HeartBeat:Форум для конкретных специфичных вопросов, а не все подряд вместе гугла/чатгпт/ютуба сыпать сюда.
Ну как-бы название данной темы намекает.
HeartBeat:Форум для конкретных специфичных вопросов, а не все подряд вместе гугла/чатгпт/ютуба сыпать сюда.
ZlobnuDima:HeartBeat:Форум для конкретных специфичных вопросов, а не все подряд вместе гугла/чатгпт/ютуба сыпать сюда.
Тема тебе кстати подходит Веломастерская, а не эта.
HeartBeat:Тема тебе кстати подходит Веломастерская, а не эта.
Там-то мои вопросы точно будут дилетантскими, поэтому и не лезу.
И повторюсь, отвечать на форуме никто не обязывает. Для меня тоже многие вопросы на форуме кажутся глупыми и наивными.
...и даже целые темы.
ZlobnuDima:А для чего тогда форум как ни для вопросов?
Да не обращай на него внимания. "Сейчас такое не носят", "это дешман"
ZlobnuDima:Для меня не понятно каким должно быть соотношении ширины обода и покрышки, чтобы она с него на ходу не съехала.
Ширина любая подойдет из разумного диапазона. Вопрос, что ты хочешь от нее? Чтобы не скользила, чтобы катила и т.п.
Andy16:"Сейчас такое не носят", "это дешман"
Значит, жизнь его ещё не раз удивит. Не всегда, к тому же, приятно.
Andy16:Да не обращай на него внимания. "Сейчас такое не носят", "это дешман"
То есть претензия, что я устаревшее г-но не советую покупать?
Andy16:Ширина любая подойдет из разумного диапазона. Вопрос, что ты хочешь от нее? Чтобы не скользила, чтобы катила и т.п.
Для начала понять, как определить этот разумный диапазон. Езжу в основном по асфальту и плитке - здесь хотелось бы накат, но асфальт бывает разный и не везде - здесь нужна проходимость и надёжность.
ZlobnuDima:И, да, чтоб два раза не вставать: какой должна быть разумная цена покрышек по отношению к цене велосипеда?
Чем дороже тем будет лучше держать\катитьи, будет мягче. Если будут в продаже контики с компаундом блэкчили по ~35 евро за покрышку - это будет отличный вариант. Для велосипеда начального уровня это будет сильно круто.
У контиков еще есть компаунд PureGrip, он не такой мягкий, не так хорошо катит, но дольше ходит. Стоил в немецких интернет магазинах где-то ~20 евро за покрышку. Для велосипеда начального уровня это будет хороший апгрейд.
А все эти "проволока не пробивается на бордюрах" - это в пользу "бедных". Для ашанов и\или экономистов.
ZlobnuDima:Езжу в основном по асфальту и плитке
Я предпочитаю иметь разные велосипеды для разного типа грунта. ![]()
Широкая важна для песка и снега. А так 1.95-2 хватит. Если бы не мода бить бутылки на дорогах (последние два года прям особенно пошла), я бы со своей Швальбы CX comp не ушел. И относительно легкая, и катитть отлично, и цепкая по краям.
Manve, спасибо. А сейчас что-то можно заказать из-за границы (Германии)? И сколько времени займёт доставка?
Andy16:Я предпочитаю иметь разные велосипеды для разного типа грунта.
Возможно, и я к этому приду постепенно. Мне нравится ездить на велосипеде, но в силу разных причин я езжу не больше часа-двух в день. Так что иметь несколько велосипедов на данном этапе я считаю для себя избыточным.
А Maxxis Ultralight 29x1.75/2.4 эта следующая ступень ниже после TPU камер по весу?
Пробовал TPU камеры не понравилось: очень хлипкие и подкачивать постоянно надо.
Народ, у кого-нибудь опыть может есть заказа барахла в триале - сколько по времени они примерно доставляют в Минск?