Ответить
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

446
    # 7 апреля 2026 14:03
    Rusermanych:

Где вы берете сами?

Я нищий поэтому беру китайское :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

itto:

Вот этот так и не выветрившийся с годами стереотип - самое ржачное

8)

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18450

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18450
    # 7 апреля 2026 14:10
    Manve:

надеваете шоссейную одежду, при этом не катаетесь на шоссере

а на гревеле по асфальту? :D
    с таким ветром как сейчас можно ехать задом наперед в раздутом шмотье

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24493

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24493
    # 7 апреля 2026 14:12

Вадимко, еслиб не эти чертовы пуритане, можно было бы совсем без формы кайфовать :super:

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

1502

3 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

1502
    # 7 апреля 2026 14:51
    Kayman37:

Я нищий поэтому беру китайское

Какие марки?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 14:56
    Вадимко:

с таким ветром как сейчас можно ехать задом наперед в раздутом шмотье

Почему в раздутом? Зайди да посмотри, как это выглядит.

И сравни с этим эталонным мамилом

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4620

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4620
    # 7 апреля 2026 14:57
    Rusermanych:

Какие марки?

Я брал Ykywbike и Lameda. Когда надо, чтобы не жалко.
    У Якив есть норм памперс elastic - только тоньше он того что у veter.cc

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Manve:

как это выглядит.

Как это выглядит с нагава и нарукавниками)
    Это как в лосинах (вены, компрессия) в спортзал и поверх шорты. Жопа мокрая.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 15:02
    itto:

Manve:

Зато нормальный вид.

Вот этот так и не выветрившийся с годами стереотип - самое ржачное :trollface:

Какой стереорип? Что обтягивающий пестрый велошмот на подавляющем большинстве смотрится убого? Что подавляющее большинство не хочет выглядеть как клоун? Что подавляющее большинство заботится о том, как именно они выглядят в глазах других? Что встречают по одежке? Это у тебя стереотип из двухтысячных, что мтб шмот неудобен.

Единственный плюс обтягивающего шмота - это аэродинамика, и то если это аэро модели. Если не аэро, то там не сильно лучше. Все остальное примерно равноценно.

И тут вопрос, так ли важно это аэропреимущество? Если ответ нет, тогда какой смысл? За исключением любительниц "выгулять" свою жопу в инстаграмм :)

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

446
    # 7 апреля 2026 15:15
    Вадимко:

а на гревеле по асфальту?

Ну я когда катаюсь с шоссиками :shuffle: На работу и/или по городу в обычных джинсах/спортивках.

itto:

можно было бы совсем без формы кайфовать

Без формы ляжки об седло трутся, неудобно :trollface:

Rusermanych:

Какие марки?

Ykywbike, у них причем бибы есть с разными памперсами, попроще и подороже. Плюс возят на вб/озоне, чтобы можно было примерить.

Manve:

Что обтягивающий пестрый велошмот на подавляющем большинстве смотрится убого?

Говоришь так словно кроме пестрой клоунской лайкры других цветов не существует :-?

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 15:28 Редактировалось Manve, 3 раз(а).
    Kayman37:

Говоришь так словно кроме пестрой клоунской лайкры других цветов не существует

До недавнего времени почти не существовало. В последнее время (последние несколько лет) есть массовые предложения в "неклоунских" цветах. Зато почти все уже аэро. Так что это не отменяет факт того, что смотрится это все достаточно по клоунски (если фигура не апполона).
    И много тут людей, которые часто обновляют велогардероб? А с фигурой апполона?

Подавляющее большинство, если судить по тому, что обычно встречается в Минске - это дрыщи\пухляши, которые носят популярные на алиэкспресс "фирмы" вроде strava, sky, x-tiger, sport и т.п.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24493

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24493
    # 7 апреля 2026 15:40
    Manve:

Что обтягивающий пестрый велошмот на подавляющем большинстве смотрится убого? Что подавляющее большинство не хочет выглядеть как клоун? Что подавляющее большинство заботится о том, как именно они выглядят в глазах других? Что встречают по одежке?

Боже, да всем насрать, как ты выглядишь. Просто ты сам себя стыдишься, вот это и смешно.

Manve:

Единственный плюс обтягивающего шмота - это аэродинамика

Один слой лайкры полюбому не такой душный, как натягивать поверх базового слоя еще один мешок.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 7 апреля 2026 15:46
    Rusermanych:

Emeralt:

И все твои Эндуры с трой ли джонсами хоронятся где-то в закромах

:-? Это к чему про Эндуру сейчас было? У них от для шоссиков до казуальщиков в наличии ассортимент одежды. Трой Ли да, мтбэшники целевая аудитория. Ну на гравийнике допустим я бы тоже не сильно аэро хотел, немножко расслабленный фит, чтоб в рестик или в киношку заехать при желании.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

С сэконда да, 95 процентов заношенное устаревшее нечто. Увы но в РБ с велошмотом (и не только) просто опа. Где вы берете сами?

Ну 10-15 лет назад Эндура была известна только казуальными шмотками, вернее даже скорее для гряземесов экстремальных, и потом сделала казуальные. Это уже потом они и тур де франс поехали. Их биб и у меня есть...как и вся казуальщина.

У меня все попытки поездить по секондам, или купить дешевое, даже не из китая, а из условного нашего райдера...где дешевый брэнд, но с якобы претензиями, заканчивались всегда провалом...не сидит нормально, моментом протирается, растягивается и т.д..
    Поэтому что-то покупалось когда-то с БД/БК чайника. Что-то в спеше/бораксе...когда было прям надо, и было впадлу танцевать с бубнами пытаясь откуда-то что-то привезти и ждать долго.
    Благо качественные вещи почти неубиваемы, ничего часто менять не надо. Все казуальное как было куплено комплектом в 16-м, такое и осталось. Всему облигающему, при всей кажущейся хрупкости и нежности, точно так же оказалось пофиг.
    Я правда и езжу не много, где-то по 5к км в год, с тех пор как в 21-м переоделся в облигашку.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 15:52
    itto:

Боже, да всем насрать, как ты выглядишь. Просто ты сам себя стыдишься, вот это и смешно.

Во-первых нет, не насрать: "встречают по одежке".
    Во-вторых, я себя не стыжу, просто мне самому важно, как я выгляжу.
    В-третьих мне тоже смешно, что тебе насрать как ты выглядишь. И еще "гордишься" этим. Но я не осуждаю, просто это не мой путь.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 7 апреля 2026 15:54
    itto:

Manve:

Зато нормальный вид.

Вот этот так и не выветрившийся с годами стереотип - самое ржачное :trollface:

Ну не у всех).
    10 лет назад тоже казалось, что нормально это выглядеть как пешеход (тогда я почему-то не дорос до мысли...а что нормального в пешеходе на велике?).
    А сейчас это уже кажется сильно не нормальным.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 15:55
    itto:

Один слой лайкры полюбому не такой душный, как натягивать поверх базового слоя еще один мешок.

Нормальный шмот дышит. По крайней мере в майках по 50-100 евро, тайтсах по 100-200 евро и овершортах по ~100 евро проблем с этим нет.
    Я же говорю, что ты застрял в нулевых и у тебя нет опыта использования хорошего современного мтб\гравел шмота.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 7 апреля 2026 16:06
    Manve:

И много тут людей, которые часто обновляют велогардероб? А с фигурой апполона?

Подавляющее большинство, если судить по тому, что обычно встречается в Минске - это дрыщи\пухляши, которые носят популярные на алиэкспресс "фирмы" вроде strava, sky, x-tiger, sport и т.п.

Так ты определись уже. Это сама шмотка некрасивая, или это люди не могут ее подобрать нормально.
    А подбор образа и размера исходит из того, что у людей стереотипное мнение, что это капец как дорого и крайне "ненадежно", что порвется от любого чиха. Из-за этого и берут что-то самое дешевое/доступное, чтоб не жалко.
    А в реальности, например, 200 евро за комплект за биб с майкой...и делим это на, например, 5 лет, которые это прослужит...если в костер не падать, то получается что это и нифига не дорого, и выглядишь так чтоб каждый школьник тебя обогнать пытался)))

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24493

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24493
    # 7 апреля 2026 16:12
    Manve:

просто мне самому важно, как я выгляжу.

Так я и говорю, внутри тебя сидит гопник, который в подкорке считает все это 3,14ским шмотом :trollface:
    Т.е. ты не терпила, которому важно, что про него подумают, такой абы чаго не вышла... а именно типичный казуал и даже такой стаж велосипедизма не исправил это.

Manve:

Нормальный шмот дышит.

Чудес не бывает, лишний мешок сверху - это лишний мешок и когда пот ручьем, лучше без него.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 16:17 Редактировалось Manve, 4 раз(а).

Emeralt, я уже давно определился (после десятка комплектов): если ты не (окло)спортсмен на шоссейном велосипеде, то скорее всего тебе не надо обтягивающий аэрошмот. Даже если он не пестрый.
    Скорее всего и красивее и удобнее будет мтб\граел шмот: он тоже тянется, он тоже дышит, он тоже нигде не цепляет т.к. он тоже сделан специально для велосипедистов.

Это ты натягиваешь сову (шмот для спортсменов) на глобус (любительское катание, возможно на МТБ) оперируя сильно устаревшей информацией об "удобстве" из нулевых или вообще сравнивая с джинсами. Ты сперва сравни свой шоссейный шмот с гравийным\мтб, может потом сам "переопределишся" :)

Добавлено спустя 58 секунд

itto:

Так я и говорю, внутри тебя сидит гопник, который в подкорке считает все это 3,14ским шмотом

Или внутри меня сидит человек, которому не все равно на внешний вид.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

itto:

а именно типичный казуал и даже такой стаж велосипедизма не исправил это.

Или, наоборот, исправил. С чего ты взял, что именно ты познал дзен?
    На минуточку, если ты не заметил, то велошмот отходит от пестных клоунских цветастых нарядов. Даже шоссейный шмот сейчас, в подавляющем большинстве случаев, имеет строгие цвета.
    А еще появляется гравийные\мтб модели с топовыми памперсами. Сейчас практически у каждой фирмы есть отдельная гравийная линейка. Может быть обычным любителям нет смысла надевать обтягивающий аэро шмот? Может быть это и есть дзен?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

itto:

Чудес не бывает, лишний мешок сверху - это лишний мешок и когда пот ручьем, лучше без него.

Да, чудес не бывает. Именно поэтому тайтсы для такого шмота, поверх которых надеваются овершорты, немного отличаются.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

ps
    Лично я катаюсь на МТБ велосипеде в казуальном\адвенчер\гравийном стиле и ношу мтб\адвенчер велошмот.
    Если кто-то катается тренируется на шоссейном велосипеде и носит шоссейный (аэро) шмот - это ок.
    Но ездить на мтб\гибрид\туринг велосипеде и при этом носить шоссейный\аэро шмот - это странно.
    С гравийниками сложнее, т.к. на гравийниках можно как катать, так и тренироваться, т.е. быть как "спортиком" так и "казуалом".

Когда все гармонично, тогда это уместно. В противном случае это выглядит смешно, глупо и по-клоунски.
    ИМХО

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24493

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24493
    # 7 апреля 2026 16:39
    Manve:

которому не все равно на внешний вид.

Это всего лишь одежда для занятий спортом. Лучше от нее внешний вид не станет :lol:

Manve:

Может быть обычным любителям нет смысла надевать обтягивающий аэро шмот? Может быть это и есть дзен?

Это просто маркетинг, есть целевая аудитория казуалов которым можно что-то продать вот и придумывают всякую хрень абы хавали.

Manve:

тайтсы для такого шмота, поверх которых надеваются овершорты, немного отличаются.

И? Влага где испаряется?
    Под мешком. И какой бы мешок дышащий ни был, все равно под мешком поток воздуха слабее.
    Да може это работает не сильно хуже, но все равно хуже.

• Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4215

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4215
    # 7 апреля 2026 16:50 Редактировалось Manve, 1 раз.
    itto:

Это всего лишь одежда для занятий спортом. Лучше от нее внешний вид не станет

Ну да, ну да.

itto:

Это просто маркетинг, есть целевая аудитория казуалов которым можно что-то продать вот и придумывают всякую хрень абы хавали.

А ты один такой в белом пальто стоишь красивый и не хаваешь.

itto:

Да може это работает не сильно хуже, но все равно хуже.

Я тебе говорю, что это работает. Работает так, что по ощущениям это не особо заметно, т.е. разницы нет.
    Или ты носишь топовый шмот от assos, где маечки стоит 100+ евро и бибсы по 300+ евро (ведь там лучше всего испаряется; ладно, assos не самый дышащий в мире, есть тоньше\прозрачнее) и вкручиваешь с мощностью 6-7вт\кг часами, а твои пики - это1000+ вт? Тогда да, базара нет, тебе такое не подходит.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 7 апреля 2026 16:57

Manve, Проблема не рациональная, а идеологическая.
    Тебе кажется: 1. что кому-то на тебя не пофиг 2. И не пофиг именно в отрицательную сторону, т.е. не могут иначе думать о человеке в вело шмотке кроме как о клоуне.
    Мне кажется: 1. всем на меня пофиг. 2. А если кому-то и не пофиг, то по любому в положительную сторону - интересуются/восхищаются (Ваууу. Мам, мам....ну мааам. Смотри вон какой дядька полетел).