Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:MITЬKA, 10с, 160м. Вы реально стоите на тротуаре и ждете когда такой авто за горизонтом остановится? Как вы вообще успеваете дорогу переходить?
Нет, иду быстро, как учили с детства - глядя сначала налево, потом направо, оценивая ситуацию. Причём по сторонам смотрю даже на пустой дороге.
Вижу не одинок я в этом:
Zioma:Я писал лишь про то, что надо быть внимательнее при переходе дороги и следить не только за сигналами светофора.
Zioma:Достаточно посмотреть из-за стоящей машины, нет ли там кого. Если движется машина, тогда оценивать скорость и т.п.
Еще раз для адвокатов дьявола. Люди посмотрели, нет авто. Пошли. Прошли несколько метров за 10 с. Тут прилетает авто 60+. Ваши действия, до того и во время ДТП.
Как маме двоих детей оценить в темноте по фарам будет он тормозить или нет? Как велосипедисту смотрящему на пешеходов оценить?
Я уверен вы понимаете, что сказали чушь, но не хотите в этом признаться.
Морж:Как маме двоих детей оценить в темноте по фарам будет он тормозить или нет?
Я же писал выше, как поступаю в таких случаях: подождать перед капотом уже остановившегося авто пока тот, кто едет не остановится или пока не будет уверенности, что он остановится...видно же, когда машина замедляется, а когда нет. И ещё важно - детей впереди себя не вести!
И ещё я против, когда в наушниках или торча в смартах пересекают дорогу
Т.е. вы реально выходите на ПП из 8 полос и останавливаетесь перед каждой полосой, пока авто не остановится? Что за бред.
MITЬKA:видно же, когда машина замедляется, а когда нет
В темноте по фарам? нет. Тем более пешеходы отвлекаются, кто на детей, кто на других участников ДД, будучи за рулем ТС.
MITЬKA:И ещё важно - детей впереди себя не вести!
а где, сзади? что изменится от летящего слепого? Сбоку? коляску, а второго за руку? Детьми прикрыться.
MITЬKA:Я же писал выше, как поступаю в таких случаях: подождать перед капотом уже остановившегося авто пока тот, кто едет не остановится или пока не будет уверенности, что он остановится...видно же, когда машина замедляется, а когда нет. И ещё важно - детей впереди себя не вести!
А если в зад этой стоящей машине кто-то влетит, то даже не сможете среагировать чтобы избежать на себя наезда... Что-то еще до конца не додумал, не безопасно поступаешь.
slon2003,
люди пишут чушь. По ПП переходят толпой, можно вообще, из-за людей, не видеть любое авто.
Морж, и я сначала удивился, что у некоторых "мамка ну хоть чуть-чуть, но сама виновата". А потом...
Это чистая психология. Им трудно признать, что вот так без причины может случиться ужасное. Им хочется верить, что они могут предотвратить. Что у них все под контролем.
Нет. Не под контролем.
Но любую жесть люди найдут, как перевернуть для собственного покоя.
Мини-юбка виновата.
fami,
Я с 96г. за рулем. Но когда в 6 утра 7 ноября 17г., выскочил лось на М1, я ничего не успел сделать, я его увидел только когда он в лобовое стучался. И мне тут с пеной у рта доказывали что я лох, и несущегося лося запросто можно было увидеть в темноте.
Такие же диванные воины.
Морж:и несущегося лося запросто можно было увидеть в темноте.
С прибором ночного видения можно
fami чего Вы удивляетесь , яжемамки кроме размножаться ничего не умеют и ни в чем не понимают ...
Морж:Я с 96г. за рулем. Но когда в 6 утра 7 ноября 17г., выскочил лось на М1,
Видишь, а мне в мае 14 лось выскочил под колеса недалеко от Каменного лога, ночью, в дождь...и ничего, успел, только иайца его до сих пор отчётливо перед глазами вижу в свете фар
slon2003, Морж, поступайте , как хотите...вам просто сказали, что зеленый не исключает , что найдётся дятел, который не затормозит и, что при переходе дороги нужно быть предельно внимательным. Фордовод чётко показал, что переход на зеленый не гарантирует, что никто не захочет проскочить.
У меня знакомая, которую снесли на переходе, смогла пару квартир и авто приобрести на откупные...но временами плющит её очень серьёзно от боли
Я за рулем с 2003. Прошлой зимой в снегопад под Бегомлем так раскрутило, что, как и ровно 19 лет назад, когда только получил права, в такой же ситуации просто зажал тормоз. Потому что, когда вокруг собственной оси пару раз обернуло, когда встречная машина сантиметрах в 20-ти сбоку прошла, когда увидел за отбойником обрыв, то остались только страх за всех и рефлексы.
Из-за монитора оно очень верно все, скоростной режим, резина, плавно добавить газу.
Никто не спорит. И ничего из этого, как казалось, не было упущено. Но.
Это казалось.
А по факту - продуваемая эстакада, переметенная сплошным слоем снега, и слишком мало времени на правильную реакцию.
У меня обошлось кузовным ремонтом - для меня урок.
А у бедной женщины искалечен ребенок. И это "хотя бы немного, но..." - для нее приговор.
С таким же успехом, пока вы ждете на тротуаре перед переходом, пьяный олень может вылететь на тротуар. И ничего вам не поможет. Это с родни выпавшему стеклу из окна высотки, которое может убить пешеходов в низу (и они ничего не успеют сообразить). Ну или удара молнии.
Просто не надо ровнять наезд на коляску с теми случаями, когда пешики нагло идут под авто, завершающее маневр.
Sleshnd:Просто не надо ровнять наезд на коляску с теми случаями, когда пешики нагло идут под авто, завершающее маневр
никто ничего не ровнял – речь была о другом.
Но каждый сам в своей могиле хозяин...
Sleshnd:С таким же успехом, пока вы ждете на тротуаре перед переходом, пьяный олень может вылететь на тротуар. И ничего вам не поможет...
поможет, если стоять не на краю тротуара, свесив носки ступней на ПЧ, а метрах в двух от ПЧ
А вообще, забавно наблюдать, как под девизом всё равно все там будем, рождается новый девиз: а давайте будем там быстрее! ![]()
Морж:В темноте по фарам? нет. Тем более пешеходы отвлекаются, кто на детей, кто на других участников ДД, будучи за рулем ТС
Если в твою сторону движутся фары автомобиля, то наверное стоит подумать, чем это может закончиться.
fami:А у бедной женщины искалечен ребенок. И это "хотя бы немного, но..." - для нее приговор.
С большой вероятностью она сейчас думает примерно то, что я писал. К сожалению после своего ужасного опыта. Она относилась к происходящему как морж, типа ничего сделать нельзя и не старалась сделать, типа мне все должны. Если делать так, как пишу я или Митька, то шансы остаться невредимым немного повышаются. Хотя и нет 100% гарантии что доберешься до дома.
fami:А по факту - продуваемая эстакада, переметенная сплошным слоем снега, и слишком мало времени на правильную реакцию.
А эстакаду нельзя было немного заранее обнаружить?
Marabu:поможет, если стоять не на краю тротуара, свесив носки ступней на ПЧ, а метрах в двух от ПЧ
Это как пешеходы стоят прямо у лужи на дороге, а потом удивляются что их облили с ног до головы. Да, дорожники и водители мудаки, но понять, что из лужи тебя могут окатить водой - это не новую теорему изобрести и доказать.
fami,
... у некоторых "мамка ну хоть чуть-чуть, но сама виновата"...
есть мнение, что в ДТП почти всегда виноваты двое ![]()
Zioma:Если в твою сторону движутся фары автомобиля, то наверное стоит подумать, чем это может закончиться.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. (c)
Elv,
Zioma:Если в твою сторону движутся фары автомобиля, то наверное стоит подумать, чем это может закончиться.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть...
особенно не могут те, кто не смотрят! ![]()
Marabu:fami,
есть мнение, что в ДТП почти всегда виноваты двое
Надо разделять понятия вина в ДТП и причины ДТП. В обсуждаемом случае виноват в ДТП водитель и с этим никто не спорит. Но одна из причин ДТП в том, что пешеход относится не серьезно к собственной безопасности.
Elv:А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть.
Есть такие, которые не понимают, что если сегодня бухнуть и сесть за руль, то завтра есть вероятнось остаться без прав да еще и в тюрьме.
Marabu:поможет, если стоять не на краю тротуара, свесив носки ступней на ПЧ, а метрах в двух от ПЧ
Разумеется, человек здравомыслящий (или опытный) не будет стоять в притирку к проезжей части. Вот только два метра от проезжей части ничего не гарантирует (хотя и уменьшает вероятность).
Marabu:fami,
есть мнение, что в ДТП почти всегда виноваты двое
ай. Особенно когда на встречку кто-то вылетает, где люди едут себе спокойно. Виноваты, надо было не ехать в этот день, глядишь и живы-здоровы были.
Zioma:Но одна из причин ДТП в том, что пешеход относится не серьезно к собственной безопасности.
Ну право, хватит уже пострадавших полоскать. С таким успехом договоритесь, что и когда стоят, пропускают машины, надо бдить - ведь может идиот какой на газ нажать. У меня, кстати, так было однажды, на маленьком нерегулируемом ПП - в обоих рядах стоят, я и другие пошли, и вдруг один как газанет, и рванулся на нас, правда сразу затормозил, но адреналин скаканул до такой степени, что я аж отпрыгнула и открытым матом его обложила в полный голос, чего обычно себе не позволяю, даже стыдно перед людьми немного было.