актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
ippollo:Вопрос
Есть б\у газовое оборудование 4-го поколения BRC (италия)
Кто возмеццо поставить и скока буть стоить?
Сомневаюсь, что где-то, кроме как на сервисе по установке ГО, можно это сделать. Свои форсунки во впускном, мозги гбо точатся под конкретный двигатель (!), настройка через ноут, имхо, на коленке в гараже, без знаний, оборудования, специального софта - не соберешь. Предложить сервису поставить тебе твое б\у (вопрос сразу, знакомы ли они с таким) - им свое оборудование надо продавать
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А что никто не возмущается по поводу подаражания газа на 120 р.? Даже странно всегда столько шума бывает.
Sashaten:А что никто не возмущается по поводу подаражания газа на 120 р.? Даже странно всегда столько шума бывает.
же отшумели... если газ будут в таком количестве ставить, то его догонят до цены дизеля/80-го...
По моему повторяется таже ситуация что и с солярой.
Вот и думаю ставить газовое оборудование или подождать.
я поставлю... за год до 1120 не подоражает...
кстати кто скажет сколько после установки италии будет расход газа у 2,0 ОНС сиерры?
ZDES:я поставлю... за год до 1120 не подоражает...
кстати кто скажет сколько после установки италии будет расход газа у 2,0 ОНС сиерры?
у меня был на трассе около семи в городе грубо считал десятку, хотя реально поменьше.
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
Народ скока в Минске газ стоит? В Бресте 730 стал. А по телику в бегущей стоке на ОНТ 630!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Никогда сжиженный газ не будет стоить как солярка ! Потому-что собственно бензин изготовляют .... при участии газа .
Это вам любой нефтянник скажет . Тоесть ожидаем некоторого повышения цены .... и на бензин 
ВиталийXXL:Никогда сжиженный газ не будет стоить как солярка ! Потому-что собственно бензин изготовляют .... при участии газа .
Это вам любой нефтянник скажет . Тоесть ожидаем некоторого повышения цены .... и на бензин
А мне кажется ценник на газ сдерживали искусственно, для стимуляции массового перехода, бензин-то вон сколько раз дорожал за то время, как газ 600 руб стоил.
Gustaf:ВиталийXXL:Никогда сжиженный газ не будет стоить как солярка ! Потому-что собственно бензин изготовляют .... при участии газа .
Это вам любой нефтянник скажет . Тоесть ожидаем некоторого повышения цены .... и на бензинА мне кажется ценник на газ сдерживали искусственно, для стимуляции массового перехода, бензин-то вон сколько раз дорожал за то время, как газ 600 руб стоил.
цена на бензин зависит от цены на нефть, а газ не зависит от рынка нефти
Да... Хороший вопрос. Есть ли смысл ставить... Вот я 15 000 за год откатываю. Прикинул. 2хлитровик. Жрет в районе 10 литров. Ну газ пусть жрет 12. Итого экономия 390$ в год на 92м или 529$ если ездить на 95м. Есть ли смысл. Тем более двигатель инжектор 96г., мозги наворочненные, проблем наверное будет... Да и баллон таскать в универсале не прикалывает...
ZDES,
я поставлю... за год до 1120 не подоражает...
Смотря как настроят. Если криво, то и расход будет большой, но если грамотно настроят, то в городе +20%, за городом +10% ( по опыту BMW520)
-KSV-, у меня Омега универсал 99 года, умной электроники там тоже хватает. Работает всё без проблем, уже 25000 накатал. Насчёт баллона, тем более в универсале - 53 литра торик под пол, запаску в чехол и в багажник. Если надо можно достать, или переложить на сиденье. Пока не напрягало. Так что думаю смысл есть. Если собираешься на этой машине ещё несколько лет ездить.
А твои расчёты по 92/95 - в корне неверны. На 95 бензе расход как минимум на 10% меньше. У меня почти 20% получалось, при активной езде.
Grand.:Всем привет. Наконец установили газовое на мою машинку) А6 99г Авант 2.4 механика.
Ставили 4-е поколение, так как впускной колектор пластиковый и может при хлопке не выдержать.
По расходу газа пока не скажу, балон 100 литров надо время выездеть))
По динамике разницы нет.
Ну и как они, первые дни! Расскажи про впечатления!
kayo, расскажу про свои впечатления.
Пежо 806, 2.0.
Оборудование Landi Renzo Omegas. 4-е поколение. Ставил здесь 1,5 года назад.
Впечатления - полный восторг. Пробег на газу - более 100 тыс. НИКАКИХ ВОПРОСОВ. Все работает как часики. Отличить, на чем работае мотор можно только по стрекоту бензиновых форсунок (есть/нет). Тяга и динамика не изменились. Расход в среднем 11-12,5 литров.
решил ставить ГО у DANKOR-AVTO то что на Лыньково, говорят толковые там ребята.
Оборудованеи BRC
Кто у них ставил?
Kirill_O:-KSV-, у меня Омега универсал 99 года, умной электроники там тоже хватает. Работает всё без проблем, уже 25000 накатал. Насчёт баллона, тем более в универсале - 53 литра торик под пол, запаску в чехол и в багажник. Если надо можно достать, или переложить на сиденье. Пока не напрягало. Так что думаю смысл есть. Если собираешься на этой машине ещё несколько лет ездить.
А твои расчёты по 92/95 - в корне неверны. На 95 бензе расход как минимум на 10% меньше. У меня почти 20% получалось, при активной езде.
Проблемка одна, запаска у меня, как и у всех хранцузев, под днищем. Контолры отказываются под днище ставить, т.к. говорят что такая схема не согласована с ГАИ и боятся потерять лицензию. Хотя сам видел, что такие машины гонят. Под днище ставят два тонких баллона, похожи на кислородные от сварочного аппарата.
Может кто знает, все-таки кто-нибудь ставит в минске по такой схеме?
P.S. Расход я пока замерял только на 95м, на 92м еще не мерял. Поэтому и написал приблизительно для 92го, по наихудшему сценарию.