Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 сентября 2018 08:22

klss, ладно, откинем разговоры про бюджет, если надо потратим еще +500, голодать и у родственников перевод просить не будем.
    Вопрос был больше о целесообразности лететь на пхукет, или можно всё же окунуться в колорит тайланда ближе к бангкоку?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 27 сентября 2018 08:31

klss, да можно нормально слетать, в январе на Краби летал, 2400 на 14 дней с женой ушло.
    Турками, с Бангкока местными линиями, 5 дней в Бангкоке, 9 на море. Передвижение мопед и местный транспорт.Краби все объехали ,и острова ближайшие.
    Не шиковали, но и не бомжевали, . Если за полгода планировать, то всегда можно варианты подобрать .
    До Москвы на своем авто, и на стоянку.(это то же учел)

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 27 сентября 2018 08:39
    Snaker:

о целесообразности лететь на пхукет, или можно всё же окунуться в колорит тайланда

можно.

-
  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 сентября 2018 10:30 Редактировалось Snaker, 1 раз.

faza20, ну вот и отлично, я таким же образом и планирую. только едем 2+2, что сэкономит деньги на трансфер минск-москва и аренду жилья

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 27 сентября 2018 11:11 Редактировалось bdfy, 2 раз(а).
    Snaker:

Вопрос был больше о целесообразности лететь на пхукет, или можно всё же окунуться в колорит тайланда ближе к бангкоку?

ну я ж не думаю что вам интересен "калорит" - жара, мегаполис, тьма людей и грязи. Вы же так или иначе "баунти" хотите ? А за ним из Бангкока надо или лететь или часов 5-6 ехать. Или мириться с грязью в Патайе (хотя может клевещут как там плохо ? )
    Мне именно вот эти сомнения куда из Бангкока податься и не дали билеты акционные Минск-Бангкок купить :)
    Jguar,
    540$ так это ноябрь ;) а мне в январе-феврале надо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1109

9 лет на сайте
    пользователь #2098674

1109
    # 27 сентября 2018 14:22
    bdfy:

ну я ж не думаю что вам интересен "калорит" - жара, мегаполис, тьма людей и грязи.

КОлорит. От слова колор (краска, цвет), а не кал.

А вы сами были в Бангкоке? Почему считаете, что всем интересен только пляж? Я вас удивлю, но в столь большой и разнообразной стране людям часто пляж интересен лишь как часть поездки. Причем меньшая. Удивлю ещё больше - часто летают на север, где моря, какбэ, нет вообще.

• xpoh1 Member
    офлайн
    xpoh1 Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #39286

Написать сообщение

438
    # 27 сентября 2018 18:24

Подскажите, если являюсь безработным. Но с прошлой работы мне могут нарисовать справку. Прокатит? Или каким-то образом проверяют?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 27 сентября 2018 18:43 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    xpoh1:

Подскажите, если являюсь безработным. Но с прошлой работы мне могут нарисовать справку. Прокатит? Или каким-то образом проверяют?

Если вы напишите в анкете контактное лицо с указанного места работы и его телефон, нужно чтобы тот человек как минимум был в курсе и подтвердил что вы реально там работаете.
    Хотя я думаю, что проще и честнее написать Unemployed в графе "место работы" и на всякий случай закинуть побольше денег на счет в банке. Т.е. не 700 USD, а хотя бы в 2 раза больше (это моё мнение, но может это и не обязательно).

P.S. Может, кому-то будет полезной информация: вчера при подаче на визу сказали приходить за ней 12 октября. Если все документы и анкета в порядке, процесс занимает около 3 минут.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 27 сентября 2018 21:35 Редактировалось Jguar, 2 раз(а).
    Snaker:

Jguar,
    540$ так это ноябрь ;) а мне в январе-феврале надо.

Вот вы пишите - перелет 27 часов в ноября - много, хотя, я дал скрин на 19 часов дороги в декабре
    Что мешает вам ввести свои вводные для проверки на свои даты?
    Хотите тамаду, так и пишите, в личку

Snaker:

"Мне именно вот эти сомнения куда из Бангкока податься и не дали билеты акционные Минск-Бангкок купить"

Вы не представляете, насколько разные впечатления у людей обо всем
    Вы давали вводные - пляжный отдых с ребенком
    - лучше Краби , только Краби ) Все известные рекламные картинки Тайланда - вокруг этого региона.

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 28 сентября 2018 11:50

Бесплатная транзитная виза ОАЭ на 48 часов с Etihad Airways!

Уважаемый/-ая

Etihad Airways сообщает о вступлении в силу решения Правительства ОАЭ от 13 июня 2018 о введении бесплатной транзитной визы ОАЭ на 48 часов пребывания для граждан всех национальностей

Визу можно оформить заранее на нашем сайте по адресу etihad.com/uaevisa

Предлагаем воспользоваться нашими специальными предложениями по стоповерам в Абу-Даби – 2 ночи в отелях Абу-Даби и 2 экскурсии в Абу-Даби по цене одной для гостей всех классов обслуживания (Abu Dhabi 2-for-1 Stopover) или одна бесплатная ночь в лучших отелях Абу-Даби для гостей бизнес-класса (Premium Stopover)!

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

325
    # 28 сентября 2018 12:25

Абсолютно нечего смотреть в Абу-Даби, это не Дубай, ну если небоскрёбов не видели и мечети интересны...

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 28 сентября 2018 15:21

вчера еще на tickets by выбирал билеты s7air , сегодня уже нету у них в списке этой авиакомпании. Поссорились за ночь, что ли?

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

938

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

938
    # 28 сентября 2018 16:22
    _Claudia_:

Абсолютно нечего смотреть в Абу-Даби, это не Дубай

что мешает прокатиться эти 2 дня в Дубай?

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 29 сентября 2018 23:26

Взяли билеты на 27 апреля турками.
    Подскажите, на визу можно подаваться предварительно минимум какого числа?
    Хотелось бы максимально раньше разобраться с этим вопросом.

Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд

Вроде нашел. За 3 месяца до въезда , получается?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4525

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4525
    # 30 сентября 2018 12:28
    happyhour:

Правильно.
    Как-то в начале лета появились новости насчёт возможности безвиза с Таиландом для Беларуси и Украины, а потом всё затихло...

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 30 сентября 2018 12:40 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    happyhour:

Взяли билеты на 27 апреля турками.
    Подскажите, на визу можно подаваться предварительно минимум какого числа?
    Хотелось бы максимально раньше разобраться с этим вопросом.

Добавлено спустя 52 минуты 25 секунд

:-) Савади кап, happyhour.
    Да, по тайской визе можно въехать в Таиланд в течение 3-х месяцев, со дня вклеивания визы в паспорт. Учитывая грядущий сезон, лучше не откладывать процесс получения визы в долгий ящик.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд

klss:

Snaker:

Ну и конечно всё упирается в бюджет, хотелось бы около 1000$ на человека вложиться.

С вашим бюджетом по мне лучше дома сидеть или путевку искать аля горячего тура. Что-бы не быть голословным вот расклад такой.
    Вы показали билет он без багажа, ну допустим пойдет. 20 кг на двоих
    Добраться до Москвы и обратно на поезде $70 в лицо. Автобус не наш вариант покуда до едешь уже поплохеет. Да я знаю о чем я говорю как-то катал в Москву на автобусе потом жалел 2 дня. Все болело.
    Ну там, разумеется, поесть надо и так далее + дорога до аэропорта. Ведь не будем голодать в Москве и пешком ходить до аэропорта итого пусть будет еще 40. Туду и на обратный путь.
    Ок прилетели в Таиланд. Там как я смотрел жилье за 20 норм хатка. Не по богатому, но и не бомж пакет итого 10 в лицо. Поесть думаю надо еще мин на 15 в день.
    Итого имеем
    1) Поезд 70
    2) В Москве 40
    4) Пункт 1+2 можно объединить в один на самолете с Минска до Москвы прямо в Домодедово не много дороже, но без боли.
    3) В тае жилье 14*10 = 140
    4) Еда 15*14 = 210
    Итого на человека 824.
    Это, не считая надо страховку. Передвижение там. Под бухнуть чего ни будь. Взять деньжат на всякий случай мало что пойдет не так. Что-бы потом всем подряд не писать помогите вышлете мне денег не могу улететь назад. Я бы закладывал бюджет чтобы норм чувствовать $100 в день. Это не счетая билетов и таму подобное. По мне я лучше кучу денег обратно привезу чем там буду себя не комфортно чувствовать.

:-) В общем, если не заморачиваться особенностями правописания, то смысл и цифры переданы правильно.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Schlampe Junior Member
    офлайн
    Schlampe Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #293706

Написать сообщение

72
    # 1 октября 2018 14:18

мне тоже интересно мнение уже опытных "подавателей виз". Лучше быть честной и писать безработная (учитывая еще, что с ребенком лечу)? или попросить у мужа ИП справку о работе?

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 1 октября 2018 17:40
    Schlampe:

мне тоже интересно мнение уже опытных "подавателей виз". Лучше быть честной и писать безработная (учитывая еще, что с ребенком лечу)? или попросить у мужа ИП справку о работе?

:-)Schlampe, если у мужа есть возможность предоставить Вам справку о работе, то лучше её предоставить. Кроме этого, если летите в Таиланд с ребенком, а муж не подает на визу одновременно с вами, то от мужа обязательно "Разрешение на выезд ребенка" с переводом на англ.яз и нотар.заверением+ксерокопия 32-33 страниц паспорта мужа.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1857
    # 1 октября 2018 20:08

Был в Таиланде лет 10 назад. Бангкок, Ко Чанг основное время, Патайя.
    Наверняка, многое изменилось.
    Сейчас едем на Пхукет. 2 взрослых, 2 детей 4 и 7 лет.
    Несколько вопросов, разбираюсь по ходу.
    1. Машину будем брать в аэропорту на весь срок через rentalcars. Посоветуйте, может есть какой-то местный альтернативный проверенный прокатчик, чтобы заранее через интернет?
    2. На букинге начинаю отслеживать нормальные места, где остановится. Там где бесплатная отмена, все равно просят предоплату через пэйпал без букинг каналов оплаты. Это норм? Раньше вообще не заморачивался с жильем. Приехал, подошёл к киоску с рекламками, все расписали, выбрал, поехал заселятся. Но с детьми лучше конечно заранее все забронить.
    3. На Пхи-Пхи имеет смысл остановиться на пару дней, чтобы сплавать налодочке рано на малый пхипхи? У кого какие впечатления и опыт? По жилью на Пхи Пхи что-то смущают низкие оценки при относительно недешевых ценах. Основные нарекания на шум с дискотек.
    4. Какие места ещё можно с детьми (топ 3), в приоритете красоты природы, учитывая, что 100-150 км можно уезжать на машине?
    5. Вариант маловероятный, но все же. Как дорога с Пхукета на Pak Bara на автомобиле, чтобы потом на Ко Липе на пароме?

• Schlampe Junior Member
    офлайн
    Schlampe Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #293706

Написать сообщение

72
    # 2 октября 2018 10:39 Редактировалось Schlampe, 1 раз.
    aleksei 32:

Schlampe:

:-)Schlampe, если у мужа есть возможность предоставить Вам справку о работе, то лучше её предоставить. Кроме этого, если летите в Таиланд с ребенком, а муж не подает на визу одновременно с вами, то от мужа обязательно "Разрешение на выезд ребенка" с переводом на англ.яз и нотар.заверением+ксерокопия 32-33 страниц паспорта мужа.

я и сама имею возможность написать эту справку, по образцу :)
    а копия свидетельства о рождении ребенка тоже нужна? так же переведена и заверена?
    если у папы паспорт не белорусский, то это не имеет значения? или еще копии вида на жительство?
    для ребенка тоже банковскую выписку делать?
    спасибо, что помогаете нам на пути к счастью!