а какой вес по норме должен быть?
vitus8358:50+кг веса
Так вот в чём весь вопрос. Если есть педали, то это велосипед. На велосипед не распространяется требование к СМП до 35 кг. Вам всё правильно сказали-ездить и не беспокоиться. Никакая бумага не нужна. И бумага не даст никакой гарантии-она служит основанием для постановки на учёт. Если вас остановят хоть с бумагой хоть без-имеют право отправить на экспертизу.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
где-то что-то услышали и давай инстанции кошмарить, а разбираться... а зачем разбираться, зачем пдд читать? чукча не читатель же ![]()
Здравствуйте. Хочу купить электровелосипед, возникли вопросы.
Хочется такой
https://smartbalance.by/velogibrid-eltreco-ultra-lite-chyorno-zelyonyj
или такой
https://smartbalance.by/elektrovelosiped-smart-balance-city-bezhevo-oranzhevyj
Но, на первый нужны права АМ, как написано на сайте, к нему душа и лежит больше, на второй нет. Хотя по факту они почти одинаковы, в видеоролике говорится что в нём установлен мотор 500W но ограниченный на 25км/ч. Вопрос в чём, сильно ли будут докапываться сотрудники ГАИ если остановят, и часто ли они электровелосипеды останавливают просто для проверки? Езжу без нарушений, в основном по велодорожке за городом, на пешеходных спешиваюсь. Или лучше взять всё же ток который без прав? Или может есть ещё какие модели в таком ценовом диапазоне с аккумулятором встроенным в раму?
1879555:Но, на первый нужны права АМ, как написано на сайте, к нему душа и лежит больше, на второй нет. Хотя по факту они почти одинаковы, в видеоролике говорится что в нём установлен мотор 500W но ограниченный на 25км/ч. Вопрос в чём, сильно ли будут докапываться сотрудники ГАИ если остановят, и часто ли они электровелосипеды останавливают просто для проверки? Езжу без нарушений, в основном по велодорожке за городом, на пешеходных спешиваюсь. Или лучше взять всё же ток который без прав? Или может есть ещё какие модели в таком ценовом диапазоне с аккумулятором встроенным в раму?
Официальный ответ из ГАИ гласит так:
- если в паспорте велосипеда, купленного в РБ (магазине на территории РБ) указанно что этот велосипед с ограничением по скорости в 25 км\ч, то этого достаточно для сотрудника гаи чтобы вас отпустить и признать велосипед легальным по ПДД.
Но если у сотрудника возникнут хоть какие нибудь подозрения, что там что-то накручено, нахимичено, или ты попросту ехал 35 и более, то он имеет право забрать вел на экспертизу. Хотя пока вся это практика лишь на словах. Что и как будет, позже увидим. Говорят сотрудникам будут выдавать оборудование, для замера максимальной скорости велика.
Насчёт велика, совет... Ищи с аккумулятором на 15+ а\ч. Если будешь ездить только на ручке газа, то 10 а\ч тебе хватит чтобы съездить в магазин и обратно. Для езды же с асистентом, достаточно и 10 а.ч.
duc9:1879555:Но, на первый нужны права АМ, как написано на сайте, к нему душа и лежит больше, на второй нет. Хотя по факту они почти одинаковы, в видеоролике говорится что в нём установлен мотор 500W но ограниченный на 25км/ч. Вопрос в чём, сильно ли будут докапываться сотрудники ГАИ если остановят, и часто ли они электровелосипеды останавливают просто для проверки? Езжу без нарушений, в основном по велодорожке за городом, на пешеходных спешиваюсь. Или лучше взять всё же ток который без прав? Или может есть ещё какие модели в таком ценовом диапазоне с аккумулятором встроенным в раму?
Официальный ответ из ГАИ гласит так:
- если в паспорте велосипеда, купленного в РБ (магазине на территории РБ) указанно что этот велосипед с ограничением по скорости в 25 км\ч, то этого достаточно для сотрудника гаи чтобы вас отпустить и признать велосипед легальным по ПДД.
Но если у сотрудника возникнут хоть какие нибудь подозрения, что там что-то накручено, нахимичено, или ты попросту ехал 35 и более, то он имеет право забрать вел на экспертизу. Хотя пока вся это практика лишь на словах. Что и как будет, позже увидим. Говорят сотрудникам будут выдавать оборудование, для замера максимальной скорости велика.Насчёт велика, совет... Ищи с аккумулятором на 15+ а\ч. Если будешь ездить только на ручке газа, то 10 а\ч тебе хватит чтобы съездить в магазин и обратно. Для езды же с асистентом, достаточно и 10 а.ч.
Спасибо за ответ.
duc9:Ищи с аккумулятором на 15+ а\ч.
Поддержу. Тяжело акумам 10А/ч...хоть и вписываются в выставленные производителем нормы по разряду 1С (10Ач*1С=10А, 10А*36в=360Вт), но греются при этом знатно. Чисто на ручке газа десятка долго не протянет.
EW2SS:duc9:Ищи с аккумулятором на 15+ а\ч.
Поддержу. Тяжело акумам 10А/ч...хоть и вписываются в выставленные производителем нормы по разряду 1С (10Ач*1С=10А, 10А*36в=360Вт), но греются при этом знатно. Чисто на ручке газа десятка долго не протянет.
Которые на 15+ уже выглядят как-то не по мне. Хочется обычный горный вел, но с аккумулятором, не занимающим много места.
Мне и ездить то 8 км до работы и 8 назад, прошлые года на обычном ездил, одна проблема когда против ветра. Думаю в режиме асистента нормально будет.
Или может подскажите хороший вариант на 15+, но выглядящий как вел?
1879555:Хочется обычный горный вел
Ну тогда этот берите. Только если вы по дорожкам ездите, то смысл от горного велосипеда со скрюченной посадкой? Может лучше что-то городское посмотреть. Да, не будет таких зубастых покрышек, но и катить он будет знатно легче и прямая посадка добавит комфорта.
Всё это вкусовщина. Велик должен радовать глаз, а технические моменты это тоже важно...но как ездить на технически классном велосипеде который не нравится? Поэтому берите этот. Или посмотрите обычный велосипед и комплект для электровелосипеда к нему.
1879555:Мне и ездить то 8 км до работы и 8 назад, прошлые года на обычном ездил, одна проблема когда против ветра.
Ну и мой личный опыт показывает, что если есть ручка газа, то желание крутить даже с ассистом пропадает напрочь
Сколько бы до этого не ездил.
А знаете, не могу я молчать
Вот выскажу своё мнение))
Для города я бы взял себе Shulz Lone Ranger или Shulz Roadkiller Disk предварительно посидев на обоих и сравнив посадку. А потом прикрутил к нему комплект на переднее колесо, чтоб не утяжелять. Вот это пушка получилась бы: закрытые промышленные подшипники вместо насыпухи, восхитительный накат и классные характеристики по навесухе.
duc9:Официальный ответ из ГАИ гласит так:
А если в паспорте велосипеда нет ограничения по скорости, но указана мощность меньше 250W - то всё, не отпустит и велосипед нелегальный?
duc9:Говорят сотрудникам будут выдавать оборудование, для замера максимальной скорости велика.
Фантастика. ![]()
На av.by появилась статья, что такое "самодельный" электровелосипед и "переоборудованный". Так последнюю категорию поставить на учет не выйдет. https://av.by/news/belorus_peredelal_elektrovelosiped_v_posledova ... _samodelku. К "самодельным" будет тоже много вопросов по безопасности их составляющих компонентов.
Блин ну ясен пень что никто не хочет браться за такой аппарат, он бы туда ещё реактивный двигатель поставил вместо генератора. Думаю что всё упирается в первую очередь в генератор, без него он пройдёт но потом не поставит. Я вообще не понимаю логики таких действий, проще купить полноценный мопед типа альфа и гонять без проблем.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
если внимательно почитать закон и посмотреть, что он там наворотил, то станет понятно, почему органы не хотят браться за его сертификацию. впрочем, когда это останавливало изоленточников? им главное мотать, там нет цели, только путь
опять же, для сильно желающих есть пути. закон до сих пор дыряв и можно легко косить под легал, если немного его почитать. ну и получение оттс в россии до сих пор никто не отменял, просто изоленточники не будут этим заниматься, у них денег нет, не от хорошей жизни они на велосипеды прикручивают генераторы
zlobnoebydlo, это его хобби,если бы денег не было,то не было бы его экспериментов с генераторами. а литию разве не придет конец,при одновременной зарядке и расходу,даже на телефонах не рекомендуют заряжать под нагрузкой
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
tok981, ну это же улучшатели-кулибины! они и литий улучшат, не сомневайся. это тебе не кастом мой говёный, это самоделки и улучшалки! ну а если вдруг произошёл обратный рост характеристик, то новый купит, ты ж сам говоришь, что деньги есть ![]()
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1030 |
9 лет на сайте Город:
|
щас ради интереса перевзвесил старую раму, рама весит двенашку, колёса ещё на двенашку, если собираться в легал, то на десятку я спокойно соберу аккум на 21700, которого мне хватит кошмарить вдшку ![]()
испытал вчера волат 21ач,свои возложенные функции он выполнил,задача была проехать тапок в пол 36км пути без подзарядок,на злой тормозящей шипованрй резине и ветре, не разрядилась в 0, с 54 до 47в разрядил,доп подзарядка в промежуточной локации не понадобилось как это было с 10ач баткой. сегодня результат ещё лучше на том же расстоянии. пришлось изготовить корпус из мусора который был под рукой,влез и контролёр и батка.
2948477:А если в паспорте велосипеда нет ограничения по скорости, но указана мощность меньше 250W - то всё, не отпустит и велосипед нелегальный?
Тоже отпустит. Либо 250 ват, либо ограничение скорости.