Mishaka:
mebell:
Добрый день! Может кто-нибудь пользуется очистительной системой ТОПАС? Хочется послушать отзывы.. Может сьориентируете какой выбрать -- просто ТОПАС, ТОПАС С или еще есть ТОПАС Про.... (семья из 3х человек, один санузел, посудомойка, стиралка). И реально ли его установить самому если купить в РФ?
Рассказать пока ничего не могу, малый срок эксплуатации, немного вот уже просрочил регламент по обслуживанию, но на следующей неделе надеюсь, что сделаю первое ТО. Тогда может быть что-то будет больше рассказать.
по запросам отдельных трудящихся, стоящих перед выбором или тех, кто уже поставил, но еще не вводил в эксплуатацию
срок эксплуатации у меня шесть месяцев, постоянно проживают три человека, стиральная и посудомоечная машины
сегодня пробовал сделать первое простое ТО, заключающееся в откачке осадка из приемника так называемого ила
написал попробовал, потому что не закончил, а не закончил потому что встроенным аэролифтом откачать нужный объем - тоска зеленая, очень медленно, завтра наверное куплю дренажный насос и добью это дело
в принципе все там достаточно чисто на текущий момент, на сток идет вода прозрачная (справа сверху), правда плавает какой-то мусор крупный, но это я завтра соберу
всякие уловители для волос(ершик слева сверху), фильтр для крупного мусора (это просто 110 труба с отверстиями справа снизу в приемной камере) чистые, за шесть месяцев видимо ничего мы туда не наспускали в достаточном количестве
откачивать легко: убрал заглушку, поставил ведро, переключил в ручной режим и ждешь, но производительность у насоса крайне низкая, поток слабый и непостоянный
в целом как раньше было рассказать нечего, так и сейчас не прибавилось информации, но раз обещался написать - пишу
эта штука работает, конструкция простая, думаю, что в случае поломки починить будет не особо большая проблема
да и из поломок я вижу всего пару вариантов: сломается компрессор или забьется какая-нибудь трубка, а ну еще релюха есть для переключения дуйки, но в случае в двухкомпрессорными ЛОСами эту проблему можно исключить
пока для самостоятельного обслуживания станции вижу такой необходимый набор: дренажный насос, какой-нить дуршлаг на палке для отлова всякого плавающего, ну и хорошо бы еще мойку высокого давления задействовать
с таким набором можно все быстро откачать, очистить и промыть
как альтернатива можно самостоятельно только откачивать избыток ила раз в 3-6 месяцев, а на полное обслуживание вызывать ребят раз в год-два, которые уже все достанут и промоют, в деньгах это будет стоить 100-150 рублей (50-75 у.е. по курсу).