P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
ADS:Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко. да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.
Думайте дальше............. Думайте дальше............. Думайте дальше.............
"Шоколадные", потеряв терпение (нет покупателей под их аппетит 
) ушли в ожидание (сняли с продаж, перестали подавать объявы и тп) - в массиве предложения, даже уменьшившемся количественно, не уменьшится количество тех, у кого на загривке долги, а доля их при уменьшении объема даже вырастет.
Пока же наблюдаем только рост числа желающих продаться, что никак не позволяет думать, что количество "нешоколадных" малО.
ADS:Sha_an, Вы снимали квартиру семьями?
Мда............... Налицо неспособность к обобщению даже имеющегося материала. Все - только конкретно и только через личное восприятие.
Sha_an:Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.
Такой возможности я не вижу, так как за 15 лет сдачи свой квартиры я ни разу не имел проблем найти арендаторов... И квартира сдавалась как правило в течении дня... Не понимаю что сейчас такого у нас происходит, что народ перестанет нуждаться в жилье...
ADS:Sha_an, Вы снимали квартиру семьями?
в любом случае одного желания снять недостаточно,
надо еще найти такого добродушного и наивного владельца 3к квартиры,
который согласится на это. ![]()
хозяева не хотят порой семьям с маленьким ребенком сдавать, а тут - три семьи.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко.
да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.
красиво соскочили
сначала "пукнули" что ни у кого с кредитами проблем не будет, а когда вам доказали что у кого то они могут возникнуть перешли на личности "Вы же тут все время плачите"... мастер однако ![]()
audiofil, "Думайте дальше .." Это Для Вас актуально.
Intellectual, по 3п - будут - только стоит подождать тех времен чтоб комуналка до $200 поднялась.
Intellectual:т.е. по вашему если коммуналка завтра прыгнет до 200 уе - все по прежнему будут снимать хрущи за $300+коммуналка?
А если метр завтра прыгнет до 4к$, то кто то будет сдавать хруща за 300$ ? ![]()
Что будет завтра я не знаю, но на сегодняшний день к примеру мои арендаторы о снижении цены или желании съехать даже и не заикаются, хотя снимают на мой взляд не за самую низкую цену...
Intellectual,
Intellectual:ADS (цитата):Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко. да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.
красиво соскочили сначала "пукнули" что ни у кого с кредитами проблем не будет, а когда вам доказали что у кого то они могут возникнуть перешли на личности "Вы же тут все время плачите"... мастер однако
Какие проблемы с кредитами, если некотрые обходились без их?
Пора завязывать бессмысленный спор. А то сейчас Intellectual скажет что Я ему угрожаю.
Я Вас правильно понял?:
Все люди покупают в кредит
Все будут продавать квартиры, ибо их выгнали с работы и нечем платить
Снимать будет некому
Платить будет нечем
audiofil:marffa (цитата):
marffa (цитата):
неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?
а точнее - как-то особенно читаете посты,
и начинаете спорить с тем, что в этих постах даже не написано.
впрочем как обычно.Цитата:впрочем как обычно действительно
это новая загадка - надо найти связь между моими высказываниями и вашим ответом
Вы действительно не понимаете - рынку безразличны мои личная судьба, мысли и ожидания. Аксиома - в кризис большинство разоряется, а немногие обогащаются. И если прогорю лично я - значит преуспеет кто-то другой и у него будут деньги чтобы "на дне" начать формировать (или продолжить) массив квартир для будущих спекуляций/сдачи в аренду.
на них? боюсь это под силу только вам ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
marffa,
с каких пор величина аренды зависит от года постройки дома???
конечно не зависит
бывал я как то в гостях у товарища снимающего квартирку в старом доме возле метро "Автозаводская" - сверхмалый метраж + газовый балон + окна первого этажа на уровне земли... а так вроде ничего... ![]()
Sha_an:Ну во первых можно снимать более скромные квартиры или снимать квартиру на несколько семей. В Москве уже давно вместо однойкомнатной квартиры за 1000 долларов, 3 семьи снимают трехкомнатную за 1500 и каждые экономят по 500 баксов. Это называется "Бэк ин комуналка".
И в Минске таких полно... У меня самого есть такой пример у знакомого... 3 семьи по 2 человека (все без детей) снимали трёшку за 450$... Продержались полгода, все переругались и разъехались по однушкам за 300-350$
Три женщины в одной квартире с одной кухней и ванной опровергли теорию о том как выгодно снимать квартиру вскладчину...
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:Sha_an:Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.
Такой возможности я не вижу, так как за 15 лет сдачи свой квартиры я ни разу не имел проблем найти арендаторов... И квартира сдавалась как правило в течении дня... Не понимаю что сейчас такого у нас происходит, что народ перестанет нуждаться в жилье...
вы опять передёргиваете... найти не проблема, если запросы адекватные
о том то и речь что запросы во время кризиса придётся уменьшать ![]()
кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов
В 2000-ом лично снимал хорошую квартиру в центре за 40... чего хозяева 500 уе/месяц не требовали - не понимаю 
Loren:Sha_an (цитата):Ну во первых можно снимать более скромные квартиры или снимать квартиру на несколько семей. В Москве уже давно вместо однойкомнатной квартиры за 1000 долларов, 3 семьи снимают трехкомнатную за 1500 и каждые экономят по 500 баксов. Это называется "Бэк ин комуналка".
И в Минске таких полно... У меня самого есть такой пример у знакомого... 3 семьи по 2 человека (все без детей) снимали трёшку за 450$... Продержались полгода, все переругались и разъехались по однушкам за 300-350$ Три женщины в одной квартире с одной кухней и ванной опровергли теорию о том как выгодно снимать квартиру вскладчину...
И теперь враги на всю жизнь? ![]()
Intellectual:Loren (цитата):Sha_an (цитата):Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.
вы опять передёргиваете... найти не проблема, если запросы адекватные о том то и речь что запросы во время кризиса придётся уменьшать
кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов В 2000-ом лично снимал хорошую квартиру в центре за 40... чего хозяева 500 уе/месяц не требовали - не понимаю
А сколько в 2000 зарабатывали? Я думаю вы еще переплатили.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:Intellectual:т.е. по вашему если коммуналка завтра прыгнет до 200 уе - все по прежнему будут снимать хрущи за $300+коммуналка?
А если метр завтра прыгнет до 4к$, то кто то будет сдавать хруща за 300$ ?
Что будет завтра я не знаю, но на сегодняшний день к примеру мои арендаторы о снижении цены или желании съехать даже и не заикаются, хотя снимают на мой взляд не за самую низкую цену...
во... вы начинаете правильно мыслить - цена на аренду не постоянна и зависит от ситуации!
так что ваша реплика - вырастет комуналка - будут платить больше, слегка некорректна - особенно в период кризиса ![]()
ADS:
А сколько в 2000 зарабатывали? Я думаю вы еще переплатили.
Так ведь о том и толкуют Вам - что будет в расчетном на з/плату через квартал - никому не известно.
А цена хоть аренды, хоть продажи, напрямую зависят от хода дел в экономике страны и доходов граждан.
Loren, согласен на 100%, но в тоже время знаю 3-4 примера, когда молодые люди после универа живут годами в 3-4 к. кв. по комнате на человека. И кстати, пару примеров, когда при очередной попытке увеличения оплаты - съезжали без проблем на более дешевый вариант. (например из 4к. в сухарях при попытке поднять с 350 до 400 переезжали в 3к. возле метро за 350 - все в этом году.)
audiofil,
"Шоколадные", потеряв терпение (нет покупателей под их аппетит weep.gifweep.gif) ушли в ожидание (сняли с продаж, перестали подавать объявы и тп) - в массиве предложения, даже уменьшившемся количественно, не уменьшится количество тех, у кого на загривке долги, а доля их при уменьшении объема даже вырастет.
а теперь огласите источник столь интересной инфы и интересных выводов. А то пока складывается впечатление, что вы лично опросили всех продавцов. Или это очередной приступ вашей фантазии и желаний? Опять рекламы начитались?
Думайте дальше............. Думайте дальше............. Думайте дальше.............
пишите больше многоточий, ставьте больше смайликов, чаще правьте свои старые посты. И думайте, думайте, думайте. Воооооот........ ![]()
![]()

![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
not_you, студенты вообще как воробьи... одно неловкое движение хозяев и они со своими 2-мя сумками уже перелетели на другую квартиру ![]()
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
кстати, в объявах у подъезда обнаружил уже 3 свеженьких объявления в стиле "продам квартиру"... раньше только аренду искали
интересно, это агенства спамят или граждане уже зашевелились? 
Intellectual:кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов
Ценник зависит от соотношения желающих снять и кол-вом выставленных на аренду квартир... И возможности тут ни причём...
Если уж вспомнить историю, то до минимума 2000-го года были года 94-95, когда однушка сдавалась за 100$... На тот момент это была хорошая зарплата инженера... Но квартир на аренду выставлялось мизер, в результате чего ценник и был таким высоким...