Ответить
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 9 апреля 2026 20:26
    Manve:

Раз 27 колеса считаются устаревшими - значит это топ. Раз начальный аист\лтд плохой велосипед и его стоит рассматривать разве что для редких выездо в парки, значит это лучший велосипед для походов самой сложной степени. Раз бескамерка лучше, значит это понты и буду на камерах. Ну и все в таком духе.

тебе самому не надоело ущербным себя выставлять?) Я такого ваще никогда не говорил. Спорил - да, потому что утверждения про 27 колеса, например, чтт это все капец ужас - это домыслы вас двоих тут на форуме,потому что на них можно прекрасно ездить, но вы же теоретики, вы где-то прочли, что не топ и давай тут всем это впрягать, не имея никаких доводов, кроме как "типа кк таких давно не катают". Ну и что? И пусть там на соревнованиях не катают, от этого велы на 27 стали хуже? Никто из вас так и не привел аргументы, а такие велы, как выпускались так и выпускаются.

Manve:

Раз начальный аист\лтд плохой велосипед и его стоит рассматривать разве что для редких выездо в парки, значит это лучший велосипед для походов самой сложной степени.

я понимаю, что тебе цепануть нечем, особенно после того, как ты попыткой запугать Дклебами сам себе по ногам пальнул, но и такого я не утверждал) Я всегда говорил лишьо том, что на простых велах можно ездить в те же походы, было бы желание. А не сидеть и вздыхать, что вот нельзя мне кататься дальше магазина, Великие Велосипедисты на форуме сказали, что на таком велике нельзя. И кто-то вот таких, как вы наслушается(надеюсь, их не много) и вместо того, чтобы радоваться жизни и расширять гаризонты засоряет себе мозг тем, что и на чем можно или нельзя ехать.

Manve:

Раз бескамерка лучше, значит это понты и буду на камерах. Ну и все в таком духе.

а вот и не фига, пацанчик. Вы тут нередко до усеру кричите, что та или иная резина не едет и что бескамерка чуть ли не обязательна - ведь это топ, низкое давление все дела. А я говорил и буду говорить, что для того, чтобы получать удовольствие от езды - все эти заморочки необязательны. Есть желание этим заниматься - да на здоровье, но это не значит, что на камерах или на резине с недорогим компаундом невозможно поехать в тот же поход без удовольствия. Я лично попробовал из любопытства, никаких волшебных накатов не почувствовал, а вот гемора с заменой покрышек - вполне и мне лень этим заниматься вновь, хотя технические возможности есть на обоих велах. Жду еще какие-то твои фантазии про мои утверждения, мне нравится, как ты себя все глубже закапываешь)

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

603

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

603
    # 9 апреля 2026 21:02
    HeartBeat:

Manve, когда звал стетоскопа на зарубу, навел справки у знающих людей, кто это такой.

Ну на зарубу с тобой больше никто не поедет, то деньги не отдаешь (из-за ковида хех), то аисту сливаешь - в чем смысл?

Manve:

У меня подход следующий: чем лучше тем лучше. Чем комфортней тем лучше. Если можно что-то сделать лучше, то лучше так делать. Страдаю перфекционизмом.

На Di2 когда накопишь, мелкий ездюк?
    Я же говорил, что это понторез, а никто не верил, что можно понтоваться велосипедом. Даже одеждой можно. Что следующее - обувь или шлем?

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24016

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24016
    # 9 апреля 2026 21:19

Давно тут такой веселухи не было - продолжайте мужики :ura:

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

772

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

772
    # 9 апреля 2026 21:21
    mihasby:

Давно тут такой веселухи не было - продолжайте мужики :ura:

Ага, как "в молодости" на поехали)).

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1703

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1703
    # 9 апреля 2026 21:46

в шортах же памперс отстегивается и вверх копейки стоит, в чем понты то? :)

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4253

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4253
    # 9 апреля 2026 22:06 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    Andrey_S_:

На Di2 когда накопишь, мелкий ездюк?
    Я же говорил, что это понторез, а никто не верил, что можно понтоваться велосипедом. Даже одеждой можно. Что следующее - обувь или шлем?

Раз мы тут уже начали устраивать психоанализ, то это классической пример проекции

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

kitti:

в шортах же памперс отстегивается и вверх копейки стоит, в чем понты то? :)

Я уже устал повторять, но я вел речь не про древний мтб шмот, а про современный. Это обычные (просто облегченные) тайтсы, поверх которых надевают овершорты. Т.е. это два разных предмета. Без застежек и т.п.
    А вот в чем понты - вопрос интересный. Скорее всего зависит от комплексов того, кто считает это понтами.

ps
    Может мне тоже стоит давать консультации психолога? Судя по тредсу, одна барышня из Питера искренне верит, что для этого не нужно профильного образования, а 170р в час для такого "специалиста" - адекватная :) Это отдельный мем для тех, кто "в теме".

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

В связи с блокировками в россии в тредсе сейчас вирусятся россияне, которые хотят переехать в добрую Беларусь без блокировок. Одна барышня написала, что дает консультации психолога (при этом у нее из образования - пару дней каких-то курсов), цена 170р (раза в 2-3 дороже, чем берут очень хорошие специалисты в Беларуси). Ей в комментариях, естественно подбирая все правильные и нужные слова, чтобы не осрамить мнение о том, что белорусы - очень добрые и чуткие люди, написали, что она слегка ошиблась в ценообразовании, указали на то, что у Беларуси без профильного образования быть психологом нельзя, а без ИП нельзя принимать оплату. И слегка усомнились в ее квалификации. Да и вообще в гостях хорошо, а дома лучше. В общем там был целый спектр лучей добра.
    Услышал тысячи добрых слов и в свой адрес, в знак благодарности, эта женщина удалила сперва свое сообщение, а потом вообще закрыла профиль.
    В общем доброта спасет мир.
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 9 апреля 2026 23:41

Хороший психолог с квалификацией, образованием, постоянно эту самую квалификацию повышающий и т.д. берет за сеанс не меньше 50-60 у.е. по курсу нб рб, а никаие в два-три раза меньше. Сильно дешевле может быть только в госах(это не отменяет того, что там за эту цену могут тоже хорошие врачи, конечно). Даже тут ты *в теме", мы видим, продолжай :rotate:

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24510

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24510
    # 10 апреля 2026 00:28
    stetoskop:

хорошие врачи

Психологи не врачи, а профессиональные болтуны. Врачи - психиаторы, про которых кстати тоже говорят, что не соответствуют принципам доказательной медицины... но у них хоть дипломы есть :lol:

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4253

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4253
    # 10 апреля 2026 01:22 Редактировалось Manve, 1 раз.

stetoskop, психолог, психотерапевт и психиатор. То, что ты пишешь, к психологам не имеет отношение, т.к. это не врачи, люди без мед. образования, не могут ставить диагнозы, не могут выписывать лекарства.

А циферки я вычитал из тредса, где люди писали, сколько они платят за сеанс. Таких сообщений сотни. В том числе речь шла про психотерапевтов (врачи, мед. образование, может ставить диагнозы и выписывать лекарства), которые подрабатывали психологами.

Но я не удивлен, что ты знаешь расценки. Причем, судя по всему, психиаторов. :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

itto, в РБ это люди, у которых есть вышка по специальности, которая связана с психологией. Так что я бы не сказала, что это "профессиональные болтуны". Это высококвалифицированные работники, ничем не уступающим ни учителям ни инженерам ни любым другим людям с высшим образованием. Обычная профессия.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 10 апреля 2026 02:51 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    itto:

stetoskop:

хорошие врачи

Психологи не врачи, а профессиональные болтуны. Врачи - психиаторы, про которых кстати тоже говорят, что не соответствуют принципам доказательной медицины... но у них хоть дипломы есть :lol:

у клинических психологов есть дипломы

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Manve:

Так что я бы не сказала,

и кому тут ещё психик нужен?)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Manve:

То, что ты пишешь, к психологам не имеет отношение, т.к. это не врачи, люди без мед. образования, не

А я и не пишу о психологах, закончивших "московский гештальт-институт" или курсы

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

itto:

Врачи - психиаторы, про которых кстати тоже говорят, что не соответствуют принципам доказательной медицины... но у них хоть дипломы есть

ну обычно так говорят совкоголовые и то ровно до тех пор, пока житуха горькая в кабинет к такомк врачу не привидет и хорошо, если самостоятельно)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Manve:

циферки я вычитал из тредса,

я не удивлен, что ты черапешь инфу из такого надежного источника

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Manve:

Причем, судя по всему, психиаторов

не могу заснуть от такого йумора!

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24510

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24510
    # 10 апреля 2026 08:47
    Manve:

есть вышка по специальности

Гуманитарной, а не меда, что ты тоже написал. Поэтому вся их помощь - беседа, пусть и профессиональная, с образованным человеком :-?

stetoskop:

ну обычно так говорят совкоголовые

Пссс, Дэвид Розенхан например :trollface:
    То, что им разрешили выписывать сильно действующие таблеточки еще не означает, что они понимают, что делают. Вся психиатрия строится на не доказанных(с точки зрения науки) теориях.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

А в совкоголовом государстве в аптеках до сих пор можно купить гомеопатические препараты, т.ч. совок еще тот сборник мракобесия.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 10 апреля 2026 08:53
    itto:

Вся психиатрия строится на не доказанных(с точки зрения науки) теориях.

с тобой поспорят люди, усрешно победившие с помощью лечения депрессии, тревожные расстройства и тае далее. Специалисты разные бывают, но хорошие специалисты едят свой хлеб не просто так. Возможно, если столкнешься, мнение свое быстренько поменяешь, а точнее после курса веусных таблеточек

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24510

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24510
    # 10 апреля 2026 09:14

stetoskop, я говорю про другое, не существует доказанных объяснений как работают все эти депрессии и критерии их победы тоже очень условны.
    Алхимия в средние века тоже умела что-то делать, но без какого либо настоящего понимания сути происходящего.
    Слава богу фармацевты понапридумали таблеток "счастья" и можно людям улучшать качество жизни. Но изличение ли это? А если посмотреть статистику, сколько людей сделали наркоманами, все уже не так радужно выглядит.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 10 апреля 2026 09:19

Ну ты явно очень далек от темы, особенно про то, что становятся наркоманами)
    Но я тут смысла спорить не вижу - ни ты, ни я не врачи и не ученые явно, чтобы предметно тут калякать, просто укаждого разный жизненный опыт и пересечения с темой судя по всему

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4253

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4253
    # 10 апреля 2026 10:32 Редактировалось Manve, 1 раз.
    itto:

Гуманитарной, а не меда, что ты тоже написал. Поэтому вся их помощь - беседа, пусть и профессиональная, с образованным человеком

Но это профессиональная "беседа". В теории хороший психолог может понять\заподозрить что-то, что выходит за уровень "простой беседы", где его квалификации уже не хватает и отправить к более "серьезному" специалисту. Я бы не обесценивал.

itto:

stetoskop, я говорю про другое, не существует доказанных объяснений как работают все эти депрессии и критерии их победы тоже очень условны.

То, что современная медицина не совсем понимает, как лечить депрессию не значит, что ее не лечат. Некоторые методы, которые сейчас применяются, в том числе и антидепрессанты, помогают некоторым людям. Иногда даже (вроде бы) и от депрессии.
    Делает ли это такой подход "недоказательной"? Просто еще есть пробелы. Однако эти пробелы, по мере сил, устраняются. Протоколы модифицируются и т.п. (научпоп видео от Панчина по поводу антидепрессантов и разборы этого видео от других популяризаторов и от практикующих врачей)

Но я понимаю о чем речь и что доверия мало. Даже не надо ходить в "средние века", достаточно вспомнить, как психиатрия в ссср использовалась в карательных целях. Зафаршмачились в свое время знатно.

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

448
    # 10 апреля 2026 12:42
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22912

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22912
    # 10 апреля 2026 13:04 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

stetoskop, смотри, что мне знающие люди скинули. Вся панк-рок тусовка в полном сборе в мегапоходе.

• mihasby Senior Member
    офлайн
    mihasby Senior Member

24016

15 лет на сайте
    пользователь #377288

Написать сообщение

24016
    # 10 апреля 2026 13:37

Весёлый будет пятничный вечер :super:

:trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8139

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8139
    # 10 апреля 2026 13:55 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    HeartBeat:

stetoskop, смотри, что мне знающие люди скинули. Вся панк-рок тусовка в полном сборе в мегапоходе.

Во-первых, причем тут панк-рок. ну эт о ладно, я не удивлен, что ты в субкультурах не шаришь. А во-вторых, даже с учетом того, что я не знаю никого на фото, уверен, такие персонажи отлично проводят время на великах и на одном месте вертели мнение Великих Специалистов с форума со стравой наперевес и переживаниями о цветах кепки и перчаток во время посещения кафе

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22912

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22912
    # 10 апреля 2026 14:07 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    stetoskop:

А во-вторых, даже с учетом того, что я не знаю никого на фото, уверен, такие персонажи отлично проводят время на великах и на одном месте вертели мнение Великих Специалистов с форума со стравой наперевес и переживаниями о цветах кепки и перчаток во время посещения кафе

Виталика и второго деда трудно не узнать. А третий разве не ты? :-?