Да, спасибо, так и сделал.
style4minsk:MUSON:style4minsk:Добрый день!
Такая ситуация. У меня в паспорте есть один годовой польский шенген и одна однократка. У сестры тоже есть один годовой польский шенген. Наши визы закончились в августе 2013 года. Хотим сейчас открыть визы в Польшу. Какие документы нужны на деловую визу или проще подаваться по приглашению? Можно ли претендовать опять на многократную? Нужно ли сейчас показывать трудовую книжку? Сориентируйте пожалуйстатипы виз укажите какие у вас есть. на сроки поляки не смотрят
Тип визы C. MULT. Были все деловые.
Действительно не смотрят на сроки? Т.е. "три года" это просто на словах? У меня есть ещё две годовые с 11 года тоже тип C. MULT.
я имел в виду что от сроков предыдущих виз не зависит то какую вам дадут сейчас. можно легко после годовой получить однократку при несоблюдении условий и пакета документов. по деловым не подскажу. ждите ответов
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
9 лет на сайте Город:
|
подскажите как правильно заполнить анкету для детей. что именно выбирать. виза закупы у самого
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
974 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто просветит - у обоих родителей есть польский 2-х годичный мультик. До этого было несколько литовских годовых виз. Периодически делал однократные литовские визы несовершенолетним детям (через посольство Литвы в Минске) - собирал пакет документов, предоставлял копии визы родителя, открывали всегда без проблем (на лето даже многократные). С польским посольством сталкиваюсь впервые.
Вопрос - делают ли поляки нечто подобное для детей, если есть польские многократные визы у родителей?
Житель Витебска - т.е. в моем понимании светит мне посольство Латвии.
sidney1977:делают ли поляки нечто подобное для детей, если есть польские многократные визы у родителей?
Конечно. Но пакет документов зависит от визы родителя. И визу можно получить до окончания визы родителя. У вас 2 года - я так понимаю, туризм или деловая?
sidney1977:Житель Витебска - т.е. в моем понимании светит мне посольство Латвии.
Почему, и польское тоже. В Минске детей можете подать без регистрации.
Добрый день. Впервые оформляю визу в Польшу (по приглашению от бабушки) и есть некоторые вопросы по заполнению анкеты, быть может кто-то сможет подсказать. Главная цель поездки - посещение родственников или друзей.
Интересует вопрос номер
33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает
• Сам заявитель
• Спонсор (приглашающее лицо, предприятие, организация), указать
- упомянутые в пунктах 31 и 32
- Иные (указать)Средства на покрытие расходов на пребывание:
• Наличные деньги
• Дорожные чеки
• Кредитная карточка
• Размещение
• Предоплачен транспорт
• Обеспечиваются все расходы во время пребывания
• Иные (указать)
• Страхование поездки / медицинское страхование. Действительно до (год-месяц-день):
Что из перечисленного можно/нужно указывать и нужны ли будут какие-то документы, подтверждающие выбранные пункты.?
Также интересуют пункты 29 и 30 о датах въезда и выезда из шенгенской зоны.
будет ли в моём случае тоже самое?
И пока последний вопрос: так как есть приглашение от бабушки, нужно ли будет предоставлять документы о родстве и правильный ли тип визы вообще выбран?
Заранее спасибо.
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
974 |
17 лет на сайте Город:
|
NataliaN, спасибо Вам, добрый человек.
Суть я понял, вопросы с моей стороны еще остались, но я еще до конца не знаю всех деталей (тип, срок, т.д.) - поэтому как-то детализировать свои дальнейшие вопросы пока не в состоянии.
sidney1977, спрашивайте потом, как уточните Тут помогут. Можете в ЛС, если что.
operator_by:Ребята подскажите такой вопрос: после свадьбы собираемся ехать в свадебное путешествие жена будет брать мою фамилию виза будет открывать в паспорт с девечьей фамилией, как сказали что этот паспорт действителен в течение месяца, не возникнут ли вопросы при пересечении границы!?
У меня была похожая ситуация. Летели в Италию через Литву, на деле НИКТО (ни беларусы, ни литовцы) не проверили, стоит ли у меня штамп о замужестве с указанием фамилии.
Но все же для перестраховки я не брала сразу фамилию мужа, а меняла ее по окончании визы (к слову, геморроя в разы больше, если потом менять фамилию).
vsfmqueen:Всем привет! Собираю доки на туристическую однократку, подскажите, пожалуйста, в каком виде нести доки по оплаченной гостинице? Подойдёт, скажем, распечатка с букинга где написано что нет отмены бронирования и распечатка из банка что оплата за номер была произведена? Или можно вообще букать на сайте отеля и нести их какие-то бумажки?
Заранее спасибо!
Подавали распечатанную бронь с сайта, + выписку из банка, что такая сумма пошла к списанию (бесплатная распечатка с квадратным штампом и подписью работника). Вопросов не возникло.
kafu:или ни на одно письмо с просьбой выслать подтверждение, но деньги с карточки списаны. Кто знает как быть в такой ситуации? Хватит ли в
Хватит
nvnnvn:Здравствуйте!
Подавалась 29 мая - себя и ребенка на сопровождение.
Оплаченных 2 ночи в Арамис-отеле, подтверждение - распечатка с букинга с фамилиями гостей и выписка с Интернет-банкинга с совпадающей суммой.
Документы - по списку.
У меня была 1 польская туризм, 1 испанская полугод мульт и 1 деловая Бельгия. У ребенка - только Испания
Мульти на год и мне и детенышу.Да, раньше спрашивали: ребенка на подачу тащить с собой не надо!
Всем удачи!
А вы просили на год визу или на 2?
Для открытия туристической визы (есть 2 туристические, 1 из них польская)
1. На сколько ночей минимум можно забронировать гостиницу?
2. Есть ли возможность забронировать гостиницу, оплатить, получить необходимое подтверждение, а потом после подачи в консульство бронь отменить и вернуть деньги?
3. Какие точно нужны документы о подтверждении брони и оплаты? (письмо с электронной почты?)
Уважаемые форумчане. Пришло время открывать вторую годовую на закупы. Лазил по фирмам (интеренет) и нашел "В Гродно (ТОЛЬКО) пенсионерам без консульского сбора". Перезваниваю. Я Минск, можно подать в Гродно? -Да. Пенсионерам за дармо? -Да. Мне 46 лет. Пенсия по возрасту МЧС. -Можно при наличии пенсионного удостоверения.
Может кто-то сталкивался и пояснит.Если и вправду можно, прошу модератора, данную инфу кинуть в шапку. Не все в 45, но много других, кому могут пригодиться 60 ойро, за вычетом дороги ...-Гродно, Гродно-... , внукам на мандарынки
офлайн
okciabronak
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Опытные подаватели на туризм, отзовитесь, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что при подаче документов тебе заранее говорят, однократная тебе виза светит или многократная? Мне важно, чтобы виза была именно многократная, поэтому нужна возможность в случае чего просто забрать документы и уйти, а не узнать, что мне пробили однократку постфактум, когда паспорт выдадут.
gravera:Для открытия туристической визы (есть 2 туристические, 1 из них польская)
1. На сколько ночей минимум можно забронировать гостиницу?
2. Есть ли возможность забронировать гостиницу, оплатить, получить необходимое подтверждение, а потом после подачи в консульство бронь отменить и вернуть деньги?
3. Какие точно нужны документы о подтверждении брони и оплаты? (письмо с электронной почты?)
1 - минимум 2 а лучше 3.
2 - есть. стоимость возврата равна стоимости брони) т.е. деньги вам вернут и тут же заберут обратно за то что вернули (не будьте евреями, сказано что бронь невозвратная, значит невозвратная)
3 - достаточно ваучер из отеля с указанием данных проживающих и срока проживания. если сильно беспокоитесь еще можно выписку со счета с проведенной оплатой и/или скан чека от отеля.
ПС если во второй туристической нет слова туризм в различных вариантах или кода (если вы докажете что он обозначает туризм) то вам светит максимум 1 год.
igo2253r:Я Минск, можно подать в Гродно? -Да. Пенсионерам за дармо? -Да.
сомнительно.... если не ошибаюсь, то только гродненским пенсионерам
igo2253r:Уважаемые форумчане. Пришло время открывать вторую годовую на закупы. Лазил по фирмам (интеренет) и нашел "В Гродно (ТОЛЬКО) пенсионерам без консульского сбора". Перезваниваю. Я Минск, можно подать в Гродно? -Да. Пенсионерам за дармо? -Да. Мне 46 лет. Пенсия по возрасту МЧС. -Можно при наличии пенсионного удостоверения.
Может кто-то сталкивался и пояснит.Если и вправду можно, прошу модератора, данную инфу кинуть в шапку. Не все в 45, но много других, кому могут пригодиться 60 ойро, за вычетом дороги ...-Гродно, Гродно-... , внукам на мандарынки
да можно. принцип территориальности сравнительно недавно отменили, можно любому человеку подаваться в любом городе (только в витебском литовском/латвийском, не помню точно, посольстве которое также выдает польские визы, нужно иметь областную регистрацию). будьте внимательны - в разных городах по разному относятся к одному и тому же пакету документов. при дальнейших вопросах уточняйте что подаваться планируете в гродно.
модератора у ветки нет поэтому некому редактировать шапку.
okciabronak:Опытные подаватели на туризм, отзовитесь, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что при подаче документов тебе заранее говорят, однократная тебе виза светит или многократная? Мне важно, чтобы виза была именно многократная, поэтому нужна возможность в случае чего просто забрать документы и уйти, а не узнать, что мне пробили однократку постфактум, когда паспорт выдадут.
как повезет. если будете стоять молча то узнаете постфактум, если спросите и скажете что не надо тогда доки принимать то может и вернут) и тогда достанете из рюкзачка новую копию анкеты с фоткой и пойдете в другое окно.
Kurumo
что указывать в пункте 33 зависит от того за чей счет вы будете жить
если все за свой то вам нужно указывать сам заявитель и кредитная карта/наличные деньги. в этом случае достаточно только справки с работы о зарплате и/или выписки со счета с достаточной суммой на счету +оплаченый отель либо другие документы о проживании.
если частично за счет поляков то необходимо приглашение. и указывать в анкете что например проживание у лиц указаных в пунктах таких то. в этом случае у бабушки должно быть хорошее материальное положение и жить она должна не в съемной комнате.
по пунктам 29-30 все верно, как и для закупочной визы. считаете когда вам нужно выехать (не забывая что пересечь границу нужно после полуночи) отнимаете минимум 10 рабочих дней+выходные от этой даты и получаете крайний срок подачи. в дате выезда пишете ту, когда собираетесь уехать (опять же не забывая про полночь). на весь срок должно быть подтвержденное проживание.