Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 3 апреля 2017 17:23
    AfArt:

МА9ым

и что крутого в ма9? тоже самое, только сбоку.

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 апреля 2017 20:19

По этому такие аппараты больше не делают...
    МА9=801му с геймкартой, как минимум, а то и полному симм-моду.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 апреля 2017 20:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Скорей полному симмоду, по-крайней мере по подаче. Просто 801 с Symmcard - ощутимо темнее, NOS'астее.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 апреля 2017 21:25 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Ром, они все не NOS, они все с оверсемплингом и ЦФ на основе DF1704.
    NOS только Ромины устройства и 60Х.

Хотя, наверное ты про подачу, а не сам факт...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 апреля 2017 22:40

AfArt, тут, видимо, будет уместно сказать, что оверсемплинг оверсемплингу - рознь. Даже в копеечном Xduuo X3 меняя в рокбоксе его значения от минимума до максимума эффект разный, нету двух четких границ.

Добавлено спустя 44 секунды

AfArt:

Хотя, наверное ты про подачу, а не сам факт...

Про подачу.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 3 апреля 2017 23:52

С завтрашнего дня начинаю копить на приличные затычки.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

21 год на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 4 апреля 2017 12:04

Очень давно не читал обзоры на портатив. Оказывается вышло много новинок. Пришел к выводу , что повторяется история с мобильными телефонами. Фактически, уровень звука среднего портатива уже достигнут и все изгаляются вкусовщиной аля другой цап или андройд как ос. Думал менять fiio X5-2 на 3-тий, но смотрю по отзывам, что разница больше в подаче муз. материала. Хотя маркетинг говорит иное.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 апреля 2017 12:13

pinchukov, абсолютно верно!
    Звук не операционые системы или любой другой софт, он не развивается с такой же скоростью. Это же и для наушников справедливо - за последние 30 лет не факт, что придумали что-то лучшее, разве что некоторые технологии получили большее распространение.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 4 апреля 2017 15:39
    AfArt:

Это же и для наушников справедливо - за последние 30 лет не факт, что придумали что-то лучшее, разве что некоторые технологии получили большее распространение.

Новые баеры DT 1770 знакомые очень хвалят, после 770, которые более 20 лет выпускают уже. Так что развитие есть даже у наушников, пускай и не такое быстрое, как того хотят маркетологи

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 4 апреля 2017 20:57

hifi2man, и в чём тут развитие? просто выпустили ещё одну модель.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 5 апреля 2017 09:04
    hifi2man:

Новые баеры DT 1770 знакомые очень хвалят, после 770, которые более 20 лет выпускают уже. Так что развитие есть даже у наушников, пускай и не такое быстрое, как того хотят маркетологи

Может это гримасы местного рынка... но 1770 стоит в 3 раза дороже... Это не развитие модели, это совершенно новая модель в таком случае.
    Я как раз сейчас хочу 770-е (80 Ом) взять на работе сидеть долго (3-4-5 часов подряд) - они вроде как и удобные и звук мне их нравился. Написал вопрос в теме про наушники, но там тишина и покой :)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 5 апреля 2017 09:37

alex_poehali, так, а в чем проблема?
    Для работы наверное как раз подойдут, закрытые, велюровые амбы, звук на любителя, вы любитель)
    Альтернативы им не так много, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

verry:

В маркетинге, в чем еще))
    Майкрофт с три короба награфоманил, один из посылов, что в технологиях нового ничего нет, как бы не утверждал маркетинг, поэтому нефиг читать всякую чушь на буклетах))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 апреля 2017 09:54

alex_poehali, лежат без дела 770 как раз на 80 Ом. Пишите в личку если что

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 11:20
    verry:

Ну так я и говорю, со слов знакомого, который долго пользовался 770 баерами, а потом послушал DT 1770 и не пожалел денег и купил их, потому как на его взгляд "компания сделала колоссальную работу и 1770 стоят каждый вложенный рубль". Если я не ошибаюсь, то добавив 1 порядок к номеру модели компания сделала улучшенную версию 770. И маркетологи тут не при чем, баер компания солидная, берут качеством, а не маркетингом

p.s. Вот, например, аналогичные по цене 770 наушники, ATM M50 звучат вроде бы красивее, задирая верхи и низы, но есть три НО. Такой звук очень быстро начинает утомлять, хотя сразу кажется красивым. Баеры можно слушать целый день без проблем. Оголовье в m50 сделано на маленькие головы азиатов, а мне маловато и сильно давит, вызывая дискомфорт. Баеры сделаны немцами и рассчитаны на большие арийские головы белых людей, всё удобно и никаких проблем. И третье - оголовье у m50 странное и по итогу у меня оно сломалось

• true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 5 апреля 2017 13:24

hifi2man, да ладно?! А сколько у T1 они тогда порядков убавили? И 880 с 990 это те же наушники, только цвет другой?

офлайн

8323

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 5 апреля 2017 13:39

hifi2man, мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким? Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х, но тоже довольно большие. Вживую не могу сравнить т.к. негде.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 14:05
    alex_poehali:

Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х,

Заменить амбушюры не проблема, я на "ebay" или в "ali" заказываю. Велюр сильнее пропускает звук туда и обратно, но комфортнее ушам, они не потеют и звук более воздушный получается. Кожа дает больше звукоизоляции, но уши быстрее устают и в жару потеют, бас становится плотнее и звук собраннее. Поэтому нужно иметь и те и другие и выбирать из личных предпочтений, это влияет и на звук и на комфорт использования и на звукоизоляцию

alex_poehali:

мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким?

Нет, у меня только 770 и других я не слушал да и желания нет - от добра добра не ищут. Я бы рекомендовал слушать самому, потому что несмотря на отзывы баеры не всем по вкусу и тут нужно брать свой плеер и слушать лично. У меня они долгое время без дела лежали, а вот сломались ATH M50 и я вернулся на баеры

офлайн

8323

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 5 апреля 2017 14:06
    hifi2man:

Баеры сделаны немцами и рассчитаны на большие арийские головы белых людей, всё удобно и никаких проблем.

Зер гут! :)
    Визуально я не заметил чтобы 1770 были сильно лучше, но возможно динамики поменяли...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 5 апреля 2017 14:27
    alex_poehali:

Визуально я не заметил чтобы 1770 были сильно лучше, но возможно динамики поменяли...

Beyerdynamic DT 1770 PRO – обзор и тест обновления DT 770 PRO, теперь с технологией Tesla 2.0
    http://prosound.ixbt.com/monitors/beyerdynamic-dt1770.shtml

Так или иначе Beyerdynamic DT 1770 PRO являются традиционными динамическими наушниками закрытого типа, пришедшими на смену популярной модели DT 770 PRO.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 5 апреля 2017 14:47
    alex_poehali:

мне сегодня еще посоветовали посмотреть на DT150 - они якобы легче и меньше от них устаешь. Есть опыт по таким? Амбушюры там из кожзама/кожи, а не велюр как в 770-х, но тоже довольно большие. Вживую не могу сравнить т.к. негде.

у меня есть :lol: Только амбы из велюра и оголовье голое))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

чет ачх 1770 совсем не такая как в 770, блин тупо сделали новые уши, придали классический вид, написали красивые слова, все, готовы ушки по новым технологиям...