Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 10 апреля 2016 17:58 Редактировалось Sobesednik, 3 раз(а).

Не все так однозначно.
    Правила ввоза мясной продукции на таможенную территорию таможенного союза установлены решением Евразийской экономической комиссии от 18.06.2010 г. №316 (http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_317.aspx). В пункте 10.1 Приложения 2 описан порядок и нормы провоза мясной продукции для физических лиц.

В целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Таким образом,
    1) на одного человека разрешен ввоз 5 кг готовой мясной продукции в заводской упаковке
    2) страна производителя и страна ввоза должны быть благополучны в эпизоотическом плане (отсутствие эпидемий).

Если все это воспринимать буквально, то здесь появляются несколько нюансов.
    - допустим купили Вы в Ашане в Барселоне перед отлетом 200г хамона, который при вас порезали и упаковали в вакуумную либо иную упаковку. Сверху наклеили чек. Можно ли это ввозить, так как формально магазинная упаковка и заводская - это разные понятия?
    - можно ли ввозить в Беларусь через погранпереходы Литвы и Польши колбасу из Франции (даже в упаковке и с чеком), так как страны ввоза не являются благополучными в ветеринарном смысле? Согласно букве закона - нет.
    - в то же время в случае прилета непосредственно в Минск, а не в Вильнюс и Варшаву, эта проблема отсутствует.

Еще немного хотелось бы пояснить по поводу фразы "благополучия в эпизоотическом отношении". Департамент ветеринарного и продовольственного надзора на основании сведений Международного эпизоотического бюро (а может и по другим причинам) постоянно устанавливает запреты и ограничения на ввоз мясной продукции из-за рубежа (http://www.dvpn.gov.by/normativnye-dokumenty/veterinarnaya-sluzhb ... ukazaniya/). Из Польши, Литвы и Латвии запрещено ввозить свинину в любом виде. Вот, что нашел. Сведения об отмене запретов пока отсутствуют.

OLDMAN131058, интересно было бы прочитать ответ на запрос из ГТК. Да, кстати, я из Бреста, так что не воспринимайте мой текст всерьез.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 апреля 2016 09:28

Через недельку планируем посетить Будапешт. Поедем через Брест, подскажите через какие города лучше проложить маршрут. Выезжать из Бреста планируем вечером, около 19 часов. Хотелось бы почитать рекомендации, учитывая ночную дорогу. Может кто недавно ездил, на каких участках там платные дороги? Есть ли смысл где-то их объехать? (Конечно за экономией пары евро не гонимся)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 апреля 2016 11:18
    76olla:

Через недельку планируем посетить Будапешт.

Кстати, а как сейчас там обстановка с мигрантами? Задумался, может и мне махнуть туда на след. выходные.. :)

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 апреля 2016 12:51
    nik.khmel:

76olla:

Через недельку планируем посетить Будапешт.

Кстати, а как сейчас там обстановка с мигрантами? Задумался, может и мне махнуть туда на след. выходные.. :)

А что нам с вами до мигрантов? Когда зимой в Риме были,отличие от прошлого посещения в том,что полиции больше, чуть сильнее контроль при входе в посещаемые туристами места. А так, я б сказала, порядка больше стало.
    Вопрос про маршрут и дороги актуален.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 апреля 2016 16:23

76olla, хотите доехать быстро или с остановками?А вообще варианта 2, или напрямую Люблин-Жешув-Кошице-Будапешт, но тут особо ничего смотреть, разве что в Микулове остановиться на ночевку с купальнями, Либо поехать вокруг через Краков-Брно-Вену.
    Если дней немного, я бы поехал по короткому пути с ночевкой либо перескочив границу в Люблине либо Жешуве, либо без остановок до Будапешта. По Словакии тут должны подсказать, там ремонтов много, но я платник в одну сторону объезжал, в другую ехал по нем, мое мнение что есть смысл объехать, в в Венгрии и так и так платитьь надо

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

А вот как на Гданьск лучше доехать? через Варшаву или через Белосток? Если через Белосток, то как дальше?
    Варшава чревата пробками и более длинным маршрутом, но лучше дорога наверное?

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 апреля 2016 16:53 Редактировалось 76olla, 2 раз(а).
    spoltinnik:

76olla, хотите доехать быстро или с остановками?А вообще варианта 2, или напрямую Люблин-Жешув-Кошице-Будапешт, но тут особо ничего смотреть, разве что в Микулове остановиться на ночевку с купальнями, Либо поехать вокруг через Краков-Брно-Вену.

Хотим быстро. Без ночевок. Ночь ехать планируем. Поэтому больше интересует дорога напрямую. Т.е.по Словакии платную дорогу есть смысл объехать? Можно подробнее этот момент? Какие населенные пункты вбивать в навигатор?

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 11 апреля 2016 17:04
    76olla:

spoltinnik:

Хотим быстро. Без ночевок. Ночь ехать планируем. Поэтому больше интересует дорога напрямую. Т.е.по Словакии платную дорогу есть смысл объехать? Можно подробнее этот момент? Какие населенные пункты вбивать в навигатор?

С Люблина часов 7-8 езды, + до Люблина 1,5-2. По Словкаии пусть подскажут другие люди, потому что, как я понял, там сейчас сильно все изменилось (за 1,5 года). А вбивать можете Жешув, Кошице, Прешов и Будапешт

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 апреля 2016 17:10 Редактировалось 76olla, 1 раз.

spoltinnik, благодарю. Карты гугл показывают разницу в 30 км по Словакии, если исключить платные дороги. Подожду рекомендаций по Словакии. А то ночью как-бы не запутаться, послушав гугл. :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 11 апреля 2016 17:18
    spoltinnik:

А вот как на Гданьск лучше доехать? через Варшаву или через Белосток? Если через Белосток, то как дальше?

Я всегда туда езжу через Гродно-Алитус -Августов _Ольштын
    Да..
    дороги по-уже..
    но природа и города Пруссии мазурские -это нечто уникальное. и достойное.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3236

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3236
    # 11 апреля 2016 17:18
    76olla:

spoltinnik, благодарю. Карты гугл показывают разницу в 30 км по Словакии, если исключить платные дороги. Подожду рекомендаций по Словакии. А то ночью как-бы не запутаться, послушав гугл. :rotate:

Зачем вам вбивать города в навигатор? Включите до Мишкольца опцию "избегать платных дорог". А после Мишкольца отключите.

I need ammunition, not a ride
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 апреля 2016 17:25

autotraveller, логично конечно. Но в навигаторе такие карты старые....как бы чего не вышло.. Люблю в пути вбивать города в навигатор по очереди, мне так веселее. Может это и неумно конечно :insane: . Муж за рулем, а я в навигаторе .

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 11 апреля 2016 17:30
    Valdemar.:

spoltinnik:

Я всегда туда езжу через Гродно-Алитус -Августов _Ольштын
    Да..
    дороги по-уже..
    но природа и города Пруссии мазурские -это нечто уникальное. и достойное.

+1 дорога сложнее, но интереснее.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3236

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3236
    # 11 апреля 2016 18:50 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

76olla, а что мешает обновить карты? Любовь к процессу вбивания городов? Так это можно делать и с новыми картами.

I need ammunition, not a ride
  • orti Member
    офлайн
    orti Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #592699

Написать сообщение

113
    # 11 апреля 2016 20:38

Подскажите такой вопрос. Знакомый говорил что в европу не пустят на старой машине. Там евро 3 или пять стандарт уже. правда?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 апреля 2016 20:47 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    orti:

Подскажите такой вопрос. Знакомый говорил что в европу не пустят на старой машине. Там евро 3 или пять стандарт уже. правда?

Врет ваш знакомый - эта норма касается только продаж новых автомобилей.
    Некоторые поляки до сих пор на фиатах - 126 могут ездить, или на Полонезах. Если машине 30 и более лет, то она официально считается раритетом "олдтаймер", и такому авто даже не нужно плакетку для въезда в экологические зоны городов покупать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • orti Member
    офлайн
    orti Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #592699

Написать сообщение

113
    # 11 апреля 2016 21:05
    se_bmw:

orti:

Врет ваш знакомый - эта норма касается только продаж новых автомобилей.
    Некоторые поляки до сих пор на фиатах - 126 могут ездить, или на Полонезах. Если машине 30 и более лет, то она официально считается раритетом "олдтаймер", и такому авто даже не нужно плакетку для въезда в экологические зоны городов покупать.

спасибо

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 11 апреля 2016 21:06

orti, Добавлю к ответу se_bmw, что в некоторых странах и номера специальные выдаются.

И в любом случае, старая машина, не повод отказываться от поездки.

• orti Member
    офлайн
    orti Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #592699

Написать сообщение

113
    # 11 апреля 2016 21:09
    begser73:

orti, Добавлю к ответу se_bmw, что в некоторых странах и номера специальные выдаются.

И в любом случае, старая машина, не повод отказываться от поездки.

короче мой второй гольф покатит))

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 11 апреля 2016 21:18

orti, Разумеется.

Но сертификат о прохождении техосмотра иметь обязательно. Могут и спросить.

• orti Member
    офлайн
    orti Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #592699

Написать сообщение

113
    # 11 апреля 2016 21:21
    begser73:

orti, Разумеется.

Но сертификат о прохождении техосмотра иметь обязательно. Могут и спросить.

я понял.спасибо