Manve:дед подтвердил бы, если бы его из вытрезвителя выпускали, или куда он там пропал
Дед больше рассказывал, чем пил
Он давно не пьёт практически.
Всё с ним в порядке, просто с вами скучно. =)
Manve:дед подтвердил бы, если бы его из вытрезвителя выпускали, или куда он там пропал
Дед больше рассказывал, чем пил
Он давно не пьёт практически.
Всё с ним в порядке, просто с вами скучно. =)
HeartBeat:Не имеет.
И вроде на любых нормальных покрышках указано направление.
Спасибо. Для меня велосипед - приятное и необременительное хобби. Соответственно, и покрышки достаточно простые. Не нашёл на них никаких указателей.
ZlobnuDima:HeartBeat:Не имеет.
И вроде на любых нормальных покрышках указано направление.Спасибо. Для меня велосипед - приятное и необременительное хобби. Соответственно, и покрышки достаточно простые. Не нашёл на них никаких указателей.
А что в них "простого" стесняюсь спросить?) Это не нонейм какой-то.
Сомнительно что там может отсутствовать стрелочка. Скорее просто обозначено идиотским образом, что заколебаешься искать.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1512 |
3 года на сайте Город:
|
ZlobnuDima:Очередной вопрос дилетанта: при установке покрышек, имеющих "ёлочку" и не имеющих отметок направления установки на самой покрышке
отказаться от таких покрышек
признак товара низкого качества косвенный. Макссис пэйс
должны быть указатели
4tress:Всё с ним в порядке, просто с вами скучно. =)
Это хорошо, что в порядке ![]()
Emeralt:А что в них "простого" стесняюсь спросить?) Это не нонейм какой-то.
Сомнительно что там может отсутствовать стрелочка. Скорее просто обозначено идиотским образом, что заколебаешься искать.
"Простые" - я читал, что на хороших покрышках указывается направление вращения отдельно для каждго из колёс.
Вы правы: стрелочка есть (совпадает с направлением "ёлочки" ) и обозначена неочевидным образом. Но для меня всё равно не до конца ясно, есть ли смысл на разные колёса ставить покрышки по-разному?
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1512 |
3 года на сайте Город:
|
ZlobnuDima:Не нашёл на них никаких указателей.
Там все очевидно, хотя странно, что не нашли.

ZlobnuDima:Но для меня всё равно не до конца ясно, есть ли смысл на разные колёса ставить покрышки по-разному?
Нет
ZlobnuDima:Emeralt:А что в них "простого" стесняюсь спросить?) Это не нонейм какой-то.
Сомнительно что там может отсутствовать стрелочка. Скорее просто обозначено идиотским образом, что заколебаешься искать.Вы правы: стрелочка есть (совпадает с направлением "ёлочки" ) и обозначена неочевидным образом. Но для меня всё равно не до конца ясно, есть ли смысл на разные колёса ставить покрышки по-разному?
Раньше так иногда могли делать с покрышками с сильно выраженной направленностью рисунка, т.к. существовало поверье, что перевернув заднюю покрышку типо лучше накат. Опять же, если так и было, масштабы улучшения оставались загадкой...на уровне погрешности ,или все же что-то и было минимальное. Справедливо ли это в современном мире, я не знаю. Но думаю это не та история в которую есть смысл вникать обычным катальцам)).
Rusermanych:Там все очевидно, хотя странно, что не нашли.
Не, там реально кретинские стрелочки.
У меня нынешние максисы. Уже и знаю как точно это выглядит. Но каждый раз как надо снова надеть покрышку, стоишь и крутишь как дурак, выискивая. С недели 2 назад менял перед и зад местами. И опять обе стоял крутил в руках)).
Emeralt:Раньше так иногда могли делать с покрышками с сильно выраженной направленностью рисунка, т.к. существовало поверье, что перевернув заднюю покрышку типо лучше накат.
На всякий случай уточню: направление "стрелочки" на покрышке должно совпадать с направлением вращения колеса при движении велосипеда?
ZlobnuDima:На всякий случай уточню: направление "стрелочки" на покрышке должно совпадать с направлением вращения колеса при движении велосипеда?
да
Emeralt:Раньше так иногда могли делать с покрышками с сильно выраженной направленностью рисунка, т.к. существовало поверье, что перевернув заднюю покрышку типо лучше накат
Раньше были какие-то модели Швальбы, у которых для переднего и заднего официально были разные направления.
Сейчас такое вроде практически не встречается.
ZlobnuDima, есть простое правило, воду должно выдавливать наружу, а не сгонять в центр.
itto:ZlobnuDima, есть простое правило, воду должно выдавливать наружу, а не сгонять в центр.
Т. е.
ZlobnuDima:- передняя шина: остриё V смотрит вперёд;
- задняя шина: остриё V смотрит назад.
...а то я несколько запутался.
...и ещё вопрос: при указанном в характеристиках максимальном давлении 65 PSI, до какого давления предпочтительнее (оптимальнее) накачивать?
ZlobnuDima:Т. е.
Везде острием по направлению вращения... исключения были, но там такая злая резина, что ей аквапланирование не страшно.
itto:ZlobnuDima:Т. е.
Везде острием по направлению вращения... исключения были, но там такая злая резина, что ей аквапланирование не страшно.
Спасибо. А разве в таком случае переднее колесо не будет выдавливать воду внутрь?
ZlobnuDima, а у тебя колеса в разные стороны вращаются? Внутрь - в смысле в острие канавки, какая кразница где колесо стоит, так нельзя делать.
itto:ZlobnuDima, а у тебя колеса в разные стороны вращаются? Внутрь - в смысле в острие канавки, какая кразница где колесо стоит, так нельзя делать.
Проверил: оба колеса вращаются в одну сторону.
itto, спасибо за терпение.
Emeralt:т.к. существовало поверье, что перевернув заднюю покрышку типо лучше накат
Наоборот, с развёрнутой задней покрышкой накат хуже, но "гребёт" лучше. И это имеет смысл только для резины для снега или грязи, когда заднему колесу не хватает сцепления и оно прокручивается на месте, в таких условиях на накат как-то уже пофиг. Как пример - 45NRTH для многих зимних фэт покрышек указывает разное направление для переда и зада.
rust7:Emeralt:т.к. существовало поверье, что перевернув заднюю покрышку типо лучше накат
Наоборот, с развёрнутой задней покрышкой накат хуже, но "гребёт" лучше. И это имеет смысл только для резины для снега или грязи, когда заднему колесу не хватает сцепления и оно прокручивается на месте, в таких условиях на накат как-то уже пофиг. Как пример - 45NRTH для многих зимних фэт покрышек указывает разное направление для переда и зада.
Это называется не "наоборот", а "вот еще есть уникальная ситуация".