Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:А эстакаду нельзя было немного заранее обнаружить?
Наверняка, можно. Для этого нужно было ехать медленнее. И вот вы бы точно так сделали. А еще Марабу, Митька и др. Или видеть дальше, чем требует медкомиссия. Примерно как вы , Марабу, Митька и др.
Было как было. И я себя не оправдываю. Я буду ехать медленнее в следующий раз.
Я оправдываю женщину.
Я смотрел видео. Я пошел бы как она. Я уверен, что все пошли бы, как она.
Но только не вы, Марабу, Митька и др.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:С таким же успехом, пока вы ждете на тротуаре перед переходом, пьяный олень может вылететь на тротуар. И ничего вам не поможет...
поможет, если стоять не на краю тротуара, свесив носки ступней на ПЧ, а метрах в двух от ПЧ
конечно поможет, но надо подальше отбегать..
а лучше на хутор жить..
https://auto.onliner.by/2017/06/03/dtp-8534
https://auto.onliner.by/2022/03/15/na-trotuare-u-rynka-serebryank ... elnogo-dtp
https://brestcity.com/blog/sbil-14-letnyuyu-devochku
https://www.belta.by/incident/view/v-gomele-legkovushka-sbila-dvu ... 0063-2021/
Kriss:а мамке будет наказание? которая детей под колеса вывела? https://auto.onliner.by/2022/06/13/prigovor-voditelyu
а вообще вот с чего начался спор.
И вряд ли кто то против что надо быть внимательным на дороге..
MITЬKA:slon2003, Морж, поступайте , как хотите...вам просто сказали, что зеленый не исключает , что найдётся дятел, который не затормозит и, что при переходе дороги нужно быть предельно внимательным.
ответ выше, с чего начался спор.
Мать еще и наказать хотят, кровожадные диванные эксперты.
Морж:Мать еще и наказать хотят, кровожадные диванные эксперты.
Кто и где про это писал? UPD: да, был такой невменяемый.
MITЬKA:fami:вы , Марабу, Митька и др.
Анипростоссыкуны
А потом ани размножаются и происходит деградация общества. Уровень бесшабашности уменьшается.
Морж:Мать еще и наказать хотят,
Кто хочет наказать? Наказывают не здесь.
Здесь лишь напомнили, что нужно быть внимательнее и это поможет, если не избежать наступления подобного события, так минимизировать вероятность того, что оно произойдёт.
Ведь один идёт "яназеленыймнедолжны", а другой едет "наонещемигалиязаканчивалманевр"...конфликт интересов т.с.
fami,
Я буду ехать медленнее в следующий раз
а чой та?!
Всё равно не спастись же от роковой случайности, судьбы, прилетевшего сверху танка...
И от молнии! 
Marabu, женщина ни в чем не виновата. А ваше кивание на ее оплошность смещает акцент с настоящего виновника ровно на столько, что мучаться от произошедшего больше будет не он, а она. Это абсолютно несправедливо.
Но это изначально вам не интересно. Как и то, что дорогу могут переходить и слепые , и глухие, и в том числе с коляской с детьми на зеленый свет. Это не запрещено. Это разрешено. Это ее право. Кто-нибудь из вас уточнил эти моменты для начала хотя бы? Нет. Проще сразу ковырнуть человеку рану. "А вот надо было так"
Да, так надо было бы, но - по факту. Предусмотреть это было крайне маловероятно. Пересмотрите видео. И почувствуйте себя, оставшейся на тротуаре белой вороной.
fami, не надо экспрессии!
И не надо путать тёплое и мягкое (это про слепых и глухих, если не поняли), а то постоянно происходит подмена понятий!
Кто-нибудь из вас уточнил эти моменты для начала хотя бы?
каждый день вижу, как смело пешеходы шагают на ПП, как только вспыхнет зелёный – не, ну а чо? Это же не запрещено – это разрешено!
А те, что гораздо более смелые, даже на НПП шагают ещё более смело! ![]()
fami:женщина ни в чем не виновата.
Никто, кроме Kriss, не обвинил женщину в том, что произошло. Топик-стартер в обсуждении не участвовал. Обсуждали невнимательность пешеходов в целом.
Пешеход же должен убедиться в безопасности или нет так?
MITЬKA, если вы о том пункте в ПДД, то да. Если вы о конкретной женщине, то мы по кругу.
Я не буду. Свою мысль донес, считаю.
Она убедилась ровно на столько, на сколько в этом убеждаются ежедневно все пешеходы в большом городе на многополосной ПЧ. От нее не нужно требовать запредельного лишь из желания, что такое не должно происходить (хотя бы с МИТЬКОЙ, Марабу и др.).
MITЬKA, я отвечал ТС, что писали и думали вы, знаете только вы.
MITЬKA:Пешеход же должен убедиться в безопасности или нет так?
17.2
убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен
Выход, а не идти и крутить головой, как летчик.
Мать с коляской и двумя детьми, так же как и велосипедист, очень не маневренные. Они, и вы, ничего не успеют сделать, когда на них едет авто 60+, т.к. поймут об этом в последний момент. Но с диване легче видео обсуждать.
fami:А по факту - продуваемая эстакада, переметенная сплошным слоем снега, и слишком мало времени на правильную реакцию.
До этого вы не знали, что на продуваемой эстакаде с вероятностью 90% будет лежать снежный перемет? Реакция должна быть не во время того, а до того и выражаться в заблаговременном снижении скорости перед потенциально опасным участком дороги.
Marabu:точнее, срач-стартёр
Йес
fami:От нее не нужно требовать запредельного
Перелететь переход от неё никто и не требовал
Морж:Выход, а не идти и крутить головой, как летчик.
Нет, ну человек хозяин своей судьбы - вышел, когда было свободно, на капот попал в 4-й полосе, но зато, когда выходил было свободно, я же прав .... наверное, меня это ничерта бы не успокоило.
fami:Наверняка, можно. Для этого нужно было ехать медленнее
Вот именно, надо научиться заглядывать за горизонт событий.