Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:2230271:Для цели "туризм" наличие приглашения ведь не является обязательным?
Вообще не нужно. Но по туризму дату ждут уже больше 2 лет.
Спасибо за ответ. Мы не ждем, записались, когда будет возможность подадимся и поедем
Добрый день. Скажите пожалуйста от момента записи в лист ожидания (туризм) прошел 1 год 6 месяцев. Пока не получила уведомление на дату подачи. Какой сейчас срок ожидания на подачу (туризм)?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, такая ситуация- пришло неофициальное приглашение и в нем дата первой поездки "сентябрь 2026г", без конкретных дат, примут или нет, в Посольство 14августа. Если "нет" получается новое только по электронке. Еще вопроc: у нас новые паспорта, на которые и выслано приглашение, вся визовая история в старых, подать с документами в Посольство старые или их ксерокопии, что лучше?
fatality_:у нас новые паспорта, на которые и выслано приглашение, вся визовая история в старых, подать с документами в Посольство старые или их ксерокопии, что лучше?
Берите с собой на подачу всё. А там на месте в окошке будет видно. Возьмут что-то или вернут.
sanila71:fatality_:у нас новые паспорта, на которые и выслано приглашение, вся визовая история в старых, подать с документами в Посольство старые или их ксерокопии, что лучше?
Берите с собой на подачу всё. А там на месте в окошке будет видно. Возьмут что-то или вернут.
Спасибо, приглашение на сентябрь с конкретными датами нам уже прислали, сделаем копии паспортов и вместе со старыми подадим, а там как Вы сказали пусть выбирают, что им нужно.
fatality_:sanila71:fatality_:у нас новые паспорта, на которые и выслано приглашение, вся визовая история в старых, подать с документами в Посольство старые или их ксерокопии, что лучше?
Спасибо, приглашение на сентябрь с конкретными датами нам уже прислали, сделаем копии паспортов и вместе со старыми подадим, а там как Вы сказали пусть выбирают, что им нужно.
Именно - взять с собой выразимся так что-то лишнее удобней чем потом бегать и доносить, искать и т.д. и т.п.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4994 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Такой вопрос: а что реально в посольстве сейчас смотрят в качестве подтверждения поездок в Германию по предыдущей визе? (Ну чтобы мусор не нести на подачу).
Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Спасибо.
FreeWarrior:банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Непредсказуемо про ЧТО ЕЩЁ. Может и ничего, но тут как карта ляжет и клерк в окошке захочет, но решение же принимает не он как Вы понимаете.
FreeWarrior:Добрый день.
Такой вопрос: а что реально в посольстве сейчас смотрят в качестве подтверждения поездок в Германию по предыдущей визе? (Ну чтобы мусор не нести на подачу).
Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Я распечатываю и храню посадочные талоны на самолёт.
После поездки сразу банковскую выписку беру, в текущем и следующем месяце выдают бесплатно.
FreeWarrior:Добрый день.
Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???Спасибо.
Да, действительно могут попросить по предыдущей визе подтверждение её целевого использования, но необязательно в день подачи. Могут и потом позвонить Вам на телефон до выдачи паспорта и попросить принести в 4 окно доказательства по целевому использованию по предыдущей визе но могут и не попросить. Это на усмотрение консула. Как Вам повезет, потому что не у всех подряд просят предоставить эти доказательства.
Основное доказательство это выписка банковская с карт счета карты которой Вы пользовались во время поездки. Другими доказательствами являются например именные билеты если есть, посадочные талоны если пользовались авиатранспортом, инвойс с отеля если во время поездки останавливались там.
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4994 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за ответы.
Ну у меня точно будут именные ж/д билеты (с отметками о проезде) и билеты/посадочные талоны на паром.
FreeWarrior:Всем спасибо за ответы.
Ну у меня точно будут именные ж/д билеты (с отметками о проезде) и билеты/посадочные талоны на паром.
Вот их и несите если Вас попросят предоставить доказательства. Но билеты должны быть именно именными то есть на них должна быть Ваша Имя и Фамилия указана.
Добрый день, прошу может кто-то может пояснить, дали визу на 5 лет, тип С, мульти, 90 дней.
Если я правильно понимаю, многократно я могу въезжать на протяжении 5 лет, но за пять лет не более 90 дней?!
4098213:Добрый день, прошу может кто-то может пояснить, дали визу на 5 лет, тип С, мульти, 90 дней.
Если я правильно понимаю, многократно я могу въезжать на протяжении 5 лет, но за пять лет не более 90 дней?!
нет, в Шенген вы можете находится не более 90 дней в каждые 180 календарных дней каждого года.
4098213:Добрый день, прошу может кто-то может пояснить, дали визу на 5 лет, тип С, мульти, 90 дней.
Обязательно сгуглите тему шенгенской визовый калькулятор. Выясните для себя, как считать 90 дней в полугодии.
https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm?lang=ru
Какие выписки? В июле в Германии не принимались карты РБ. Ни МТБ, ни БГПБ. Платили наличными.
Сделали копии посадочных талонов авиа Вильнюс - Дортмунд и обратно (получилось купить с аккаунта из Беларуси у WizzAir), копии именных билетов на поезда (платили за нас родственники в ФРГ).
parnik13:Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Какие выписки? В июле в Германии не принимались карты РБ. Ни МТБ, ни БГПБ. Платили наличными.
Сделали копии посадочных талонов авиа Вильнюс - Дортмунд и обратно (получилось купить с аккаунта из Беларуси у WizzAir), копии именных билетов на поезда (платили за нас родственники в ФРГ).
Такая же ситуация. В Германии не прошла ни одна аартаРБ. И что им показывать?
parnik13:Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
ipont77:parnik13:Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Сделали копии посадочных талонов авиа Вильнюс - Дортмунд и обратно (получилось купить с аккаунта из Беларуси у WizzAir), копии именных билетов на поезда (платили за нас родственники в ФРГ).Такая же ситуация. В Германии не прошла ни одна аартаРБ. И что им показывать?
Кроме банковской выписки в качестве доказательства посольству также подойдут и другие варианты : например посадочные талоны если Вы пользовались авиатранспортом, именные билеты в музеи на транспорт тоже подойдёт в качестве доказательства, но в них должна быть Ваша фамилия. Если останавливались в поездке в Германии в каком нибудь отеле то в качестве доказательства подойдёт инвойс отеля там указывается что в это время и в эту дату Вы останавливались в отеле во время поездки в Германию. Наконец, если пользовались роумингом по мобильной связи можно взять у оператора выписку
( распечатку) звонков в даты поездки. Там же видно что звонки были из Германии . Так что кроме банковской выписки если не можете предоставить в качестве доказательства можно же в качестве доказательства предоставить и другие варианты о которых я выше написал