезу а минералку неа!только я в аэропорт Буша прилетаю!

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 27 декабря 2010 10:31

syphon73, Эх, далековато ехать придётся.. в аэропорт Буша-то, больше полутора тысяч миль. Но спасибо, что отозвались, приятно. :super:

и это пройдёт...
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 27 декабря 2010 10:50
    syphon73:

в продолжение......сметану можно у мексов купить как соус а кильку у yuellow а драники самому на кухне а не идти в буфет к китайцам и на 10 баксов набирать морепродуктов в лоток что на 3 дня хватит главное чтоб крышка лотка закрывалась

В Нью-Йорке сметана продаётся во всех магазинах как "сметана" (sour cream то бишь), любой жирности, разных производителей. А если у испаноязычных, так оно crema rancherito называется. Правда, это "Mexican style". Драники сам на кухне и готовлю, кстати. Но меру знаю, так как калорийно всё это, углеводы сплошные. А у азиатов разных раз в иногда можно на семью обед взять (за $20–25 на четверых активных едоков – можно уесться). Но это уже несколько офф-топик...

А по теме, я считаю, было бы хорошо, если б вся эта разная этническая еда стала продаваться на каждом шагу, доступно и качественно в Беларуси. И тогда она по праву бы попала в эту ветку :)

и это пройдёт...
  • Creature_of_God Neophyte Poster
    офлайн
    Creature_of_God Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #350672

Написать сообщение

20
    # 27 декабря 2010 11:04

Как такое можно есть??... Шлак подуктовый. У меня знакомые на "Слодыче" работают. Сами это не едят и другим не советуют. в 2009 г. В Минске по магазинам "распихивалось" в месяц 15-20 тон печенья от Слодыч, а в Москву возилось только 3 т, хотя первоначально цифра в 20-25 тн была. Прежде чем всяку гадость в рот тянуть внимательно состав читайте.

Печенье "Колечки", фабрики "Слодыч" - всем отделом уплетали -

помню на работе к какому-то празнику подарили, потом уткам скормила этот ахтунг

Как говорится, на вкус и цвет... :)

Полемику по поводу состава тех или иных продуктов разводить не собираюсь - есть знакомые и на мясокомбинатах, и на кондитерских фабриках, и на производствах отечественных, и среди, например, поставщиков импортных (европейских) продуктов, запчастей и одежды. И тоже что-то не рекомендуют, кто-то вовсе ничего из произведенного\привезенного на своих конторах не употребляет... А я так не загоняюсь по этому поводу - ем, что нравится, и пользуюсь тем, что по душе - да и все! :D :rotate:

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 27 декабря 2010 11:07

не с чем к сожалению выходить на такой разнообразный рынок!я к слову диплом в нархозе по этой теме сдавал!я им в уши ........ал про выход белоруских дранников на мировой рынок :Dчто капец мак даку и их коллегам!из министерства торговли представители были в шоке:D и что?

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #350672

Написать сообщение

20
    # 27 декабря 2010 11:13

Creature_of_God (цитата):

Точно! Кефир местный пробовали? Я вот молоко издетства непереношу, но Траецки кефир..... Вах-вах-вах! Даже они, забугорники, оценили!

c Востока?

И с Востока тож. Тока не те, что вах-вах-вах, а те, которые эх, ма - лето не зима!.. :znaika: :D

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 27 декабря 2010 11:14

И с Востока тож. Тока не те, что вах-вах-вах, а те, которые эх, ма - лето не зима!..

Таджики?:D

офлайн

20

14 лет на сайте
    пользователь #350672

Написать сообщение

20
    # 27 декабря 2010 11:16

Цитата:

Печенье "Колечки", фабрики "Слодыч" - всем отделом уплетали

какое совпадение... сейчас его ем с чаем. Очень вкусное!!!!

Вот! ЧТо и требовалось доказать.:beer:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 декабря 2010 15:28

Ну извините тогда - не ожидал, что у вас плохо с чувством юмора.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4657

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4657
    # 27 декабря 2010 17:00

я обожаю наши глазированные сырки.

и шоколад брестский Идеал.

и печенье овсяное.

по поводу сыра, есть вкусный. но если сравнивать его с европейским, то я бы не стала говорить, что наш г..., он просто другой.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 27 декабря 2010 17:26

maslok,

по поводу сыра, есть вкусный. но если сравнивать его с европейским, то я бы не стала говорить, что наш г..., он просто другой.

:super: очень дипломатическая оценка:super:

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 27 декабря 2010 17:52
    nrm:

Ну извините тогда - не ожидал, что у вас плохо с чувством юмора.

С чувством юмора у меня всё в порядке. Но я не разглядел юмора в Вашем ответе, как ни старался (всегда сперва стараюсь увидеть позитив, но на сей раз не получилось).

и это пройдёт...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 27 декабря 2010 18:34

Я, тем не менее, утверждаю, что в Беларуси мобильная связь и возможность достучаться до оператора, чтобы что-то улучшить, на порядок лучше и выше, чем в тех же США, где операторы с прибором положить хотели на ваши претензии.

это они на претензии "гринкардовцев" (т.е. по сути иностранцев), вероятно, положить бы хотели, а с граждами США я сомневаюсь, что они спорить рискнут. там судебная система ого-го как работает!:znaika:

↻↺
  • guitarplayer Member
    офлайн
    guitarplayer Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #106938

Написать сообщение

173
    # 27 декабря 2010 19:47

В большинстве своём мясо-молочная продукция добротного качества. На ум пришли в первую очередь МАЗ(могут, когда хотят), белкоммунмаш(для общественного пойдёт), БЕЛАЗ(тут всего-то конкурентов: катерпиллер и коматсу), Керамин недавно приятно удивил, милавица -вообще молодцы.

По своей теме: слышал, что наши лады для гитар sintoms котируются в мире. У самого такие- очень доволен.