Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

7 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 27 декабря 2018 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wolk-aleks:

Кладку успели при стабильном плюсе. +6/+8 Да там и по времени 2 недели заняло. А вот монолитчики уже при белых мухах заканчивали и с морозиком ночью до - 5. Пришлось укрывать арматуру и присадки в бетон лить.

Не айс конечно. Мне кладку закончил в прошлом году до морозов, ещё дождь шёл, а вот внутренние перегородки уже весной доделывали.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Andry_S:

WPI, какие нафиг формы? Блоки нарезают из больших, так же как и поролон, пенопласт. Большие льют в формах, но их геометрия пофиг, все края идут в обрезь :znaika:

Когда керамзито-бетон залит в форму не ровно, геометрия по высоте пляшет, а то что их потом ещё криво по бокам обрезают, это другой вопрос.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • wolk-aleks Member
    офлайн
    wolk-aleks Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #495760

Написать сообщение

249
    # 27 декабря 2018 15:48
    EugeneCMAN:

Не айс конечно. Мне кладку закончил в прошлом году до морозов, ещё дождь шёл, а вот внутренние перегородки уже весной доделывали.

Я перегородки клал сразу, просто 2 ряда до верха не докладывали.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 27 декабря 2018 16:36

По блокам самые нормальные от красносельска (самая новая линия) ну и как же без забудовы. Смотрите кто дешевле привезет то и берите. По поводу доставки клея не вижу проблемы, везут вместе с блоками. Блоки (130кубов) разгружал сам чалками по два паддона, все в огне. Заказывал машину с манипулятором, он мне их внутрь фундамента и ставил, потом и на второй этаж довозил и закидывал (это я к тому что нет смысла в кране иногда)
    Сегодня спросил у соседа сколько ему дали электричества после сдачи в эксплуатацию, сказал 15квт при наличии электроплиты.

ИЛЬГОТНИК
  • Hammserg Junior Member
    офлайн
    Hammserg Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #306718

Написать сообщение

62
    # 27 декабря 2018 16:50

Господа, подскажите по половой доске для неотапливаемого каркасного дома, хочу положить 35мм (6м длина) в ближайшие месяцы. Использовать думаю половую доску тех сушки (доска пола камерной сушки. Влажность 12-14%. Хранится в неотапливаемом ангаре. Произв-во РФ).

Вопрос, есть ли шанс нарваться на серьезные щели в будущем? Целесообразно ли ждать лета и положить в сухую погоду, дав предварительно отлежаться доске пару недель в сухом доме? Стоит ли ждать?

Спасибо!

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

12 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 27 декабря 2018 17:09

Hammserg, 200%

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 27 декабря 2018 17:17
    wood_man:

Hammserg, 200%

Ой ладно, перетянет пару раз и будет в огне :trollface:

ИЛЬГОТНИК
  • engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 27 декабря 2018 17:41
    Hammserg:

Господа, подскажите по половой доске для неотапливаемого каркасного дома, хочу положить 35мм (6м длина) в ближайшие месяцы. Использовать думаю половую доску тех сушки (доска пола камерной сушки. Влажность 12-14%. Хранится в неотапливаемом ангаре. Произв-во РФ).

Вопрос, есть ли шанс нарваться на серьезные щели в будущем? Целесообразно ли ждать лета и положить в сухую погоду, дав предварительно отлежаться доске пару недель в сухом доме? Стоит ли ждать?

Спасибо!

Натянет процентов под 30

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

13 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 27 декабря 2018 18:12
    Hammserg:

Спасибо!

Я раз зимой половой доской пол в грузовике перестал .Во весне по кузову только с матерщиной ходил. Зимой половую класть,себе проблемы создавать .

• Hammserg Junior Member
    офлайн
    Hammserg Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #306718

Написать сообщение

62
    # 27 декабря 2018 18:23

Спасибо за ответы, я так понимаю все сходятся во мнении, что лучше ждать мая месяца и тогда уже класть доски, после того как пару недель их подержать в помещении? :)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

12 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 27 декабря 2018 18:26
    vip5600:

Зимой половую класть,себе проблемы создавать .

Зимой класть в идеале. При условие отопления дома +24 влажности 20% :D и полежавшей в таких условиях доски с месяцок другой с перекладками.

• Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 27 декабря 2018 18:37
    Mishaka:

mebell:

Добрый день! Может кто-нибудь пользуется очистительной системой ТОПАС? Хочется послушать отзывы.. Может сьориентируете какой выбрать -- просто ТОПАС, ТОПАС С или еще есть ТОПАС Про.... (семья из 3х человек, один санузел, посудомойка, стиралка). И реально ли его установить самому если купить в РФ?

Рассказать пока ничего не могу, малый срок эксплуатации, немного вот уже просрочил регламент по обслуживанию, но на следующей неделе надеюсь, что сделаю первое ТО. Тогда может быть что-то будет больше рассказать.

по запросам отдельных трудящихся, стоящих перед выбором или тех, кто уже поставил, но еще не вводил в эксплуатацию
    срок эксплуатации у меня шесть месяцев, постоянно проживают три человека, стиральная и посудомоечная машины
    сегодня пробовал сделать первое простое ТО, заключающееся в откачке осадка из приемника так называемого ила
    написал попробовал, потому что не закончил, а не закончил потому что встроенным аэролифтом откачать нужный объем - тоска зеленая, очень медленно, завтра наверное куплю дренажный насос и добью это дело
    в принципе все там достаточно чисто на текущий момент, на сток идет вода прозрачная (справа сверху), правда плавает какой-то мусор крупный, но это я завтра соберу

всякие уловители для волос(ершик слева сверху), фильтр для крупного мусора (это просто 110 труба с отверстиями справа снизу в приемной камере) чистые, за шесть месяцев видимо ничего мы туда не наспускали в достаточном количестве
    откачивать легко: убрал заглушку, поставил ведро, переключил в ручной режим и ждешь, но производительность у насоса крайне низкая, поток слабый и непостоянный

в целом как раньше было рассказать нечего, так и сейчас не прибавилось информации, но раз обещался написать - пишу
    эта штука работает, конструкция простая, думаю, что в случае поломки починить будет не особо большая проблема
    да и из поломок я вижу всего пару вариантов: сломается компрессор или забьется какая-нибудь трубка, а ну еще релюха есть для переключения дуйки, но в случае в двухкомпрессорными ЛОСами эту проблему можно исключить

пока для самостоятельного обслуживания станции вижу такой необходимый набор: дренажный насос, какой-нить дуршлаг на палке для отлова всякого плавающего, ну и хорошо бы еще мойку высокого давления задействовать
    с таким набором можно все быстро откачать, очистить и промыть
    как альтернатива можно самостоятельно только откачивать избыток ила раз в 3-6 месяцев, а на полное обслуживание вызывать ребят раз в год-два, которые уже все достанут и промоют, в деньгах это будет стоить 100-150 рублей (50-75 у.е. по курсу).

Размножайтесь, сволочуги!
  • qwest29 Junior Member
    офлайн
    qwest29 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #154136

Написать сообщение

77
    # 27 декабря 2018 19:41 Редактировалось qwest29, 4 раз(а).

Всем привет, очень хорошая новость для тех у кого нет газа. С 1 января 2019 года. На тут бай статья. «Установили комфортные тарифы». Электричество для отопления и подогрева воды станет дешевле
    Читать полностью: https://finance.[censored]/news620648.html

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Только не понятно это в отопительный период или круглый год?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

«Для стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», — сообщает МАРТ.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 декабря 2018 19:47 Редактировалось wilson, 1 раз.

qwest29
    страниц 5 назад обсуждали.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • qwest29 Junior Member
    офлайн
    qwest29 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #154136

Написать сообщение

77
    # 27 декабря 2018 19:50

Простите, не заметил. :)

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 27 декабря 2018 19:57 Редактировалось WPI, 1 раз.
    qwest29:

Всем привет, очень хорошая новость для тех у кого нет газа. С 1 января 2019 года. На тут бай статья. «Установили комфортные тарифы». Электричество для отопления и подогрева воды станет дешевле

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Только не понятно это в отопительный период или круглый год?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

«Для стимулирования потребления электроэнергии в республике устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», — сообщает МАРТ.

чиновники должны найти выход из сложной ситуации: как в своих коттеджах, подключенных к газу получить дешевый тариф на электроэнергию :trollface: Думаю выход найдут. Иначе для кого стараются-то? Для народа у которого нет газа? да ну на :lol:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Andry_S:

WPI, какие нафиг формы? Блоки нарезают из больших, так же как и поролон, пенопласт. Большие льют в формах, но их геометрия пофиг, все края идут в обрезь :znaika:

силикат - да, а керамзит - Новолукомльский Термокомфорт - хз, хз не похож он на кривопорезанный кусок батона.....

ну как бы да

Керамзитобетонные блоки строительные «ТермоКомфорт» изготавливаются методом полусухого вибропрессования из крупнопористого керамзитобетона на основе керамзита и цемента. Такая технология производства и использование керамзита в качестве заполнителя керамзитобетонных блоков строительных «ТермоКомфорт» позволяют получить стеновой материал с высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, с высокой морозостойкостью и влагостойкостью, с повышенной комфортностью и долговечностью. Керамзитобетонные блоки строительные «ТермоКомфорт» щелевого типа имеют пазогребне-вую систему, которая позволяет отказаться при кладке от использования на вертикальных швах цементно-песчаного раствора или клеевого состава. Керамзитобетонные блоки строительные «ТермоКомфорт» производятся на современном оборудовании машиностроительной компании HESS. Новая линия вибропрессования позволяет выпускать керамзитобетонные блоки различных видов: для кладки наружных стен с любыми требованиями по теплотехнике, все виды перегородок, фундаментные блоки, перемычки, вентиляционные блоки, а также элементы благоустройства: плиты тротуарные, камни бортовые бетонные.

офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 27 декабря 2018 20:15

Ключевое во всем этом - сообщает МАРТ. это всего лишь МАРТ хоспода, расходимся, кино будет позже

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2900

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2900
    # 27 декабря 2018 20:58 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).

engineer_ordinary, МАРТ ващета каждый год предельные тарифы устанавливает. На всю коммунальную шнягу и энергоносители. Всего лишь МАРТ. И в соответствии с его постановлениями всякие энергосбыты пишут цифры....

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 27 декабря 2018 21:08

Йоу хлопцы, кто чё по электрокотлам посоветует?

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
    офлайн

9036

9 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 27 декабря 2018 21:13
    Andrew_Sh:

engineer_ordinary, МАРТ ващета каждый год предельные тарифы устанавливает. На всю коммунальную шнягу и энергоносители. Всего лишь МАРТ. И в соответствии с его постановлениями всякие энергосбыты пишут цифры....

Напомните пожалуйста, сколько изначально установили тариф на покупку солнечной энергии в сеть? И во сколько раз его снизили?

Добавлено спустя 34 секунды

vladbelreper:

Йоу хлопцы, кто чё по электрокотлам посоветует?

Любой в принципе. Там ломаться нечему

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2900

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2900
    # 27 декабря 2018 21:30 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    engineer_ordinary:

Напомните пожалуйста

я лучше напомню слово "предельные". Т.е. максимальные. А уж как вас придумает отыметь энергосбыт в пределах, установленных МАРТ - это его дело :)