Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2008 15:24 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ADS:

Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко. да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.

Думайте дальше............. Думайте дальше............. Думайте дальше.............

"Шоколадные", потеряв терпение (нет покупателей под их аппетит :cry::cry:) ушли в ожидание (сняли с продаж, перестали подавать объявы и тп) - в массиве предложения, даже уменьшившемся количественно, не уменьшится количество тех, у кого на загривке долги, а доля их при уменьшении объема даже вырастет.

Пока же наблюдаем только рост числа желающих продаться, что никак не позволяет думать, что количество "нешоколадных" малО.

ADS:

Sha_an, Вы снимали квартиру семьями?

Мда............... Налицо неспособность к обобщению даже имеющегося материала. Все - только конкретно и только через личное восприятие.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 20 декабря 2008 15:26
    Sha_an:

Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.

Такой возможности я не вижу, так как за 15 лет сдачи свой квартиры я ни разу не имел проблем найти арендаторов... И квартира сдавалась как правило в течении дня... Не понимаю что сейчас такого у нас происходит, что народ перестанет нуждаться в жилье...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 20 декабря 2008 15:27
    ADS:

Sha_an, Вы снимали квартиру семьями?

в любом случае одного желания снять недостаточно,

надо еще найти такого добродушного и наивного владельца 3к квартиры,

который согласится на это. :)

хозяева не хотят порой семьям с маленьким ребенком сдавать, а тут - три семьи.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:28
    ADS:

Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко. :) да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.

красиво соскочили :lol: сначала "пукнули" что ни у кого с кредитами проблем не будет, а когда вам доказали что у кого то они могут возникнуть перешли на личности "Вы же тут все время плачите"... мастер однако :lol:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 15:29

audiofil, "Думайте дальше .." Это Для Вас актуально.

Intellectual, по 3п - будут - только стоит подождать тех времен чтоб комуналка до $200 поднялась.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 20 декабря 2008 15:30
    Intellectual:

т.е. по вашему если коммуналка завтра прыгнет до 200 уе - все по прежнему будут снимать хрущи за $300+коммуналка? :lol:

А если метр завтра прыгнет до 4к$, то кто то будет сдавать хруща за 300$ ? :)

Что будет завтра я не знаю, но на сегодняшний день к примеру мои арендаторы о снижении цены или желании съехать даже и не заикаются, хотя снимают на мой взляд не за самую низкую цену...

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 15:31 Редактировалось ADS, 1 раз.

Intellectual,

Intellectual:

ADS (цитата):Intellectual, Вы же тут все время плачите. Я Вам еще раз напомнил что есть еще и другие, у которых и без кредитов и все гладко. да еще и депозиты с каждым днем растут. Почитайте свои посты.

красиво соскочили сначала "пукнули" что ни у кого с кредитами проблем не будет, а когда вам доказали что у кого то они могут возникнуть перешли на личности "Вы же тут все время плачите"... мастер однако

Какие проблемы с кредитами, если некотрые обходились без их? :) Пора завязывать бессмысленный спор. А то сейчас Intellectual скажет что Я ему угрожаю.

Я Вас правильно понял?:

Все люди покупают в кредит

Все будут продавать квартиры, ибо их выгнали с работы и нечем платить

Снимать будет некому

Платить будет нечем

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 20 декабря 2008 15:31
    audiofil:

marffa (цитата):

marffa (цитата):

неужели они думают что кризис затронет только владельцев недвижимости, а их самих не тронет?

а точнее - как-то особенно читаете посты,

и начинаете спорить с тем, что в этих постах даже не написано.

впрочем как обычно.

Цитата:впрочем как обычно действительно

это новая загадка - надо найти связь между моими высказываниями и вашим ответом

Вы действительно не понимаете - рынку безразличны мои личная судьба, мысли и ожидания. Аксиома - в кризис большинство разоряется, а немногие обогащаются. И если прогорю лично я - значит преуспеет кто-то другой и у него будут деньги чтобы "на дне" начать формировать (или продолжить) массив квартир для будущих спекуляций/сдачи в аренду.

на них? боюсь это под силу только вам :D

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:33

marffa,

с каких пор величина аренды зависит от года постройки дома???

конечно не зависит :lol: бывал я как то в гостях у товарища снимающего квартирку в старом доме возле метро "Автозаводская" - сверхмалый метраж + газовый балон + окна первого этажа на уровне земли... а так вроде ничего... :wink:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 20 декабря 2008 15:35
    Sha_an:

Ну во первых можно снимать более скромные квартиры или снимать квартиру на несколько семей. В Москве уже давно вместо однойкомнатной квартиры за 1000 долларов, 3 семьи снимают трехкомнатную за 1500 и каждые экономят по 500 баксов. Это называется "Бэк ин комуналка".

И в Минске таких полно... У меня самого есть такой пример у знакомого... 3 семьи по 2 человека (все без детей) снимали трёшку за 450$... Продержались полгода, все переругались и разъехались по однушкам за 300-350$ :) Три женщины в одной квартире с одной кухней и ванной опровергли теорию о том как выгодно снимать квартиру вскладчину...

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:40
    Loren:

Sha_an:

Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.

Такой возможности я не вижу, так как за 15 лет сдачи свой квартиры я ни разу не имел проблем найти арендаторов... И квартира сдавалась как правило в течении дня... Не понимаю что сейчас такого у нас происходит, что народ перестанет нуждаться в жилье...

вы опять передёргиваете... найти не проблема, если запросы адекватные :) о том то и речь что запросы во время кризиса придётся уменьшать ;)

кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов ;) В 2000-ом лично снимал хорошую квартиру в центре за 40... чего хозяева 500 уе/месяц не требовали - не понимаю :spy:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 15:40
    Loren:

Sha_an (цитата):Ну во первых можно снимать более скромные квартиры или снимать квартиру на несколько семей. В Москве уже давно вместо однойкомнатной квартиры за 1000 долларов, 3 семьи снимают трехкомнатную за 1500 и каждые экономят по 500 баксов. Это называется "Бэк ин комуналка".

И в Минске таких полно... У меня самого есть такой пример у знакомого... 3 семьи по 2 человека (все без детей) снимали трёшку за 450$... Продержались полгода, все переругались и разъехались по однушкам за 300-350$ Три женщины в одной квартире с одной кухней и ванной опровергли теорию о том как выгодно снимать квартиру вскладчину...

И теперь враги на всю жизнь? :)

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

19 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 декабря 2008 15:41
    Intellectual:

Loren (цитата):Sha_an (цитата):Выставят они их, а новых найти не смогут и все равно придется снижать. Странно что вы не видете такой возможности.

вы опять передёргиваете... найти не проблема, если запросы адекватные о том то и речь что запросы во время кризиса придётся уменьшать

кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов В 2000-ом лично снимал хорошую квартиру в центре за 40... чего хозяева 500 уе/месяц не требовали - не понимаю

А сколько в 2000 зарабатывали? Я думаю вы еще переплатили.

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:44
    Loren:

Intellectual:

т.е. по вашему если коммуналка завтра прыгнет до 200 уе - все по прежнему будут снимать хрущи за $300+коммуналка? :lol:

А если метр завтра прыгнет до 4к$, то кто то будет сдавать хруща за 300$ ? :)

Что будет завтра я не знаю, но на сегодняшний день к примеру мои арендаторы о снижении цены или желании съехать даже и не заикаются, хотя снимают на мой взляд не за самую низкую цену...

во... вы начинаете правильно мыслить - цена на аренду не постоянна и зависит от ситуации! :znaika: так что ваша реплика - вырастет комуналка - будут платить больше, слегка некорректна - особенно в период кризиса :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2008 15:45 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ADS:

А сколько в 2000 зарабатывали? Я думаю вы еще переплатили.

Так ведь о том и толкуют Вам - что будет в расчетном на з/плату через квартал - никому не известно.

А цена хоть аренды, хоть продажи, напрямую зависят от хода дел в экономике страны и доходов граждан.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 20 декабря 2008 15:45

Loren, согласен на 100%, но в тоже время знаю 3-4 примера, когда молодые люди после универа живут годами в 3-4 к. кв. по комнате на человека. И кстати, пару примеров, когда при очередной попытке увеличения оплаты - съезжали без проблем на более дешевый вариант. (например из 4к. в сухарях при попытке поднять с 350 до 400 переезжали в 3к. возле метро за 350 - все в этом году.)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 декабря 2008 15:50

audiofil,

"Шоколадные", потеряв терпение (нет покупателей под их аппетит weep.gifweep.gif) ушли в ожидание (сняли с продаж, перестали подавать объявы и тп) - в массиве предложения, даже уменьшившемся количественно, не уменьшится количество тех, у кого на загривке долги, а доля их при уменьшении объема даже вырастет.

а теперь огласите источник столь интересной инфы и интересных выводов. А то пока складывается впечатление, что вы лично опросили всех продавцов. Или это очередной приступ вашей фантазии и желаний? Опять рекламы начитались?

Думайте дальше............. Думайте дальше............. Думайте дальше.............

пишите больше многоточий, ставьте больше смайликов, чаще правьте свои старые посты. И думайте, думайте, думайте. Воооооот........ :(:):spy::spy::rotate:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:53

not_you, студенты вообще как воробьи... одно неловкое движение хозяев и они со своими 2-мя сумками уже перелетели на другую квартиру :lol:

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 декабря 2008 15:59

кстати, в объявах у подъезда обнаружил уже 3 свеженьких объявления в стиле "продам квартиру"... раньше только аренду искали :spy: интересно, это агенства спамят или граждане уже зашевелились? :conf:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 20 декабря 2008 15:59
    Intellectual:

кстати, вы как сдающий 15 лет уж точно должны знать что ценник зависит не от вашего желания а от возможностей арендаторов ;)

Ценник зависит от соотношения желающих снять и кол-вом выставленных на аренду квартир... И возможности тут ни причём...

Если уж вспомнить историю, то до минимума 2000-го года были года 94-95, когда однушка сдавалась за 100$... На тот момент это была хорошая зарплата инженера... Но квартир на аренду выставлялось мизер, в результате чего ценник и был таким высоким...

Тема закрыта